Fsatis

Скачал версию 12.1.13, до этого стояла 11.5.06. Теперь при вводе частоты атис, одновременно начинает говорить родной симовский атис. На прошлой версии такого не было, или чего то переключить надо, а я забыл. Происходит это в оффлайн.

В настройках FSAtis выберите COM2. Т.е., на COM1 останется симовский АТИС, а на COM2 — FSAtis.

На каком расстоянии до порта должен ловиться АТИС?
И еще, на сайте текстуры лежат UUDD v2 with update, установил для домодедово, вроде работает. В инструкции по установке этих текстур пример для UTTT вроде, отсюда вопрос, эти текстуры для UUDD или для любого порта подойдут? И еще, они только на прилет работают, загрузиться с ними не получится, так как ФСАТИС не знает в какой порт мы будем грузиться и какая там погода?

Доброго времени суток всем.

Подскажите как правильно установить текстуры ВПП (вроде все сделал как в мануале — но изменений не вижу).
Например я ставил EBBR-Брюссель:
1. В папке c Fsatis создал папку Texture
2. Создал папки EBBR_dry и т.д.
3. В эти папки скопировал соответствующие текстуры
4. В папке Texture создал файл ebbr.ini
5. т.к. сценарий Brussels_2007_LC у меня лежит по такому адресу (D:GamesFS9AerosoftBrussels 2007) в файле .ini я прописал следующие строки
[EBBR]
path=D:GamesFS9AerosoftBrussels 2007

ВОПРОС: что я сделал неправильно???

Спасибо

И еще: если с нижеприведенными настройками (т.е галочка стоит только для симуляции КСЦ) я буду использовать ActiveSky, будет ли Fsatis без подгрузки погоды моделировать КСЦ или же обязательно должна стоять галочка для подгрузки погоды именно Fsatisом

настройки.jpg

вот сегодня мне выдало: по прогнозу погода CAVOK, а в симе видимость падает до нуля. если сделать refresh weather, то видимость плавно падает от максимума до нуля, так что даже рулить невозможно.
настройки fsuipc на вкладке видимость все отключены.
х файл прилагаю.
Изображение из буфера обмена.jpg

Изображение из буфера обмена (1).jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     x.zip   3,12К
      9 раз скачан

Не работает русский АТИС, переправляю на ENG, все тут же ловится. Постоянно стал давать посадку с попутным ветром, при этом ни какой информации о рабочей впп в метаре нет.

Просмотр сообщенияbankist (06 Март 2012 — 01:15) писал:

Доброго времени суток всем.

Подскажите как правильно установить текстуры ВПП (вроде все сделал как в мануале — но изменений не вижу).
5. т.к. сценарий Brussels_2007_LC у меня лежит по такому адресу (D:GamesFS9AerosoftBrussels 2007) в файле .ini я прописал следующие строки
[EBBR]
path=D:GamesFS9AerosoftBrussels 2007

ВОПРОС: что я сделал неправильно???

Спасибо

И еще: если с нижеприведенными настройками (т.е галочка стоит только для симуляции КСЦ) я буду использовать ActiveSky, будет ли Fsatis без подгрузки погоды моделировать КСЦ или же обязательно должна стоять галочка для подгрузки погоды именно Fsatisом

Прикрепленный файл настройки.jpg

Ну может кто-нибудь подскажет мне…если можно конечно…

вот такую ошибку выкидывать начинает — когды хочеш прослушать атис, погоду грузит как надо… до этой версии все остольные работали нормально, что делать? сим -9ка система вин7 64 фсуп 3.82

Прикрепленные изображения

• eror.jpg

Всем доброго времени суток.установил программу….Чудо одним словом, ФПС не просаживает ,всё работает..Но не как не могу побороть резкую смену погоды при наборе и снижении ,особенно раздражает когда плотная облачность…(((всё перепробывал.поделитесь кто и как с этим борится….

За раннее спасибо)

Просмотр сообщенияromin46 (17 Март 2012 — 23:51) писал:

Всем доброго времени суток.установил программу….Чудо одним словом, ФПС не просаживает ,всё работает..Но не как не могу побороть резкую смену погоды при наборе и снижении ,особенно раздражает когда плотная облачность…(((всё перепробывал.поделитесь кто и как с этим борится….

А резкая смена погоды, особенно облачности всегда будет, при любом погоднике. Это видимо особенность движка сима. а вот видимость сглаживатеся хорошо.
Можете попробывать в fsatis.ini step=0 цифры 2,5,10 но ситуация особе не поменяется

понял.спасибо)))а с видимостью и  fsuipc хорошо справляется

Еще проблема.
при вот таком метаре пропадаются все текстуры кроме террайна.
UKHH 191830Z 13003MPS //// FG VV000 03/03 Q1015 070///65 NOSIG
001.jpg

а если подняться чуть повыше, текстуры появятся, но тумана нет совсем.
002.jpg

я конечно понимаю что погода нелетабельна, но реализация некорректная. должен быть туман 1/16 мили или сколько минимально сим позволяет выставить. и плавнее нужен переход с высотой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     x.zip   3,12К
      10 раз скачан

Так и есть — выставляется минимальная. Прлблема кроется совсем в другом месте.

нет, минимальной не наблюдается так как терайн по прежнему виден вблизи и вдали

Саш, давай отделим мух от котлет. «Не выставляется» и «не наблюдается» — две разные вещи. Еще раз повторю — видимость отправляется в фипсу верная, а вот договор между костылем и сглаживанием сима удается не во всех случаях, особенно при наличии «старого грязного» кэша. У некоторых на эшелоне такая картина наблюдалась, а ведь фсатис там видимость не трогает вообще. Эт старый баг, который трудно излечить полностью по известным и вполне понятным причинам. Могу посоветовать очистить кэш — иногда помогает.

Цитата

URKK 230800Z 25009G12MPS 9999 SCT026 SCT100 BKN300 09/M00 Q1025 NOSIG RMK QFE765 SC070

Вот с таким метаром атис давал рабочую пятую полосу. Постоянно теперь такое. В прошлых версиях все правильно было.

Здравствуйте Jazz,подскажите а на реальный ветер по эшелонам можно надеятся?

Извиняюсь, что отвечаю редко и сразу всем.

Просмотр сообщенияheavy (04 Март 2012 — 15:52) писал:

На каком расстоянии до порта должен ловиться АТИС?
И еще, на сайте текстуры лежат UUDD v2 with update, установил для домодедово, вроде работает. В инструкции по установке этих текстур пример для UTTT вроде, отсюда вопрос, эти текстуры для UUDD или для любого порта подойдут? И еще, они только на прилет работают, загрузиться с ними не получится, так как ФСАТИС не знает в какой порт мы будем грузиться и какая там погода?

200-400км можно что-то разобрать, но с помехами. Погодные условия так же влияют на качество приема.  
Текстуры подходят только для UUDD, если надо сделать комплект текстур для другого порта — можно попробовать обратиться к сценаристам или художникам с соответствующей просьбой, может быть кто-то откликнется. Или можно попробовать самим всем миром рисовать, а я потом на сайте выкладывать могу.
К сожалению пока это все хозяйство работат только на прилет, но есть кое-какие идеи по улучшению — займусь, если будет время. Сейчас пока занят «не тем» :)

Просмотр сообщенияbankist (06 Март 2012 — 01:15) писал:

Покажите, какие именно текстуры вы скопировали.
Для симуляции КСЦ необходимо:
-загрузить погоду ФСАТИСом
или
— прослушать вещание АТИС для нужного аэродрома

т.о. если погодные условия у вас симулируются АС, но АТИС вы прослушиваете через ФСАТИС, то КСЦ у вас будет работать нормально.

Просмотр сообщенияPhemmer (13 Март 2012 — 01:32) писал:

вот сегодня мне выдало: по прогнозу погода CAVOK, а в симе видимость падает до нуля. если сделать refresh weather, то видимость плавно падает от максимума до нуля, так что даже рулить невозможно.

Спасибо, Александр. Будем посмотреть.

Просмотр сообщенияheavy (13 Март 2012 — 20:51) писал:

Не работает русский АТИС, переправляю на ENG, все тут же ловится. Постоянно стал давать посадку с попутным ветром, при этом ни какой информации о рабочей впп в метаре нет.

Трудно сказать. Лог бы не помешал.

Просмотр сообщенияSuharik (17 Март 2012 — 12:42) писал:

вот такую ошибку выкидывать начинает — когды хочеш прослушать атис, погоду грузит как надо… до этой версии все остольные работали нормально, что делать? сим -9ка система вин7 64 фсуп 3.82

Требуется лог.

Просмотр сообщенияromin46 (17 Март 2012 — 23:51) писал:

Победить подобно можно только одним способом — не обновлять погоду на этапах набора и снижения, но в таком случае получаем устаревшую погоду к моменту посадки, что абсолютно непримемлимо при онлайн-полетах поэтому было решено этого не делать. Напомню, что программа разработана целенаправленно для онлайн полетов.

Просмотр сообщенияdgon-dgoin (26 Март 2012 — 01:03) писал:

Здравствуйте Jazz,подскажите а на реальный ветер по эшелонам можно надеятся?

Можно. Не знаю как скоро, но обязательно починим.

Напоминаю, что лог-файл называется x.txt

У меня такой вопрос. Сегодня 2 раза летел маршрутом (так уж получилось из-за сима) VRMM-YBBN, так вот первый раз он мне на побержье Австралии на эшелоне температуру поднял до +30 TAT (разницу между TAT и SAT знаю), просто в спешке не глянул SAT, а потом над Большой песчаной пустыней та же самая история. Такое ощущение что восходящие потоки горячего воздуха моделирует, возможно ли это? Второй полет все нормально, кстати а при первом обновлял погоду принудительно темп. падала. Глюк или что еще?

Нужен лог.

К сожалению лог пред. полета не сохранил, не думал что понадобиться. Если повторится, то обязательно сохраню.

Программа хорошая. Давно пользую. В последней версии — ветер и температура на эшелоне — все работет. Хочу уточнить — снижение на Самару — в метаре ветер 180, а данные в метаре — по полосе 33. Типа вот как тут — И вот АТИС мне выдала рабочую 33. Я что-то не знаю, или АТИС ориентируется на номер полосы в метаре, а не направление ветра?

скорее всего на номер полосы

Вот лог проблемы описанной выше.

Spoiler

Где здесь спойлер?

Просмотр сообщенияelefantooo (30 Март 2012 — 14:54) писал:

Где здесь спойлер?

На панели редактора сообщений сверху третья слева кнопка «Специальные ВВ-коды». Там из списка выбрать «Spoiler».
Или самому написать теги [spоiler][/spоiler], а между ними нужный текст.