Диспетчер Киева — ХАМЛО ! — Полеты Online: VATSIM

Летел Москва — Киев…
На посадке не успел настроится на частоту вышки, так как передача от диспетчера «Киев радар» к диспетчеру вышки происходила уже на глиссаде…
Скорость В747 на посадке высокая и пришлось концентрироваться, не до радио было…
Сел, «получил ушат дерьма на голову»…
Больше туда не летаю…

Я понимаю, если бы аэропорт был перегружен, там никого не было !!!
Самое неприятное то, что после посадки, (видимо «ответно») для стоянки В747, диспетчером была выбрана стоянка, подхоящая только для воздушного судна малой авиации, даже «зарулить» туда не было возможности

В конце концов, я же не настоящим самолетом управлял, негативных последствия этой «неразрешенной» посадки никогда не наступили бы. Можно было спокойно сказать об этом. Я не понимаю, откуда такая злость?

Сообщение отредактировал Roman74: 06 Август 2012 — 05:41

Ответов: 59

DDM (05 Август 2012 — 23:50) писал:

Был в эфире. Вышка сказала вам что по правилам надо на второй круг уходить, а вы замолчали.

Да, вышка сказала это тогда, когда я «останавливал» ВС на ВПП

Сообщение отредактировал Alexey_: 06 Август 2012 — 00:08

Alexey_ (06 Август 2012 — 00:07) писал:

Да, вышка сказала это тогда, когда я тормозил на ВПП

Ну так вы с ней на связь в этот момент как раз и вышли :D

Сообщение отредактировал DDM: 06 Август 2012 — 00:09

DDM (06 Август 2012 — 00:09) писал:

Ну так вы с ней на связь в этот момент как раз и вышли Изображение

А раньше не получилось, надо было «судном» еще управлять

Jhenya (06 Август 2012 — 00:14) писал:

Совсем не к месту эта тема. Если Вас оскорбили — .wallop с копией логов.
Если были только повышенные тоны — можно прекрасно разрулить в привате. Дальнейшего смысла в теме не вижу.

Согласен

И все таки, при всем своем «непроффесионализме», я такой дерзости не встречал за 10 лет полетов в сети ВАТСИМ

Сообщение отредактировал Alexey_: 06 Август 2012 — 00:21

Alexey_ (06 Август 2012 — 00:18) писал:

И все таки, при всем своем «непроффесионализме», я такой дерзости не встречал за 10 лет полетов в сети ВАТСИМ

Хех… Я только за сегодня 2 очень наглые дерзости видел. И что? Спать не ложиться? За 10 лет еще и не такого видали….
Ерунда это всё. Сказал бы «Сорри, не успел связаться, в следующий раз обязательно буду внимательнее..» — и всё, нет повода для ссоры и нервов…

Alexey_ (06 Август 2012 — 00:17) писал:

А раньше не получилось, надо было «судном» еще управлять

Это не оправдание, делайте все на шаг вперед, тем более, что всегда можно посмотреть частоты, общаетесь с радаром, значит вторую частоту сразу накручивайте нижестоящую, это занимает 30 секунд времени и гарантирует максимально быстрое выполнение команд.
И неважно была запара или нет, диспетчер видит обстановку в отличии от вас более полную, и не выполнение правил не оправдывает вас, что у вас была запара с пилотированием.

OldParovoz (06 Август 2012 — 00:37) писал:

Давно не летал в Киев. Да,диспы там жёсткие.Но,если всё делать «как надо»,то и проблем не будет.Не надо свои ошибки,перекладывать на диспетчеров, и будет вам счастье.

Ну не знаю, нормальные вроде диспы весной были:)
Весной пару раз туда мотался, так всё отлично и доброжелательно. Причём во второй раз немного не докрутил схему, надо было долететь ещё до одной точки, а я стал выходить к посадочному. Так ничего, дисп отвекторил, даже потом в привате посмеялся, что два порта Сибири подряд (так получилось, что к Борисполю я нагнал ещё один борт с позывным SBI) и одинаково косячат :)

Alexey_ (05 Август 2012 — 23:47) писал:

Больше туда не летаю…

Советую вам никуда не летать, удалить сим и идти смотреть Зеленого слоника

Скорость В747 на посадке высокая

Сам летаю на нем. Никогда скорость не была  больше 140knots приборной. А тем более вы из Москвы летели. Совсем легкий, наверное, был.

OldParovoz (06 Август 2012 — 00:37) писал:

Давно не летал в Киев. Да,диспы там жёсткие.Но,если всё делать «как надо»,то и проблем не будет.Не надо свои ошибки,перекладывать на диспетчеров, и будет вам счастье.

Хорошие там диспы. Один раз туда правда летел. Сел и запутался в аэропорту. Так запросил progressive taxi. Поставили меня на стоянку. Даже поговорили чуть-чуть.

Сообщение отредактировал Grixa_95: 06 Август 2012 — 01:21

Basss (06 Август 2012 — 01:17) писал:

Предлагаю удалить тему по причине неадекватности топик стартера.

Вам справку из психоневрологического диспансера показать?

camrad1983 (06 Август 2012 — 01:50) писал:

Предлагаю выучить английский и забыть эти места. В Европе и США ни разу не слышал не повышенных тонов, ни оскорблений. Даже с самыми тугими новичками в час пик, это менталитет такой.

Вот…
Скоро и я полечу на Запад…

Alexey_ (06 Август 2012 — 02:08) писал:

Вот…
Скоро и я полечу на Запад…

Летите господин хороший, летите)) только за неразрешённую посадку вас там также по голове не погладят. В данной ситуации вариант 1-нет разрешения-уход на второй круг.

Предлагаю выучить английский и забыть эти места. В Европе и США ни разу не слышал не повышенных тонов, ни оскорблений. Даже с самыми тугими новичками в час пик, это менталитет такой.

Ага, менталитет там работает в обе стороны —  там сам новичок постесняется создавать гемморой всем подряд — а вежливо и тихонько будет вникать. У нас же «Москва центр, выдерживаю полетный левел 350, вечОр добрый».

Если сложно — накручивайте частоты вышек на втором или третьем комплекте — чтобы цифры были перед глазами. И 747 сложный, для новичка, самолет — там надо думаючи крутить виражи (если конечно это ПМДГ или КЛС 742). Начните лучше уж с 737CLNG.

Сообщение отредактировал -=Maestro=-: 06 Август 2012 — 02:26

-=Maestro=- (06 Август 2012 — 02:23) писал:

Ага, менталитет там работает в обе стороны —  там сам новичок постесняется создавать гемморой всем подряд — а вежливо и тихонько будет вникать. У нас же «Москва центр, выдерживаю полетный левел 350, вечОр добрый».

Если сложно — накручивайте частоты вышек на втором или третьем комплекте — чтобы цифры были перед глазами. И 747 сложный, для новичка, самолет — там надо думаючи крутить виражи (если конечно это ПМДГ или КЛС 742). Начните лучше уж с 737CLNG.

Думал, что поймут..
На 737 налетался уже, хотел на 747, «получил в ухо»…

Alexey_ (06 Август 2012 — 02:29) писал:

Думал, что поймут..
На 737 налетался уже, хотел на 747, «получил в ухо»…

Ну а почему тогда такие детские ошибки? Часов 50 в сети на 737 решит такую проблему, как установка нужной частоты в нужный момент. На 737 можно очень быстро исправить траекторию, на 747 не получится также сделать — надо просчитывать гораздо дальше.

Сообщение отредактировал -=Maestro=-: 06 Август 2012 — 02:32

-=Maestro=- (06 Август 2012 — 02:31) писал:

Ну а почему тогда такие детские ошибки? Часов 50 в сети на 737 решит такую проблему, как установка нужной частоты в нужный момент.

Скорость посадки 737 примерно 140 узлов, а 747 —  180 узлов
Видимо в этом

keight (06 Август 2012 — 00:16) писал:

а то что вам дали гейт для «маленьких», это скорее злой юмор  диспа

Собственно говоря…

Alexey_ (06 Август 2012 — 02:33) писал:

Скорость посадки 737 примерно 140 узлов, а 747 —  180 узлов
Видимо в этом

0_о

180 узлов? С Flaps 10 чтоли заходил? Посадочная скорость там при самой маленькой загрузке узлов на 20-25 больше скорости пустого 737, при полной загрузке 7348 и 70-80% 744 посадочные будут отличатся не более чем на 5 узлов.

UPD: с максимальным посадочным весом и закрылками 25(минимальное посадочное положение) скорость захода для Борисполя — 165 узлов.

Сообщение отредактировал -=Maestro=-: 06 Август 2012 — 02:44

Был в эфире. Вышка сказала вам что по правилам надо на второй круг уходить, а вы замолчали.

Сообщение отредактировал DDM: 05 Август 2012 — 23:54

Совсем не к месту эта тема. Если Вас оскорбили — .wallop с копией логов.
Если были только повышенные тоны — можно прекрасно разрулить в привате. Дальнейшего смысла в теме не вижу.

ну если скорость на посадке не была 0,80м, не понятно почему вы не успели переключиться и доложиться.. если проблемы со временем, готовьте следующую частоту заранее.. а то что без разрешения сели, какой тогда смысл летать онлайн?? дело не в том что это вы управляли настоящим или не настоящим.. дело в том что симулятором эту игру в первую очередь делаем мы сами своим отношением.. летайте оффлайн, не будет заморочек с диспами.. а то что вам дали гейт для «маленьких», это скорее злой юмор (очень смешной кстати) диспа, по отношению к борту который не связался, не доложился, сел без разрешения еще и не доволен..

Сообщение отредактировал keight: 06 Август 2012 — 00:17

А чё дисп хамло? Были личные оскорбления?

Jhenya +10000. А то хамло — обиды.

Скорость В747 на посадке высокая и пришлось концентрироваться, не до радио было…

Так Вы сами нахамили! Чего же ждали от диспетчера?

Посадка без разрешения — «высший пилотаж», адекватный окончанию летной карьеры. Если только в Африку на F27 удастся пристроиться…
Указание рулить на стоянку, заведомо не соответствующую типу ВС — нонсенс. Кстати, а в каких еще а/п служба ОрВД самостоятельно выбирает стоянку?
Прикольно вы играетесь!..

Батхёрт у посона :с

вот не надо! диспетчеры в киеве отличные,летаю туда с удовольствием. на любой вопрос отвечают,всячески подсказывают и помогают в случае чего.

Если у вас небыло времени связатся с диспетчером, то какой смысл тогда летать онлайн? Или может 747 для вас слишком сложный самолёт? Берите по проще, тогда и успевать будете переключатся между частотами. А вообще не понимаю, заход до рубежа всегда делается в автомате на иностранных судах (по крайней мере в большинства случаях) или даже до БПРМ. Вы, наверное, в ручную пытались лететь, что не успели отработать с диспетчером?)

Сообщение отредактировал 85640: 06 Август 2012 — 01:17

Предлагаю удалить тему по причине неадекватности топик стартера.

отмазки типа не успел переключится не катят…ватсим один для всех ,не успел — уходи на второй круг…и без емоций

Полностью вина пилота 100%
Не раз летал в «Борисполь» — всегда адекватный и грамотный контроль!
Нижестоящею позицию надо накручивать заранее, при не возможности связаться с позицией вышки — уход на второй, схемы порта все есть в Джепсене — то что Вы не знаете что Вас отправили на стоянку для малых бортов — минус только Вам. А летать 10 лет можно как угодно и где угодно — давно понял что показатель времени в АВСИМе — не показатель грамотности пилота :)
Сколько я не вижу подобных топиков от пилотов, во всех случаях реально виноват пилот, и виноват грубо. На Подходе и Глиссаде в симе на Боинге нечем заняться абсолютно кроме связи, Времени там Вагон. Если вы конечно правильно используете правильный самолет. Посадка без разрешения-грубейшее нарушение всего-чего-угодно. Именно потому что я могу в полете столкнутся с вот такими вот, я не иду в онлайн(точнее это одна из многих причин).

Не можете накрутить частоту? Это занимает секунд 10 самое большое, если вы знаете где её крутить на вашем самолете… Не смешно даже.

Дорогие диспетчеры! Я очень уважаю ваш труд, потому что прекрасно понимаю с чем вы каждый день имеете дело. Я с этим имею дело раз в полгода-год когда выпускаю очередную модель, а вы каждый день. Низкий вам поклон.

напомнило :sarcastic:

http://www.avsim.su/…on=comments&hl=

автор,в не правы.связь не второстепенное,правила соблюдать нужно,хоть и виртальные:-)

Вот, что хочу сказать:

1. Я никого не хотел обидеть
2. Сценарий Киева 5+
3. Диспетчеры Киева, которые контролили 05.08.2012 г. — ХАМЫ натуральные

Сколько можно уже гадить, товарищ?
В Европе и США Вы ничего и не услышите, кроме звоночка от СУПа (и то если такой ахтунг как ТС сообразит что там у него зазвенело и че за дурак ему по англ. фигню всякую пишет) …там чуть что так сразу wallop.. Был случай когда валлопнули за пересечение полосы без разрешения, уж у нас то на это сквозь пальцы смотрют…

На мой взгляд ТС сам хамло

Я управлял UKBV_CTR команды выполнялись не вовремя , вызывал три раз давал снижение , в ответ ничего не получил , скидывал раза три контакт ми , потом схема была выполнена неправильно , к глисаде подошли раньше чем курсовой захватили)Ну вот и потом передал чуть раньше на вышку , потому что вижу что не успевали , потом еще на моей чистоте где-то минуту были , ну а когда оставалось 300 футов до земли , перешли на вышку и то она еще вас вызывала , я просил чтобы сразу посадку давали , а то на второй уйдете , ну а Вы решили сами решить всю проблему , после этого я Вам сделал замечания почему произвели посадку без разрешения , потом Вы еще искали стоянку С45 , хоть диспетчер дал Вам S45  и я написал что S это сиера а не С, и тоже попросил чтобы указал вам где и как свернуть , ну в итоге как не крути вы оказались на HP RW 18R)))

По-моему, дело ясное, топикастер либо ахтунг( он же нубяра), либо троль, а может и то и то вместе))

Аркаднег

Я нэ могу аднаврэменна атвэтчик вклучат и схэма крутыт!!! (с)

Топикстартер — ИСТЕРИЧКА!
http://vataware.com/….cfm?cid=965647

В конце концов, я же не настоящим самолетом управлял, негативных последствия этой «неразрешенной» посадки никогда не наступили бы. Можно было спокойно сказать об этом. Я не понимаю, откуда такая злость?

Док-во в студию, а пока получается:

4.1.3 оскорбления и (или) угрозы в адрес третьих лиц и организаций;
4.1.10 информацию, не соответствующую действительности (заведомо ложную);
Ибо клевета в чистом виде, не знание, не понимание правил не освобождает от ответственности.
4.1.24 Запрещается использовать ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ в названиях тем и сообщениях (за исключением сокращений или наименования компаний, торговых марок, товаров, и прочего, т.е. всего того, что традиционно пишется в верхнем регистре). Заглавные буквы могут быть использованы для выделения или придания акцента словам или фразам, но не должны составлять более 30% текста сообщения.
Язык блондинок здесь не в ходу, как в прочим и почти везде.

Времени на предоставление доказательств 24 часа и оно уже пошло.

ЗЫ: В Русском языке перед восклицательным знаком пробелы не ставят.

Без логов или аудио/видео записи со стороны ТС тут вообще говорить не о чем.

ТС — «нуб и опозорился» (с)

прочитав это:

Ukich (06 Август 2012 — 03:21) писал:

Я управлял UKBV_CTR команды выполнялись не вовремя , вызывал три раз давал снижение , в ответ ничего не получил , <…>  потом Вы еще искали стоянку С45 , хоть диспетчер дал Вам S45  и я написал что S это сиера а не С, и тоже попросил чтобы указал вам где и как свернуть , ну в итоге как не крути вы оказались на HP RW 18R)))

.. у меня как бы сразу возникло предположение, что единственный хам здесь — ТС.
Мало того, что нарушил все что можно нарушить, так еще и когда для него люди стараются, работают, контролят, чтобы интересно онлайн играть было — хамами обзывает.
Не успеваешь — ОТКЛЮЧИСЬ в ОФФЛАЙН.

Ну облажался ты, так извинись перед диспами, скажи что мол в следующий раз исправишься! И все всё поймут.
Сам напутал со стоянками, зато людей обвинил во всех смертных грехах.
Как правильно сказали выше — истеричка! ;)

Joe91 (06 Август 2012 — 03:32) писал:

По-моему, дело ясное, топикастер либо ахтунг( он же нубяра), либо троль, а может и то и то вместе))

Соглашусь за тролля. Ибо таких нубов не бывает в природе, чтобы не суметь частоту выставить. Ну или человечку надо в куклы играть. Самый уровень.

ТСу: Друг мой, вам тут не там. В ватсиме и так довольно много отступлений от реальных правил авиации. Если вы не владеете «профессией» даже на уровне 2*2=4, может вам, как выше написали, и правда рановато в онлайн? Это не о том, что все остальные асы и мастера. Я вот нет. И своих косяков помню достаточно. И поначалу бывало и серьезных. Но как каментом ниже написал Schrek, отчего-то не припомню ни одного грубого и наглого диспетчера. Может потому, что как нормальный мужчина не боюсь признавать ошибки и помню волшебные слова «Виноват. Приношу извинения»?

Просто для понимания. Однажды уснул уставший, а скромненькая Сессна-172 пилила себе на автомате к UUDD, кажется. В какой-то момент в компе ушел фокус с MFS (неправильно настроен был) и Сессна зависла. Да еще очень удачно — на глиссаде. И провисела там больше трех часов. На следующий день выслушал много чего от УВД. Признал ошибку, рассказал причину, извинился. И мне, странным наверное для вас образом, не хамили и не оскорбляли.

А в Киеве сколько летал, столько с удовольствием общался с УВД. Вообще, не сочтите за оскорбление, вам стоило бы недельку не летать, а перечитать заново ФАП и РЛЭ своего крафта. И произвести десяток-другой посадок, активно в каждую свободную секунду переключая частоты. Возможно, тогда у вас больше не будет причины самому быть ламером хамлом несправедливым.

Сообщение отредактировал nepodumal: 06 Август 2012 — 10:29

Denisska (06 Август 2012 — 09:57) писал:

тем более «10 лет» в ватсиме отмотал)))

Десять лет только по СНГ!? Не разу не поверю. Может 10 лет в оффлайне..?

Изучайте:
1. Правила сети
2. Матчасть
Пригодиться…

Сообщение отредактировал NailPrime: 06 Август 2012 — 10:29

NailPrime (06 Август 2012 — 10:29) писал:

Пригодиться…

:facepalm:
немного оффтопа (полезно всем повторить):

Что делатЬ? Что сделатЬ? — пригодитЬся («это может пригодиться»)…
Что делаЕТ? Что сделаЕТ? — пригодиТСя («в будущем пригодится»)…

Скажу больше, дефолтный дисп хамло.
Буквально на днях очень сильно поссорился с дефолтным диспом :vava:

Сообщение отредактировал Air: 06 Август 2012 — 12:02

SVH (06 Август 2012 — 11:54) писал:

Говоришь, что нет у тебя ее — тебе в ответ — что ж, я Вас до полосы должен векторить?

попробуйте в следующий раз сказать диспу: прошу прощения, у меня технические проблемы с симом, не могли бы вы дать векторение до полосы?

дисп вроде как тоже не телепат и не знает заранее — то ли у вас проблемы с техникой или еще с чем то. Ахтунг вы или нормальный пилот с временными техническими проблемами?
Ни разу не видел чтобы на вежливое обращение отвечали по хамски…
Если возникло недопонимание, самый верный способ — устранить это недопонимание со своей стороны, чтобы потом смело можно было заявлять — я сделал все что мог.
А получается дисп не понял, что у вас схемы нет, а вы сразу все точки над i не расставили. Не поняли друг друга, обиделись друг на друга…
Со стороны это выглядит соответствующе :)
Я не оправдываю диспа, я говорю, что начинать нужно всегда с себя ;)

Влип очкарик ©.

Неее сейчас все хамами будут))) логика у него такая, чуть что ему скажи, дак сразу хамло, ой простите- ХАМЛО)))) сколько раз летал в киев, всегда все на отлично, конечно когда флайин был на окончание ЧЕ по футболу, там долго очень летал по окрестностям киева и ближайших городов, но на разборе полетов все всё разобрали и в спокойной манере обсудили ошибки, так что диспетчеров украинских у меня язык не повернется назвать ни хамами ни нубами! А вот топик стартеру, научись дружище правильно летать и правильно слышать команды, тем более «10 лет» в ватсиме отмотал)))

А я вообще ни разу не видел диспетчеров-хамов. Все очень адекватные люди, если не ахтунговать. Если попросить, всегда помогут, чем смогут.

+ к даркдену.

Закон о клевете принят, если что. :)

Сообщение отредактировал BazaraNET: 06 Август 2012 — 11:22

Эх ты, торикстартер, если диспы для тебя хамло, то это значит ты никогда в дотку на айкапе не гонял.

Вчера был в это же время в Борисполе, накосячил со схемой (не было у меня в FMS предложенной диспом схемы) и временем снижения. В итоге закончил снижаться в торце 36 правая (а не левая, как нужно было) проспал момент захвата курсового, контроль дал визуальный, сел нормально. Позывной ET102, если что. Понятно, что для реала косяков более чем, но речь не об этом.

У меня также впечатления от посещения Борисполя очень негативные остались. Просишь повторить схему — тебе в ответ по слогам вы-пол-няй-те схе-му (натурально, как идиоту). Говоришь, что нет у тебя ее — тебе в ответ — что ж, я Вас до полосы должен векторить?

Насколько понимаю, диспетчер отметился в топике. Так вот мне интересно, это нормально — такое отношение к людям? Мой J41 не самый сложный крафт, но вчера, например, тупо отказался захватывать курсовой маяк (пока я ему не устроил жесткую перезагрузку автопилота).

Знаете, даже читая этот топик, заметно — не готовы товарищи симмеры культурно и спокойно общаться. Нужно всенепременно найти косяк и в него мордой потыкать. (как тут ТС уже тыкают). А меж тем за год полетов по Европе я не видел такого отношения. НИГДЕ. Разве что Лондонские товарищи время от времени сноба включат.

Я вовсе не к тому, что у нас хреново, у них хорошо. Но знаете, после такого Борисполя в МВЗ мне страшно соваться)))

Alexey_, ты не прав !