Fsatis

Низкий поклон и моя безграничная благодарность ребятам, которые делают эту страничку в вики: JekaM, Phemmer, Darkden, UEMJ.
К моему сожалению, сейчас у нас вырисовывается очередная передышка в разработке, но мы обязательно продолжим! Спасибо вам!

У меня вопрос, корректно ли работает эта программа со всеми типами самолётов?

Просмотр сообщенияIEG55 (27 Июнь 2012 — 10:17) писал:

У меня вопрос, корректно ли работает эта программа со всеми типами самолётов?

А при чем тут самолеты? Программа делает погоду в симе.

Загружаю Ту-134 SCS, говорит одновременно дефолтный АТИС и FSatis.
А в Сessne всё нормально…

Чувствую, что не сюда надо писать,а в раздел «железо», но все таки….
Программкой пользуюсь давно, все устраивает, но в очередной раз перестала запускаться. Пробовал и до запуска сима и после.
Висит иконка в трее, ни на что не реагирует, процесс никак не убить, taskkill и пр. не помогает :(
До запуска сима процесс fsatis.exe убивается легко, но если сим запущен — все висит мертво

07:45:44 init begin FSATIS version 12.4.22
07:45:44 options online wx   http://usa-s1.vatsim…a/metar.php?id=
07:45:46 FSUIPC 3.930
07:45:49 wx init begin ===
07:45:49 XXXX 0mb
07:45:49 XXXX 0C -> -85C
07:45:50 wx cleared
07:45:53 closest station found ULLI (FS=ULLI)

на этом все.
Во всяких антивирусах-брандмауэрах все разрешено-открыто
С чего все началось-не знаю, вроде никаких активных действий в системе не предпринимал…

Может ткнете, где ковыряться?

Проверьте, не находится ли Internet Explorer в режиме работы offline.

Просмотр сообщенияIEG55 (27 Июнь 2012 — 10:43) писал:

Загружаю Ту-134 SCS, говорит одновременно дефолтный АТИС и FSatis.
А в Сessne всё нормально…

Всё очень просто. Если дефолтный АТИС и FSatis говорят одновременно, значит Вы настраиваете их на одном канале связи (COM). Дефолтный АТИС настраивается обычно на COM1. Можно зайти в настройки FSatis и выбрать там COM2. Но есть нюанс — накручивать частоту АТИС нужно вручную, а не выбирать из меню общения с дефолтным диспом.

Всё дело в том, что прога изначально делалась для онлайн-полётов. При активной сессии мультиплеера дефолтный АТИС отключается автоматически. В оффлайне же дефолтный АТИС не отключается. Поэтому и приходиться разносить их по разным каналам связи (COM1 и COM2).

Хорошо бы такую информацию в вики тоже добавить. Например, в виде ФАКа или раздел по «неполадкам» сделать.

не работает атис Норильска, забил частоту на com2, а в ответ тишина

Просмотр сообщенияJazz (01 Июль 2012 — 22:16) писал:

Хорошо бы такую информацию в вики тоже добавить. Например, в виде ФАКа или раздел по «неполадкам» сделать.

Хорошая идея. Наверно раздел «FAQ» добавлю прямо в основную статью в Wiki. Заполнять его можно по мере накопления часто встречающихся вопросов.

Просмотр сообщенияvon_Stierlitz (01 Июль 2012 — 23:50) писал:

не работает атис Норильска, забил частоту на com2, а в ответ тишина

В настройках FSAtis тоже COM2 выбран?

UPD: Код ICAO UOOO? В FSAtis ему не назначена частота (точнее назначена 000.000). Нужно зайти в папку FSAtis и открыть файл meteo.dat блокнотом. Найти там строчку с кодом UOOO и самому прописать туда нужную частоту.

Jeka_M, спасибо! )))

Урл оставить те же или можно поставить свои, например «noaa»?
Еще заметил, если step=5, то при запуске фсатис он тут же вылетает. Ставлю step=2 — вроде все нормально.

Просмотр сообщенияJeka_M (01 Июль 2012 — 14:12) писал:

Всё очень просто. Если дефолтный АТИС и FSatis говорят одновременно, значит Вы настраиваете их на одном канале связи (COM). Дефолтный АТИС настраивается обычно на COM1. Можно зайти в настройки FSatis и выбрать там COM2. Но есть нюанс — накручивать частоту АТИС нужно вручную, а не выбирать из меню общения с дефолтным диспом.

Всё дело в том, что прога изначально делалась для онлайн-полётов. При активной сессии мультиплеера дефолтный АТИС отключается автоматически. В оффлайне же дефолтный АТИС не отключается. Поэтому и приходиться разносить их по разным каналам связи (COM1 и COM2).

Я это уже понял, что надо разносить на разные СОМ. Так и сделано у меня. И частоты устанавливаю вручную.

Не стабильно как то работает. Буду разбираться….

Установил частоту. Начало вещать «впп 1R сцепление 0,6, впп 0R сцепление 0…»
Метар Норильска (почему-то в метаре указан Сургут(!!!)

Spoiler

Метео:

Spoiler

FSATIS начал вылетать.

Spoiler

Вырубает сразу же после запуска и загрузки погоды

Невыносимо. Пришлось уйти на старую версию, благо «забэкапил» вовремя.

Возникла проблема в UNOO. в METAR е UNOO 151200Z 32006MPS CAVOK 20/07 Q1014 NOSIG 25CLRD06 RMK , FSATIS считывает 25CLRD06 как коэффициент сцепления 06. Тормозов вообще нет. Вот столкнулся с такой проблемкой.

Попробовал сегодня впервые сабж. Очень добротно грузит погоду в аэропорту, однако на эшелоне корректен только ветер. ОАТ он показывал на десять градусов выше фактического ISA deviation. Сверился с метеокартами: Актив Скай выдавал верную температуру и ветер, ФС Атис — только ветер.
В итоге полетел с Актив Скаем.

Никит, у нас принято прикреплять лог.

Возникла проблема в UNOO. в METAR е UNOO 151200Z 32006MPS CAVOK 20/07 Q1014 NOSIG 25CLRD06 RMK , FSATIS считывает 25CLRD06 как коэффициент сцепления 06. Тормозов вообще нет. Вот столкнулся с такой проблемкой.

Хммм… против лома нет приема :sarcastic: Но мы что-нибудь придумаем.

Никит, у нас принято прикреплять лог.

Spoiler

А есть новые скрины настроек для FSUIPC? Лучше конечно бы для 4.70( B)… (FSX)
Ибо качал мануал по этому погоднику, и в нем видимо старый Фсинк, в новых некоторые фещи исчезли или изменились. Не могу найти, многие галочки. В особенности по видимости.
Заранее спасибо!

В read.me

[Settings]
wind_url=http:// ; url to get winds aloft data
wind=1 ; update FS upper winds (0/1)

Если wind=1 , какой URL указывать для загрузки ветра по слоям ?

А есть новые скрины настроек для FSUIPC? Лучше конечно бы для 4.70( B)… (FSX)

К сожалению, работа с FSX мной лично не тестировалась. Может кто из других пользователей поможет.

В read.me

[Settings]
wind_url=http:// ; url to get winds aloft data
wind=1 ; update FS upper winds (0/1)

Если wind=1 , какой URL указывать для загрузки ветра по слоям ?

параметр wind_url больше не задействован

Чет глючит сегодня + 40 на эшелоне FL300

Ребят,а какие на данный момент актуальные адреса серверов ? И еще…,как прослушивать коммерческие радиостанции…???

Только вкусил прелести программы,как уже вот 2-й раз за день начал зависать сим (просто появляеться черный экран) и интересно что парралельно виснет и сам FSATIS.Думаю проблема кроеться именно в сабже,так как до начала его использование никогда такого не наблюдалось.Ложка дёгтя((,а такая классная утилитка.

фсатис виснет наверняка потому что пропадает связь со фсупиком который завис вместе с симом