Честный ВАТ РУС? — Полеты Online: VATSIM

Некоторые особо обиженные пользователи данного форума писали жалобы во все инстанции. Так и дошло.

Ну Серёжа Бэст  провёл собственное расследование  как понял по вашей (Ватруса) просьбе устной и писал (одно из первых) https://forums.vatsi…php?f=6&t=72496 ,писал он много ………………….

Наверно всё таки добился,услышали

Мне бы тоже не совсем приятно было, когда какой то …  оскорбляет меня, при этом не знаю меня.

Да все тебя уже знают. Позиционируешь себя как взрослого, культурного человека, а за спинами разводишь интриги, ищешь тех, кто сливает какую-то там инфу, этому не говори, тому не говори, угрожаешь стукачам. Первый класс, вторая четверть. 

а про жалобу у Ромы спроси — он расскажет как он написал !  и кому

Да я то уже всем рассказал и даже несколько страниц назад в этой теме об этом написал. А ты так и не рассказал, как вы со своей бригадой писали фальсификацию и отправляли ее руководству сети. Людям приходится додумывать самим.

Рома — никаких фальсификаций нет и не могло быть,  что нашли то и написали, ни правленных логов ни правленых журналов с нашей стороны нет .

Что найдено — то сохранено в первозданном виде. Часть показана .

А то что Вы своей бригадой додумываете , это Ваша проблема. 

Ибо Вы просто не хотите верить тому что есть фактом.

А по поводу стукачей — мне вот совсем не интересно когда сливают налево инфу, которая не должна распространяться.

Вам бы тоже не понравилось если с Вашего лагерябанды инфу сливали. 

И ни каких интриг, просто мысли в слух. Не путайте и не додумывайте того о чем тебе просто не известно.

Слышали такую формулировку-утрата доверия? Дмитрий Семенов как инструктор и руководитель РЦ неоднократно является фигурой какого либо разбирательства и срача, все крутиться вокруг него . Дело вышло за рамки ВАТРУСА , причиной чего было недостаточное внимание руководства дивизиона на происходящие события, что привило к отправке каких то фактов рядовыми членами руководству сети. Считаю, что руководитель РЦ, инструктор-должен быть примером для подражания и образцом поведения в сети, а не постоянным участником конфликтов  и разбирательств. Считаю Семенов утратил доверие перед руководством и многими членами дивизиона.

Сколько вам еще надо фактов этого? Развели тут детектив. Если бы решение зависело от меня- ТО ОТСТРАНЕНИЕ ОТ ИНСТРУКТОРСКОЙ И РЦ РУКОВОДЯЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на неопределенное время, с формулировкой УТРАТА ДОВЕРИЯ.

Е. Выгорницкому хочу сказать — руководитель это не только организатор, но и инициатор принятия жестких, неприятных для себя (возможно) решений в отношении «заслуженных», «незаслуженных» итд. Закон один для всех.

Могу согласиться с доводом предыдущего оратора лишь отчасти. Семёнов все-таки многое сделал в Ростове. Учебка работает. Да, за ним есть косяки, да, были и серьёзные нарушения. Алексей, вы же вроде с рейтингом КТР, встречали не раз, наверное, ахтунгов. Вас видимо не провоцировали. Предложение снять рейтинг инса и лишить всех мест по формулировке «утрата доверия», на мой взгляд, не совсем корректно. Обязанности он же выполняет. Ну и презумпция невиновности все ещё действует. Я по-прежнему считаю, что это была провокация сразу против нескольких людей из обоих фиров

ок, надеюсь, что мой пост пойдет срау за постом alex-sur.

Продолжает интересовать вопрос:

Использование имени отличного от указанного в регистрации противоречит — пункт — параграф

В соответствии с пункт — параграф наказывается от.. до…

Если правилами (уставом) за подобное правонарушение не предусмотрена «высшая» мера — все взрывы кольцевых мышц в этой ветке могут быть интересны лишь специалистам по психологии масс.

Если мера предусмотрена и руководство, гипотетически, будет вынужденно ее применить, на мой взгляд, возникает другая проблема — Ростовский ФИР, возможно, станет белым пятном.

Правы те, кто говорит, что люди, способные стать на контроль есть. Это так. Но станут ли? Будут ли они иметь возможность, а главное желание контролить зону с той же интенсивностью?

Зарплату тут не платят и никто, никому, ничего не должен.

И если эти риски подтвердятся, а вероятность этого достаточно высока, то чем виновны обычные пилоты, которые в большинстве своих полетов в популярную зону будут сидеть на 122.8?

Мой id 1187054

Даже, если мой налет разделить на 2, с учетом особенностей сбора статистики ватсимовскими серверами, получится все равно немало.

Процентов 5 из этого налета, я провел в Ростовской зоне.

При этом я обычный пилот, у меня нет рейтингов, я не занимаю никаких должностей в дивизионе, никогда не занимал и даже не планирую занимать.

У меня не было ни одной претензии к Семенову, или команде на позициях ниже. Также ни разу я не мог заподозрить его в нетрезвости. При этом считаю свою «выборку» репрезентативной, в этой зоне я провел десятки, а может и за сотню часов, слушая эфир в разные дни, месяцы и годы. 

Жесткие разговоры бывали, но все случаи, которые мне довелось слышать были только в ответ на быковство пилота. Про ахтунгов, коих я наслышался достаточно, даже не говорю.

Я сам, в начале много косячил и тупил. Получал замечания. Извинялся, исправлялся. Набравшись опыта — все было ровно. Команды, исполнение, «спасибо за контроль».

Ростовская зона сложная, особенно для тех, кто не хочет, ленится, забивает разбираться в особенностях. Нестандартное эшелонирование, не понятные поначалу схемы захода в Сочах, много чего еще.

Пилоту, который хочет летать as real, кому это интересно, получает замечание, понимает в чем проблема, далее летает правильно.

Пилоту «не лечите меня это просто игра» — замечания доставляют дискомфорт и раздражение. Большинство не могут его сдержать и получают негатив в ответ. Правильно ли это (негатив в ответ) — не берусь судить, в идеальном мире, конечно нет, но я сам, вряд ли бы смог сдержаться.

При этом, кроме эфира я нигде с Семеновым не пересекался, ни в учебках ни в ВАК, нигде. Составить мнение о человеческих качествах не пришлось. 

Романа Савельева знаю по группе Союз, в которую вхожу и в которой плотно летаю. Испытываю большое уважение, как к создателю самого большого виртуального альянса, никаких проблем, никакого негатива. С моей точки зрения — порядочный и позитивный человек.

Подключаться к сети, чтобы поймать коллегу и вызвать супера — считаю низким и подлым. Это моя четкая позиция основанная на внутренней убежденности.

Такова ли была цель подключившегося человека — со 100% уверенностью утверждать нельзя

Был ли это Семенов — со 100% уверенностью утверждать нельзя.

При этом pid — весомый аргумент, истоия с тимвьювером очень мутная. Но, то, что пароль от учетки ватсима мог уйти, сбрасывать со счетов нельзя.

У меня самого 3 раза ломали гуглпочту и один раз айфон с айпадом одновременно.

Вспоминаю одну историю, в которой рядовой пилот, обидевшись за какую-то мелочь на другого рядового пилота, подловил момент, когда тот летел дальняк и не был за компом. И вызвал супа. Пилота забанили.

Повторюсь — считаю такие действия низостью и подлостью, тем не менее за бан пилота вызвавшего супера — я не выступал.

Этим летом, я допустил косяк, пролетая зону Средней Азии, пропустил появление самого верхнего контроля (банально проспал). Диспетчер, я даже не знаю, кто это был, вызвал супа. Суп меня отключил, но не забанил, за что ему конечно большое спасибо.

Это было неприятно, меня это покоробило. Но, если убрать эмоциональный фон, диспетчер сделал все в соответствии с правилами, а я эти правила нарушил.

А ведь можно было бы развести на форуме качественный срач обсуждая человеческие качества диспетчера.

Тем не менее, с учетом, своего опыта и налета в сети, считаю компанию по отстранению Семенова вредной, неправильной и неконструктивной.

Если вина будет доказана — реакция должна быть, но она не должна быть радикальной.

Я, как рядовой пилот, заинтересован в том, чтобы Ростовская зона была под контролем.

Е. Выгорницкому хочу сказать, что руководитель должен уметь принимать соломоновы решения, а не только жесткие.

1) Конфликт вынесен за рамки дивизиона, дивизион дискредитирован.

2) Уже по нему разборка была и был бан, рекомендация и решение: 

2.1) «В соответствии с VATSIM Code of Regulations запрет на подключение к сети инструктору Дмитрию Семенову был продлён на время проведения расследования как обязательная мера»;

2.2) «Руководство VATRUS считает действия Ростовской смены 5 марта 2015г. неправомерными, не соответствующими духу общения и работы в Сети VATSIM. Личные конфликты должны сводиться «на нет», а персональное и субъективное недоверие между участниками сети должно решаться лично, без привлечения административного ресурса (коллег, других пилотов и, тем более, студентов) и вне сети VATSIM. «

2.3) «В результате проведенных действий ДЦРМ, в содружестве с представителями Европейского дивизиона VATSIM и совета VATRUS принято решение о восстановлении рейтингов Дмитрия Семенова.

Ранее все участники Ростовской смены, имеющие отношение к инциденту 5 марта 2015 г., понесли заслуженное наказание в виде ограничений на доступ к сети на периоды 24 и более часов.»

2.4)  «Руководство VATRUS официально заявляет о том, что выступает против смены начальника Ростовской зоны и снятия инструкторского рейтинга с Дмитрия Семенова, учитывая его огромный вклад в дело обучения студентов пилотского и диспетчерского отделения УТЦ, однако указывает на то, что в случае повторного нарушения инструктор будет незамедлительно отстранен от работы со студентами и снят с должности начальника Ростовской зоны. «

То есть желтая карточка была. Разъяснено, доведено, меры приняты. Снова проблемы-пять Ростов, опять Семенов. Что еще надо?

Руководство должно отвечать за свои официальные слова!!!!

Мы тут не учитываем частые частные конфликтные ситуации, которы сюда не попали- а на форумах были описаны и не редко.

Я то же КТР, и у меня в МСК ахтунги бывали, почему у меня такого нет и у остальных КТР? По моему-картина маслом.

Я уверен, что в Ростове есть люди, кого можно назначить начфиром, если снимут Семенова. К тому же, Ростов останется старой командой, которая уже давно сформировалась

Можно назначить <> будет контроль.

Семенов находится в онлайне (по времени) на порядок больше, чем позиции Ростова.

У Семенова явно больше возможностей по жизни уделять этому время чем у других участников команды.

Но это не повод дискредитировать дивизион…

В моем понимании:

Дискредитация дивизиона началась с пилота — истерички — аркадника, с чрезмерно завышенным самомнением и отсутствием желания учиться и работать над своими косяками.

Я свою позицию высказал-дискутировать не буду.

В моем понимании:
Дискредитация дивизиона началась с пилота — истерички — аркадника, с чрезмерно завышенным самомнением и отсутствием желания учиться и работать над своими косяками.

Адски заплюсую после урока

1) Конфликт вынесен за рамки дивизиона, дивизион дискредитирован.

Была попытка дискредитации дивизиона. Но не Семёновым (если это действительно он подключался).

Насколько мне известно, сам автор того скриншота к «Педро» никаких претензий не имеет, валлоп не писал, посмеялся и забыл.

Попытка дискредитировать дивизион пошла от кого? От того, кто начал жаловаться на Педро «за рамки дивизиона», не дав возможности довести расследование до конца своими силами. От того, кто голословно обвиняет руководство дивизиона во лжи. От того, кто может и является хорошим руководителем в рамках своей ВА, но в остальном — человек с крайне завышенным ЧСВ.

Как только это расследование будет завершено (хотя его вообще не надо было и начинать за отсутствием жалобы со стороны участников «конфликта которого не было»), лично я буду голосовать за:

1. В любом случае, снятие Романа Савела со всех возможных должностей в дивизионе в связи с «утратой доверия» и попытками очернить дивизион на международном уровне и в глазах рядовых членов дивизиона.

2. В случае неоднозначности результатов расследования, провести с Семёновым «разъяснительную беседу». Возможно, отстранить от сети на 24 часа.

3. В случае доказания виновности Дмитрия Семёнова, отстранить его от контроля на максимальный возможный срок — 48 часов, снять рейтинг «инструктор», оставив «менторство» и работу в пилотской учебке, Возможно, заменить руководителя ЗЦ.

3. В случае доказания НЕвиновности Дмитрия, принести ему официальные извинения от лица руководства дивизиона, а также ходатайствовать о прекращении доступа к сети Ватсим Романа Савела согласно пунктам А1, А11 и А12 CoC.

читай пост 897

Считаю…

Дарю.

13179845.jpg

В моем понимании:

Со многим согласен, но стоит отметить, что ВАТСИМ — для всех, а не только для, так сказать, задротов. Я не отношу себя к аркадникам, но не считаю, что им не место в сети.

1. В любом случае, снятие Романа Савела со всех возможных должностей в дивизионе в связи с «утратой доверия» и попытками очернить дивизион на международном уровне и в глазах рядовых членов дивизиона.

2. В случае неоднозначности результатов расследования, провести с Семёновым «разъяснительную беседу». Возможно, отстранить от сети на 24 часа.

3. В случае доказания виновности Дмитрия Семёнова, отстранить его от контроля на максимальный возможный срок — 48 часов, снять рейтинг «инструктор», оставив «менторство» и работу в пилотской учебке, Возможно, заменить руководителя ЗЦ.

3. В случае доказания НЕвиновности Дмитрия, принести ему официальные извинения от лица руководства дивизиона, а также ходатайствовать о прекращении доступа к сети Ватсим Романа Савела согласно пунктам А1, А11 и А12 CoC.

Пост сквозит пресмыкательством Семенову и ненавистью к Роману. Любопытно, что многие тут высказываются, что «Семенов много сделал», так и Роман много сделал. И ВА и Минск развил, и диспетчеров обучает. Но почему-то ваши дымящиеся, как тут выше сказали, кольцевые мышцы не дают вам здраво смотреть на вещи. Поэтому на месте тех, кто будет устраивать голосовалку, я бы не засчитывал ваш голос, потому что вы заинтересованное лицо.

Дарю.

А я дарю три дня отдыха за оффтоп.

Пост сквозит пресмыкательством Семенову и ненавистью к Роману.

Ничего подобного. С момента начала разборок, Семёнов не пытался никого очернить и был готов принять любой результат. Вы не согласны? Он тихо сидел и помалкивал.

Поливай он так же, извиняюсь за французский, дерьмом руководство или любого другого члена дивизиона, как это делал Роман, получил бы то же самое моё мнение.

Роман напрямую оскорблял руководство дивизиона. Как в недавней беседе сказал ВАТГОВ1: «If somebody don’t want to be a part of community, get him out of community».

Ничего подобного. С момента начала разборок, Семёнов не пытался никого очернить и был готов принять любой результат. Вы не согласны? Он тихо сидел и помалкивал.

Поливай он так же, извиняюсь за французский, дерьмом руководство или любого другого члена дивизиона, как это делал Роман, получил бы то же самое моё мнение.

Роман напрямую оскорблял руководство дивизиона. Как в недавней беседе сказал ВАТГОВ1: «If somebody don’t want to be a part of community, get him out of community».

Абсолютно согласен с ВАТГОВ.

Насчет оскорблений следует разобраться. Если речь о «нетрезвом контроле», то это, вероятно, скорее констатация какого-то факта.

Для понимания.

Я стараюсь не придерживаться той или иной стороны. Мне самому интересно, чем закончится расследование и чтобы виновные понесли наказание. Если будет так, что виновником окажется Роман и его команда, то значит так тому и быть, если Дмитрий, то значит рук-ву нужно в очередной раз задуматься о том, почему этот человек так себя ведет и сделать всё для того, чтобы данных инцидентов более не происходило ни с Дмитрием ни с кем-либо другим.

Сначала делаем-потом тихо помалкиваем?

….

Высказываю категорическое против

Не потому, что летаю в Союзе, а потому, что из-за конфликтов отдельных личностей не хочу остаться без контроля в Минске. Без частого, а сейчас практически ежедневного (что очень круто) контроля в Минске.

Как-то все сильно далеко и серьезно зашло.

Предлагаю организовать примирительный флай-ин под названием мир-труд-жвачка между Минском и Ростовом.

Высказываю категорическое против

Не потому, что летаю в Союзе, а потому, что из-за конфликтов отдельных личностей не хочу остаться без контроля в Минске. Без частого, а сейчас практически ежедневного (что очень круто) контроля в Минске.

Как-то все сильно далеко и серьезно зашло.

Предлагаю организовать примирительный флай-ин под названием мир-труд-жвачка между Минском и Ростовом.

… через Украину!

А мне видится совершенно иная проблема.
Эта «шалость» дона действительно, по сути, безобидная шалость.
Пусть она для меня показательна и говорит о каких-то личностных свойствах характера «шутника», но это к делу не относится.
Хотя, я уверен, что окажись на месте этого «шутника» какой-либо иной чел, все было бы совсем иначе.
А вот, то, что происходило дальше и есть проблема.
Этот «отчет», это высокомерное хамство и пренебрежение мнением, отличным от высказанного, эта, порой, просто непрекрытая ложь….
На мой взгляд, было бы правильнее увидеть в письме Савела не попытку «очернить» и т.д., а проблемы в дивизионе, которые очевидны, которые надо решать и которые решать никто не торопится.
Походить по аналогичным ресурсам — везде главные слова сенкс и регардс. Ведь трудно даже представить тему Честный VATEUR, или Честный VATNA.
Произошла подмена понятий — Community и «руководство дивизиона» это вовсе не одно и тоже.
Более того, то что вытворяет, порой «руководство дивизиона» это и есть прямой вызов и полное пренебрежение Community.
Значит тысячу раз прав ВАТГОВ1: get him out of community!
И то, что два пункта из четырех посвящены изгнанию Савела это и есть показатель объективности и Ваша оценка происходящего.
Мешает он вам. Мешает своей честностью, своим профессионализмом, своей доказанной делами способностью работать и добиваться результата, мешает четким пониманием путей выхода из затяжного кризиса и дальнейшего движения вперед.
Сколько тут было тем связанных с планами на будущее? И не пересчитать.
От вас ответы — демагогия, общие фразы типа улубить-расширить, а от Савела четкие, по пунктам разложенные достижимые этапы.
Так кого должно выбрать Community? За кем оно должно идти?

… через Украину!

прекрасная идея