Андрес Беринг Брэйвик, мера пресечения, условия содержания — Политика

HARD_ROCK (28 September 2012 — 10:16) писал:

1)Это изоляция от общества опасных элементов.
2)Устрашение, как бы дико это не звучало. Иными словами, что б другим не повадно было. А если в России будут «пятизвёздочные»  колонии ФСИН, то как можно напугать, например, люмпена из вонючей общаги, коммуналки или гастарбайтера из СА, если в тюрьме они будут жить лучше чем на свободе?

А вам не кажется, что публичное отрубления головы или избиение камнями будут гораздо более эффективными методами устрашения с психологической и финансовой точки зрения?

RAID (28 September 2012 — 10:22) писал:

лучшая изоляция — смертная казнь! чтоб уж наверняка. Только она заставляла в советское время преступников действительно БОЯТЬСЯ последствий.
А чтобы избежать ошибок следствия — смертную казнь приводить в исполнение через 10-15 лет содержания под стражей в тюрьме смертников (где пожизненных сейчас держат). За такой срок, если была судебная ошибка — она всплывет.
И тогда правозащитники могут спать спокойно.

Глупость какая…
Вот человек сидел почти 20 лет:
http://en.wikipedia….ki/Rubin_Carter
А вот этот 30 с лишним:
http://en.wikipedia…./Romeo_Phillion
А по вашим правилам их бы уже давно того, в расход пустили.

Сообщение отредактировал Ki-ll: 28 September 2012 — 10:26

чтоб уж наверняка. Только она заставляла в советское время преступников действительно БОЯТЬСЯ последствий.

ПОВТОРЯЮ: в общем случае НЕОТВРАТИМОСТЬ являтеся гораздо более важным фактором «сдерживания». А вовсе не тяжесть. Если ввести «сажание на кол», но сажать только кажого 5го-10го, то никакого толку не будет.

А в случае Брейвика ваще без разницы: он сдался сам. Так и было им самим запланировано. Думаю если бы ему грозила «секим башка», то хрен бы он сдался. Настрелял бы еще полисменов в придачу или придумал план как остаться неизвестным (и повторить. мероприятие).

Pinhas (28 September 2012 — 08:16) писал:

Я знаю, что он скажет. «Маааммммааааа!»

Нет, он скажет «не повезло». Самолет на голову тоже может упасть. Ну и как говорил Жеглов — «наказания без вины не бывает».

Pinhas (28 September 2012 — 11:09) писал:

ПОВТОРЯЮ: в общем случае НЕОТВРАТИМОСТЬ являтеся гораздо более важным фактором «сдерживания». А вовсе не тяжесть. Если ввести «сажание на кол», но сажать только кажого 5го-10го, то никакого толку не будет.

Можно и 5, и даже 10-го. Остальным — различные сроки. А скажите, если за убийство будут давать год условно, много кого сдержит 99% вероятность поимки? Наказание должно быть соразмерным содеянному.

freefrog (28 September 2012 — 09:10) писал:

Или, с учетом, последних тенденций у норгов — шариатский суд.

Так шариатский или тройка? Или примерно как в Мюнхене в 1972? Хотя современных коммуняк не поймёшь: то они «царство бога» хотят, то нечто похожее, но с «женщиной наверху». Те что на острове, тоже что-то об улучшении мира рассказывали. Как Ульрике Мейнхоф* 40 лерт назад.

*) известная ультралевая террористка

inv (28 September 2012 — 00:36) писал:

Суд невменяемый. Ради таких условий как получил этот урод многие вкалывают по 8 часов в день.
Расстрелять…

Что хуже, за его содержание платят налогоплательщики, а среди них и родственники погибших…

Нет, надо было действовать по немецкой модели: признать невменяемым, посадить в дурку, типа лечить, через 10 лет отпустить.

HARD_ROCK (28 September 2012 — 09:12) писал:

Да не будет такого, хоть ты на территории церкви нужду ( и не обязательно малую) справляй.Если, конечно, Самого не трогать. А если ещё и напевать — «Боже царя Путина храни»…

А ну тогда бояться нечего.

лучшая изоляция — смертная казнь! чтоб уж наверняка. Только она заставляла в советское время преступников действительно БОЯТЬСЯ последствий.

Только преступников?

А чтобы избежать ошибок следствия — смертную казнь приводить в исполнение через 10-15 лет содержания под стражей в тюрьме смертников (где пожизненных сейчас держат).

Только не чтобы избежать ошибок, а чтобы каналы было кому копать.

Maxfactor (28 September 2012 — 12:18) писал:

Нет, он скажет «не повезло». Самолет на голову тоже может упасть. Ну и как говорил Жеглов — «наказания без вины не бывает».

Жеглов такого не говорил. Он вообще ничего не говорил.

Maxfactor (28 September 2012 — 12:18) писал:

Можно и 5, и даже 10-го. Остальным — различные сроки. А скажите, если за убийство будут давать год условно, много кого сдержит 99% вероятность поимки? Наказание должно быть соразмерным содеянному.

По правде сказать я ваще противник условных наказаний… Вот год неусловного — остановит уже многих.
А так, насчет соразмерности — согласен. 21 год, конечно маловато за такую выходку. Однако, бывает и меньше. Бывает за массовые убийства памятники ставят по всей стране или в президенты выбирают.

Gladkov (28 September 2012 — 02:15) писал:

Смертная казнь недопустима нигде и ни при каких обстоятельствах.

Все же должны быть исключения ,например данный случай

Кому-то большие сроки по-барабану…всё зависит от человека и его натуры! Есть такой фильм-«Кокаин» с Джонни Деппом и он основан на реальных событиях из жини наркоторговца Джорджа Джекоба Джанга…так он в одном из интервью с улыбкой на лице размышлял о своём сроке заключения( а срок не хилый)… выйдет из тюрьмы 27 ноября 2014 года в возрасте 72 лет!
Про него чуток…
http://ru.wikipedia….i/Джанг,_Джордж
Наверное купит билет и айда в Сочи. Олимпиада!

А мне реально по фиг :russian_ru:

Цитата

Что-то не шибко они боялись этой вашей казни. И самолеты захватывали, и маньки не переводились на земле советской, да и поменьше уродов тоже вроде как хватало.

Норвегия да и все правозащитники расписались в своей тупости, никчемности и слабости .

Просмотр сообщенияLiSiCin (28 September 2012 — 20:52) писал:

Даю совет — выбросьтесь из окна, если жизнь невмоготу. Как можно жить в обществе несвободы? А если еще и тырнет отключАт?

Жить можно по-разному. Можно «швабру» ненавидеть, отлынивать. А можно её любить и получать от неё удовольствие. Как ты, например.

Lisicin, покажи пример. Это ж тебе невмоготу. Марксызм сдулся. Классы пролетариев в связи с эволюцией норовят набрать кредитов. Везде капыталызм.

Просмотр сообщенияKi-ll (28 September 2012 — 07:55) писал:

А если вас лично по такой новой статье в конституции засудят, просто по ошибке правосудия, что вы тогда скажете?

Я имел в виду статью ТЕРАКТ! А не всех приступлений в целом. За свои поступки всегда нужно отвечать! Но такие за такие поступки по всей строгости. А смертная казнь или тем более то к чему его приговорили это бальзам ему на душу. Ничего себе заключение!!!!!! Отдельная пристройка к тюрьме со всеми удобствами плюс содержание которое обойдётся госсударству в 1 000 000 евро в год!!!!!!!!!!!!! И это наказание за почти 80 жестоко расстрелянных людей????? Я б эту ТВАРЬ посадил в квадратную решётку 1 метр на 1 метр без права ходить в туалет на ВСЮ ЖИЗНЬ! И даже этого мало ((((((((((((((((((

Просмотр сообщенияbagazhnik (28 September 2012 — 21:04) писал:

Но такие за такие поступки по всей строгости.

По твоей «строгости», сынок?

Просмотр сообщенияbagazhnik (28 September 2012 — 21:04) писал:

Я имел в виду статью ТЕРАКТ! А не всех приступлений в целом. За свои поступки всегда нужно отвечать! Но такие за такие поступки по всей строгости.

В Норвегии вся строгость максимальная и есть 21 год.
Напишите письмо в норвежское посольство, чтобы понаделали клеток и ввели смертную казнь.

Просмотр сообщенияJustsimmer (28 September 2012 — 21:11) писал:

Напишите письмо в норвежское посольство, чтобы понаделали клеток и ввели смертную казнь.

Ага-ага. С требованием! А иначе «мы напишем в спортлото!» :sarcastic:

Просмотр сообщенияPinhas (28 September 2012 — 21:07) писал:

По твоей «строгости», сынок?

Я вам не сынок! И тыкать мне тоже не нужно.

Просмотр сообщенияMaxfactor (28 September 2012 — 14:41) писал:

Ну и объяснили бы это Брейвику и Чикатило. Где Вы были раньше? А в целом я с Вами согласен. Людей убивать нельзя. Нелюдей типа Брейвика и Чикатило — можно.

Главное при этом чтобы ментура, выполняя задание партии, до поимки Чикатило не повесила преступление и растрел на невиновного. А так действительно можно.

Просмотр сообщенияJustsimmer (28 September 2012 — 21:01) писал:

Lisicin, покажи пример. Это ж тебе невмоготу. Марксызм сдулся. Классы пролетариев в связи с эволюцией норовят набрать кредитов. Везде капыталызм.

Это точно, везде капитализьм. И колотит хомячков своей капиталистической рукой(так что марксизм не сдулся, а наоборот), с наслаждением А они всё пищат и пищат.
Таким даже пример не поможет. Это болезнь. :new_russian:

Просмотр сообщенияbagazhnik (28 September 2012 — 21:18) писал:

Я вам не сынок! И тыкать мне тоже не нужно.

Ок. ПО КАКОЙ «строгости», мусье?

Просмотр сообщенияPinhas (28 September 2012 — 21:25) писал:

Ок. ПО КАКОЙ «строгости», мусье?

По отдельной мере наказания. На второй странице я об этом уже писал.