PMDG Boeing 737NGX — PMDG Boeing

Тормоза конкретные, именно в ночное время и пока я для себя решил тупо переходом в настройках ночью на FXAA

Вчера сделал на 737NGXu вечерне-ночной полёт UUEE-ULLI с включеным светом в ВК от нескольких источников и всеми огнями на посадке. Сглаживание 4хSSAA. FPS держались в пределе относительно комфортных 30, с падением до 25 на посадке. Но я отключил в MCDU планшет и залочил FPS для PFD/ND на 15FPS (как было по умолчанию на NGX). Днём, без освещения в ВК — порядка 40FPS. Так что, на мой взгляд, летать вполне можно.

Правда, я видеокарту поменял с GTX1060 на RTX2060, это тоже внесло свой вклад в общую ситуацию.

Edited by Nickbe

1 час назад, Nickbe пишет:

Вчера сделал на 737NGXu вечерне-ночной полёт UUEE-ULLI с включеным светом в ВК от нескольких источников и всеми огнями на посадке. Сглаживание 4хSSAA. FPS держались в пределе относительно комфортных 30, с падением до 25 на посадке. Но я отключил в MCDU планшет и залочил FPS для PFD/ND на 15FPS (как было по умолчанию на NGX). Днём, без освещения в ВК — порядка 40FPS. Так что, на мой взгляд, летать вполне можно.

Правда, я видеокарту поменял с GTX1060 на RTX2060, это тоже внесло свой вклад в общую ситуацию.

«FPS для PFD/ND на 15FPS» — подскажите, пожалуйста, а где это можно установить? Спасибо!

4 минуты назад, Damien3000 пишет:

«FPS для PFD/ND на 15FPS» — подскажите, пожалуйста, а где это можно установить? Спасибо!

Уже только послезавтра смогу посмотреть, где именно. Поищите в MCDU в разделе PMDG Setup вкладку Performance (если не ошибаюсь). Там по умолчанию лимит стоит только на центральный дисплей двигателей (15) и на 2D окна PFD/ND. А на них же в ВК вообще лимит был не установлен. Поищите в мануале, у меня его под рукой сейчас нет.

2 hours ago, Nickbe said:

А если оверкаст? 

7 минут назад, taiyang пишет:

А если оверкаст? 

Вчера не было в полёте оверкаста. Но когда загружался в другом порту с оверкастом, падение FPS было не большое. В следующий раз специально найду погоду с оверкастом и посмотрю.

1 час назад, Nickbe пишет:

Уже только послезавтра смогу посмотреть, где именно. Поищите в MCDU в разделе PMDG Setup вкладку Performance (если не ошибаюсь). Там по умолчанию лимит стоит только на центральный дисплей двигателей (15) и на 2D окна PFD/ND. А на них же в ВК вообще лимит был не установлен. Поищите в мануале, у меня его под рукой сейчас нет.

Спасибо!

В 23.11.2019 в 08:40, Cruiser пишет:

А у 737 NGX есть система для захода по RNAV и посадки по GNSS?

Никто не встречался с самопроизвольным отключением автопилота на эшелоне в 737NGXu?

Edited by VTK519

5 часов назад, VTK519 пишет:

Никто не встречался с самопроизвольным отключением автопилота на эшелоне в 737NGXu?

Может джойстик «шумит»?  В настройках в MCDU есть опция, отменить отключение пересиливанием штурвала. Надо попробовать её задействовать, и посмотреть, будут ли ещё отключения автопилота.

В 23.11.2019 в 20:32, sergey_s пишет:

Тормоза конкретные, именно в ночное время и пока я для себя решил тупо переходом в настройках ночью на FXAA

Ну я вообще то имел ввиду торможение. Просто при рулении на маленькой скорости чуть нажал тормоз, сразу же клевок и скорость ноль.

При торможении ничего такого не заметил. Тиллер настроил на ось джоя, вроде все плавно работает. Вот только на малом газу он самопроизвольно двигается.

4 часа назад, Nickbe пишет:

Может джойстик «шумит»?  В настройках в MCDU есть опция, отменить отключение пересиливанием штурвала. Надо попробовать её задействовать, и посмотреть, будут ли ещё отключения автопилота.

Нет, джойстик точно не шумит. Да и для пересиливания автопилота требуется сделать очень большой и продолжительный ход штурвалом. Ладно, «продолжаем наблюдение» (с)

Не нашел подобной темы, хочу спросить тут: 

Помогите решить проблему?
738NGX FS2CREW 3.1 Windows 10. Ни какие голосовые пакеты, ничего дополнительного не ставил. Всё прекрасно работало голосом. 
По определенным причинам, пришлось переустановить всё заново, в том числе и Windows. Поставил всё тоже самое, как было. Теперь программа голосом не работает. Наживаю в настройках чтоб переключится на голосовое управление, в настройках пишет вот такое. Научите как поправить?
Может где-то что-то включить нужно?
https://puu.sh/F12Dh/87c2c15ed5.png

1 час назад, Vadimych пишет:

Не нашел подобной темы, хочу спросить тут: 

Помогите решить проблему?
738NGX FS2CREW 3.1 Windows 10. Ни какие голосовые пакеты, ничего дополнительного не ставил. Всё прекрасно работало голосом. 
По определенным причинам, пришлось переустановить всё заново, в том числе и Windows. Поставил всё тоже самое, как было. Теперь программа голосом не работает. Наживаю в настройках чтоб переключится на голосовое управление, в настройках пишет вот такое. Научите как поправить?
Может где-то что-то включить нужно?
https://puu.sh/F12Dh/87c2c15ed5.png

В винде в настройках речи US языковой/голосовой пакет?

Edited by spiritizm

48 минут назад, spiritizm пишет:

В винде в настройках речи US языковой/голосовой пакет?

Не активно для выбора…

da2249fbe3.png

42 минуты назад, Vadimych пишет:

Не активно для выбора…

Без него ничего не получится. Нужно найти и установить американский пакет и в продвинутых настройках распознавания речи выбрать его. В мануале все расписано подробно.

Edited by Wonderboy

удален скрин из цитаты

12 минут назад, spiritizm пишет:

Без него ничего не получится. Нужно найти и установить американский пакет и в продвинутых настройках распознавания речи выбрать его. В мануале все расписано подробно.

Я понял. Благодарю! 

Просто первый раз когда ставил, ничего дополнительно не устанавливал. В общем спасибо! Буду искать как поставить этот пакет.

В 19.01.2020 в 13:08, Vadimych пишет:

Не активно для выбора…

Может кому пригодится…. Установка голосового пакета была не возможна, из за того что было выключено автообновление WINDOWS. После того как подключил, пакет установился и программа FS2CREW работает.

Edited by Wonderboy

убран скрин

2 часа назад, Vadimych пишет:

Может кому пригодится…. Установка голосового пакета была не возможна, из за того что было выключено автообновление WINDOWS. После того как подключил, пакет установился и программа FS2CREW работает.

А в русской винде нельзя тренировать распознавание английской речи? 

Я для этого на английскую локаль перешел. 

1 час назад, piku пишет:

А в русской винде нельзя тренировать распознавание английской речи? 

Я для этого на английскую локаль перешел. 

Нет. Всё на русском. Установил голосовой пакет english.

Добрый день, подскажите, кто пользуется FS2CREW, можно ли в этой программе отключить все действия второго пилота, кроме чек листов и выпуска-уборки механизации? Каким sop удобней пользоваться? Цель разгрузить чуть руки при взлете и заходе (уборка-выпуск механизации, MCP, audio control panel, tcas), ну и контроль по checklist. Читал на форуме что ProATC/X есть возможность пошагово подтверждать checklist, кто нибудь реализовал данный механизм и вообще такое возможно?

Фишки: загрузки самолета багажом — пассажирами, его визуальный осмотр, маршал — особо не нужны. Полеты онлайн.

6 hours ago, AlexanderSpb said:

Добрый день, подскажите, кто пользуется FS2CREW, можно ли в этой программе отключить все действия второго пилота, кроме чек листов и выпуска-уборки механизации? Каким sop удобней пользоваться? Цель разгрузить чуть руки при взлете и заходе (уборка-выпуск механизации, MCP, audio control panel, tcas), ну и контроль по checklist.

Нет, нельзя. В меню только отдельные пункты можно настроить. Но тогда в чем смысл использования, если праваку оставить только чек-листы? Хотите все делать в одно лицо? 

Первый SOP вроде как самый простой. 

Edited by alexthespy

всем привет. если кто не в курсе, нейтральный серый цвет на дисплеях вместо розово-серого можно получить, если выставить параметр DU TAPES_R=90 в Prepar3D v4PMDGPMDG 737 NGXu737NGXu_Colors.ini

2020-02-02_22-04-18.png

Вышло обновление и доп модели 737. И до конца февраля будет стоить 23 уе