Перелет Северка — Сочи (ПВП день/ночь) — Полеты Online: VATSIM

Безымянный.JPG

Доброго времени!

Лето постепенно входит в завершающую стадию, а мы ещё и на море не были. Вот, грешным делом, решили организовать такой двухдневный перелет из виртуальной Северки в виртуальные Сочи на виртуальное Черное море в сети ВАТСИМ. Приглашаем принять участие всех желающих.

Можно лететь парами, небольшими группами (до 3-х бортов) и в одиночку — кому как больше нравится.

Маршрут волен каждый выбирать сам, единственное пожелание, коль у нас ПВП перелет и не везде по маршруту будет сопровождение УВД, активно используйте при составлении своих планов ВП класса G.

Типы воздушных судов — ну, тут понятно, наверное. Як-18Т, Як-52, Сессны, Антоны, Текнамы и т.д. Короче, любой ЕЭВС с массой до 5700 кг, вертолеты.

Вот, будем, конечно, рады любому содействию руководства и диспетчерского состава ВАТСИМа в организации УВД по маршруту.

Пока информация по времени предварительная, думаю, коллегиально будем корректировать.

Всю информацию (вопросы, обсуждения, планы и т.д) предлагаю аккумулировать в этом топике.

В общем, как-то так, давайте посмотрим, чё из этого выйдет…

Информация по перелету

Контроль на Северке с 17-00 до 21-20 мск 07.08.12
Кол-во участников: 15 (12 из Северки + 3 по маршруту)
Вылет: вторник 07.08.12 с 17-30 мск до 21-30

Маршрут:
Участок №1 Северка — Белгород (UUML — СЕТНИ — БОЛАК — ОРОНА — ВЕНЕВ(335) — Липки (нас пункт) — GD(Скуратово, 975) — НИКУК — ПОКОР — ТУМИТ — ГРИДА — UUOB)
Участок № 2 Белгород — Ростов ()
Заявленная скорость: 180 км/ч
Штурман группы: titaneg

Статус: Вылетело 7 бортов (1 на Пензу, 6 на Белгород)

titaneg, on 07 Август 2012 — 12:17, said:

Радиопереговоры с органами ОВД — на частоте диспетчера, между собой предлагаю использовать приватный VVL канал: voice2.vacc-sag.org/severka-sochi/
настраиваем 2 тангенты: одну для общения с диспетчером, другую — для приватного канала.

Информация по настройкам

Погода в симуляторе должны соответствовать реальным. Осуществляем ПВП днем и ночью. Метеоминимумы и требования к перелетам ПВП необходимо изучить в ФАП 128

Сценарии для 9-ки и 10-ки Северки

Пенза для 9-ки
Патч Пензы для 10-ки

Throttle, on 07 Август 2012 — 00:15, said:

можете скачать мою легкую сцену г.Туапсе и аэродрома Агой.
Сцена для FSX http://files.mail.ru/VQIMRO
Летняя фотоподложка для FSX  http://files.mail.ru/62GIAF

Важно: тем, кто не полетит по маршруту, но придет посмотреть/послушать, убедительная просьба не занимать свободные стоянки на виртуальной Северке — их немного совсем. Либо используйте невидимку, либо откатывайтесь со стоянок на траву (грунт)

И ещё — не надо грузиться на любимом Ту-154 и вообще на любых воздушных судах массой более 5700 кг.

Сообщение отредактировал someone1: 07 Август 2012 — 23:33

Ответов: 59

titaneg (03 Август 2012 — 13:16) писал:

где-то в районе Воронеж — Борисоглебск. Собссно вопрос, может кто-нибудь знает какой-нибудь неплхой сценарий для 9-ки аэродромов в этом районе?

Владимир,  если  согласен отклониться чуток западнее — для девятки есть отличный сценарий Белгорода (UUOB)
http://www.avsim.su/…ms=1&minrating=

Сообщение отредактировал Yuri31: 03 Август 2012 — 14:27

titaneg, on 03 Август 2012 — 13:16, said:

Планирую лететь на Як-18Т.
Что мы имеем. Общее кол-во топлива на борту приблизительно 180 литров, расход на крейсерском режиме окло 45 л/час. прикидываем АНЗ на 30 минут и имеем около 3 часов полета. При скорости 180 км/ч получаем где-то 540 км пути. Т.е. посадку для дозаправки надо будет делать где-то в районе Воронеж — Борисоглебск. Собссно вопрос, может кто-нибудь знает какой-нибудь неплхой сценарий для 9-ки аэродромов в этом районе?

Если полетишь на 0792, там допбак стоит

Yuri31 (03 Август 2012 — 14:26) писал:

Владимир,  если  согласен отклониться чуток западнее — для девятки есть отличный сценарий Белгорода (UUOB)

Я уже думал об этом, правда потом придется идти через брастскую страну, или крюк делать.. хотя может в этом и есть что-то… будем подумать. До Белгорода горючки как раз должно хватить, тем более, что есть доп.бак :)

Yuri31, on 03 Август 2012 — 14:26, said:

Юр, если полетим через Белгород, можешь и там присоединиться.

Планирую лететь на Як-18Т.
Что мы имеем. Общее кол-во топлива на борту приблизительно 180 литров, расход на крейсерском режиме окло 45 л/час. прикидываем АНЗ на 30 минут и имеем около 3 часов полета. При скорости 180 км/ч получаем где-то 540 км пути. Т.е. посадку для дозаправки надо будет делать где-то в районе Воронеж — Борисоглебск. Собссно вопрос, может кто-нибудь знает какой-нибудь неплхой сценарий для 9-ки аэродромов в этом районе?

Kor_N, on 03 Август 2012 — 16:15, said:

Всем добрый день! А будет ли возможность прослушать переговоры во время полета, а то участвовать пока страшно!

а чего там слушать? часть полета пройдет, скорее всего, в классе G — там вообще без связи лететь будут.
А уж бояться и подавно нечего. Сейчас страшно, а потом перелетов таких не будет. Так что советую не упускать момент.

Лететь тем более можно в группе, где будут более опытные товарищи…

Еще такой вопрос. МВЛ приравнены к ВП класса С, а в Ватсим полеты по МВЛ как-то контролятся? Пересечение докладывается? Или стандартно «все, что ниже 1500 — самостоятельно»?

Всем добрый день! А будет ли возможность прослушать переговоры во время полета, а то участвовать пока страшно!

Переговоры в полете между бортами планируется вести приватном канале (перед вылетом укажем), переговоры с диспетчерами — стандартно, грузитесь OBSERVER где-нибудь в районе где проходит полет и настраиваетесь на частоту диспетчера.

Throttle (03 Август 2012 — 21:20) писал:

Обязательно присоединюсь с Ростова или Краснодара. Летал в тех краях по МВЛ, не единожды раньше в  ВАТСИМе, УВД Ростова никогда не отказывал в обслуживании.

Отлично, сопроводите нас уже у моря :)

Цитата

зы. Если летите в Х-ке и инет быстрый, ставьте TileProxe, он будет грузить фототеррайн в онлайне, Не далее как вчера летал Ростов-Сочи по ПВП, по спутниковой подложке хорошо ориентироваться по карта МВЛ.

Вы так часто его рекламируете, вам платят за это? ))) Шучу. Я как-то пробовал эту хреновину, но у меня так ничего и не заработало, а возиться разбираться лень было

someone1 (03 Август 2012 — 15:56) писал:

Юр, если полетим через Белгород, можешь и там присоединиться.

Хм…Интересная идея! Я как-то сам не подумал. :)
Если ваш маршрут не минует UUOB, тогда я  позабочусь о горючем для вашей дозаправки и конечно же присоединюсь к общему перелету именно в Белгороде.
Только вот, к сожалению, сцены Белгорода под FSX не существует, да и Як-а то же… Скорее всего, моим самолетом станет Lancair IV-P, Бичкрафт, или Цессна..

Сообщение отредактировал Yuri31: 03 Август 2012 — 23:09

denpilot (03 Август 2012 — 23:25) писал:

Интересно… Я бы слетал. Думаю вот. Можно к Вам на своем Бичкрафте прилететь? Ждите, если починю своё радио. С другой стороны у нас еще остался какой нибудь тимспик? Ведь группа будет лететь с общей связью, не каждый же будет докладываться. В любом случае, боюсь, что снова может подвести связь. Хочу узнать варианты альтернативной связи между участниками. Может конференция в скайп?

Мы вообще рассчитывали, ежели честно, что ты нас выпустишь с Северки :) Я других людей, имеющих допуск на контроль в Ватсиме не знаю, кто бы знаком с Северкой был бы.

Yuri31 (03 Август 2012 — 23:06) писал:

Только вот, к сожалению, сцены Белгорода под FSX не существует, да и Як-а то же… Скорее всего, моим самолетом станет Lancair IV-P, Бичкрафт, или Цессна..

А сцена из 9-ки не идет? Надо посмотреть. А насчет Яка, а это как же?

titaneg (03 Август 2012 — 23:57) писал:

Мы вообще рассчитывали, ежели честно, что ты нас выпустишь с Северки :) Я других людей, имеющих допуск на контроль в Ватсиме не знаю, кто бы знаком с Северкой был бы.

Ох честь какая)
НУ давайте я Вас выпущу, а на дозаправке подлечу) В принципе все настроено, все могу сделать.

Сообщение отредактировал denpilot: 04 Август 2012 — 00:19

Обязательно присоединюсь с Ростова или Краснодара. Летал в тех краях по МВЛ, не единожды раньше в  ВАТСИМе, УВД Ростова никогда не отказывал в обслуживании.
зы. Если летите в Х-ке и инет быстрый, ставьте TileProxe, он будет грузить фототеррайн в онлайне, Не далее как вчера летал Ростов-Сочи по ПВП, по спутниковой подложке хорошо ориентироваться по карта МВЛ.

titaneg (03 Август 2012 — 23:58) писал:

А сцена из 9-ки не идет? Надо посмотреть. А насчет Яка, а это как же?

Владимир, я пробовал ставить сцену в 10-ку (разумеется без адаптации). Получается каша. :( К сожалению, я не силен в сценостроении и сам поправить не смогу.
За ЯК, спасибо! Чей-то я тормознул… Странно как-то. :) Я на столько был уверен, что нет ЯК-а для FSX, что искать его в файлах, даже не пытался.  :)

denpilot (03 Август 2012 — 23:25) писал:

Интересно… Я бы слетал. Думаю вот. Можно к Вам на своем Бичкрафте прилететь? Ждите, если починю своё радио. С другой стороны у нас еще остался какой нибудь тимспик? Ведь группа будет лететь с общей связью, не каждый же будет докладываться. В любом случае, боюсь, что снова может подвести связь. Хочу узнать варианты альтернативной связи между участниками. Может конференция в скайп?

ну дык все просто, заюзать можно партизанскую частоту — 123.45 для трепа не по «уставу», реальный опыт уже есть :)
все органы УВД пройдем как положено под контролем ВАТСИМа, ну если он будет конечно ;)
а на второй частоте можно параллельно сидеть на партизанской 123.45 используя для этого ТС Северки.

Сообщение отредактировал Wit: 04 Август 2012 — 02:11

Yuri31 (04 Август 2012 — 00:53) писал:

За ЯК, спасибо! Чей-то я тормознул… Странно как-то. :) Я на столько был уверен, что нет ЯК-а для FSX, что искать его в файлах, даже не пытался.  :)

Так его и нет на самом деле. То что я дал — это результат моей попытки по возможности лучше прикрутить 9-шный в 10-ку. Вроде волне летабельно получилось.

Wit (04 Август 2012 — 02:08) писал:

ну дык все просто, заюзать можно партизанскую частоту — 123.45 реальный опыт уже есть :)
все органы УВД пройдем как положено под контролем ВАТСИМа, ну если он будет конечно :)
а на второй частоте можно параллельно сидеть на партизанской 123.45 используя для этого ТС Северки.

Ну можно и так.  Но мне кажется все же надо в воздухе строить группу и радиообмен вести либо одному, либо ведущему и крайнему борту. Вот так.

denpilot (04 Август 2012 — 02:10) писал:

Ну можно и так.  Но мне кажется все же надо в воздухе строить группу и радиообмен вести либо одному, либо ведущему и крайнему борту. Вот так.

так я это и имел ввиду, что официально с диспетчерами будет общаться ведущий, а мы между собой бум трепаться как бы на партизанской частоте 12345, используя для этого ТС Северки

Сообщение отредактировал Wit: 04 Август 2012 — 02:18

Сообщение отредактировал denpilot: 03 Август 2012 — 23:30

Очень жду маршрут. Очень жду километраж. Очень жду количество бортов. Спасибо)

Кстати да, я тоже лечу :) если возьмете…
на Бананзе V35 или на Арчере
просьба записать :)

Сообщение отредактировал Wit: 04 Август 2012 — 02:19

Wit (04 Август 2012 — 02:17) писал:

просьба записать :)

denpilot (04 Август 2012 — 00:19) писал:

НУ давайте я Вас выпущу, а на дозаправке подлечу) В принципе все настроено, все могу сделать.

Throttle (03 Август 2012 — 21:20) писал:

Обязательно присоединюсь с Ростова или Краснодара.

Yuri31 (03 Август 2012 — 23:06) писал:

Если ваш маршрут не минует UUOB, тогда я  позабочусь о горючем для вашей дозаправки и конечно же присоединюсь к общему перелету именно в Белгороде.

Товарищи, всех записал

p.s. Выбирайте любые типы ВС, не обязательно Як. Сессна и Текнам тоже могут подтянуться по скорости к Яку, только пострадает режим двигателя, расход топлива и дальность, соответственно.

Вертолеты тоже приветствуются…

Сообщение отредактировал someone1: 04 Август 2012 — 08:57

nepodumal (04 Август 2012 — 10:32) писал:

Кирилл, меня запиши?

записал
сообщи откуда стартуешь, на чем

titaneg (04 Август 2012 — 02:09) писал:

Так его и нет на самом деле. То что я дал — это результат моей попытки по возможности лучше прикрутить 9-шный в 10-ку. Вроде волне летабельно получилось.

Вчера поставил. Не смог рулить как обычно твистом и еще, как только отпускаю клавишу выпуска щитка, так он — зараза, сразу же возвращается в исходное положение. :)  Подозреваю, что на Як -е рулежка осуществляется хитро-мудрено. Возможно, что и щиток ведет себя адекватно… В общем, почитаю, мож и разберусь. Жаль, что времени почти не остается, а делов с Як-ом, я ранее не имел. С такими познаниями Т-эшки как у меня, наверное, рановато в перелет на этой машине.

Yuri31 (04 Август 2012 — 11:48) писал:

Вчера поставил. Не смог рулить как обычно твистом и еще, как только отпускаю клавишу выпуска щитка, так он — зараза, сразу же возвращается в исходное положение. :)  Подозреваю, что на Як -е рулежка осуществляется хитро-мудрено. Возможно, что и щиток ведет себя адекватно… В общем, почитаю, мож и разберусь. Жаль, что времени почти не остается, а делов с Як-ом, я ранее не имел. С такими познаниями Т-эшки как у меня, наверное, рановато в перелет на этой машине.

лети на Текнаме или Сессне

someone1 (04 Август 2012 — 10:37) писал:

записал
сообщи откуда стартуешь, на чем

С вами пойду с Северки. Як (сегодня буду облетывать) или Цессна.

Кирилл, меня запиши?

Schrek (04 Август 2012 — 13:37) писал:

Как не хочется пропустить такое мероприятие. У нас будет 4 ночи, но я постараюсь быть! С Северки на Гранд Караване

записал

Yuri31 (04 Август 2012 — 11:48) писал:

Все верно, читай РЛЭ, оно там есть в комплекте. А в полет, конечно, лучше на известном типе.

Langines (04 Август 2012 — 13:48) писал:

Добрый день всем, с удовольствием бы принял участие , если возмете) старт с северки, ВС — Сессна 172.

записал

someone1 (04 Август 2012 — 14:14) писал:

Внимание, на главной странице выложен первый участок маршрута. Изучаем, обсуждаем, критикуем…

Мне понравилось ;) А если не захочется сидеть с навигацией весь полет не возбраняется ведь присоединиться к штурману группы и лететь за ним визуально?

Сообщение отредактировал denpilot: 04 Август 2012 — 15:10

denpilot (04 Август 2012 — 15:10) писал:

Мне понравилось ;) А если не захочется сидеть с навигацией весь полет не возбраняется ведь присоединиться к штурману группы и лететь за ним визуально?

скорее всего большинство участников группы так и сделают, но вести навигацию своими силами все же рекомендую.

nepodumal (04 Август 2012 — 15:31) писал:

У меня тоже вопрос про навигацию. По условиям перелета каков набор средств? Чисто расчет, карта и визуалка?

все имеющиеся на борту вашего ВС

У меня тоже вопрос про навигацию. По условиям перелета каков набор средств? Чисто расчет, карта и визуалка?

Да, летали обычно так. Мне кажется не много людей будут приходить к помощи GPS  или чего-нибудь еще ;) Хотя может и будут… У меня если особого желания не будет расчеты вести ( давно не летал, да и ночью как-то необычно еще) может открою симовскую карту и GPS-ку. Кто знает)

А! Ребят, ко всем вопрос. Мы так же как и на Северке по вечерам летаем? То есть делаем в симе день, когда за окном ночь? Или сейчас так не будет?

Сообщение отредактировал denpilot: 04 Август 2012 — 15:40

denpilot (04 Август 2012 — 15:38) писал:

А! Ребят, ко всем вопрос. Мы так же как и на Северке по вечерам летаем? То есть делаем в симе день, когда за окном ночь? Или сейчас так не будет?

дополнительно сообщим

someone1 (04 Август 2012 — 15:37) писал:

все имеющиеся на борту вашего ВС

Но без GPS, как минимум без маршрута в него вбитого, правильно? Иначе какой смысл?

Как не хочется пропустить такое мероприятие. У нас будет 4 ночи, но я постараюсь быть! С Северки на Гранд Караване

Добрый день всем, с удовольствием бы принял участие , если возмете) старт с северки, ВС — Сессна 172.

Внимание, на главной странице выложен первый участок маршрута. Изучаем, обсуждаем, критикуем…

Yuri31 (04 Август 2012 — 16:48) писал:

Пишу эти строки в 50 метрах от ВПП UUOB. Воздух рвется на части!..

Я бы на это посмотрел :) Надеюсь нам не помешают «танки»

Сообщение отредактировал denpilot: 04 Август 2012 — 17:22

Как всегда, рекомендую FPLN.RU, которым многие пилоты АОН пользуюся в реальных полетах. Удобная система фильтров позволяет видеть траммы МВЛ, пространства G и С, запретки и т.п. При этом сайт делает готовый штурманский план полета.
Очень удобно, регистрация занимает 30 секунд!

NetHunter (04 Август 2012 — 18:31) писал:

Как всегда, рекомендую FPLN.RU, которым многие пилоты АОН пользуюся в реальных полетах.

Паша, а ты как с нами слетать? :) А сайт замечательный и удобный. Регистрация заняла 18 секунд с поиском кнопки «Регистрация» :D

Опять я со своими вопросами. На какой высоте пройдет полет?

Сообщение отредактировал denpilot: 04 Август 2012 — 18:49

denpilot (04 Август 2012 — 18:43) писал:

Паша, а ты как с нами слетать?

Ой, Кирилл, я чего так тут недавно улетался по тем местам, что до сих пор не отошел еще, а ты меня опять туды запрячь хочешь))))
:buy2:
А вообще идея классная! Долго лететь только придется, по дефолтной подложке местности MFS не так интересно… Вот впрямь может фототеррейн грузить попробовать??

NetHunter (04 Август 2012 — 18:47) писал:

Ой, Кирилл, я чего так тут недавно улетался по тем местам, что до сих пор не отошел еще, а ты меня опять туды запрячь хочешь))))
:buy2:
А вообще идея классная! Долго лететь только придется, по дефолтной подложке местности MFS не так интересно… Вот впрямь может фототеррейн грузить попробовать??

Точно) Уже скучно после реала столько лететь в одном месте почти)

Я летаю с фототерайном. И скажу. Это ВЕЩЬ!!!! Ставь не думая Ground Environment

denpilot (04 Август 2012 — 19:06) писал:

Я летаю с фототерайном. И скажу. Это ВЕЩЬ!!!! Ставь не думая Ground Environment

Ну я имел в виду тот, что из гугла грузится. Ground Environment — это же по-любому на базе дефолта генерит землю, а значит многих населенных пунктов, дорог, лесопосадок, полей и водоемов попросту нет…

NetHunter (04 Август 2012 — 18:31) писал:

Как всегда, рекомендую FPLN.RU, которым многие пилоты АОН пользуюся в реальных полетах. Удобная система фильтров позволяет видеть траммы МВЛ, пространства G и С, запретки и т.п. При этом сайт делает готовый штурманский план полета.
Очень удобно, регистрация занимает 30 секунд!

Из Белгорода, по МВЛ, при скорости 180 км/ч, время полета получилось 6 ч. с копейками. :) :)

Yuri31 (04 Август 2012 — 19:14) писал:

Из Белгорода, по МВЛ, при скорости 180 км/ч, время полета получилось 6 ч. с копейками. :) :)

Я только что закончил… Примерно так же получилось. Даже не знаю, после Белгорода где-то сесть надо… Заправиться, отдохнуть. Давайте решать что после Белгорода делать?

denpilot (04 Август 2012 — 19:18) писал:

Я только что закончил… Примерно так же получилось. Даже не знаю, после Белгорода где-то сесть надо… Заправиться, отдохнуть. Давайте решать что после Белгорода делать?

9 число — это четверг. Вылет с Северки в 20-00.  До Белгорода часа 3-4 (на вскидочку). Стало быть, что бы присоединиться к группе, мне нужно ждать, как минимум до 24 часов. Затем, еще около 6 часов (пусть даже с более точной корректировкой маршрута, выиграем час и получим 5 часов — все одно, долго), друзья, а мне же на работу к половине девятого. :)  Думаю: не одному мне на работу. Давайте как-то определяться с ночлегом. Разобьем полет на участки. Краткое обсуждение (плюсы и ошибки и т.д) пройденного участка на форуме и на следующий день продолжение прерванного полета. Может как-то так?

Пишу эти строки в 50 метрах от ВПП UUOB. Воздух рвется на части! Грохот — неимоверный! «Русские Стрижи» репетируют свое выступление. Выступление пройдет завтра, в день города 5 августа. Вообще-то программа довольно развернута. С 13-00 — парашютисты. Затем, высший пилотаж на вертолетах и с14-15 до 15-30 — Стрижи (одиночные и групповые выступления)
Извините за оффтоп.

Сообщение отредактировал Yuri31: 04 Август 2012 — 16:53

someone1 (04 Август 2012 — 19:59) писал:

Пока маршрут вижу тремя этапами Северка — Белгород — Ростов — Сочи.
9 числа, наверное, дойдем только до Белгорода и там заночуем. А в пятницу вечером вылетим в Ростов и оттуда в Сочи.

Вот это правильно! Можно вообще на двухчасовые участки разбить!!

Мама — мийя! Не получается ни чего путевого. Знаю же точно, что  этот сценарий http://www.avsim.su/…ownload&hl=Сочи  , люди ставят на FSX и вро ди бы как работает… Друзья, может быть у кого-то получилось поставить Сочи на десятку? Помогите пожалуйста!
Максимум что удалось добиться:

Spoiler

Почти что, одна фотоподложка и усе . :(

Сообщение отредактировал Yuri31: 04 Август 2012 — 18:41

nepodumal (04 Август 2012 — 16:08) писал:

Но без GPS, как минимум без маршрута в него вбитого, правильно? Иначе какой смысл?

я, конечно, не проверял, но тот маршрут, который я написал на главной странице, в симовской карте или симовским дефолтным GPS можно и не пролететь — просто может не оказаться этих точек. Тогда выход один — искать координаты этих точек и вбивать координаты в симовский GPS (если в GPS есть такая функция).

Сообщение отредактировал someone1: 04 Август 2012 — 22:03

На пост #46, нет ответа?

Пока маршрут вижу тремя этапами Северка — Белгород — Ростов — Сочи.
9 числа, наверное, дойдем только до Белгорода и там заночуем. А в пятницу вечером вылетим в Ростов и оттуда в Сочи.

А не кто не хочет заночевать в Белгороде, а продолжить путь в Ростов днем, в выходной? А так же хочу поконтролить и вспомнить все. Давайте в понедельник устроим тренировку? А то я более 3-х месяцев не сидел на посту РП. Плюс народ освоит (если пересаживается на Як) новый тип, и облетает старый :) В общем разомнемся.

Сообщение отредактировал denpilot: 04 Август 2012 — 22:03

Я посчитал маршрут… 1597 км. Ну сейчас еще спрямлю кое-где. Но это без населенных пунктов. Есть пара вопросов. Залетаем ли мы в Украину и высота. На какой высоте летим?