Доброго времени!
Лето постепенно входит в завершающую стадию, а мы ещё и на море не были. Вот, грешным делом, решили организовать такой двухдневный перелет из виртуальной Северки в виртуальные Сочи на виртуальное Черное море в сети ВАТСИМ. Приглашаем принять участие всех желающих.
Можно лететь парами, небольшими группами (до 3-х бортов) и в одиночку — кому как больше нравится.
Маршрут волен каждый выбирать сам, единственное пожелание, коль у нас ПВП перелет и не везде по маршруту будет сопровождение УВД, активно используйте при составлении своих планов ВП класса G.
Типы воздушных судов — ну, тут понятно, наверное. Як-18Т, Як-52, Сессны, Антоны, Текнамы и т.д. Короче, любой ЕЭВС с массой до 5700 кг, вертолеты.
Вот, будем, конечно, рады любому содействию руководства и диспетчерского состава ВАТСИМа в организации УВД по маршруту.
Пока информация по времени предварительная, думаю, коллегиально будем корректировать.
Всю информацию (вопросы, обсуждения, планы и т.д) предлагаю аккумулировать в этом топике.
В общем, как-то так, давайте посмотрим, чё из этого выйдет…
Информация по перелету
Контроль на Северке с 17-00 до 21-20 мск 07.08.12
Кол-во участников: 15 (12 из Северки + 3 по маршруту)
Вылет: вторник 07.08.12 с 17-30 мск до 21-30
Маршрут:
Участок №1 Северка — Белгород (UUML — СЕТНИ — БОЛАК — ОРОНА — ВЕНЕВ(335) — Липки (нас пункт) — GD(Скуратово, 975) — НИКУК — ПОКОР — ТУМИТ — ГРИДА — UUOB)
Участок № 2 Белгород — Ростов ()
Заявленная скорость: 180 км/ч
Штурман группы: titaneg
Статус: Вылетело 7 бортов (1 на Пензу, 6 на Белгород)
titaneg, on 07 Август 2012 — 12:17, said:
настраиваем 2 тангенты: одну для общения с диспетчером, другую — для приватного канала.
Информация по настройкам
Погода в симуляторе должны соответствовать реальным. Осуществляем ПВП днем и ночью. Метеоминимумы и требования к перелетам ПВП необходимо изучить в ФАП 128
Сценарии для 9-ки и 10-ки Северки
Пенза для 9-ки
Патч Пензы для 10-ки
Throttle, on 07 Август 2012 — 00:15, said:
Сцена для FSX http://files.mail.ru/VQIMRO
Летняя фотоподложка для FSX http://files.mail.ru/62GIAF
Важно: тем, кто не полетит по маршруту, но придет посмотреть/послушать, убедительная просьба не занимать свободные стоянки на виртуальной Северке — их немного совсем. Либо используйте невидимку, либо откатывайтесь со стоянок на траву (грунт)
И ещё — не надо грузиться на любимом Ту-154 и вообще на любых воздушных судах массой более 5700 кг.
Сообщение отредактировал someone1: 07 Август 2012 — 23:33
titaneg (03 Август 2012 — 13:16) писал:
Владимир, если согласен отклониться чуток западнее — для девятки есть отличный сценарий Белгорода (UUOB)
http://www.avsim.su/…ms=1&minrating=
Сообщение отредактировал Yuri31: 03 Август 2012 — 14:27
titaneg, on 03 Август 2012 — 13:16, said:
Что мы имеем. Общее кол-во топлива на борту приблизительно 180 литров, расход на крейсерском режиме окло 45 л/час. прикидываем АНЗ на 30 минут и имеем около 3 часов полета. При скорости 180 км/ч получаем где-то 540 км пути. Т.е. посадку для дозаправки надо будет делать где-то в районе Воронеж — Борисоглебск. Собссно вопрос, может кто-нибудь знает какой-нибудь неплхой сценарий для 9-ки аэродромов в этом районе?
Если полетишь на 0792, там допбак стоит
Yuri31 (03 Август 2012 — 14:26) писал:
Я уже думал об этом, правда потом придется идти через брастскую страну, или крюк делать.. хотя может в этом и есть что-то… будем подумать. До Белгорода горючки как раз должно хватить, тем более, что есть доп.бак
Yuri31, on 03 Август 2012 — 14:26, said:
Юр, если полетим через Белгород, можешь и там присоединиться.
Что мы имеем. Общее кол-во топлива на борту приблизительно 180 литров, расход на крейсерском режиме окло 45 л/час. прикидываем АНЗ на 30 минут и имеем около 3 часов полета. При скорости 180 км/ч получаем где-то 540 км пути. Т.е. посадку для дозаправки надо будет делать где-то в районе Воронеж — Борисоглебск. Собссно вопрос, может кто-нибудь знает какой-нибудь неплхой сценарий для 9-ки аэродромов в этом районе?
Kor_N, on 03 Август 2012 — 16:15, said:
а чего там слушать? часть полета пройдет, скорее всего, в классе G — там вообще без связи лететь будут.
А уж бояться и подавно нечего. Сейчас страшно, а потом перелетов таких не будет. Так что советую не упускать момент.
Лететь тем более можно в группе, где будут более опытные товарищи…
Throttle (03 Август 2012 — 21:20) писал:
Отлично, сопроводите нас уже у моря
Цитата
Вы так часто его рекламируете, вам платят за это? ))) Шучу. Я как-то пробовал эту хреновину, но у меня так ничего и не заработало, а возиться разбираться лень было
someone1 (03 Август 2012 — 15:56) писал:
Хм…Интересная идея! Я как-то сам не подумал.
Если ваш маршрут не минует UUOB, тогда я позабочусь о горючем для вашей дозаправки и конечно же присоединюсь к общему перелету именно в Белгороде.
Только вот, к сожалению, сцены Белгорода под FSX не существует, да и Як-а то же… Скорее всего, моим самолетом станет Lancair IV-P, Бичкрафт, или Цессна..
Сообщение отредактировал Yuri31: 03 Август 2012 — 23:09
denpilot (03 Август 2012 — 23:25) писал:
Мы вообще рассчитывали, ежели честно, что ты нас выпустишь с Северки
Я других людей, имеющих допуск на контроль в Ватсиме не знаю, кто бы знаком с Северкой был бы.
Yuri31 (03 Август 2012 — 23:06) писал:
А сцена из 9-ки не идет? Надо посмотреть. А насчет Яка, а это как же?
titaneg (03 Август 2012 — 23:57) писал:
Ох честь какая)
НУ давайте я Вас выпущу, а на дозаправке подлечу) В принципе все настроено, все могу сделать.
Сообщение отредактировал denpilot: 04 Август 2012 — 00:19
зы. Если летите в Х-ке и инет быстрый, ставьте TileProxe, он будет грузить фототеррайн в онлайне, Не далее как вчера летал Ростов-Сочи по ПВП, по спутниковой подложке хорошо ориентироваться по карта МВЛ.
titaneg (03 Август 2012 — 23:58) писал:
Владимир, я пробовал ставить сцену в 10-ку (разумеется без адаптации). Получается каша.
К сожалению, я не силен в сценостроении и сам поправить не смогу.
Я на столько был уверен, что нет ЯК-а для FSX, что искать его в файлах, даже не пытался. 
За ЯК, спасибо! Чей-то я тормознул… Странно как-то.
denpilot (03 Август 2012 — 23:25) писал:
ну дык все просто, заюзать можно партизанскую частоту — 123.45 для трепа не по «уставу», реальный опыт уже есть

все органы УВД пройдем как положено под контролем ВАТСИМа, ну если он будет конечно
а на второй частоте можно параллельно сидеть на партизанской 123.45 используя для этого ТС Северки.
Сообщение отредактировал Wit: 04 Август 2012 — 02:11
Yuri31 (04 Август 2012 — 00:53) писал:
Так его и нет на самом деле. То что я дал — это результат моей попытки по возможности лучше прикрутить 9-шный в 10-ку. Вроде волне летабельно получилось.
Wit (04 Август 2012 — 02:08) писал:
все органы УВД пройдем как положено под контролем ВАТСИМа, ну если он будет конечно
а на второй частоте можно параллельно сидеть на партизанской 123.45 используя для этого ТС Северки.
Ну можно и так. Но мне кажется все же надо в воздухе строить группу и радиообмен вести либо одному, либо ведущему и крайнему борту. Вот так.
denpilot (04 Август 2012 — 02:10) писал:
так я это и имел ввиду, что официально с диспетчерами будет общаться ведущий, а мы между собой бум трепаться как бы на партизанской частоте 12345, используя для этого ТС Северки
Сообщение отредактировал Wit: 04 Август 2012 — 02:18
Сообщение отредактировал denpilot: 03 Август 2012 — 23:30
на Бананзе V35 или на Арчере
просьба записать
Сообщение отредактировал Wit: 04 Август 2012 — 02:19
Wit (04 Август 2012 — 02:17) писал:
denpilot (04 Август 2012 — 00:19) писал:
Throttle (03 Август 2012 — 21:20) писал:
Yuri31 (03 Август 2012 — 23:06) писал:
Товарищи, всех записал
p.s. Выбирайте любые типы ВС, не обязательно Як. Сессна и Текнам тоже могут подтянуться по скорости к Яку, только пострадает режим двигателя, расход топлива и дальность, соответственно.
Вертолеты тоже приветствуются…
Сообщение отредактировал someone1: 04 Август 2012 — 08:57
nepodumal (04 Август 2012 — 10:32) писал:
записал
сообщи откуда стартуешь, на чем
titaneg (04 Август 2012 — 02:09) писал:
Вчера поставил. Не смог рулить как обычно твистом и еще, как только отпускаю клавишу выпуска щитка, так он — зараза, сразу же возвращается в исходное положение.
Подозреваю, что на Як -е рулежка осуществляется хитро-мудрено. Возможно, что и щиток ведет себя адекватно… В общем, почитаю, мож и разберусь. Жаль, что времени почти не остается, а делов с Як-ом, я ранее не имел. С такими познаниями Т-эшки как у меня, наверное, рановато в перелет на этой машине.
Yuri31 (04 Август 2012 — 11:48) писал:
лети на Текнаме или Сессне
someone1 (04 Август 2012 — 10:37) писал:
сообщи откуда стартуешь, на чем
С вами пойду с Северки. Як (сегодня буду облетывать) или Цессна.
Schrek (04 Август 2012 — 13:37) писал:
записал
Yuri31 (04 Август 2012 — 11:48) писал:
Все верно, читай РЛЭ, оно там есть в комплекте. А в полет, конечно, лучше на известном типе.
Langines (04 Август 2012 — 13:48) писал:
записал
someone1 (04 Август 2012 — 14:14) писал:
Мне понравилось
А если не захочется сидеть с навигацией весь полет не возбраняется ведь присоединиться к штурману группы и лететь за ним визуально?
Сообщение отредактировал denpilot: 04 Август 2012 — 15:10
denpilot (04 Август 2012 — 15:10) писал:
скорее всего большинство участников группы так и сделают, но вести навигацию своими силами все же рекомендую.
nepodumal (04 Август 2012 — 15:31) писал:
все имеющиеся на борту вашего ВС
Да, летали обычно так. Мне кажется не много людей будут приходить к помощи GPS или чего-нибудь еще
Хотя может и будут… У меня если особого желания не будет расчеты вести ( давно не летал, да и ночью как-то необычно еще) может открою симовскую карту и GPS-ку. Кто знает)
А! Ребят, ко всем вопрос. Мы так же как и на Северке по вечерам летаем? То есть делаем в симе день, когда за окном ночь? Или сейчас так не будет?
Сообщение отредактировал denpilot: 04 Август 2012 — 15:40
denpilot (04 Август 2012 — 15:38) писал:
дополнительно сообщим
someone1 (04 Август 2012 — 15:37) писал:
Но без GPS, как минимум без маршрута в него вбитого, правильно? Иначе какой смысл?
Yuri31 (04 Август 2012 — 16:48) писал:
Я бы на это посмотрел
Надеюсь нам не помешают «танки»
Сообщение отредактировал denpilot: 04 Август 2012 — 17:22
Как всегда, рекомендую FPLN.RU, которым многие пилоты АОН пользуюся в реальных полетах. Удобная система фильтров позволяет видеть траммы МВЛ, пространства G и С, запретки и т.п. При этом сайт делает готовый штурманский план полета.
Очень удобно, регистрация занимает 30 секунд!
NetHunter (04 Август 2012 — 18:31) писал:
Паша, а ты как с нами слетать?
А сайт замечательный и удобный. Регистрация заняла 18 секунд с поиском кнопки «Регистрация» 
Опять я со своими вопросами. На какой высоте пройдет полет?
Сообщение отредактировал denpilot: 04 Август 2012 — 18:49
denpilot (04 Август 2012 — 18:43) писал:
Ой, Кирилл, я чего так тут недавно улетался по тем местам, что до сих пор не отошел еще, а ты меня опять туды запрячь хочешь))))

А вообще идея классная! Долго лететь только придется, по дефолтной подложке местности MFS не так интересно… Вот впрямь может фототеррейн грузить попробовать??
NetHunter (04 Август 2012 — 18:47) писал:
А вообще идея классная! Долго лететь только придется, по дефолтной подложке местности MFS не так интересно… Вот впрямь может фототеррейн грузить попробовать??
Точно) Уже скучно после реала столько лететь в одном месте почти)
Я летаю с фототерайном. И скажу. Это ВЕЩЬ!!!! Ставь не думая Ground Environment
denpilot (04 Август 2012 — 19:06) писал:
Ну я имел в виду тот, что из гугла грузится. Ground Environment — это же по-любому на базе дефолта генерит землю, а значит многих населенных пунктов, дорог, лесопосадок, полей и водоемов попросту нет…
NetHunter (04 Август 2012 — 18:31) писал:
Очень удобно, регистрация занимает 30 секунд!
Из Белгорода, по МВЛ, при скорости 180 км/ч, время полета получилось 6 ч. с копейками.

Yuri31 (04 Август 2012 — 19:14) писал:
Я только что закончил… Примерно так же получилось. Даже не знаю, после Белгорода где-то сесть надо… Заправиться, отдохнуть. Давайте решать что после Белгорода делать?
denpilot (04 Август 2012 — 19:18) писал:
9 число — это четверг. Вылет с Северки в 20-00. До Белгорода часа 3-4 (на вскидочку). Стало быть, что бы присоединиться к группе, мне нужно ждать, как минимум до 24 часов. Затем, еще около 6 часов (пусть даже с более точной корректировкой маршрута, выиграем час и получим 5 часов — все одно, долго), друзья, а мне же на работу к половине девятого.
Думаю: не одному мне на работу. Давайте как-то определяться с ночлегом. Разобьем полет на участки. Краткое обсуждение (плюсы и ошибки и т.д) пройденного участка на форуме и на следующий день продолжение прерванного полета. Может как-то так?
Извините за оффтоп.
Сообщение отредактировал Yuri31: 04 Август 2012 — 16:53
someone1 (04 Август 2012 — 19:59) писал:
9 числа, наверное, дойдем только до Белгорода и там заночуем. А в пятницу вечером вылетим в Ростов и оттуда в Сочи.
Вот это правильно! Можно вообще на двухчасовые участки разбить!!
Максимум что удалось добиться:
Почти что, одна фотоподложка и усе .
Сообщение отредактировал Yuri31: 04 Август 2012 — 18:41
nepodumal (04 Август 2012 — 16:08) писал:
я, конечно, не проверял, но тот маршрут, который я написал на главной странице, в симовской карте или симовским дефолтным GPS можно и не пролететь — просто может не оказаться этих точек. Тогда выход один — искать координаты этих точек и вбивать координаты в симовский GPS (если в GPS есть такая функция).
Сообщение отредактировал someone1: 04 Август 2012 — 22:03
9 числа, наверное, дойдем только до Белгорода и там заночуем. А в пятницу вечером вылетим в Ростов и оттуда в Сочи.
Сообщение отредактировал denpilot: 04 Август 2012 — 22:03