Российские НКО попросили помощи у Кремля
Правозащитники, оставшиеся без иностранных вливаний, подали заявки на получение грантов из бюджета РФ
http://izvestia.ru/news/536577

Все правильно. Интеллигенция должна обслуживать власть.
Сообщение отредактировал Anton_G: 03 October 2012 — 13:45
Smuggler (02 October 2012 — 13:05) писал:
Ну, не все же имеют возможность тянуть с общака.
Pinhas (02 October 2012 — 13:26) писал:
А все должны? Эту возможность имеют умнейшие, сильнейшие и красивейшие. А остальные не у дел в силу глупости, слабости и некрасивости. Вот и бесятся.
KukuruZZa (02 October 2012 — 13:32) писал:
Вот я и думаю, что претензии к США и ЕС режимов типа Ирана, Венесуэлы и РФ как раз по этой части.
Pinhas (02 October 2012 — 13:36) писал:
У РФ к СШП претензии? По-моему сейчас претензии как раз у правозащитников, а совсем не у РФ. РФ на пендостан вообще пофиг.
Smuggler (02 October 2012 — 13:37) писал:
Вместе с тем послушать главу российского МИД Сергея Лаврова было бы полезно. Он сделал ряд резких заявлений и в ходе речи в СБ, и после нее, рассказывая прессе о заседании. Так, в частности, он подверг резкой критике тех, кто желает нарушить принципы международного права: «Происходящее на Ближнем Востоке и Севере Африки лишний раз убеждает в необходимости безусловного уважения ключевых принципов Устава ООН, прежде всего — суверенитета и территориальной целостности государств, невмешательства в их внутренние дела, неприменения силы или угрозы силой». По словам Лаврова, бла,бла, бла..
http://expert.ru/201…polyarizatsiya/
Smuggler (02 October 2012 — 13:49) писал:
По поводу сбора денех на митингах с Вашей стороны это была «критика» или «претензия»?
Smuggler (02 October 2012 — 13:55) писал:
У кого чего Вы попросили?
Smuggler (02 October 2012 — 14:00) писал:
Это неизвестно. Вернее, это известно только тебе, потому что в ответ на довольно простой вопрос «с Вашей стороны это была «критика» или «претензия»?» ты написал «это была просьба».
Сообщение отредактировал Gladkov: 02 October 2012 — 15:39
Gladkov (02 October 2012 — 15:38) писал:
Я ответил, что это было с моей стороны. Ищем знакомые буквы и пытаемся сложить их в слова:
Цитата
УрриГарри осуществляет «майн кампф» на личные мильйоны.Smuggler (02 October 2012 — 16:02) писал:
Да, ищите и пытайтесь сложить. Я всё нашёл и сложил. Получилось всё довольно просто и очевидно, о чём я и написал выше.
P.S. Я одного не понимаю… Что не позволяет написать что-нибудь типа «ой, извините, лопухнулся, не заметил слов «с Вашей стороны»» или перевести этот очевидный ляп в шутку? Чувство собственной важности? Гордыня? Или ты по-прежнему не понимаешь, в чём прикол? Но тогда это уже откровенная и неприкрытая тупость.
Сообщение отредактировал Gladkov: 02 October 2012 — 16:12
Gladkov (02 October 2012 — 16:08) писал:
P.S. Я одного не понимаю… Написать что-нибудь типа «ой, извините, лопухнулся, не заметил слов «с Вашей стороны»» или перевести этот очевидный ляп в шутку чувство собственной важности не позволяет? Гордыня? Или ты по-прежнему не понимаешь, в чём прикол? Но тогда это уже откровенная и неприкрытая тупость.
Тупость это у тебя. А я все объяснил и разобрал на пальцах. Не пытайся казаться умнее чем ты есть самом деле. А лучше вообще не пытайся. Будь собой.
Smuggler (02 October 2012 — 16:12) писал:
Нет, «на пальцах» — это вот так:
Pinhas (02 October 2012 — 13:54) писал:
Smuggler (02 October 2012 — 13:55) писал:
Pinhas (02 October 2012 — 13:57) писал:
Smuggler (02 October 2012 — 14:00) писал:
Всё отчётливо видно — предложение за предложением.
Давай я научу тебя общаться в нормальном тоне, по-джентльменски.
Допустим, я выступаю под ником Smuggler. Я бы построил диалог примерно так:
Pinhas:
— С Вашей стороны это была «критика» или «претензия»?
Smuggler:
— Это была просьба.
Pinhas:
— У кого чего Вы попросили?
Smuggler (заподозрив, что это неспроста, что где-то лопухнулся, и перечитав диалог повторно, более внимательно):
— Извиняюсь, не заметил слов «с Вашей стороны». С моей стороны это была (критика; претензия; ни то, ни другое — нужное подчеркнуть).
И никакого растопыривания пальцев с битьём себя пяткой в грудь… И не попал бы в положение плюхнувшегося мордой в говно и плюющегося оттуда этим говном, да ещё с наглым и хамским заявлением «ты с бодуна», которое модераторы удалили.
Сообщение отредактировал Gladkov: 02 October 2012 — 16:33
Smuggler (02 October 2012 — 16:26) писал:
Ты берёшь с меня пример? Напрасно. В понимании патриотнутых (а значит, и в твоём понимании), я — нехороший человек — демократ (это правда), русофоб (это они так думают) и ни хера не патриот (это тоже они так думают).
А вообще-то да, я так. Тебе несложно было бы и самому отыскать мои посты, в которых видна моя реакция на замечания по поводу моих ляпов. Если в них нет извинений, то есть благодарность за указания на мои ошибки и неточности, в том числе и в моих ответах недоброжелательным оппонентам, с которыми у нас взаимная неприязнь.
Другое дело, что тебе это искать было крайне нежелательно — а вдруг что-нибудь найдётся… Ведь в таком случае рушится твоя концепция…
http://www.avsim.su/…40#entry1899173
http://www.avsim.su/…a/#entry1060915
http://www.avsim.su/…40#entry1748658
http://www.avsim.su/…40#entry2124347
http://www.avsim.su/…20#entry2243694
http://www.avsim.su/…80#entry1859562
Чтобы тебе было известно и чтобы больше не возвращаться к этому вопросу — я всегда благодарю за указания на мои неточности, если эти указания обоснованны, а ляпы очевидны. И если мне указали на мой перл, написанный мной в результате моей невнимательности, то я стараюсь не упираться рогом, как это сейчас делаешь ты. Чтобы не быть похожим на тебя.
Но ты сильно не переживай — большевики поддержат именно тебя в нашей дружеской беседе. Да уже поддержали в чате… Вернее, поддержал (пока в единственном числе) автор этой ветки. Типа, «ну ты же понял, что он имел в виду». Ну конечно же, понял. И Пинхас понял — в этом нет сомнений. Но ты просто не представляешь, какой это кайф, когда большевики, патриоты, совкофаги, нацисты, православнутые и прочая им подобная нечисть с зашкаливающим ЧСВ начинают бодаться, защищая собственные же ошибки. Примерно как ты сейчас. Это лишний раз указывает на то, что мы, демократы (т.е. порядочные люди) на правильном пути.
Сообщение отредактировал Gladkov: 02 October 2012 — 17:53
Цитата
Сообщение отредактировал Smuggler: 02 October 2012 — 13:56
Цитата
Где я у кого-то что-то просил?
Это была констатация факта, не более того. Просто я в дополнение к словам ТС привел еще один пример способов поиска финансирования борцунов.
Smuggler (02 October 2012 — 17:57) писал:
Как я погляжу, судя по Вашему аватару, Вы и есть самый настоящий совок!
Smuggler (02 October 2012 — 17:39) писал:
Да, униженный и побеждённый совок, именно так.
Zigan (02 October 2012 — 18:00) писал:
Вы судите о людях по аватарам? Оригинально.
Smuggler (02 October 2012 — 18:22) писал:
Вопрос не ко мне, но всё равно выскажу своё мнение.
Иногда. Ничего оригинального. Вполне очевидный намёк.
Но в основном сужу по занимаемой ими позиции. Иногда даже по одному слову (например, «пендостан» — мало того, что это уничижительное слово, обозначающее презрение к стране, до уровня которой твоей Рашке карабкаться и карабкаться, так ещё и написано с ошибкой).
Сообщение отредактировал Gladkov: 02 October 2012 — 18:29
Smuggler (02 October 2012 — 18:22) писал:
Блин, да то ж юмор был…
Zigan (02 October 2012 — 17:49) писал:
Экскаватор — большая лопата.
Gladkov (02 October 2012 — 18:25) писал:
Но в основном сужу по занимаемой ими позиции.
Я не тебе, а Зигану.
Zigan (02 October 2012 — 18:25) писал:
А я понял ващемта. Просто ожидал очередной подобной фразы, дабы намекнуть на портрет Иосифа Виссарионовича =).
— А где же ваша программа ?
— А нам пофиг программа ! — был ответ.
— А каковы ваши цели ?
— А нам пофиг цели !
— А идеалы ?
— И идеалы — пофиг !
— А деньги ?
— О, деньги мы любим.
— А как же тогда ваши принципы ?
— А нам пофиг принципы !
доктор ДжекиллГладков сумел, наконец, победить себя и изложить свою позицию без использования каловых масс. Но нет, мистер Хайд снова победил. А жаль.Сообщение отредактировал Ermine: 02 October 2012 — 16:32
Это он Гладкову нужен. Гладков не может ничего сказать по теме, поэтому он всегда вылезает с какими-то непонятными постами, которые несут за собой либо совкосрач, либо бесконечные споры о том, что Гладков умнее всех на свете. Комплексы у человека.
tom_soier (02 October 2012 — 19:36) писал:
Об этом «Известиям» рассказали источники, близкие к Кремлю. (с)
NStK (02 October 2012 — 19:50) писал:
И подтвердила Людмила Алексеева.
…но опять не выдержал.
Да, это опасно.
Я, кстати говоря, вообще не понимаю зачем нужен этот срач в данном топике. Как я уже писал выше, тема довольно интересна для обсуждения сама, так может все-таки лучше будет обсудить именно ее, а так же грядущие последствия, чем пытаться друг друга под…ковырнуть? Впрочем насколько я понял, тебе лично и тебе подобным в частности это не интересно. Основная ваша цель в топиках раздела «Политика» это попытаться унизить, победить «совков.
[поправил очки]
Gladkov (02 October 2012 — 16:47) писал:
Проблема в том, что у вас (демократов, мечтающих убивать коммунистов и националистов из-за угла), бодание — стиль Вашей жизни. Если все остальные начинают бодаться, защищая свои же ошибки, то вы бодаетесь вообще всё время
Ну и по поводу демократии, перефразируя местами Нарочницкую.
У Вас какая-то своя демократия. «Из-за угловая». Видимо, это и есть порядочность — убить из-за угла коммуниста или националиста.
Между тем, по-настоящему приличным людям, давно ясно, что никакой демократии нигде в мире нет, и, похоже уже очень давно — со времён Древней Греции. То, что есть сегодня, это новый виток очередного передела мира под флагом псевдогуманистического либерального универсализма. Причём виток этот раскручивается чисто военными методами, как видно по Югославии, Ливии, Сирии и т.д. Той же военной силой он раскручивается и у нас, и есть уже люди, демократы, готовые, пока-что из-за угла, убивать националистов, коммунистов (а потом, войдя во вкус, они примутся за просто патриотов (но не американских), совкофагов (людей, которые в СССР покупали мясо тогда, когда им хотелось есть, т.е. на базаре, а не набивались вместе с гладковыми в электричку, чтобы поехать за колбасой в Москву), нацистов (вот интересно, даже Сталин нацистов сначала судил, а тут нам предлагают решать проблему по-демократически, из-за угла, видимо, голосованием двух рук убийцы-демократа), православных и прочих им подобных, которых всех пометили как «нечисть с зашкаливающим ЧСВ», хотя надо ещё разобраться у кого тут что зашкаливает). Если классифицировать всю эту «нечисть», то станет ясно, что под нечистью Гладков понимает не только нацистов, но и вообще всех людей на свете, кроме мифических порядочных людей — демократов. И в самом деле, ему не угодны люди верующие (Или только правосланые? Как насчёт мусульман, католиков, протестантов, буддистов? Чем именно православные заслужили немилость? Или речь идёт только о православных РПЦ, которых демократам не удаётся побороть в разделе форума, посвящённому религия? А православные Грузии, или Зарубежной Церкви? Они тоже не демократы? ) Ему неугодны люди, осознающие свою национальность, ну ладно там нацисты, но в другой ветке он призывать убивать из-за угла и просто националистов (Вот мне интересно, где он собирается хоронить миллиард китайцев? Ведь они и коммунисты, и националисты одновременно). Вопрос возникает один — а кто останется? Ответ — один Гладков
А если серьёзно, то в стороне от этой «нечисти» остаются только люди, которые идолом своим выбрали «права человека» и земную жизнь как высшую ценность, породив тем самым новый, либеральный «коммунистический манифест», манифест независимости Человека от Бога, нации, даже семьи. А это есть на самом деле дегуманизация и отказ от человеческого бытия, ведь человек может быть только там, где дух важнее плоти, а иначе, чем он отличается от животного? Такие люди хотят жить по принципу «там, где хорошо — там и родина», и если это им не удаётся, все вокруг них, не разделяющие их идеи, становятся нечистью в их зашоренных глазах. Их кумир — это рабство плоти и гордыни, и чем дольше им не удаётся оказаться в царстве их кумира, тем дальше они скатываются с прелюбодейского ложа либерализма в крайне нетерпимый и тоталитарный ценностный нигелизм. Их Родина, люди их Родины для них уже не нация, не «преемственно живущий организм, связанный духом и общим пониманием добра и зла и историческими переживаниями». И поэтому они становятся охлосом — толпой отдельных личностей, и толпа эта — пребывющая в «гедонистической теплохладности и иллюзии народоправства, на деле — управляемая телевизионными технологиями».
Иными словами, все эти, называющие себя демократами, порядочные «из-за угловые» люди — не что иное, как не имеющий будущего самонадеянный демос/охлос и его мнимая кратия в «едином» мире, «глашатаи которого, разбрасывая камни истории и сдавливая их в объятиях, сопровождают своё участие демоническим искусительством: «Видишь царство сие, пади и поклонись мне и всё будет твоё».
Любого, абсолютно любого человека, противящегося их духовному давлению, либо случайно наступившего на их любимый мозоль, немедленно объявляют «нечистью» — коммунистической или националистической, или православной или ещё какой. Поэтому читать наших демократов скучно и грустно.
Грустно и скучно их читать ещё и потому, что они остались где-то там, в 20-х и 30-х годах, о которых они слышали либо от своих дедушек — видимо, кулаков или троцкистов, либо читали в доступных их разуму антисоветских агитках последних лет, и продолжают бесконечно и без устали переносить на Россию сегодняшнюю и на сегодняшних русских всю тогдашнюю бесовщину, которая, кстати, очень с ними духовно схожа, ибо была направлена против то коммунистов, то националистов, то православнутых и прочих.
Надо совсем ничего не знать и не понимать в тех мучительных путях идеологии и практики России советских лет, чтобы в упор не заметить, что уже послевоенный СССР не был похож на «интернационалистский» СССР 20-х годов. Надо совсем ничего не понимать в истории ХХ века с его соперничеством «бесов социальности» и «демонов индивидуализма», что на самом деле стоит за исканиями современных коммунистов, националистов и, особенно, православных.
Надо наглухо запереть себя в башне из слоновой кости, изолироваться от реальности и не захотеть ничего о ней знать, что бы не видеть, как не похожи на самом деле оппоненты гладковых на тот образ, что угнездился в гладковских головах, чтобы не заниматься реальной борьбой добра и зла, обрушиваться на тех, кто хоть что-то понимает, заниматься электронными склоками, бить баклуши на болотных, призывая бороться с коррупцией, н при этом воююя против людей, несущих в себе антикоррупцонный дух — всех этих «православнутых», «коммунистов», «националистов».
Tory (02 October 2012 — 21:34) писал:
«Проблема» — в другом. В том, что и комми и наци хотят убивать всех «кто не с ними» совершенно не стесняясь. А когда оружие направляют (даже когда говорят об этом) на них, то начинается «гевалт».
Tory (02 October 2012 — 21:34) писал:
А можно отсюда поподробнее? На самом деле интересно когда и как судили нацистов во время Сталинского СССР.
Ki-ll (02 October 2012 — 21:54) писал:
А скажи, ты вот серьезно с историей совершенно не знаком? Или пытаешься неудачно шутить?
Zigan (02 October 2012 — 22:01) писал:
Тут многие с историей «знакомы», да. Они изучали ее по книжкам Радзинского и Резуна.
Сообщение отредактировал bar: 02 October 2012 — 22:09
Zigan (02 October 2012 — 22:01) писал:
Я спрашивал про серьезные источники, а не википедии и учебники истории. Если человек заявляет, что у нас судили нацистов, то я надеюсь, что это основывается на нечто большем, чем статья из Правды или документального фильма по НТВ.
FireFly (02 October 2012 — 21:55) писал:
Стул редкий, но помногу.
FireFly (02 October 2012 — 22:07) писал:
Я быдло и тупой, я Радзинского не читал. Из Резуна читал только книжку про разведчиков.
Ki-ll (02 October 2012 — 22:08) писал:
Расскажи нам, что есть серьезные источники.
К примеру, каким источником ты пользовался, получая информация о Нюрнбергском процессе? Надеюсь, не «Правда» и не учебник истории?
Сообщение отредактировал Zigan: 02 October 2012 — 22:26
FireFly (02 October 2012 — 21:55) писал:
А что, утром avsim закрывают? Опять последний узнаю.

Мне фраза понравилась:»большевики, патриоты, совкофаги, нацисты, православнутые и прочая им подобная нечисть». Но Олег её не дополнил почему то, демократами, либералами, антисоветчиками или как он там себя позиционирует?
bar (02 October 2012 — 22:17) писал:
Ну а чё читал-то вообще? Вот ты написал:
Цитата
Допустим. И в твоей реплике чувствуется осуждение в адрес однобоко начитанной публики. Ну и карты в руки, казалось бы. Блеснуть знаниями на эту тему.
Есть проблема?
Ki-ll (02 October 2012 — 22:08) писал:
А мне отец рассказывал как в Риге, после войны, фашистов вешали. Ему тогда лет семь-восемь было(я год не спросил, а его в 44-м в Ригу бабушка привезла). Фашисты на грузовике стояли (для каждого свой) с петлёй на шее. Потом грузовик отъезжал.
Не верить?
Zigan (02 October 2012 — 22:23) писал:
Серьезный источник:
http://www.amazon.ca…e/dp/0674008286
Несерьезный источник:
http://ru.wikipedia…._Владимир_Ильич
UEMJ (02 October 2012 — 22:26) писал:
Вопрос был когда и как судили, а не когда и как казнили.
Сообщение отредактировал FireFly: 02 October 2012 — 22:32
UEMJ (02 October 2012 — 22:26) писал:
Не верить?
Мне интересно узнать как их судили, как их вешали можно посмотреть на фотографиях.
Ki-ll (02 October 2012 — 22:29) писал:
http://www.amazon.ca…e/dp/0674008286
Несерьезный источник:
http://ru.wikipedia…._Владимир_Ильич
[воет]
Еще раз спрашиваю, из какого источника ты узнал о Нюрнбергском процессе? И почему ты ему доверяешь. Откуда ты узнал дату начала второй мировой войны? Из какого источника?
Почему тебе не знаком Николаевский процесс? Потому что ты неэрудирован? Госудраственные архивы РФ и Украины являются ли для тебя источником? Или источником для тебя являются иностранные авторы?
FireFly (02 October 2012 — 22:31) писал:
Феликс, а ты считаешь что их в Риге это… без суда и следствия?
Сомневаюсь. Про без суда и следствия, это власовцев во время войны вешали. Про это уже дед рассказывал, он, в войну, в Литве служил. Зимой дело было, они прямо в масхалатах висели, для устрашения наверное.
Сообщение отредактировал FireFly: 02 October 2012 — 21:51
Сообщение отредактировал FireFly: 02 October 2012 — 22:08
А хомячков хоть предупредили? Они же щас поперёк батьки полезут.
ПС: во, один уже влез.