Сценарии мирного разрешения конфликта — Политика

История уже знала похожее, советую посмотреть

К России это не имеет никакого отношения.

Господа совсем не желают терять огромный и что главное платёжеспособный рынок. Иначе им самим кирдык.

К России это не имеет никакого отношения.

Господа совсем не желают терять огромный и что главное платёжеспособный рынок. Иначе им самим кирдык.

Глупость. Если , как я уже писал в другом треде, наложить эмбарго на поставку в Россию технологий и запчастей на уже имеющиеся, то их производители потеряют МНОГО, но у них еще останется остальное мировое сообщество, а вот России будет полный и бесповоротный кирдык. На данный момент времени Россия больше зависит от мира, а не наоборот, потому что не производит ничего, кроме сырья … ну и оружия.

Все это так, за исключением того, что и российские граждане страдают от конфликта, без прекращения доступа властьимущих лиц к таким же золотым унитазам.

Ой давайте не будем там драматично. Российские граждане ни как  не страдают от конфликта сегодня..только от жары на европейской части и от дождей за Уралом…Тем более (в отличии от украинских граждан ) они не переживают так сильно ,что гадят в простые унитазы ,а не в золотые. По крайнее мере ,по этому поводу в России ни кто не собирается устраивать «майдан» на Манежной….

С чего вы это взяли? Во-первых, как я написал, США будет бесконечно поддерживать Украину в борьбе с ДНР.

Даже если вы не считаете, что экономические санкции против России только набирают обороты и только начинают истощать Россию, поддержки США достаточно для продолжения войны.

На счет бесконечно поддерживать…Что то как то скупо поддерживает. Все больше европейцев заставляют это делать ,а сами зажимают деньгу. Евреи вчера за раз получили больше от Обамы  …. Повторю. ДНР в лучшем случае для Киева прекратит свое существования через месяц другой ,Однако реально это уже ничего не изменит. Проблема Юг-Востока не закончится после того ,как «пожар» будет потушен ,а будет тлеть как торфяник еще очень долго.Тем более ,что Луганская и Донецкая области в обозримом будущем «стопудово» станут дотационными для Киева …    

Конфликт между РФ и Украиной не получится (к сожалению) разрешить в ближайшее время, по крайней мере пока в РФ не сменится режим.

В будущем возможно будет наблюдаться усиления противостояния между РФ и Украиной, и как следствие дальнейшая изоляция РФ.

1 Как не парадоксально но смена режима в Киеве более вероятен чем в РФ.

2 Дальнейшая изоляция..Пока не вижу ни каких причин ,которые могли бы привезти к изоляции России ,подобный к Сев Корейскому.

Украина вопрос экономический. Как может быть решен экономический вопрос — только сделать условия сделки неприемлимыми.

Как бы экономически вопрос не решился, россиянин и украинец теперь долго вместе в один окоп не сядут. Только в разные. В лучшем случае не напротив. Изменники не в счёт.

Как бы экономически вопрос не решился, россиянин и украинец теперь долго вместе в один окоп не сядут. Только в разные. Изменники не в счёт.

Не скажи. 

Сегодняшняя ненависть украинцев к России строится на мощнейшей пропаганде и информационной изоляции большей части населения.

Достаточно грамотно развернуть вектор — и результат станет противоположным.

Например — просто показать украинцам, что никакой «российской агрессии» на самом деле не существует (а ее и не существует), а все проблемы не из за «Злобного Путина», а из-за собственных косяков Киева и этого уже будет достаточно.

«Никогда мы не будем братьями» сегодня держится исключительно на беспрерывной пропагандистской подпитке. А она (и это легко доказать) лжива процентов эдак на 90. :)

Глупость. Если , как я уже писал в другом треде, наложить эмбарго на поставку в Россию технологий и запчастей на уже имеющиеся, то их производители потеряют МНОГО, но у них еще останется остальное мировое сообщество.

Пока они будут терять МНОГО, есть и другая часть мирового сообщества (Китай например), которая будет очень рада их потерям и возможности занять более прочное положение. Потому что если кто-то теряет, то другой приобретает. 

Так что это просто двухмерные страшилки Запад-Россия, Мир более многомерен, и конкуренты не дремлют, а ждут любую возможность вырваться вперёд.

Как бы экономически вопрос не решился, россиянин и украинец теперь долго вместе в один окоп не сядут. Только в разные. В лучшем случае не напротив. Изменники не в счёт.

Горыныч ,давай не будем так категорично. Из своего личного опыта. Из Тбилиси я улетал на второй день стрельбы в Цхинвали .В аэропорту наш рейс на Москву «провожала»  довольно внушительная группа грузин. Самое безобидное было…Ждите грузинские танки через месяц в Москве. Приехать в Грузию мне удалось после этого за два или три месяца до того ,как Миша сложил свои президентские полномочия . Друзья меня повезли в ресторан ..Шашлык-маншлык и Ахашени. Сидели на открытой веранде ,говорили громко на русском языке.,смеялись ,рассказывали анекдоты ,вспоминали прошлое… Мой друг сказал ,что такое он не смог бы позволить пол года назад… К чему я это пишу. Даже сегодня украинец ,который на каждом углу горлопанит Слава Украине ,подсознательно понимает ,что его подставили. Находясь  постоянно в той атмосфере ,которая льется из СМИ сегодня ,его поведение объяснимо Это каксается и тех русских ,которые голосуют ,что бы «долбануть» по Украине… Однако я больше чем уверен ,что при смене риторики и власти ,это быстро уйдет на второй план. Так же ,как отношение грузин к русским ,русских к немцам  ,немцев к Гитлеру россиян к Ельцину… … Все дело в том ,что население не прощает власти ошибок ,которые ухудшают их жизненный уровень . На ура-патриотизме еще можно как то временно заставить «подтянуть пояс»…но временно. Не скрою ,что это касается и России…Как не странно ,но данная ситуация может принести пользу россиянам.Слишком долго длится сладкий период вседозволенности власти имущих. У Путина есть шанс это изменить… Или Путин начнет наводить порядок в стране (в экономике и в финансах) или показав свое не способность уйдет и его «эпоха» закончится. Я лично не вижу в этом трагизма. Власть приходит и уходит , а народ остается. Поэтому украинец и русский сумеют договориться между собой ,а не будут друг друга убивать…Народ мудрее.

1. Смотря кого считать УКРАИНЦЕМ.

2. Существуют две разные позиции по трактовке  «ИЗМЕННИКИ» , применительно к ситуации на  территории Украина.

1) Отстранение и наказание верхушки правительства РФ
2) Вернуть Крым
3)Уничтожить продажных боевиков на востоке украины

Санкции снимут и конфликт закончится.

Царь может остановить всё за 2-3 дня, но тогда он потеряет власть.

Горыныч ,давай не будем так категорично. Из своего личного опыта. Из Тбилиси я улетал на второй день стрельбы в Цхинвали .В аэропорту наш рейс на Москву «провожала» довольно внушительная группа грузин. Самое безобидное было…Ждите грузинские танки через месяц в Москве. Приехать в Грузию мне удалось после этого за два или три месяца до того ,как Миша сложил свои президентские полномочия . Друзья меня повезли в ресторан ..Шашлык-маншлык и Ахашени. Сидели на открытой веранде ,говорили громко на русском языке.,смеялись ,рассказывали анекдоты ,вспоминали прошлое… Мой друг сказал ,что такое он не смог бы позволить пол года назад… К чему я это пишу. Даже сегодня украинец ,который на каждом углу горлопанит Слава Украине ,подсознательно понимает ,что его подставили. Находясь постоянно в той атмосфере ,которая льется из СМИ сегодня ,его поведение объяснимо Это каксается и тех русских ,которые голосуют ,что бы «долбануть» по Украине… Однако я больше чем уверен ,что при смене риторики и власти ,это быстро уйдет на второй план. Так же ,как отношение грузин к русским ,русских к немцам ,немцев к Гитлеру россиян к Ельцину… … Все дело в том ,что население не прощает власти ошибок ,которые ухудшают их жизненный уровень . На ура-патриотизме еще можно как то временно заставить «подтянуть пояс»…но временно. Не скрою ,что это касается и России…Как не странно ,но данная ситуация может принести пользу россиянам.Слишком долго длится сладкий период вседозволенности власти имущих. У Путина есть шанс это изменить… Или Путин начнет наводить порядок в стране (в экономике и в финансах) или показав свое не способность уйдет и его «эпоха» закончится. Я лично не вижу в этом трагизма. Власть приходит и уходит , а народ остается. Поэтому украинец и русский сумеют договориться между собой ,а не будут друг друга убивать…Народ мудрее.

При всем уважении — пустые надежды. Мудрый народ давно все понял. И совсем не так, как вам того хотелось бы. А ненависти к русским — так её и сейчас нет. И не было, что бы там ни нарисовали воспаление воображение. Формат отношений изменился. И изменился необратимо. Никакой пропагандой этого не исправить, хоть сутками напролет вещай.

2) Вернуть Крым

1) Отстранение и наказание верхушки правительства Украины за геноцид собственного народа
2) Крым к войне на ЮВ отношения не имеет.
3) Вывести войска с территории ДНР и ЛНР

4) Сесть за стол переговоров с лидерами ДНР и ЛНР и обсудить вопрос возможной федерализации Украины.

Не скажи. 
Сегодняшняя ненависть украинцев к России строится на мощнейшей пропаганде и информационной изоляции большей части населения.
Достаточно грамотно развернуть вектор — и результат станет противоположным.
Например — просто показать украинцам, что никакой «российской агрессии» на самом деле не существует (а ее и не существует), а все проблемы не из за «Злобного Путина», а из-за собственных косяков Киева и этого уже будет достаточно.
«Никогда мы не будем братьями» сегодня держится исключительно на беспрерывной пропагандистской подпитке. А она (и это легко доказать) лжива процентов эдак на 90. :)

Блажен, кто верует. Так, кажется, говорят ? :)

Док-Лукьяненко интересную версию высказал тут:

Разумеется, никому в мире не нужна НАСТОЯЩАЯ 3 мировая. Все шутки по поводу того, что сейчас идет 4, а третья была — оставим в сторонке. Случилась бы третья — все бы заметили. И в Австралии, и в Аргентине, и на Гавайях. Все бы заметили.

Но есть одна сторона, которой очень-очень-очень нужна либо ЛОКАЛЬНАЯ война в Европе, либо ХОЛОДНАЯ война с изоляцией России. Пусть для простоты это сторона зовется Веспучией.

Зачем это Веспучийцам? О, война, идущая по-настоящему далеко от дома, это очень-очень выгодно! Это загруженность экономики военными заказами (причем втайне — для обеих сторон). Это «тихая гавань» для капиталов и высоколобых умников, которые не хотят воевать, а хотят что-то умное делать в своих лабораториях. Это повод приструнить всяких смутьянов в своей стране. Настоящая, кровавая, но все-таки ЛОКАЛЬНАЯ война — это очень-очень удобно для государства, которое далеко.
Плохо лишь то, что в век ракет быть совсем уж далеко не получается. Поэтому разжигая ЛОКАЛЬНУЮ войну, надо стараться не довести ее до мировой.

Какие же сейчас варианты развития событий? К чему приведет украинская гражданская война?

Я вижу 4.

1. Самый оптимистичный. Мир. К сожалению, нынешнее состояние мозгов у граждан украинских территорий + постоянная накачка Веспучийцами, делают такой вариант маловероятным. К тому же «мир» на условиях Веспучийцев (так называемое правительство украинских территорий тут никакой роли не играет и влияния не имеет) будет использован только для перехода к варианту 2, а иного варианта мира добиться ОЧЕНЬ трудно. Я на этот вариант ставлю 10-20%. Пусть 20%. Просто из моего природного оптимизма и потому, что этого хочет Россия.

2. Умеренно-оптимистичный. Локальная малая война в Европе. Это на данный момент самый вероятный вариант. Когда-то один немец сказал мне в разговоре (когда я высказал свои опасения) «да кто же будет с русскими воевать? дураков больше нет!» Как оказалось — есть. С русскими могут воевать русские, если им объяснить, что они вовсе не русские, а правильные русские, а те кто русские — они кацапы, финно-угры и недочеловеки. Итак, вариант локальной войны — вполне вероятен. Скорее всего это будет быстрая и даже не очень кровавая война, но она кончится настоящей холодной войной — что Веспучию вполне устраивает. Ибо это — военные заказы от перепуганной Европы + снабжение России некоторыми технологиями и техникой ПО ЗАВЫШЕННОЙ НА ПОРЯДОК цене + восстановление морального лидерства в мире. Европа в целом тоже не возражает — под это дело можно скинуть несколько проблемных территорий, пусть с ними Россия разбирается, и встать в позу всеми обиженной. Это — 50%. Это очень вероятно.

3. Умеренно-пессимистический. Крупная война в Европе + эпизодические ЯО и теракты уровня ЯО. Этот вариант не очень вероятен, «дураков нет», но логика противостояния не особо слушает голос разума. В целом этот вариант устраивает Веспучию — ей, в общем-то, наплевать (готовимся к 1 августа!) на европейские исторические ценности и прочую дребедень. А уж высасывать капиталы, мозги и торговать оружием под это дело совсем замечательно! Это вариант сомнительный. Но 10% я ему даю.

4. Самый пессимистический. Третья мировая. Настоящее применение ЯО. Этого не хочет НИКТО, но это становится все вероятнее. Подробно разбирать этот вариант не будет в связи с бессмысленностью. Да, говорят, еще при СССР был некий негласный пакт «Австралию не трогаем» — мол, если погибнет весь мир, пусть люди выживут хотя бы где-то. Но СССР вообще-то давно нет. Я бы на месте австралийцев активнее боролся за мир, а не бежал впереди Веспучийцев с улыбкой Данди-крокодила. Вероятность? Ну, 10% тоже. Но только после того, как события пойдут по 2 или 3 пути.

Еще 10% я отвожу под всякую фантастику, в которую не верю.

2) Вернуть Крым

Г.Х. Андерсена  поменьше читайте.

2) Вернуть Крым

Не факт. На мой взгляд, единственный способ остановить конфликт — прекратить упираться Западу и пойти на попятную. Отменить санкции для России, объявить режим наибольшего экономического благоприятствования. Поставлять оборудование и технологии по льготным ценам. Проводить обучение российских специалистов за рубежом. Дать России доступ к военным секретам США и ЕС. Открыть доступ для российских товаров на европейский рынок на льготных условиях. Тогда уровень жизни в России резко вырастет, а Украина сама запросится в состав России.

1 Как не парадоксально но смена режима в Киеве более вероятен чем в РФ.

2 Дальнейшая изоляция..Пока не вижу ни каких причин ,которые могли бы привезти к изоляции России ,подобный к Сев Корейскому.

1. Согласен, поле в РФ зачищено хорошо

2. Я имел ввиду не только санкции, но ещё нужно принять во внимание внутренние усилия по изоляции, это к примеру закон о блокировки сайтов, закон о блогерах, закон о митингах, и прочие запреты. Изоляция в моем понимании не только изоляция РФ от внешнего мира, но еще и внутренняя изоляция.

Я считаю, что мы (РФ) можем, постепенно, прийти к сев.корейскому сценарию (Оурвелскому гос-ву) 

Горыныч, а с украинцами вообще кто-то сядет в окоп? А самим слабо? Или надо весь мир подвязывать? Типа, какие мы безобидные (хотим казаться в глазах общественности) Ах, эти благие намерения!

Нет, это маразм какой-то! Сами устроили эти идиотские майданы, а теперь у всего мира клянчить денюжку и помощь… Остальные то тут причём?

И РФ тут ни причём, и США, и Европа. Нам лишь помогали выплеснуть наружу накопившиеся от недостаточной самореализации дурость и комплекс неполноценности. Собственно, это и объединяет. Хором легче себя убедить что я «великий украинец». Паниковскому тоже сладко было думать, что есть люди ещё более ничтожные, чем он сам. Так и сейчас — «Россия — зло и алкоголики, а мы процветающая великая нация». А оснований никаких… И зачем эту утопическую кашу заварили? Я за год пребывания в Москве лишь единожды видел по настоящему пьяного человека на улице.  А в Киеве за неделю с первого же дня!

Да и всё объединение нации лишь на ненависти к русским построено. Больше ничего и не сближает. А это мелко…

История уже знала похожее, советую посмотреть 

Вот ещё из истории, майдан в Китае на площади Тяньаньмэнь 1989 год. Тогда правительство Китая поступило мудро разогнав майдан. В итоге к Китаю были применены санкции, изоляции и другие меры. Но Китай остался Китаем и даже более того.    

Пока они будут терять МНОГО, есть и другая часть мирового сообщества (Китай например), которая будет очень рада их потерям и возможности занять более прочное положение. Потому что если кто-то теряет, то другой приобретает. 

Так что это просто двухмерные страшилки Запад-Россия, Мир более многомерен, и конкуренты не дремлют, а ждут любую возможность вырваться вперёд.

А у нас есть что предложить Китаю кроме сырья и территорий?

Для того, чтобы приступить к срачу обсуждению, необходимо принять следующее правило «игры»: Не обсуждать причины конфликта.  Просто потому что они не имеют никакого значения….

Все что мы тут скажем, не будет иметь ни какого значения, ибо мы не владеем всей информацией. Так какой смысл искать черную кошку в темной комнате? Еще раз развести вонь а пол-сайта?  Или кто то возьмет на себя смелость утверждать, что лично он в курсе всей кухни, и знает все рецепты?

При всем уважении — пустые надежды. Мудрый народ давно все понял. И совсем не так, как вам того хотелось бы.

Мне хотелось ? Да мне много чего бы хотелось…И украинцу то же очень хотелось бы…Но реальность и мечты ..две разные вещи. На эмоциональном подъеме можно много чего сказать . Но реально это ни как не окажет какого то влияния. Будущее Украины будут решать не те ,кто выступает за ДНР и не те кто вешает на стену портрет Бандеры. А те молчуны ,которые сегодня на все это смотрят в сторонке. Их выбор будет исходить не из национального интереса или там еще чего то… А исходя из своего шкурного интереса. При этом им будет пофиг под каким «цветом» или лозунгами …И это произойдет потому ,что таких БОЛЬШИНСТВО. И свое мнение они засунут далеко ,до сигмавидного отдела кишечника ,если это будет им выгодно по жизни.  

2. Я имел ввиду не только санкции, но ещё нужно принять во внимание внутренние усилия по изоляции, это к примеру закон о блокировки сайтов, закон о блогерах, закон о митингах, и прочие запреты. Изоляция в моем понимании не только изоляция РФ от внешнего мира, но еще и внутренняя изоляция.

Я считаю, что мы (РФ) можем, постепенно, прийти к сев.корейскому сценарию (Оурвелскому гос-ву) 

Ну не знаю…Во всяком случае те законы которые приняты ни как не повлияли на меня лично ,поэтому меня они не беспокоят. По сайтам и блогерам..Надо понимать ,что любая деза выпущенная в нете от блогера может заполучить аудиторию сравнимая например с информацией с сайта  газеты «КоммерсантЪ». Однако если к изданию можно было предъявить претензии или подать в суд ,то  аналогичного закона по  блогерам не было…Я считаю что правильно сделали . Вот с митингами можно согласиться ,но не на все 100 % Во всяком случае в той же Европе устроить митинг было сложнее ,чем в России и если что разгоняют их там довольно жестко…Может ли Россия стать как Сев Корея ? Возможно…Для этого например надо  заявить ,что в связи с санкциями , Россия перестанет обслуживать свой внешний долг.Там госдолга мало ,в основном банков и предприятий .И сумма не хилая за 700 миллиардов.  , Вот тогда сразу будет в России Сев.Корейский сценарий.  

Горыныч, а с украинцами вообще кто-то сядет в окоп? А самим слабо? Или надо весь мир подвязывать? Типа, какие мы безобидные (хотим казаться в глазах общественности) Ах, эти благие намерения!
Нет, это маразм какой-то! Сами устроили эти идиотские майданы, а теперь у всего мира клянчить денюжку и помощь… Остальные то тут причём?
И РФ тут ни причём, и США, и Европа. Нам лишь помогали выплеснуть наружу накопившиеся от недостаточной самореализации дурость и комплекс неполноценности. Собственно, это и объединяет. Хором легче себя убедить что я «великий украинец». Паниковскому тоже сладко было думать, что есть люди ещё более ничтожные, чем он сам. Так и сейчас — «Россия — зло и алкоголики, а мы процветающая великая нация». А оснований никаких… И зачем эту утопическую кашу заварили? Я за год пребывания в Москве лишь единожды видел по настоящему пьяного человека на улице.  А в Киеве за неделю с первого же дня!
Да и всё объединение нации лишь на ненависти к русским построено. Больше ничего и не сближает. А это мелко…

Вы то сами почему на Украине ещё ? С такими мыслями Вам прямая дорога в светлое будущее. С другой стороны украинской границы.