17 Февраля — Грандиозный Флай-Ин в Екатеринбурге ! — Полеты Online: VATSIM

USSS_FLYIN_17FEB.JPG

Платный сценарий Екатеринбурга от Aerosoft (FS9 и FSX): http://en.shop.aeros…plier_aid=11424

Бесплатный устаревший сценарий Екатеринбурга от Tolmachevo Team (FS9) http://www.avsim.su/…-team-5465.html

Радионавигационные карты USSS Jeppesen: http://uvairlines.co…charts/USSS.pdf

Постоянно обновляющиеся НОТАМы по Кольцово: https://pilotweb.nas…etrievalByICAOs

Сообщение отредактировал Jhenya: 08 February 2013 — 13:55

Ответов: 59

USSS_FLYIN_17FEB.JPG

Платный сценарий Екатеринбурга от Aerosoft (FS9 и FSX): http://en.shop.aeros…plier_aid=11424

Бесплатный устаревший сценарий Екатеринбурга от Tolmachevo Team (FS9) http://www.avsim.su/…-team-5465.html

Радионавигационные карты USSS Jeppesen: http://uvairlines.co…charts/USSS.pdf

Постоянно обновляющиеся НОТАМы по Кольцово: https://pilotweb.nas…etrievalByICAOs

Сообщение отредактировал Jhenya: 08 February 2013 — 13:55

Сибирь прилетит!
Сибирь прилетит!
Для большей реалистичности будет работать позиция транзита aka DEL
Для затравки баян — http://www.radioscan…cords/file8380/
Для большей реалистичности будет работать позиция транзита aka DEL
Для затравки баян — http://www.radioscan…cords/file8380/

так пдсп или адп всё-таки? вы определитесь…

Сообщение отредактировал Vic: 11 February 2013 — 00:51

Сообщение отредактировал Vic: 11 February 2013 — 00:51

Ну он вообще-то понятно сказал — Транзит, но в сети будет позывной DEL.

Ну он вообще-то понятно сказал — Транзит, но в сети будет позывной DEL.

Прилетим евровротом  аэрофлотом  :)

Сообщение отредактировал neyron: 11 February 2013 — 22:16

Прилетим евровротом  аэрофлотом  :)

Сообщение отредактировал neyron: 11 February 2013 — 22:16

Прилечу :)

Прилечу :)

Отлично,полечу из Ебурга.

Отлично,полечу из Ебурга.

А у меня сценарий почему то криво встал.Не прилечу…….

А у меня сценарий почему то криво встал.Не прилечу…….

Позиция «Руление» была атакована падающими на голову Челябинцам метеоритами, поэтому скорее всего данная позиция работать не будет по тех. причинам.

Позиция «Руление» была атакована падающими на голову Челябинцам метеоритами, поэтому скорее всего данная позиция работать не будет по тех. причинам.

GLP55 не прилетит. На взлёте WHEEL WELL FIRE. Итог: ЗО, выработка топлива до максимальной посадочной, заход и посадка обратно в Домодедово. Посадка штатно. Никто из 143 пассажиров и 5 членов экипажа не пострадал. Техники уже осматривают борт.

GLP55 не прилетит. На взлёте WHEEL WELL FIRE. Итог: ЗО, выработка топлива до максимальной посадочной, заход и посадка обратно в Домодедово. Посадка штатно. Никто из 143 пассажиров и 5 членов экипажа не пострадал. Техники уже осматривают борт.

Ежели FIRE, то какая выработка? Можно и Overweight.

Всё по QRH :)

Всё по QRH :)

А тормоза были? Если нет, то это глюк НГХ(сам такое ловил 2 раза)

Не глюк это — если в сцене прописан тип покрытия не асфальт, а там земля например, то износ идет бешенный. В пару таких сцен слетать и вуаля.

Внимание, вопрос:

Я иду по 1013гПа на ФЛ360, дисп видит тоже меня на 360. На встречу идет борт на ФЛ370, у него тоже 1013гПа, и дисп тоже его видит на ФЛ370, как такое может быть?

x6l4r8.jpg

Не глюк это — если в сцене прописан тип покрытия не асфальт, а там земля например, то износ идет бешенный. В пару таких сцен слетать и вуаля.

Внимание, вопрос:

Я иду по 1013гПа на ФЛ360, дисп видит тоже меня на 360. На встречу идет борт на ФЛ370, у него тоже 1013гПа, и дисп тоже его видит на ФЛ370, как такое может быть?

x6l4r8.jpg

Внимание, вопрос:

Это просто кто-то нарушил РПП и не ушёл на запасной.

Сообщение отредактировал Ромыч: 17 February 2013 — 20:20

Внимание, вопрос:

Это просто кто-то нарушил РПП и не ушёл на запасной.

Сообщение отредактировал Ромыч: 17 February 2013 — 20:20

Ребята, всем спасибо! Было супер! Не сказать чтобы траффика было слишком много, но как правильно заметили на диспетчерской частоте — все было пропорционально и последовательно.

Спасибо дисперчетской смене за хорошее взаимодействие и работу, и пилотам за участие.

С уважением,

Кольцово Круг (118.70) — Виктор Руднов

Ребята, всем спасибо! Было супер! Не сказать чтобы траффика было слишком много, но как правильно заметили на диспетчерской частоте — все было пропорционально и последовательно.

Спасибо дисперчетской смене за хорошее взаимодействие и работу, и пилотам за участие.

С уважением,

Кольцово Круг (118.70) — Виктор Руднов

Всем спасибо за ваши полёты, было супер

Кольцово Руление (119.00) — Владимир Анисимов

Всем спасибо за ваши полёты, было супер

Кольцово Руление (119.00) — Владимир Анисимов

Всем спасибо

Особенно тем кто отработал с Кольцово-транзит  :pilotfly:

Всем спасибо

Особенно тем кто отработал с Кольцово-транзит  :pilotfly:

Транзит, давай данные в студию)) посмотрим кто кого и сколько привез) А так, все было классно! не было ЗО, просто всех завели по схемам четко, без суеты, я только проспал снижение и в итоге покрутился перед поседкой, так как подлетел на эшелоне 200 к траверзу ЕКБ)) приятно было всех увидеть и услышать, еще раз спасибо за чудный вечер! Ваш Меридиан 74)

Транзит, давай данные в студию)) посмотрим кто кого и сколько привез) А так, все было классно! не было ЗО, просто всех завели по схемам четко, без суеты, я только проспал снижение и в итоге покрутился перед поседкой, так как подлетел на эшелоне 200 к траверзу ЕКБ)) приятно было всех увидеть и услышать, еще раз спасибо за чудный вечер! Ваш Меридиан 74)

хороший флайин. все четко, без суеты. С транзитом только какие-то странности были. в vatspy он есть, а в fsinne нема.. и на частоте тоже молчание. а когда взлетел он появился и в списке АТС вообщем спасибо большое всем вирпилам, всей смене вирдиспов) отдельное спасибо мск-контролю, что подтянулся, а то уж начал плохими словами себя поливать и волосы на голове рвать что в Ростов не полетел)) QTR491

Замечательное мероприятие, получил массу удовольствия. Все дежурной смене Ебурга -спасибо. Отдельное спасибо рулению Шарика, который в привате предупредил об опасном-молодец.Почаще бы такие мероприятия…..

Трафик был огромный, но все работало как часы, справились все :)

Воткну свои 5 копеек ELY502 и пару скринов

Прикрепленные изображения

• 0246.jpg
  • 0247.jpg

Спасибо всей смене Екатеринбрга! Все на высшем уровне! Впрочем, как и всегда. Впервые имел дело с Кольцово-транзит))) Простите за небольшой ахтунг на ту-154, снова привыкаю к нему после эирбасов и боингов))))  PLK235.

Да по идее транзит то сделать вообще не проблема на любом флай ине)) еще бы кто нибудь выложил реальные бланки, которые заполняются)) а то с Андрюхой сидели перед началом мероприятия, слушали переговоры в кольцово, чтобы не забыть что спрашивать ему)) Согласитесь с транзитом, как то более к реалу близко)) но было, насколько я понял, немало людей, которые даже не знали что докладывать транзиту надо))?

да было, но ничего в этом страшного нет, я думаю что для тех кому эта позиция интересна узнают как с ней работать )) в свою очередь обещаю в РПП Кольцово добавить пункт об этом.

Сообщение отредактировал lockon: 18 February 2013 — 22:44

Судя по минусам, как минимум два ну.. хм.. человека не знали как с транзитом работать)))

по поводу транзита: как то с народом заморачивались организацией АФЛ-контроль, тот же самый транзит,только в ШРМ и для Аэрофлота только….по прошествию времени сделали вывод что большинству это не нужно, так и забили, думаю что тут будет так же, но в любом случае я за такой кипишь))))

Да конечно я тоже всеми частями тела выпирающими за))) Если стремимся к реалу, то связь(не половая) с транзитом такая же неотъемлемая часть полета, как работа с рулением)) Еще бы техника обслуживающая была подвластна транзиту, чтобы отправлять мог)) но это не в данном симуляторе))

а ещё машинку сопровождения, заправшики, трапы итд…

зачем все эти свистелки и перделки?

Если стремимся к реалу, то связь(не половая) с транзитом такая же неотъемлемая часть полета, как работа с рулением)) 

Да ладно, половина забывает о этом.

Я так понимаю,для транзита нужны следующие данные:Количество человек на борту экипаж/пассажиры,бизнес- класс,остаток топлива, взлётный вес,наличие оружия и взрывчатых веществ на борту,наличие больных на борту,исправность мат части.(если что забыл-поправьте).Идея с транзитом-хорошая,но бывает и без него в эфир не пробиться.А уж про остаток топлива не всякий доложить может.

Я так понимаю,для транзита нужны следующие данные:Количество человек на борту экипаж/пассажиры,бизнес- класс,остаток топлива, взлётный вес,наличие оружия и взрывчатых веществ на борту,наличие больных на борту,исправность мат части.(если что забыл-поправьте).Идея с транзитом-хорошая,но бывает и без него в эфир не пробиться.А уж про остаток топлива не всякий доложить может.

а про взлетный вес нафига?

а про взлетный вес нафига?

Чтобы они приготовились, сколько им денег отвалит ак за взлётпосадку :)

да ну, Матвей, чушь)))

РЕально так))) ТАм же от тоннажа тариф на взлет посадку идет)) я не знаю, все ли могут посмотреть в своих аэропортах тарифы, но вот например в магнитогорске эта инфа открыта, сайт airmagnitka.ru это что первое вспомнилось! Мне тут один обиженный ахтунг в личку написал, видимо, Володя, который нас с тобой заминусил))) 

Дак вот для новичков, вы тут не учите жизни людей, которые не первый год летают и контролят, я это не про себя, я то тот еще ахтунг))) Но элементарно включите radioscanner.ru  трансляцию, например кольцово или краснодар, там прекрасно слышно транзит, да послушайте, что там говорят, но никак не снижение до эшелона 190 по схеме Майк который три раза хотел михаила! МХ3М,  для тех кто не понял))) Как можно абсолютно неподготовленным вылетать, летайте по кругам для начала, а потом уже, после того как поймете для себя, что готовы, летите на все четыре стороны по всему миру, самим то не стыдно? еще и минусят… Это кстати и в соседней теме можно про новичков высказать было, но конкретный пример именно на данном флай ине, Слава богу народ хотя бы после вопросов транзита докладывал что требуется, хотя более чем уверен кто то в ступор впал, когда у него спросили, чего сколько везешь, в каку.ю минуту на перроне и заправку общую)) Ладно, на эту тему можно рассуждать бесконечно, но все таки радиосканер хотя бы пару часиков стоит послушать, хотя бы раз в жизни… много вопросов отпадет

по поводу транзита: как то с народом заморачивались организацией АФЛ-контроль, тот же самый транзит,только в ШРМ и для Аэрофлота только….по прошествию времени сделали вывод что большинству это не нужно, так и забили, думаю что тут будет так же, но в любом случае я за такой кипишь))))

Тогда как-то так получилось, что многие не заходили на канал, либо заходили, а на канале кроме них никого.Естественно по-тихоньку забили все, но было прикольно))

По поводу работы с Транзитом… Денис, ну не каждый день в Ватсиме сидит отдельной позицией Транзит. И не все вирпилы ежедневно слушают радиосканер. Конечно, неподготовленный народ растерялся. Вот если бы вы за день или в день флайина запостили тут информацию о том, что будет работать Транзит. Да еще расписали, что ему надо докладывать, не возникло бы таких ситуаций. А так и вам неприятно было, и вирпилов в неудобную ситуацию поставили. ИМХО

Та дам))) http://www.avsim.su/…urge/?p=2359743

4 сообщение этой темы)) за неделю почти)))

тем более слушать то не надо каждый день)) там инфа то почти не меняется)) циферки только разные))) так что Миша, мне кажется это народ не знал что докладывать, кто ни разу не слушал радиосканер))) ну или не те порты открывал для прослушивания)))гыгыгы, но просто саом по себе должно удивить, отработайте с транзитом на такой то частоте, а в итоге докладывать снижение и схему)))) значит народ летает. не слушая диспа или не обдумывая, просто по привычке….. так контроль, значит дальше подход… А так всем хаватло времени с транзитом отработать, так как давали снижение, которое минут 5 то длится)) только я убежал помочь по дому, поэтому начало снижения профукал и по 2000 футов снижался. но там я виновать, в итоге подошел сильно высоко к порту, но с транзитом отработал задержавшись на ФЛ250. Кстати и в жизни бывает пилоты тупят когда с транзитом работают, но хотя бы начинают верно))) а дальше уже дисп спрашивает все что требуется.

Сообщение отредактировал Denisska: 20 February 2013 — 14:57

А то что не каждый день сидит транзит)) это я согласен, но Андрюха сказал что ему интересно на этой позиции работать, в том году или в 11 даже в ташкенте на флайине транзит был, если не ошибаюсь Рома Гапеенко сидел. Давайте просто почаще транзит будем делать на флайинах)) тем более транзит еще и на вылет работает)) но там обычно техническая инфа, что пилоты дают готовность или где наши пассажиры и почему еще тягача нет))) а так чтобы не скучать, пусть функция деливери еще будет)) хотя в кольцово сразу руление…