Сценарии мирного разрешения конфликта — Политика

Мне хотелось ? Да мне много чего бы хотелось…И украинцу то же очень хотелось бы…Но реальность и мечты ..две разные вещи. На эмоциональном подъеме можно много чего сказать . Но реально это ни как не окажет какого то влияния. Будущее Украины будут решать не те ,кто выступает за ДНР и не те кто вешает на стену портрет Бандеры. А те молчуны ,которые сегодня на все это смотрят в сторонке. Их выбор будет исходить не из национального интереса или там еще чего то… А исходя из своего шкурного интереса. При этом им будет пофиг под каким «цветом» или лозунгами …И это произойдет потому ,что таких БОЛЬШИНСТВО. И свое мнение они засунут далеко ,до сигмавидного отдела кишечника ,если это будет им выгодно по жизни.

Вы сейчас пытаетесь поставить диагноз по линиям на ладони, доктор.

Вы сейчас пытаетесь поставить диагноз по линиям на ладони, доктор.

Горыныч ! Я прекрасно понимаю что у вас сегодня там. Читаешь сочинения ваших на форуме и правда начинаешь думать ,что русский и украинец враг на веки.Но это не так. Существует два варианта исхода болезни. Или излечивается болезнь или больной умирает.  

ПыСы…Вот например один из наиболее безобидных с сайта Украинская правда . (на счет возможного митинга в Одессе)

Применять самые жесткие меры, вплоть до расстрела на месте. Хватит сепаратизма и колорадской гниды. Международное сообщество не против жестких мер до русских сволочей.Пора отлавливать по квартиркам и на подходах к Куликовому полю и вывозить за 50 км. в глухую степь, предварительно раздев до трусов без денег и мобилок. При этом предупредить народ, что это террористы бандиты. Желательно побуцкать и народ натравить, мол эти твари хотят типа ДНР или ЛНР. А лучше погрузить на пароход без дна. 

http://www.pravda.co…4/08/2/7033728/

Кстати было бы полезно вспомнить историю…Тут юбилей сегодня  ,круглая дата…50 лет…

http://ria.ru/tv_his…1018259397.html

Бессмысленная и беспощадная фраза. Расскажите это в Африке, в Азии, особенно в ближней Азии (территории экс-СССР).

В отличие от Африки и Азии, в Украине получить образование значительно проще. Книг — валом, Интернет с компьютером — более чем доступны. Это касается и всего СНГ. Просто, нет желания
 у большей части. Зато все хотят всё даром, чтобы европейское качество было уже завтра, но кто его будет строить? Европеец не будет за нас строить наши дороги, заводы, здания и т. п..

Хотят в Европу, но элементарно сорят на улицах, обрисовывают стены домов. А с этого всё и начинается. Культура и развитие страны начинается и формируется от каждого её жителя.

Управлять легко народом когда?

Из-за чего начался Майдан? Из-за того, что якобы Янукович отказался подписывать соглашение с ЕС. Но как это было подано тогда?! А, то что эта часть была далеко не финальной… . То, что реальным членом ЕС Украина могла бы стать лишь через 15-20 лет, в лучшем случае (между прочим, согласно давно утверждённому плану реформирования). То, что для вступления в ЕС нужно поменять стандарты во всей стране, модернизировать всё производство, что никак не делается за день и т. д., народ, к сожалению, не знал. А им и не торопились это говорить, зачем?

Вот вам элементарный пример того, как образованность (а значит, осведомлённость) играет роль.

На улице к Вам не подойдёт хороший дядя и не даст тысячу долларов просто так. Тоже самое и в геополитике. На себя нужно делать ставку, в первую очередь, и не ждать, что кто-то придёт и подарит. В 2004 этого не поняли, в 2013 тоже самое. Доколе?

Никогда это не был один народ

Знаете, до 2004 года это был абсолютно единый народ и не было никакой дискриминации. Всё началось после Оранжевой революции.

И ещё, в России очень много отдельных федеративных государств с разным вероисповеданием, культурой и пр.. Но тем не менее, все россияне и живут одним народом. По крайней мере, нет такого яркого противостояния, как в Украине.

В общем понятно. Снова куча мусора не по теме.

Если выловить всё же по теме, то основная часть склоняется к мысли о том, что достаточно Путину захотеть — и войне на Юго-востоке конец.

Автор топика, надеюсь, получил ответ на свой вопрос.

:rolleyes:

Всё затеял Путин

Виноват во всём Путин

Стороной конфликта является он лично + вся единая Украина

Какие цели собственно он преследует и зачем ему это всё — никому неясно (да, верно, кто ж Путина поймёт, весь мир уж 10 лет понять не может)

Война закончится, как только Путин заберёт назад всех своих агентов, командующих сейчас сопротивлением и всех ополченцев тоже

Сразу после окончания войны последует новый шквал санцкий, чтобы Россия вернула Крым, и «цена этого вопроса для России» будет непрерывно возрастать

Также Россия прекращает требовать деньги за прошлый и будущий газ. Вообще прекращает.

Вот и весь нехитрый план Украинского счастья.

Вы тут все сказочники, да?

Скоро Новый Год, а граждане Украины и не догадываются, что их ожидает — казна пуста, газ на холяву не поступает, а Антонов в сторонке с крылышка на крылышко…

Европа сама кое-как держится  — Греция, Испания… А США… Обучение национальной гвардии… Дожились хлопцы, а беженцы всё бегут и бегут…

Порошенко не знает где находится восток Украины, а ведь скоро Новый Год…  Украина может обойтись и без Донецкого угля! США поможет!

Хотелось-бы взглянуть TOP GUN на украинском языке — индийский кинофонд накрыло сверхзвуковым барьером… 

Вы тут все сказочники, да?

Почти все…Сценарий мирного разрешения  ,появится тогда ,когда на эту войнушку перестанут давать  деньги Пока на это деньги дают..значит она нужна и будет продолжаться . Как деньги кончатся и война прекратится . Все очень просто. 

Вот и весь нехитрый план Украинского счастья.

Забыли ещё написать, что живые простят невинноубиенных, простят разрушенное жильё и вообще всё простят.
Мирный план — направить буржуев-переворотчиков лично защищать свои личные интересы. И всё сразу утихомирится.

Господи, да почитайте комментарии под видео, которое Паша последним сюда выкладывает. О каком перемирии может идти речь? «Земля роду нашого» — это так канал назван. Но дело то в чём, когда-то кому-то доводилось видеть такую концентрацию лютой ненависти к русским? Если американцы устроили всё из-за ископаемых и доллара, то украинцы живут этими чувствами. Вы знаете, что у нас на толкучке творится? Люди с пеной у рта проклинают и Путина, и русских. Они ненавидят всей душой. Думаете, таких мало? Миллионы! Я их вижу везде. И кто хочет перемирия? Эти человеколюбцы? Это их смысл жалкого и убогого существования. Им наплевать на нищету, они будут сидеть на одной картошке, но если президент им будет дарить эту сладкую мечту об «великом украинстве» — они его  будут боготворить. Это их матрица и их сущность и с этим ничего нельзя поделать. Они в каком-то веке застряли и всё… 

Поэтому они Ющенко и стали презирать (тряпка и без стержня ибо) и поэтому Тягнибок добрался до самого верха.. Их извращённая «любовь» к своей земле разрушительна. Но они уверены в том, что любят свою страну… Вообщем мрак полный.

Скоро Новый Год, а граждане Украины и не догадываются, что их ожидает — казна пуста, газ на холяву не поступает, а Антонов в сторонке с крылышка на крылышко…
Европа сама кое-как держится  — Греция, Испания… А США… Обучение национальной гвардии… Дожились хлопцы, а беженцы всё бегут и бегут…
Порошенко не знает где находится восток Украины, а ведь скоро Новый Год…  Украина может обойтись и без Донецкого угля! США поможет!
Хотелось-бы взглянуть TOP GUN на украинском языке — индийский кинофонд накрыло сверхзвуковым барьером…

«Святая» простота !

«Святая» простота !

Горынычь ты меня пугаешь Не ужели на тебя так подействовал новый налог ,который ты начинаешь  платить с 1-го числа ?. Кстати…Хотел спросить . Как в Киеве с горячей водой ? Это правда ,что  до октября моются киевляне в тазиках или враки ? 

Я почему спрашиваю. Просто хотелось бы узнать..Русские СМИ про проблемы тех же жителей Киева врут или правду пишут ?

Блажен, кто верует.

Эт точно.

Ну не знаю…Во всяком случае те законы которые приняты ни как не повлияли на меня лично ,поэтому меня они не беспокоят. По сайтам и блогерам..Надо понимать ,что любая деза выпущенная в нете от блогера может заполучить аудиторию сравнимая например с информацией с сайта  газеты «КоммерсантЪ». Однако если к изданию можно было предъявить претензии или подать в суд ,то  аналогичного закона по  блогерам не было…Я считаю что правильно сделали . Вот с митингами можно согласиться ,но не на все 100 % Во всяком случае в той же Европе устроить митинг было сложнее ,чем в России и если что разгоняют их там довольно жестко…Может ли Россия стать как Сев Корея ? Возможно…Для этого например надо  заявить ,что в связи с санкциями , Россия перестанет обслуживать свой внешний долг.Там госдолга мало ,в основном банков и предприятий .И сумма не хилая за 700 миллиардов.  , Вот тогда сразу будет в России Сев.Корейский сценарий.  

Вас может и не затронули, может и не затронуть, но тенденция явно видна. Закон о блогерах, митингах, чувств верующих и т.д. (а почему, нет оскорбления чувств атеистов? Меня может как врача, оскорбляют некоторые индивидуумы, публично призывающие к нетрадиционному лечению взамен консервативному. {шутка}) согласитесь что это законы для избирательного применения, борьбы с несогласными. сев.Корея это крайний вариант, но можно вспомнить Румынию с её Чаушеску. Все эти «закручивания гаек», это способ правящей элиты (авторитарной обязательно) оставаться у власти ещё какое то время, а «внешний враг» и «внутренний предатель», оправдывания своих неудач, мат. положения, нежелания решать текущие проблемы общества и т.д. Можно сказать, что это симптомы «авторитарного управления».

А вот устроить митинг в Европе или Америке проще чем у нас, у них нет закона о митингах, у них общество может влиять на пр-во в большей степени чем мы, у них есть выборы президентов, губернаторов, судей, прокуроров. Во многих Европейских странах разрешено оружие, а в некоторых обязательно (швейцария), в США вторая поправка к конс. гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, а первая гарантирует свободу собраний. А у нас запрет несанкционированных митингов.

Превращение РФ в Оурвелское гос-во «океания» мне кажется зависит больше не от Американцев, Европы, санкций, а от нас самих. У нас внутри генератор изменений.

По теме установления мира между РФ и Украиной. Я думаю мы поссорились надолго и в ближайшее время хороших отношений не предвидится. Необходимо убрать причину конфликта, а это либо смена режима в Украине с возвратом лояльного Януковича, либо смена режима в России. Логично?

Это всё сугубо моё субъективное мнение, я его никому не в коем случае не навязываю.

Горынычь ты меня пугаешь Не ужели на тебя так подействовал новый налог ,который ты начинаешь  платить с 1-го числа ?. Кстати…Хотел спросить . Как в Киеве с горячей водой ? Это правда ,что  до октября моются киевляне в тазиках или враки ? 

Я почему спрашиваю. Просто хотелось бы узнать..Русские СМИ про проблемы тех же жителей Киева врут или правду пишут ?

По теме установления мира между РФ и Украиной. Я думаю мы поссорились надолго и в ближайшее время хороших отношений не предвидится. Необходимо убрать причину конфликта, а это либо смена режима в Украине с возвратом лояльного Януковича, либо смена режима в России. Логично?

Это всё сугубо моё субъективное мнение, я его никому не в коем случае не навязываю.

На счет России (митинги НКО блогеры )…Это будет ОФФ поэтому отвечу только на последнее коллега. Как человек не рожденный в СССР. Вот она господа русская душа. !!! Человек живет там ,где плюнув с берега попадаешь в Японию ,а он переживает за далекую Украину ..Ой мы поссорились с Украиной навсегда !!! Или там надолго!.Вот он трагизм !!! Правда «братья славяне» живущие возле берегов Днепра ,как то не переживают …Скорее наоборот.Почитайте их на форумах! Ой да вы теперь Украину потеряли навсегда! При этом со своей стороны никакой ностальгии ,а скорее враждебность. При этом я это почувствовал лично   еще при Кучме ,когда проехал Украину от Сумы до Чопа … Вам ЭТО надо ? Забудьте лозунги СССР про дружбу на веки. Тем более ,что ее на всей территории Украины НЕ БЫЛО даже при СССР. 

ПысЫ Ну «боксер» дает. Без бумажки ни как не получается связать пару слов и еще что бы понять смысл сказанного !!!  

«И так просил бы всех Киевлян И так особым …составляющим …Обратиться к проблеме теплосбережения» :) (Гладков нервно курит в сторонке) . А говорят он вел переговоры с Меркель ! Вот переводчику досталось! Сначала перевести на нормальный ,а потом на немецкий .

Заметьте — я с вами даже не спорю. Не вижу смысла. Когда мне кто-то, сидя где-то, рассказыват мне, что у меня здесь, я понимаю, что человек , мягко говоря мной понят вряд ди будет. Именно в силу своей алогичности.. Далее. Насчет горячей воды не враки. Горячей воды не будет до октября и моемся кто как.

ПысЫ Ну «боксер» дает. Без бумажки ни как не получается связать пару слов и еще что бы понять смысл сказанного !!! А говорят он вел переговоры с Меркель ! Вот переводчику досталось! Сначала перевести на нормальный ,а потом на немецкий .

Это по-американски. Рейган, Буш, ну и Псаки. У них такая идеология. Начальство на людях не должно отличаться умом от подчинённых. Должно быть дурачками, чтобы любой гражданин мог чувствовать что они плоть от плоти народной, или даже глупее.

Заметьте — я с вами даже не спорю. Не вижу смысла. Когда мне кто-то, сидя где-то, рассказыват мне, что у меня здесь, я понимаю, что человек , мягко говоря мной понят вряд ди будет. Именно в силу своей алогичности.. Далее. Насчет горячей воды не враки. Горячей воды не будет до октября и моемся кто как.

Ты зря так обо мне так думаешь..хотя это твое право. Я то же спорить не буду. Во всяком случае думаю ,что будущее Украины будут определять такие так ты…Посты твои я читаю регулярно в этой теме. К твоей позиции отношусь уважительно. Может не всем соглашаюсь ,но это взаимно. 

Есть конечно еще один сценарий прекращения войны.

Путин перестаёт наконец называть запад — «нашими партнерами», вводит наконец-то на юго-восток войска и изолирует этот регион от той самой остальной части Украины, которая ненавидит русских давно и навсегда.

Далее референдум на тему — независимость или в состав РФ.

Войска там останутся при любом раскладе лет на 10.

Почему? На каком основании? Как на это посмотрит ООН и ОБСЕ? Простите, но эти вопросы после всего, что произошло, уже неуместны.

Просто потому.

Я, если честно в иной сценарий никакой уже не верю.

Удивляюсь лишь тому, что до сих пор он не реализован.

Больной зуб всё равно придётся вырывать, и сделает это доктор, который не боится вырывать зубы.

Ждать, пока там погибнут тысячи, десятки тысяч, пока спустя годы бойни, Европа сама уже подымет вопрос о вводе войск — считаю бессмысленной потерей времени.

На сегодня моя личная претензия к Путину — это то, что он НЕ вмешался до сих пор так, как нужно.

Украину считаю квази-государством, несостоявшимся, по собственной вине.

Появление её на карте Земли 23 года назад — дурацкой ошибкой.

Это часть русской земли и русского мира.

Пора восстановить естественное положение дел.

Мнение ненавидящих русских непонятно за что, не смотря на многолетнюю кормёжку, могу объяснить только каким-то гипертрофированным чувством собственной неполноценности.

Пинать того, с кем воевал в 1941, кто тебе дал потом землю, страну, дешевые ресурсы, наследие СССР, льготный таможенный режим, милллионы гастарбайтеров, дружеские отношения и т.д. — это могут делать или люди определенного психотипа или народ определеннного психотипа.

Насчет горячей воды не враки. Горячей воды не будет до октября и моемся кто как.

Я Вас огорчу. Скорее всего, горячей воды не будет и после октября.

Далее референдум на тему — независимость или в состав РФ.

Не надо больше референдумов по поводу в состав России…Было бы хорошо ,если бы  их взяли завтра  в ЕС и кормили ,поили ,обогревали   за свой счет. ..Украина сразу бы стала богатой и сытной ,а русские бы давились от злости .

Ты зря так обо мне так думаешь..хотя это твое право. Я то же спорить не буду. Во всяком случае думаю ,что будущее Украины будут определять такие так ты…Посты твои я читаю регулярно в этой теме. К твоей позиции отношусь уважительно. Может не всем соглашаюсь ,но это взаимно.

Полагаю, у нас гораздо больше общего, чем мы можем выяснить на форуме. :)

Я Вас огорчу. Скорее всего, горячей воды не будет и после октября.

Значит, не будет. Думаете, вешаться пойдем ? :sarcastic:

Кстати…Хотел спросить . Как в Киеве с горячей водой ? Это правда ,что  до октября моются киевляне в тазиках или враки ? 

Я так понимаю, что в РФ про бойлеры не слыхали? Прогресс видимо не дошел…:) 

з.ы. русские СМИ сугубо правду глаголятЬ… им же (и Вам я так понимаю иже с ними) там виднее что у нас тут происходит  :facepalm: (ну там угнетение и пресс русских и пр. чушь…)! А воды таки да, до августа не будет (у русских СМИ видимо неверная информация по датам… да и по всему остальному тоже), ну да и Бог с ним…

То praga, уважаемый не могу понять в чем проблема? У Вас на толкучке куча злобных отвратительных украинцев (бандер проклятых, которые просто на ровном месте перестали любить белых и пушистых БРАТЬЕВ россиян (не русских, а именно россиян), которые всегда с ОГРОМНОЙ любовью и нежностью относились к своим соседям украинцам…), ну дык собирайте чемодан и переезжайте в РФ, там же так все классно, такой чудесный правитель ВВП, такие шикарные добрые люди, отличные зарплаты и такое процветание?! 

upd: То GORYNYCH, в каком это районе города Киева не будет воды до октября? B)  До октября отключен только Соломенский р-н (замена большого участка теплотрассы) и то не весь… ну и часть Подольского!  

upd: То GORYNYCH, в каком это районе города Киева не будет воды до октября? B)  До октября отключен только Соломенский р-н (замена большого участка теплотрассы) и то не весь… ну и часть Подольского!  

Ну, объявления на домах висят и в Деснянском и на Лесном.