Boryspil Real Operations (UKBB) 27.11.2011 10-18 UTC

Изображение

Вам надоело летать куда придётся? Вам не нравится летать по вымышленному расписанию? Почувствуйте себя в рубашке линейного пилота реальной авиакомпании! Выполните рейс максимально точно по времени и получите приз!
Впервые в истории vACC Украины флай-ин по реальному расписанию «Boryspil RealOps 2011»!
Разогреем морозное ноябрьское небо вместе 27 ноября с 10 до 18 UTC!

Забронировать рейс, скачать сценарий и схемы можно на странице флай-ина:
http://vacc-ua.aero/…Ops/realops.php

Важно. У всех пилотов должна быть новая нав. база на момент флай-ина AIRAC 1112 и новые схемы Борисполя от 17.11.2011, чтобы избежать задержек и проблем.

Ждем всех в Киеве! :)
Желаем чистого неба, мягкого хлеба и вкусного сала!

Сообщение отредактировал nik-dem: 14 November 2011 — 19:57

Ответов: 59

Stakan (14 November 2011 — 17:56) писал:

1)Может есть смысл таки выложить схемы от 17.11.2011, когда они выйдут?

Их ребята зальют туда на сайт под ссылку.

2)Забронировал пару UDN043/046, где можно узнать о том, какая машина будет на рейсе? (Интересует бортовой номер)

Это если у тебя или у знакомых есть доступ к реальному диспатч-офису компании или Евроконтролю, где можно посмотреть полные планы.

3)Кто ожидается из диспетчерского состава и какие позиции будут гарантировано в работе?

Фулл-стафф от Деливери до верхнего Киев_Радара (UKBV_CTR) в несколько смен. Соседние РПИ тоже займут: либо FSS-контроль UKR_CTR, либо кто-то из диспов отдельно возьмёт парочку, но это вряд ли.

Сообщение отредактировал nik-dem: 14 November 2011 — 18:01

nik-dem (14 November 2011 — 18:01) писал:

1)Их ребята зальют туда на сайт под ссылку.
2)Это если у тебя или у знакомых есть доступ к реальному диспатч-офису компании или Евроконтролю, где можно посмотреть полные планы.

1) Хорошо, с этим моментом вопросов нет.
2) Предлагаю в шапку темы добавить ссылку на тему, где можно сделать запрос на реальный флайтплан на этот день. Кому надо, запросят план.

Stakan (14 November 2011 — 18:03) писал:

2) Предлагаю в шапку темы добавить ссылку на тему, где можно сделать запрос на реальный флайтплан на этот день. Кому надо, запросят план.

Каждый сам в состоянии найти себе план где угодно. Те, кто летают в ВАК, проблем с этим не имеют.

Впредь давайте по теме.

alexost92 (14 November 2011 — 18:23) писал:

А сцены актуальные? не будет проблем с рулежками как в ДМД? А то рулишь по схеме, а там непонятно что.

Сцена 2005 г. ILS, ОПРС, полосы, стоянки у обоих терминалов расположены правильно. Здания нового терминала «F», к сожалению нет, но стоянки и там правильные.
В нынешней сцене по сравнению с новыми схемами нету РД С1 и С2. Причем уже годика эдак полтора.
Старые РД: D1 стала частью перрона М, а D2 слилась с С и так и называется одной буквой. Думаю, что разберетесь.

Увы, уже второй год не можем родить никак новую сцену. Летаем туда, куда приходится.

Сообщение отредактировал nik-dem: 14 November 2011 — 18:43

nik-dem (14 November 2011 — 18:36) писал:

Сцена 2005 г. ILS, ОПРС, полосы, стоянки у обоих терминалов расположены правильно. Здания нового терминала «F», к сожалению нет, но стоянки и там правильные.
В нынешней сцене по сравнению с новыми схемами нету РД С1 и С2. Причем уже годика эдак полтора.
Старые РД: D1 стала частью перрона М, а D2 слилась с С и так и называется одной буквой. Думаю, что разберетесь.

Увы, уже второй год не можем родить никак новую сцену. Летаем туда, куда приходится.

мда фигово…че не сделали вместо Львова.

Сообщение отредактировал alexost92: 14 November 2011 — 19:03

alexost92 (14 November 2011 — 19:02) писал:

Сейчас наверно нет смысла, все равно потом еще транзитный терминал придется дорисовывать. Там пока только остов и фермы от него. Я ,кстати так и не понял как этот терминал будет функционировать..

alexost92 (14 November 2011 — 19:02) писал:

Долгая история Лёша. У нас уже почти все региональные порты есть, а Борисполя нового нету.
Прилетай. :)

kirill100 (14 November 2011 — 19:10) писал:

Сейчас наверно нет смысла, все равно потом еще транзитный терминал придется дорисовывать. Там пока только остов и фермы от него. Я ,кстати так и не понял как этот терминал будет функционировать..

Дык вот к примеру Дублин. Там еще давно сцену сделали. А не так давно новый терминал 2 построили. Ну они и выложили на сайт патч с новым терминалом и естественно стоянками итд. Думаю это не проблема, когда сцена есть)

Сообщение отредактировал alexost92: 14 November 2011 — 19:21

mov-29 (14 November 2011 — 19:54) писал:

Скажите время вылета указано в UTC ?

Да.

1)Может есть смысл таки выложить схемы от 17.11.2011, когда они выйдут?
2)Забронировал пару UDN043/046, где можно узнать о том, какая машина будет на рейсе? (Интересует бортовой номер)
3)Кто ожидается из диспетчерского состава и какие позиции будут гарантировано в работе?

А сцены актуальные? не будет проблем с рулежками как в ДМД? А то рулишь по схеме, а там непонятно что.

gdm2003 (14 November 2011 — 21:41) писал:

а чтобы бронировать, нужно принадлежать к этой ВАК?

Нет.

SBI71 (14 November 2011 — 22:24) писал:

Ребят,правый столбец это вылет с пункта «А» в Борисполь,а левый это из Борисполя в пункт «А»? :)

А если подумать и почитать внимательно?
Да, так.

Скажите время вылета указано в UTC ?

nik-dem (14 November 2011 — 22:50) писал:

А если подумать и почитать внимательно?
Да, так.

Да просто я чета запутался:)

Sidorovich_Fly (14 November 2011 — 22:50) писал:

Прошу прощения за глупый вопрос , но никогда не летал на Украину только мимо пролетал . Как у них там с Русским ФРО или только украинский и английский ?

Русский и английский.

ещё пару дней назад забил SBI159/160, обязательно буду.! за идею такую, уже хочется сказать огромное спасибо организаторам.

а чтобы бронировать, нужно принадлежать к этой ВАК?

Shell (15 November 2011 — 00:55) писал:

Тип ВС обязательно должен совпадать с забученым рейсом?

Данные брались из реальных источников. Если написано В737, то это 737 любой модификации. А32х — та же история.
Во всех прочих случаях есть конкретный тип.

Сообщение отредактировал nik-dem: 15 November 2011 — 01:15

Ребят,правый столбец это вылет с пункта «А» в Борисполь,а левый это из Борисполя в пункт «А»?:)

pro100gamer (15 November 2011 — 01:23) писал:

Вопрос был в том обязательно ли лететь на А32Х если в расписании А32Х а не в том откуда этот А32Х в расписании появился :wink:

Совершенно верно. Именно это и хотел узнать. Спасибо.

А можно я на Ан-2 полетаю с вами? :rofl:
Отлично, Никит, наконец то задумки превратились в реальность) это очень радует) надеюсь, успею установить сим к этому времени) так что скорее всего буду!

Прошу прощения за глупый вопрос , но никогда не летал на Украину только мимо пролетал . Как у них там с Русским ФРО или только украинский и английский ?

Идея супер, обязательно буду. Жаль что рейс «Донавиа» забили! :(

Сообщение отредактировал Pitbull_: 14 November 2011 — 23:08

@Назар

Можно но приоритет все-таки на забученные рейсы, банально будете долго ждать разрешения на вылет…
@Sidorovich_Fly

Русский и Английский, однако ФРО даже русская на данный момент значительно отличается от той, что используют в ВП РФ.
ps Доки на vacc-ua.aero, welcome…

Мда жаль что АФЛ представлен всего двумя рейсами и оба уже заняты (подозреваю одним и тем же человеком)… с удовольствием поддержали бы данный флай

Niko_Ka (15 November 2011 — 02:14) писал:

В инструкции на странице флаина указано:

Конечно, Вас никто не забанит, если Вы полетите на А320 вместо Боинга 737. Мы в любом виде будем рады видеть вас! Но нам было бы приятней, если бы типы максимально соответствовали указанным. Тем не менее в рамках альянса Аэросвит-Винроуз-Донбасс-Днепроавиа замены бортов привычное дело. Вы прилетайте обязательно, если что чартером 😉

Только в пределах разумного. А то, может, кто-то прилетит на Ту-154, например, или чем-то более нестандартном. :)

Сообщение отредактировал nik-dem: 15 November 2011 — 03:37

Тип ВС обязательно должен совпадать с забученым рейсом?

Likvidator (15 November 2011 — 00:06) писал:

Мда жаль что АФЛ представлен всего двумя рейсами и оба уже заняты (подозреваю одним и тем же человеком)… с удовольствием поддержали бы данный флай

Нужно навести курсор на booked и увидишь кто забучил.

Цитата

Данные брались из реальных источников. Если написано В737, то это 737 любой модификации. А32х — та же история.

Вопрос был в том обязательно ли лететь на А32Х если в расписании А32Х а не в том откуда этот А32Х в расписании появился :wink:

Сообщение отредактировал pro100gamer: 15 November 2011 — 01:25

Цитата

— В расписании указаны типы самолетов, реально летающие по этим маршрутам. Если у вас нет возможности лететь указанным авиалайнером, постарайтесь выбрать самолет аналогичного класса.

Конечно, Вас никто не забанит, если Вы полетите на А320 вместо Боинга 737. Мы в любом виде будем рады видеть вас! Но нам было бы приятней, если бы типы максимально соответствовали указанным. Тем не менее в рамках альянса Аэросвит-Винроуз-Донбасс-Днепроавиа замены бортов привычное дело. Вы прилетайте обязательно, если что чартером 😉

Сообщение отредактировал Niko_Ka: 15 November 2011 — 02:16

да, надо слетать будет наверное…а то уже английский забываю :weirdsmiley:

Niko_Ka (15 November 2011 — 02:14) писал:

А чартер необходимо бронировать? прилетел бы на MD-11F.

mov-29 (15 November 2011 — 08:54) писал:

Летаю на В337, те мне там места не будет? Или все таки можно?

Не, ну давайте еще и на спитфайрах летать будем по кругу.

aers (15 November 2011 — 08:26) писал:

А чартер необходимо бронировать? прилетел бы на MD-11F.

Нет.

Господа пилоты! Если вы не нашли устраивающий вас рейс или он уже занят, добро пожаловать вне расписания, но ожидайте задержки, так как в первую очередь обслуживаются забученные.

Savel (15 November 2011 — 10:43) писал:

Нет.

Господа пилоты! Если вы не нашли устраивающий вас рейс или он уже занят, добро пожаловать вне расписания, но ожидайте задержки, так как в первую очередь обслуживаются забученные.

Да какая там будет задержка? Ну от силы 5-6 минут, не больше.

Летаю на В337, те мне там места не будет? Или все таки можно?

nik-dem (15 November 2011 — 03:32) писал:

Только в пределах разумного. А то, может, кто-то прилетит на Ту-154, например, или чем-то более нестандартном. :)

А Тушка уже попала в разряд нестандартного и летать на ней не рекомендуется? :о/
Позавчера даже японцы против Тушек не возражали…

Волча (15 November 2011 — 12:57) писал:

А Тушка уже попала в разряд нестандартного и летать на ней не рекомендуется? :о/
Позавчера даже японцы против Тушек не возражали…

Ту-154 нельзя считать аналогом Эмбраера 145, 170 или 190, но заменить А320 или Б737 им можно, так как и по массе и по вместительности они близки.
Тем не менее, повторюсь, нам было бы приятней, чтоб ВС максимально близко соответствовали заявленным. В этом фишка флайина — реальное расписание и типы ВС.
Но, опять же, прилетайте и на Тушках. Чем больше разнообразие, тем интересней диспетчерам!

Забучил рейс в Стамбул, за Туркиш. Организаторам удачи. Почаще бы такие мероприятия делать)

Sidorovich_Fly (15 November 2011 — 14:34) писал:

А по моему там ошибка с рейсом Lufthansa 1490 вылет из Франкфурта в 11.05 , а 1491 из Борисполя в 11.55 , разве так возможно ?

В разделе arrival — время прилета в Борисполь. Стоит в Борисполе 50 минут. Время вылета из Франкфурта увидите, когда станете бронировать рейс.

JlyHaTiK (14 November 2011 — 22:37) писал:

Отлично, Никит, наконец то задумки превратились в реальность) это очень радует) надеюсь, успею установить сим к этому времени) так что скорее всего буду!

Я тоже постараюсь быть) Илья, что с твоим симом, ты же уже летаешь?

nik-dem (15 November 2011 — 14:41) писал:

В разделе arrival — время прилета в Борисполь. Стоит в Борисполе 50 минут. Время вылета из Франкфурта увидите, когда станете бронировать рейс.

Спасибо значит буду как DLH1490.

Sidorovich_Fly (15 November 2011 — 15:15) писал:

Спасибо значит буду как DLH1490.

А немцам вы на чём предложите лететь, если все рейсы люфтов будут заняты? :)

nik-dem (15 November 2011 — 15:16) писал:

А немцам вы на чём предложите лететь, если все рейсы люфтов будут заняты? :)

Уже взял рейсы LH-1490 и LH-1491 полечу на А-319 . Там еще из Дюсельдорфа свободны рейсы :secret: , да и все наши уже заняты :(

Сообщение отредактировал Sidorovich_Fly: 15 November 2011 — 15:59

alexost92 (15 November 2011 — 15:27) писал:

В букинге надо было еще стоянку сразу указывать к соответствующему терминалу. Если будет дофига народу, будут вечно друг на друге сидеть.

Да но что будет если народу много окажется ? Не разъедутся .

Sidorovich_Fly (15 November 2011 — 15:55) писал:

Да но что будет если народу много окажется ? Не разъедутся .

Не знаю, я вот сам забучился на прилет, а не на вылет. Если пропорция будет одинаковая, то думаю проблем не будет. Главное чтобы пилоты при запуске и рулении не тупили, а диспы не сажали если стоянок нет ) В тот же Львов лучше уйти.

alexost92 (15 November 2011 — 16:02) писал:

Не знаю, я вот сам забучился на прилет, а не на вылет. Если пропорция будет одинаковая, то думаю проблем не будет. Главное чтобы пилоты при запуске и рулении не тупили, а диспы не сажали если стоянок нет ) В тот же Львов лучше уйти.

Лично я взял прилет и вылет так, что надеюсь проблем с парковкой не будет .

alexost92 (15 November 2011 — 16:03) писал:

Но это бред конечно, не должно быть много самолетов. У аэропорта должен быть минимум между посадками. А то вообще жопа будет.

Когда слишком много бортов, это фпс сажает, менее интересно. Все вечно перебивают, не зная правил радиообмена в загруженных участках.

Да ФПС это все . Сам летаю едва 15-18 тянет в Fs9 , надеюсь днем не много бортов будет .

Egeon (15 November 2011 — 16:10) писал:

По поводу распределения стоянок для вылетающих — да действительно как то не думали. Но вы уж не судите строго, это наше первое подобное мероприятие.
По поводу вдруг не хватит стоянок — в Борисполе 116 стоянок, причем это по старым схемам соответствующим текущему сценарию…
p.s. В любом случае напомню, мероприятие Real Ops что значит что мы собираемся работать так же как и реальный Борисполь, если для реала это возможно, почему мы вдруг не сможем? Заодно проверим уровень пилотов =)

А если будет плохая погода ? Тогда интенсивность взлетов и посадок снизится , и тогда начнутся пробки , если народу будет много то будет очень весело ….

Egeon (15 November 2011 — 16:10) писал:

По поводу распределения стоянок для вылетающих — да действительно как то не думали. Но вы уж не судите строго, это наше первое подобное мероприятие.
По поводу вдруг не хватит стоянок — в Борисполе 116 стоянок, причем это по старым схемам соответствующим текущему сценарию…

Да нет, все ок! Ивент крутяк.

Не думаю что на все 116 стоянок войдут 737/ту-154 по размаху крыла. Кстати, в букинге терминалы B,F указаны. В схемах терминала F не нашел…

Спасибо за ивент, прилечу «сибирским» чартером.

три года назад в реале я летал из Новосибирска в Киев,теперь этого рейса нет или он по другим дням недели летает?Там вроде через Казань я летал.

А по моему там ошибка с рейсом Lufthansa 1490 вылет из Франкфурта в 11.05 , а 1491 из Борисполя в 11.55 , разве так возможно ?

OS661 A32x LOWW Schwechat (Vienna) — забронировал))
и вот этот AF2553 A32x LFPG Charles De Gaulle (Paris)

Сообщение отредактировал VityaIKT: 15 November 2011 — 15:25

В букинге надо было еще стоянку сразу указывать к соответствующему терминалу. Если будет дофига народу, будут вечно друг на друге сидеть.

Но это бред конечно, не должно быть много самолетов. У аэропорта должен быть минимум между посадками. А то вообще жопа будет.

Когда слишком много бортов, это фпс сажает, менее интересно. Все вечно перебивают, не зная правил радиообмена в загруженных участках.

Сообщение отредактировал alexost92: 15 November 2011 — 16:05

p.s. В любом случае напомню, мероприятие Real Ops что значит что мы собираемся работать так же как и реальный Борисполь, если для реала это возможно, почему мы вдруг не сможем? Заодно проверим уровень пилотов =)

Сообщение отредактировал Egeon: 15 November 2011 — 16:12