Андрес Беринг Брэйвик, мера пресечения, условия содержания — Политика

Согласны ли вы с мерой пресечения и условиями содержания «Норвежского стрелка»?

Изображение

Случаи массовых убийств мирных людей в 2011-2012гг.

Spoiler

Сообщение отредактировал Anton_G: 28 September 2012 — 10:31

Ответов: 39

Captain_Denis (27 September 2012 — 23:53) писал:

В видео сказали у него в тюрьме будет халявный тренажерный зал, компьютер и телевизор, плюс ко всему бесплатная еда…
И это что, такое наказание в Норвегии? Жить одному в камере в которой тебе не кто не надоедает и не достает, спать до обеда, не ходить на работу, сидеть в интернете, смотреть телевизор и поддерживать свою физическую форму выполняя упражнения в тренажерном зале…
Многие из вас наверное подумали: Мне бы так!
А если мало этого всего будет, то его заставят есть фрукты и шоколад каждый день.

Интернета у него не будет….

Captain_Denis (27 September 2012 — 23:53) писал:

Нуачо? Он и до этого не голодал, прямо скажем. А ВСЕМ местным (включая меня) ТАК слабо, ага.

Zorgair (28 September 2012 — 00:18) писал:

21 год тюрьмы за гору трупов? Нее, расстрелять или электрический стул! А лучше всё вместе и по-больше! :umnik2:
p.s. кастрация без наркоза входит в комплект перед расстрело-дёрганьем тока!!! :rtfm:

Иногда лучше жевать, чем говорить.
21 год это максимальный срок в Норвегии. Но никто не запрещает продлять его. Так что будет дядька один жить в камере с ноутбуком, намертво привинченым к столу, тренажером и кроватью с санузлом. У него будет оффлайн-версия Википедии. А все это будет расположено на площади в 21кв.м. Ну так себе условия.

Stakan (28 September 2012 — 00:55) писал:

Иногда лучше жевать, чем говорить.
21 год это максимальный срок в Норвегии. Но никто не запрещает продлять его. Так что будет дядька один жить в камере с ноутбуком, намертво привинченым к столу, тренажером и кроватью с санузлом. У него будет оффлайн-версия Википедии. А все это будет расположено на площади в 21кв.м. Ну так себе условия.

Продлять по-моему как раз нельзя.  Можно было его классифицировать как особо-опасного, и заключить на неопределенный срок.  Но там пересмотр дела кадый 5 лет и он через 5 лет мог бы уже выйти.

Ki-ll (28 September 2012 — 01:13) писал:

Продлять по-моему как раз нельзя.  Можно было его классифицировать как особо-опасного, и заключить на неопределенный срок.  Но там пересмотр дела кадый 5 лет и он через 5 лет мог бы уже выйти.

Можно, можно. Про норгов говорили именно так.

Zorgair (28 September 2012 — 01:14) писал:

Stakanчик, я в курсе про максимальный срок в Норвегии и его возможное продление! Я про другое имел ввиду…закон бы им пересмотреть и забацать для следующих подобных уродцев-плакс…смертную казнь! Нафига он должен жить после всего «хорошего»! Валить таких надо и точка! А то сидят там чистенькие и кушают не плохо за налоги родителей у которых он отнял детишку-студента!(((

А казнишь — он станет шахидом. Или мучеником (в зависимости от вероисповедания). И будет своим примером заражать других :)

Сообщение отредактировал freefrog: 28 September 2012 — 01:20

Zorgair (28 September 2012 — 01:14) писал:

Stakanчик, я в курсе про максимальный срок в Норвегии и его возможное продление! Я про другое имел ввиду…закон бы им пересмотреть и забацать для следующих подобных уродцев-плакс…смертную казнь! Нафига он должен жить после всего «хорошего»! Валить таких надо и точка! А то сидят там чистенькие и кушают не плохо за налоги родителей у которых он отнял детишку-студента!(((

А еще лучше без суда, да?  Зачем нужна эта судебная волокита.

Сообщение отредактировал Ki-ll: 28 September 2012 — 01:21

Ki-ll (28 September 2012 — 01:20) писал:

А еще лучше без суда, да?  Зачем нужна эта судебная волокита.

Тоже вариант. По библейски, с христианским милосердием — око за око.

Segelflieger (28 September 2012 — 01:20) писал:

Если кто-то думает, что 21 год на содержании у государства — курорт, пусть и в одиночке с компом, тот ошибается. Это первые полгода так. Потом одна и та же картина маслом в 4-х стенах начинает подзагружать. Через пару лет все это конкретно задерет, и чел начинает осознавать, что это фактически — навсегда, но поезд ушел. Лет через 10 люди начинают сходить с ума и сами пытаются покончить с собой. Вот оно, это самое наказание.
PS: только не надо сейчас начинать подсчитывать, сколько ему через 21 год лет будет.

Да шут его знает, что он из себя представляет, этот Брейвик. Может, у него нервы из преднапряженного бетона? А 21 год тюрьмы позволят ему написать «Мою Борьбу».

Сообщение отредактировал freefrog: 28 September 2012 — 01:26

Ki-ll (28 September 2012 — 00:41) писал:

А что, нужно как в Иркутской колонии?  Или может как в Челябинской?

А кто сказал, что в колонии должно быть хорошо?

Можно предположить процент террактов которые выполнены христианами и по аналогии сравнить этот процент с другими  религиями. Выводы из получившейся статистики каждый из нас должен оставить при себе.
Но навязанная нам толерантность , это зло!

PS. Голосовать не буду.

Сообщение отредактировал Gefestor: 27 September 2012 — 23:26

В видео сказали у него в тюрьме будет халявный тренажерный зал, компьютер и телевизор, плюс ко всему бесплатная еда…
И это что, такое наказание в Норвегии? Жить одному в камере в которой тебе не кто не надоедает и не достает, спать до обеда, не ходить на работу, сидеть в интернете, смотреть телевизор и поддерживать свою физическую форму выполняя упражнения в тренажерном зале…
А если мало этого всего будет, то его заставят есть фрукты и шоколад каждый день.

только оказавшись за решеткой станет понятно что ничто из вышеперечисленного не имеет ценности если нет свободы..

Что это заслужило, чтобы где-либо писалось его полное имя? С такой официальностью тему назвали, я бы не хотел ее такой в топах видеть.

Тут нечего обсуждать. Не голосую.

Сообщение отредактировал Nebes787: 28 September 2012 — 00:10

21 год тюрьмы за гору трупов? Нее, расстрелять или электрический стул! А лучше всё вместе и по-больше! :umnik2:
p.s. кастрация без наркоза входит в комплект перед расстрело-дёрганьем тока!!! :rtfm:
Паянайчик, ты специально зарегистрировался на сайте авиасимуляторов, чтоб порассуждать о норвежском уголовнике? Больше негде?

Суд невменяемый. Ради таких условий как получил этот урод многие вкалывают по 8 часов в день.
Расстрелять…

Что хуже, за его содержание платят налогоплательщики, а среди них и родственники погибших…

Сообщение отредактировал inv: 28 September 2012 — 00:38

А что, нужно как в Иркутской колонии?  Или может как в Челябинской?

Ну он же такой няшка.

Изображение

Если кто-то думает, что 21 год на содержании у государства — курорт, пусть и в одиночке с компом, тот ошибается. Это первые полгода так. Потом одна и та же картина маслом в 4-х стенах начинает подзагружать. Через пару лет все это конкретно задерет, и чел начинает осознавать, что это фактически — навсегда, но поезд ушел. Лет через 10 люди начинают сходить с ума и сами пытаются покончить с собой. Вот оно, это самое наказание.
PS: только не надо сейчас начинать подсчитывать, сколько ему через 21 год лет будет.

Ki-ll (28 September 2012 — 08:51) писал:

Нет, мы уже решили, что мы их будем казнить без суда и следствия, по законам военного времени.

Фи, как некрасиво. Назовите это более цивилизованно — суд им. Чарли Линча. Или, с учетом, последних тенденций у норгов — шариатский суд.

Ki-ll (28 September 2012 — 04:02) писал:

Может потому и нет в РФ такого уровня жизни, когда такие условия в колонии.

Не вижу связи.

Ki-ll (28 September 2012 — 04:02) писал:

Какой участи?  Кипятильником в жопу?  Покажите мне пожалуйста, где в конститутции или в Уголовном Кодексе написано, что сидящий в колонии ФСИН или СИЗО достоен кипятильника в жопу.  Или группового изнасилования.  Или просто быть убитым следователями/надзирателями.

Я не одобряю подобных действий, и безусловно, виновные должны понести наказание. Но, в то же время, считаю недопустимым использование подобных случаев как предлог для очередной волны гуманизации, либерализации…

Gladkov (28 September 2012 — 04:02) писал:

Послушай, ТВЁРДАЯ_СКАЛА… А условия содержания в тюрьме не нужно взять на вооружение? А то какое-то однобокое взятие на вооружение получится…

Может и нужно, только сперва надо уровень преступности и коррупции снизить до норвежского, а так же школы , больницы, зарплаты и многое другое привести в соответствие со скандинавскими стандартами. А то, как то однобоко получается.

Dinozavrik (28 September 2012 — 04:26) писал:

Скоро введут закон об оскорблении чувств верующих, святынь и т.д. — так с ним можно всю страну посадить. Сxодил в куcты по малой нужде… Но лицом к церкви — сядь на пять лет. Жопой к церкви — тоже на пять лет. Правым боком к церкви (подальше от сердца) — тоже на пять лет. Левым боком — на четыре. Церкви нет поблизости, так можно на восток повернуться, оскорбление мусульман получится.

Да не будет такого, хоть ты на территории церкви нужду ( и не обязательно малую) справляй.Если, конечно, Самого не трогать. А если ещё и напевать — «Боже царя Путина храни»…

bar (28 September 2012 — 08:42) писал:

А может убийц и воров по головке погладить и отпустить? Д.А. Медведев уже сделал это для одной категории преступников.

Пэже так вовсе амнистировал МАССУ террористов.  :sarcastic:

HARD_ROCK (28 September 2012 — 09:12) писал:

Не вижу связи.

Зэки по вашему в ваккууме живут что ли после освобождения?

Я не одобряю подобных действий, и безусловно, виновные должны понести наказание. Но, в то же время, считаю недопустимым использование подобных случаев как предлог для очередной волны гуманизации, либерализации…

И в чем, по-вашему, смысл системы исполнения уголовных наказаний?

Сообщение отредактировал Ki-ll: 28 September 2012 — 09:31

Ki-ll (28 September 2012 — 09:31) писал:

И в чем, по-вашему, смысл системы исполнения уголовных наказаний?

1)Это изоляция от общества опасных элементов.
2)Устрашение, как бы дико это не звучало. Иными словами, что б другим не повадно было. А если в России будут «пятизвёздочные»  колонии ФСИН, то как можно напугать, например, люмпена из вонючей общаги, коммуналки или гастарбайтера из СА, если в тюрьме они будут жить лучше чем на свободе?

HARD_ROCK (28 September 2012 — 10:16) писал:

лучшая изоляция — смертная казнь! чтоб уж наверняка. Только она заставляла в советское время преступников действительно БОЯТЬСЯ последствий.
А чтобы избежать ошибок следствия — смертную казнь приводить в исполнение через 10-15 лет содержания под стражей в тюрьме смертников (где пожизненных сейчас держат). За такой срок, если была судебная ошибка — она всплывет.
И тогда правозащитники могут спать спокойно.

HARD_ROCK (28 September 2012 — 10:16) писал:

2)Устрашение, как бы дико это не звучало. Иными словами, что б другим не повадно было. А если в России будут «пятизвёздочные»  колонии ФСИН, то как можно напугать, например, люмпена из вонючей общаги, коммуналки или гастарбайтера из СА, если в тюрьме они будут жить лучше чем на свободе?

А вам не кажется, что публичное отрубления головы или избиение камнями будут гораздо более эффективными методами устрашения с психологической и финансовой точки зрения?

RAID (28 September 2012 — 10:22) писал:

лучшая изоляция — смертная казнь! чтоб уж наверняка. Только она заставляла в советское время преступников действительно БОЯТЬСЯ последствий.
А чтобы избежать ошибок следствия — смертную казнь приводить в исполнение через 10-15 лет содержания под стражей в тюрьме смертников (где пожизненных сейчас держат). За такой срок, если была судебная ошибка — она всплывет.
И тогда правозащитники могут спать спокойно.

Глупость какая…
Вот человек сидел почти 20 лет:
http://en.wikipedia….ki/Rubin_Carter
А вот этот 30 с лишним:
http://en.wikipedia…./Romeo_Phillion
А по вашим правилам их бы уже давно того, в расход пустили.

Сообщение отредактировал Ki-ll: 28 September 2012 — 10:26

чтоб уж наверняка. Только она заставляла в советское время преступников действительно БОЯТЬСЯ последствий.

ПОВТОРЯЮ: в общем случае НЕОТВРАТИМОСТЬ являтеся гораздо более важным фактором «сдерживания». А вовсе не тяжесть. Если ввести «сажание на кол», но сажать только кажого 5го-10го, то никакого толку не будет.

А в случае Брейвика ваще без разницы: он сдался сам. Так и было им самим запланировано. Думаю если бы ему грозила «секим башка», то хрен бы он сдался. Настрелял бы еще полисменов в придачу или придумал план как остаться неизвестным (и повторить. мероприятие).

Pinhas (28 September 2012 — 08:16) писал:

Я знаю, что он скажет. «Маааммммааааа!»

Нет, он скажет «не повезло». Самолет на голову тоже может упасть. Ну и как говорил Жеглов — «наказания без вины не бывает».

Pinhas (28 September 2012 — 11:09) писал:

ПОВТОРЯЮ: в общем случае НЕОТВРАТИМОСТЬ являтеся гораздо более важным фактором «сдерживания». А вовсе не тяжесть. Если ввести «сажание на кол», но сажать только кажого 5го-10го, то никакого толку не будет.

Можно и 5, и даже 10-го. Остальным — различные сроки. А скажите, если за убийство будут давать год условно, много кого сдержит 99% вероятность поимки? Наказание должно быть соразмерным содеянному.

freefrog (28 September 2012 — 09:10) писал:

Или, с учетом, последних тенденций у норгов — шариатский суд.

Так шариатский или тройка? Или примерно как в Мюнхене в 1972? Хотя современных коммуняк не поймёшь: то они «царство бога» хотят, то нечто похожее, но с «женщиной наверху». Те что на острове, тоже что-то об улучшении мира рассказывали. Как Ульрике Мейнхоф* 40 лерт назад.

*) известная ультралевая террористка

inv (28 September 2012 — 00:36) писал:

Суд невменяемый. Ради таких условий как получил этот урод многие вкалывают по 8 часов в день.
Расстрелять…

Что хуже, за его содержание платят налогоплательщики, а среди них и родственники погибших…

Нет, надо было действовать по немецкой модели: признать невменяемым, посадить в дурку, типа лечить, через 10 лет отпустить.

Да не будет такого, хоть ты на территории церкви нужду ( и не обязательно малую) справляй.Если, конечно, Самого не трогать. А если ещё и напевать — «Боже царя Путина храни»…

А ну тогда бояться нечего.

Только преступников?

А чтобы избежать ошибок следствия — смертную казнь приводить в исполнение через 10-15 лет содержания под стражей в тюрьме смертников (где пожизненных сейчас держат).

Только не чтобы избежать ошибок, а чтобы каналы было кому копать.

Maxfactor (28 September 2012 — 12:18) писал:

Нет, он скажет «не повезло». Самолет на голову тоже может упасть. Ну и как говорил Жеглов — «наказания без вины не бывает».

Жеглов такого не говорил. Он вообще ничего не говорил.

Maxfactor (28 September 2012 — 12:18) писал:

Можно и 5, и даже 10-го. Остальным — различные сроки. А скажите, если за убийство будут давать год условно, много кого сдержит 99% вероятность поимки? Наказание должно быть соразмерным содеянному.

По правде сказать я ваще противник условных наказаний… Вот год неусловного — остановит уже многих.
А так, насчет соразмерности — согласен. 21 год, конечно маловато за такую выходку. Однако, бывает и меньше. Бывает за массовые убийства памятники ставят по всей стране или в президенты выбирают.

Gladkov (28 September 2012 — 02:15) писал:

Смертная казнь недопустима нигде и ни при каких обстоятельствах.

Все же должны быть исключения ,например данный случай

Кому-то большие сроки по-барабану…всё зависит от человека и его натуры! Есть такой фильм-«Кокаин» с Джонни Деппом и он основан на реальных событиях из жини наркоторговца Джорджа Джекоба Джанга…так он в одном из интервью с улыбкой на лице размышлял о своём сроке заключения( а срок не хилый)… выйдет из тюрьмы 27 ноября 2014 года в возрасте 72 лет!
Про него чуток…
http://ru.wikipedia….i/Джанг,_Джордж
Наверное купит билет и айда в Сочи. Олимпиада!

А мне реально по фиг :russian_ru:

Цитата

Что-то не шибко они боялись этой вашей казни. И самолеты захватывали, и маньки не переводились на земле советской, да и поменьше уродов тоже вроде как хватало.

Норвегия да и все правозащитники расписались в своей тупости, никчемности и слабости .