Fsatis

Во, что-то наконец-то проясняется. Спасибо за лог.

Спасибо, насчет написания самому подумал, но что-то не сделал.

Просмотр сообщенияSuharik (17 Март 2012 — 12:42) писал:

вот такую ошибку выкидывать начинает — когды хочеш прослушать атис, погоду грузит как надо… до этой версии все остольные работали нормально, что делать? сим -9ка система вин7 64 фсуп 3.82

Jazz
Вот Лог

Spoiler

и вот

Spoiler

дико извиняюсь за может быть повтор,не имею времени просмотреть всю тему.как зделать.что бы на ФСХ заработало. установил последнюю версию,fsuiрc есть.(зарегестрированный). а он пишет что фс не найден.

Просмотр сообщенияSuharik (02 Апрель 2012 — 21:48) писал:

Jazz
Вот Лог

Спасибо, тоже есть сюрпризы. Будем смотреть.

Просмотр сообщенияsylvestr (03 Апрель 2012 — 21:57) писал:

дико извиняюсь за может быть повтор,не имею времени просмотреть всю тему.как зделать.что бы на ФСХ заработало. установил последнюю версию,fsuiрc есть.(зарегестрированный). а он пишет что фс не найден.

Проверьте
1. блокировку файрволлом или антивирусом
2. блокировку самой фипсой

Лечу RKSI — EHAM, PMDG B744, FSX + Разгон, зарегистрированный FSUIPC.
1) Ветер резко меняется на эшелоне, несмотря на включеное сглаживание во FSUIPC
2) Жара на эшелоне. Вплоть до +40°C TAT на эшелоне FL380.

Spoiler

Первого лога нет, но остался второй с погодой из NOAA. Впрочем и это не помогло, пришлось грузить погоду самим симом.

Да-да. Я уже нашел причину, спасибо. На днях заплатку выложу.

Народ, никак не могу побороть мерцание, уже прописал PanelAsTexture в конфиге. Может я не так прописываю? помогите плиз, очень нравится сея прога…
Конфиг прилагаю

Spoiler

Просмотр сообщенияbankist (10 Апрель 2012 — 02:38) писал:

Народ, никак не могу побороть мерцание, уже прописал PanelAsTexture в конфиге. Может я не так прописываю? помогите плиз, очень нравится сея прога…

Какого рода мерцание? может быть обновление облаков?

Просмотр сообщенияPhemmer (10 Апрель 2012 — 10:10) писал:

Какого рода мерцание? может быть обновление облаков?

Именно так, когда идет перезагрузка погоды 2d панель начинает моргать. Что делать не знаю… Это только у меня или у всех так? И как это побороть?

UUEE 131230Z 34004MPS 5000 -DZ OVC002 03/03 Q1001 NOSIG RMK 07290151 57290151
QFE= 0980 | 735 | 28.92
Я в полном восторге!. Садился в Шереметьево. На 25 правую.В глиссаде DZ закрыла полосу. Видимость резко упала. Земли не видать.Задумался об уходе на второй, снижение прекратил, но и вверх не пошел. Но тут увидел левую, начал на нее посматривать, а затем и правая стала просматриваться слегка. А потом DZ пролетел, видимость хорошая. Сел с перелетом. После посадки зарулил. Смотрю по стронам и вижу, как еще одна стена дождя движется по аэродрому! Дождь прошел и видимость опять улучшилась. Класс!
Голосовй АТИС выдал 7 правую и 7 левую — это не айс. Можно это поправить? Что-то перестал я замечать потоки и турбулентность. Это мне кажется? Или что-то изменилось, по сравнению с ранними версиями? Заход в Геленджик на Як 40 — многослойная облачность — все прошел. Как трамвай — ни разу не качнуло.
Спасибо. Програмка класс!

Быстрый апдейт 12.4.13

1. Исправил погоду.
2. Исправил температуру на эшелоне.

Проверяйте как работат. ВПП чуток попозже поправлю.

Вопрос следующий : X-Plane10 + XPUIPC, почему то определяет местоположение и выдает погоду только для DGTK, танцы с бубном эффекта не дают, ни в UKLL, UKBB погоду не обновляет. Что делать?

Цитата

15:35:05 init begin FSATIS version 12.4.13
15:35:05 options online wx wind http://metar.vatsim.net/metar.php?id=
15:35:07 FSUIPC 5.000d connected
15:35:10 wx init begin ===
15:35:10 XXXX 0mb
15:35:10 XXXX 0C -> 0C
15:35:10 KSC set to 80 based on wx
15:35:10 fs9 wx updated for XXXX
15:35:12 closest station found DGTK (FS=DGTK)
15:35:12 received DGTK.
15:35:12 No wx data for DGTK
15:35:12 wx init end ===
15:35:12 closest station found DGAS (FS=DGAS)
15:35:13 received DGAS.
15:35:13 No wx data for DGAS
15:35:13 surround update begin **
15:35:13 received <!DOCTYPE HTML PUBLIC «-//W3C//DTD HTML 4.0//EN» «http://WWW.W3.ORG/TR/REC-HTML40/STRICT.DTD«><HTML><HEAD><TITLE>ADDS — METARS FORM RESULTS</TITLE><LINK REL=»STYLESHEET» TYPE=»TEXT/CSS» HREF=»/LAYOUT/AWC/MYSTYLE.CSS»></HEAD><BODY BGCOLOR=»#FFFFFF»> <TABLE SUMMARY=»THIS TABLE IS USED FOR FORMATTING PURPOSES ONLY» BORDER=0 CELLPADDING=3 CELLSPACING=0> <TR VALIGN=»TOP»> <TD ALIGN=»LEFT» COLSPAN=»2″> <H2>AVIATION DIGITAL DATA SERVICE (ADDS)</H2> OUTPUT PRODUCED BY TAFS FORM (1535&#160;UTC&NBSP;20 APRIL 2012)<BR> FOUND AT <A HREF=»http://AVIATIONWEATHER.GOV/ADDS/TAFS/«> http://AVIATIONWEATHER.GOV/ADDS/TAFS/</A><BR>&#160;<BR&gt; </TD> </TR> <TR VALIGN=»TOP»> <TD ALIGN=»LEFT» COLSPAN=»2″><FONT FACE=»MONOSPACE,COURIER»>OIBJ 201500Z 21012KT 3000 DU SKC 22/05 Q1012</FONT><BR> </TD> </TR> </TABLE></BODY></HTML>
15:35:13 OIBJ STAB-1 BASE4900 LRATE10.000000 6184,6784,1,9,0,2,0,0,10
15:35:13 wx generated for OIBJ OIBJ 201500Z 21012KT 3000 DU SKC 22/05 Q1012
15:35:13 OIBJ 1012mb
15:35:13 OIBJ 22C -> 0C
15:35:13 KSC set to 74 based on wx
15:35:13 fs9 wx updated for OIBJ
15:35:13 surround update end **
15:35:21 wx refresh begin $$$
15:35:21 closest station found DGTX (FS=DGTX)
15:35:21 received DGTX.
15:35:21 No wx data for DGTX
15:35:21 wx refresh end $$$

p.s. XPUIPC координаты ВС передает точно, проверено двумя активскаями (на том же ActiveSky Evo  в режиме Map метка самолета передается точно), и нашим агентом Аэросвит-ва.

Просмотр сообщенияbankist (10 Апрель 2012 — 21:26) писал:

Именно так, когда идет перезагрузка погоды 2d панель начинает моргать. Что делать не знаю… Это только у меня или у всех так? И как это побороть?

У меня тоже мигает (в ПТ). Присоединяюсь к вышеозвученному вопросу.

Просмотр сообщенияdanikk (20 Апрель 2012 — 20:38) писал:

Вопрос следующий : X-Plane10 + XPUIPC, почему то определяет местоположение и выдает погоду только для DGTK, танцы с бубном эффекта не дают, ни в UKLL, UKBB погоду не обновляет. Что делать?

12.4.22
Но не уверен, что погодные условия будут интерпретированы XPUIPC корректно, по крайней мере мои эксперименты двухлетней давности видимых успехов не принесли. Была попытка написания отдельного  плагина под Xplane 9, но в силу ограничений XP9 потребовалось бы написание отдельного интерпретатора, на что времени и сил оказалось недостаточно и данная идея была отложена до лучших времен.  

Просмотр сообщенияvon_Stierlitz (21 Апрель 2012 — 15:59) писал:

У меня тоже мигает (в ПТ). Присоединяюсь к вышеозвученному вопросу.

Я когда-то уже озвучивал такую версию (не мою): в ходе экспериментов было установлено, что мигание происходит на каких-то определенных версиях драйверов для каких-то определенных моделей видеокарт, поэтому есть смысл попробовать предыдущие версии драйверов, а так же их разные сборки… кому-то помогло, кому-то нет. Параметр PanelAsTexture так же играет роль в моргании панели при обновлении погоды.

Лог сегодняшнего полета UUWW-URRR

Spoiler

Вот еще лог URRR_UUWW

Spoiler

«FS NOT FOUND» — и пофиг ему!!! Что делать, господа?

Запускал и до и после Сима. И FSUIPC есть.Не в какую.

Уважаемый Jazz! С удовольствием использую ваш софт с первых версий и по сей день. Все что касается взлетов и заходов — мое почтение, и слои генерятся как надо, и ветерок ощутим. Только вот одно гложет: за все время, при полетах минимум раз в неделю (речь идет о ВЛП) ФСАтис ни разу не сгенерил грозового фронта, на эшелонах порядка 370-380. Такого чтобы страшновато было влезть, чтобы пришлось обходить, искать проходы. Вот буквально ни разу… Так, облачность висит где-то тысячах на пяти-семи, извечно безобидная. На заходах опять таки, грозы встречаются, коли в метаре TS, а на эшелонах — ни-ни…
Можно ли создать нечто, что позволит не расслабляться на эшелоне, или это неосуществимое желание?

Когда FSAtis сможет вот так?

Изображение

Просмотр сообщенияArtem-KiEV (10 Май 2012 — 05:23) писал:

«FS NOT FOUND» — и пофиг ему!!! Что делать, господа?

Запускал и до и после Сима. И FSUIPC есть.Не в какую.

Не знаю как вы запускаете, но обычно FS NOT FOUND пишет если сим не запущен. FSAtis запускается ПОСЛЕ запуска сима, только тогда он к нему подключается. Проверьте регистрацию FSUIPC-а и прописан ли сим в реестре винды.

fsatis  классная прога, облака реально ресует аж до горизонта, НО!!!! Два раза с ним садился и два раза он касячил, то самолёт тупо пролетает полосу, то носом в землю летит! Без него всё чики-пики. Как быть, не подскажешь?

Просмотр сообщенияShatoux (17 Май 2012 — 11:04) писал:

Не знаю как вы запускаете, но обычно FS NOT FOUND пишет если сим не запущен. FSAtis запускается ПОСЛЕ запуска сима, только тогда он к нему подключается. Проверьте регистрацию FSUIPC-а и прописан ли сим в реестре винды.

У кого Винда 7, запускать нуна от администратора.

Ну, во-первых бы хотелось сказать большое спасибо автору, программа замечательная и все работает хорошо, но вот последнее время заметил, что неправильно сообщает QFE, при том, что если взять давление QNH из метара, отображаемого самой же FSATIS и вручную пересчитать в QFE, то высотомер на полосе указывает на 0. Если использовать QFE из FSATIS, то почти всегда < 0. Проверял на разных аэродромах. Похоже, либо в алгоритме рассчета ошибка, либо где-то дополнительная настройка нужна, которую я пропустил?

Скажите пожалуйста как вверху эту бегущую строку убрать или ответить на неё?Там еще написано airport information и тд..

Есть ли к продукту описание функций, настроек?

http://www.avsim.su/wiki/FSATIS