Fsatis

Стою в UWUU — погода в точности как в уфимском метаре. Долетаю до UWWW — в самарском метаре одно, а в симе другое. Направление ветра почти совпадает, а скорость отличается. Давление когда совпадает, когда отличается… Такое чувство, что идет какая -то аппроксимация с погодой соседнего UWKE. С активскаем тоже такое замечал… Чем больше погода разнится с соседним Бегишево, тем больше отличие от куромочского метара… Мож в fsuipc чего не так… настройки взял с сайта unnt.ru .

Только вкусил прелести программы,как уже вот 2-й раз за день начал зависать сим (просто появляеться черный экран) и интересно что парралельно виснет и сам FSATIS.Думаю проблема кроеться именно в сабже,так как до начала его использование никогда такого не наблюдалось.Ложка дёгтя((,а такая классная утилитка.

FS9? FSUIPC какой версии?

Такое чувство, что идет какая -то аппроксимация с погодой соседнего UWKE.

Абсолютно верная догадка. Сим сам пересчитывает и сглаживает погоду между двумя станциями каким-то загадоным, только одному ему известным способом. Контролировать это сглаживание не представляется возможным.

FS9? FSUIPC какой версии?

Абсолютно верно-сим FS9,Fsuipc версии 3.9.0.0 , вы клоните к тому что нужно поставить 3.9.8.0 ?

А можно лог посмотреть?

Я бы без проблем,но чтото форум не разрешает мне загрузить его.Пишет You aren’t permitted to upload this kind of file.Ну да ладно,спасибо что отозвались,я еще сам покопаюсь в настройках…есть подозрение что это было из-за включенного Atis voice…

Хотя не редкость еще та проблема что температура воздуха (На земле) значительно превышает температуру по МЕТАРу,т.е. реальная температура +7 ,а Fsatis загружает в сим +25.Я думаю Вам известная эта проблема.Вот только не понятно как с этим бороться.Спасибо.

Можно содержимое лога в спойлер засунуть.
Всем привет! Вопрос такой, как добавить Ярославль (UUDL) в список станции в этой проге?
Просто раньше у Туношны не было собственного метара… Вот и сейчас FSAtis генерит как по Вологодской области…
Спасибо.

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста URL для IVAO, предложенные ранее не актуальны.
Спасибо!

В аэропортах МВЗ FSATIS генерирует погоду с метеостанции в EETU (ULTT), в результате погода не соответствует действительности.

* Решил проблему удалением-установкой FSATIS

Привет.
Обновил у себя версию до 12 и… перестал слышать АТИС. Погодная часть работает.
Вот лог:

Spoiler

Спасибо.

PS
На 127.400 — тишина
На 136.000 — сообщение windows: «an invalid argument was encountered»

PPS
Windows 7, если что.. пробовал и от админа и от пользователя — все одинаково.

Это хорошее испытание для битвы экстрасенсов )))

Лог покажите лучше.

Это хорошее испытание для битвы экстрасенсов )))
Лог покажите лучше.

10:53:32 init begin FSATIS version 13.12.17
10:53:32 options online wx wind steps http://usa-s1.vatsim…a/metar.php?id=
10:53:34 FSUIPC 3.930
10:53:39 wx init begin ===
10:53:39 XXXX 0mb
10:53:39 XXXX 0C -> 0C
10:53:40 wx cleared
10:53:42 closest station found EGLL (FS=EGLL)
10:53:42 received
10:53:42 No wx data for EGLL
10:53:42 wx init end ===
10:53:42 closest station found EGLC (FS=EGLC)
10:53:42 No wx data for EGLC
10:53:42 wx step_20 begin
10:53:42 closest station found EGWU (FS=EGWU)
10:53:42 No wx data for EGWU
10:53:42 wx step_20 end
10:54:45 closest station found EGTI (FS=EGWU)
10:54:45 received
10:54:45 No wx data for EGTI
10:54:45 wx step_20 begin
10:54:45 closest station found EGRR (FS=EGRR)
10:54:45 received
10:54:45 No wx data for EGRR
10:54:45 wx step_20 end

Кто-то или что-то блокирует доступ ФСАтиса в интернет. Проверьте настройки файрволлов, антивирусов и прав пользователей.

Подскажите как увеличить радиус действия частоты АТИС в FSatis? У меня за 80 миль до порта АТИС не ловит…(( Юзаю это прогу только для АТИС, погодник ASN

Включаю фсатис через минуту примерно в симе все текстуры становятся серые, как только выкючаю фсатис все становится нормально! Скажите пожалуйста из за чего это? Я не могу разобраться с этой программой, скажите как правильно ее установить, что куда кидать!

Кидаете в любую папку, но желательно не в папку с симом. Запускаете программу только после того, как полностью загрузили полет.

Доброго времени суток!!!

Парни давно не заглядывал в эту ветку, кто-нибудь нашёл решение, что бы совпадала ВПП которую даёт дефолтный дисп с той которую даёт программа.

Прога понятно берёт данные из инета и грузит их в Сим. Километров за 200 получаешь одну впп, а при подлёте естественно другая, итог посадка с боковым ветром, не есть хорошо.

Может есть какая-нибудь утилитка меняющая направление ветра при подлёте и соответственно Впп?

Приветствую уважаемые форумовчане! Надеюсь вы мне поможите! Расскажу свою проблему так: Я установил ФСатис где то месяца 4 назад и сразу начались проблемы с его запуском то не обновлялась погода, а потом полазил по форуму нашел пару советов сделал настройку ФСУПИКа (версия 3.96) включил сим запустил полет, включил фсатис через минуту текстуры стали серыми ничего не видно даже панель самолета, я опять полез на форум в итоге я не правильно поставили сам фсатис, в итоге я сделал как мне посоветовали на форуме и фсатис заработал, но продолжалось все недолго меньше месяца, все началось с того что перестало обновлять погоду пишет FS NOT FOUND и NULL, не знаю как это вылечить, вчера полазил эту ветку я предположил что у меня перестал работать фсупик, хотя он зарегестрирован у меня я поставил другой фсупик версии 3.70 зарегестрирован, включил сим запустил фсатис вроде погода изменилась тока в фсатис не показал код метар и буквально через минуту опять все серое ничего не помогает! Пожалуйста помогите мне очень хочу настроить эту прогу, но я в этом не могу разобраться, может я не так его поставил, помогите!

В meteo.dat добавил Нижневартовск и Когалым из файла stations.dat. После добавления Когалыма начало выдавать ошибку, речевой информатор не работает, как и метар. Папка с FSATIS находится не в симовской папке. 

Spoiler

Попытался добавить Нижневартовск, выдало ошибку.

Spoiler

Может кто-нибудь сделает FAQ по добавлению станций аэропортов в FSATIS, а то чувствую от разработчиков ещё долго ответа не будет.  :help:

Строчка в файле «meteo.dat»     =>   USNN, 60.569000, 076.288000, 126.600, RUS, 3/27 21/207

Строчка в файле «stations.dat»  =>   USNN;NIZHNEVARTOVSK;Russian Federation;60.95;76.4833333333333;177

Должно работать…

Строчка в файле «meteo.dat»     =>   USNN, 60.569000, 076.288000, 126.600, RUS, 3/27 21/207

Строчка в файле «stations.dat»  =>   USNN;NIZHNEVARTOVSK;Russian Federation;60.95;76.4833333333333;177

Должно работать…

В stations.dat он изначально (после обновления через инет) присутствует.

Вопрос, как вы узнали координаты для meteo.dat и почему направления полос 27/207 вместо реальных 26/206?

У меня на второй станции (как и положено для FSATIS) метар проговаривается вместе с симовским АТИСом (проверено на дефолтной Цессне в Сургуте)

Снова вылет FSATISа, причем погоду он успевает загрузить.

Spoiler

из-за FSatis проподают текстуры(( заданий и самолетов, сегодня и земли.

Может как-то можно решить эту проблему.

Вопрос, как вы узнали координаты для meteo.dat и почему направления полос 27/207 вместо реальных 26/206?

Я ничего не узнавал, я лишь предоставил строчки которые присутствуют у меня в файлах, и повнимательнее будьте, я написал…21/207,а не 27/207. У вас, что полоса в Нижневартовске 8/26? в реале 3/21, соответственно 3(27)/21(207)… Направление полос можно самому править(в пределах разумного), на работу проги никак не повлияет.

Я ничего не узнавал, я лишь предоставил строчки которые присутствуют у меня в файлах, и повнимательнее будьте, я написал…21/207,а не 27/207. У вас, что полоса в Нижневартовске 8/26? в реале 3/21, соответственно 3(27)/21(207)… Направление полос можно самому править(в пределах разумного), на работу проги никак не повлияет.

Я торопился. У меня в meteo.dat стоит USNN, 60.569000, 076.288000, 126.600, RUS, 3/27 21/207

Происходит вылет проги, даже будучи в Сургуте. (((