Наказание за отрицание победы

Цитата

Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил принять закон, предусматривающий за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне уголовную ответственность.

http://newsru.com/ru…/srokzavov.html

Вот интересно, а разве есть такие люди, которые отрицают победу СССР в ВОВ? Кого наказывать-то надо будет?

И еще интересно, а причем тут Глава МЧС? У него других дел нет более, чтобы такие законодательные инициативы выдвигать?

Ответов: 19

ExtraPilot, 27.02.2009 10:29, сказал(а):

Цитата

Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил принять закон, предусматривающий за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне уголовную ответственность.

Вот интересно, а разве есть такие люди, которые отрицают победу СССР в ВОВ? Кого наказывать-то надо будет?

И еще интересно, а причем тут Глава МЧС? У него других дел нет более, чтобы такие законодательные инициативы выдвигать?

Глава МЧС — член Правительства РФ. Какие проблемы?

Цитата

Кого наказывать-то надо будет?

Даже тут на форуме такие бывают. Батурка, например. 🙂

Ramen, 27.02.2009 09:45, сказал(а):

Кого наказывать-то надо будет?

Даже тут на форуме такие бывают. Батурка, например. 🙂

Во-первых, Batura не является гражданином РФ. Поэтому как его уголовно преследовать в России?

Во-вторых, насколько я видел, Batura никогда не отрицал победы СССР в ВОВ.

И в третьих, мне особенно интересно, как можно будет наказать президентов или правительственных чиновников других стран, как это Шойгу предлагает — у них же дипломатический иммунитет.

Сообщение изменено: ExtraPilot (27 Февраль 2009 — 13:03)

Ramen, 27.02.2009 10:00, сказал(а):

во-вторых: гы

Вы можете представить конкретные доказательства этих Ваших обвинений?

Ramen, 27.02.2009 10:00, сказал(а):

в третьих: а кто такой Шайгу?

Извиняюсь, попутал — я имел в виду Шойгу, конечно же. Фамилия уж очень не обычная.

во-первых: я не имел лично батурку (написано же «НАПРИМЕР»).
во-вторых: гы
в третьих: а кто такой Шайгу?

Шойгу наверное тут все имели ввиду…. :sarcastic:

Меня больше вАлнуют инициативы Ющенко об отмене «23 февраля» 🙂

У Шойгу внезапно заработал имитатор бурной деятельности. Скоро его отпустит и все будет Ок.

Batura, 27.02.2009 17:43, сказал(а):

Я отрицаю победу СССР в Великой Отечественой Войне. Это была не победа, а поражение.

:sarcastic:
Никак Суворова начитались???

Stricker, 27.02.2009 16:53, сказал(а):

Batura, 27.02.2009 17:43, сказал(а):

Я отрицаю победу СССР в Великой Отечественой Войне. Это была не победа, а поражение.

:sarcastic:

Ну пока его никто внятно не опроверг. 🙂
Впрочем, можно и по другому сказать: в ВОВ — победил, в ВВ2 — проиграл. Возможно, так даже будет точнее, хотя по итогу — однохренственно.

2 Рамен — учитесь читать более внимательно. Не суть важно, победил или проиграл. Итоги не пересматриваются. Но то, что СССРа больше нет — факт. Это тоже, наверное, итоги.

2 Ramirezzz_x Не трудитесь, не переубедите 🙂

Сообщение изменено: Batura (27 Февраль 2009 — 20:11)

Stricker, 27.02.2009 19:53, сказал(а):

Прочёл «Науку побеждать»? :sarcastic:
А вообще мы Baturu достанем. Предлагаю устроить полониевый тур в Украину. :sarcastic: Благо поездка в Украину намного дешевле полёта в Лондон :sarcastic:
А так, боюсь, что этим законом будут бить по тем, кто рассказывает нам — какой ценой досталась наша Великая Победа. Собственно и так понятно зачем это нужно. 7 из 10 танков наши войска потеряли в 1945 году именно на улицах Берлина. А сколько их сгорело на улицах Грозного в Новогоднюю ночь 1995 года. Кстати ситуация один в один.
Наши генералы так и не научились воевать. И это за 60 лет, прошедших с ВОВ. Поэтому любое упоминание о головотяпстве сталинских генералов — это камень в огород нынешнего генералитета.

Сообщение изменено: HARM (27 Февраль 2009 — 20:12)

Batura, 27.02.2009 15:43, сказал(а):

Я отрицаю победу СССР в Великой Отечественой Войне. Это была не победа, а поражение. Причин две: во-первых, поставленных целей и задач СССР не достиг, во-вторых, развалился всего через сорок пять лет после «победы», на фоне устрашающего экономического и технического превосходства «побежденных».

http://www.soldatru.ru/photo/texts/241_main_t.jpg

HARM, 27.02.2009 16:11, сказал(а):

А так, боюсь, что этим законом будут бить по тем, кто рассказывает нам — какой ценой досталась наша Великая Победа. Собственно и так понятно зачем это нужно. 7 из 10 танков наши войска потеряли в 1945 году именно на улицах Берлина. А сколько их сгорело на улицах Грозного в Новогоднюю ночь 1995 года.

7 из 10 танков ,потерянных в ВОВ? Вы льстите бронетанковым войскам РККА 🙂

Ramirezzz_x, 27.02.2009 21:18, сказал(а):

HARM, 27.02.2009 16:11, сказал(а):

А так, боюсь, что этим законом будут бить по тем, кто рассказывает нам — какой ценой досталась наша Великая Победа. Собственно и так понятно зачем это нужно. 7 из 10 танков наши войска потеряли в 1945 году именно на улицах Берлина. А сколько их сгорело на улицах Грозного в Новогоднюю ночь 1995 года.

7 из 10 танков ,потерянных в ВОВ? Вы льстите бронетанковым войскам РККА 🙂

Я говорил о штурме Берлина. Есть воспоминания участника Берлинской операции Миндлина — командира 11 ттп «Последний бой — он трудный самый», который тупо посчитал сколько танков у него было до начала штурма Берлина и сколько осталось после.

Хто звал? 🙂

Я отрицаю победу СССР в Великой Отечественой Войне. Это была не победа, а поражение. Причин две: во-первых, поставленных целей и задач СССР не достиг, во-вторых, развалился всего через сорок пять лет после «победы», на фоне устрашающего экономического и технического превосходства «побежденных».

Я не отрицаю победу Антигитлеровской Коалиции во Второй Мировой Войне, и в этом ключе, победу СССР как части этой Коалиции. Коалиция свои задачи выполнила и цели достигла.

История праздника 23 февраля несколько отличается от того, что нам рассказывали при СССР. Поэтому его отмену в Украине считаю целесообразной и желательной, потому что праздники на вранье — это не праздники. Если Россия желает и дальше праздновать туфту, возражать не имею морального права, не моя страна.

Все.

ExtraPilot, ты где? 🙂

смерть реваншистам!!!

Ага, вот оно что! Всё, Batura теперь невъездной в Россию 🙂

Batura, в одном Вы правы — «союзнички» гнилыми оказались…
А отрицать победу СССР над фашистской Германией, по крайней мере, нелепо…

Сообщение изменено: Stricker (27 Февраль 2009 — 20:22)