Цитата
Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил принять закон, предусматривающий за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне уголовную ответственность.
http://newsru.com/ru…/srokzavov.html
Вот интересно, а разве есть такие люди, которые отрицают победу СССР в ВОВ? Кого наказывать-то надо будет?
И еще интересно, а причем тут Глава МЧС? У него других дел нет более, чтобы такие законодательные инициативы выдвигать?
ExtraPilot, 27.02.2009 10:29, сказал(а):
Цитата
Вот интересно, а разве есть такие люди, которые отрицают победу СССР в ВОВ? Кого наказывать-то надо будет?
И еще интересно, а причем тут Глава МЧС? У него других дел нет более, чтобы такие законодательные инициативы выдвигать?
Глава МЧС — член Правительства РФ. Какие проблемы?
Цитата
Кого наказывать-то надо будет?
Даже тут на форуме такие бывают. Батурка, например. 🙂
Ramen, 27.02.2009 09:45, сказал(а):
Даже тут на форуме такие бывают. Батурка, например. 🙂
Во-первых, Batura не является гражданином РФ. Поэтому как его уголовно преследовать в России?
Во-вторых, насколько я видел, Batura никогда не отрицал победы СССР в ВОВ.
И в третьих, мне особенно интересно, как можно будет наказать президентов или правительственных чиновников других стран, как это Шойгу предлагает — у них же дипломатический иммунитет.
Сообщение изменено: ExtraPilot (27 Февраль 2009 — 13:03)
Ramen, 27.02.2009 10:00, сказал(а):
Вы можете представить конкретные доказательства этих Ваших обвинений?
Ramen, 27.02.2009 10:00, сказал(а):
Извиняюсь, попутал — я имел в виду Шойгу, конечно же. Фамилия уж очень не обычная.
во-вторых: гы
в третьих: а кто такой Шайгу?
Batura, 27.02.2009 17:43, сказал(а):
:sarcastic:
Никак Суворова начитались???
Stricker, 27.02.2009 16:53, сказал(а):
Batura, 27.02.2009 17:43, сказал(а):
:sarcastic:
Никак Суворова начитались???
Ну пока его никто внятно не опроверг. 🙂
Впрочем, можно и по другому сказать: в ВОВ — победил, в ВВ2 — проиграл. Возможно, так даже будет точнее, хотя по итогу — однохренственно.
2 Рамен — учитесь читать более внимательно. Не суть важно, победил или проиграл. Итоги не пересматриваются. Но то, что СССРа больше нет — факт. Это тоже, наверное, итоги.
2 Ramirezzz_x Не трудитесь, не переубедите 🙂
Сообщение изменено: Batura (27 Февраль 2009 — 20:11)
Stricker, 27.02.2009 19:53, сказал(а):
Прочёл «Науку побеждать»? :sarcastic:
А вообще мы Baturu достанем. Предлагаю устроить полониевый тур в Украину. :sarcastic: Благо поездка в Украину намного дешевле полёта в Лондон :sarcastic:
А так, боюсь, что этим законом будут бить по тем, кто рассказывает нам — какой ценой досталась наша Великая Победа. Собственно и так понятно зачем это нужно. 7 из 10 танков наши войска потеряли в 1945 году именно на улицах Берлина. А сколько их сгорело на улицах Грозного в Новогоднюю ночь 1995 года. Кстати ситуация один в один.
Наши генералы так и не научились воевать. И это за 60 лет, прошедших с ВОВ. Поэтому любое упоминание о головотяпстве сталинских генералов — это камень в огород нынешнего генералитета.
Сообщение изменено: HARM (27 Февраль 2009 — 20:12)
Batura, 27.02.2009 15:43, сказал(а):
http://www.soldatru.ru/photo/texts/241_main_t.jpg
HARM, 27.02.2009 16:11, сказал(а):
7 из 10 танков ,потерянных в ВОВ? Вы льстите бронетанковым войскам РККА 🙂
Ramirezzz_x, 27.02.2009 21:18, сказал(а):
HARM, 27.02.2009 16:11, сказал(а):
7 из 10 танков ,потерянных в ВОВ? Вы льстите бронетанковым войскам РККА 🙂
Я говорил о штурме Берлина. Есть воспоминания участника Берлинской операции Миндлина — командира 11 ттп «Последний бой — он трудный самый», который тупо посчитал сколько танков у него было до начала штурма Берлина и сколько осталось после.
Я отрицаю победу СССР в Великой Отечественой Войне. Это была не победа, а поражение. Причин две: во-первых, поставленных целей и задач СССР не достиг, во-вторых, развалился всего через сорок пять лет после «победы», на фоне устрашающего экономического и технического превосходства «побежденных».
Я не отрицаю победу Антигитлеровской Коалиции во Второй Мировой Войне, и в этом ключе, победу СССР как части этой Коалиции. Коалиция свои задачи выполнила и цели достигла.
История праздника 23 февраля несколько отличается от того, что нам рассказывали при СССР. Поэтому его отмену в Украине считаю целесообразной и желательной, потому что праздники на вранье — это не праздники. Если Россия желает и дальше праздновать туфту, возражать не имею морального права, не моя страна.
Все.
А отрицать победу СССР над фашистской Германией, по крайней мере, нелепо…
Сообщение изменено: Stricker (27 Февраль 2009 — 20:22)