PMDG Boeing 737NGX — PMDG Boeing

рискну с вами немного поспорить.. сами директора -это просто ..директора)наглядная фигулина для пилота.. для активации режимов и автопилота активируется система AFSD… или как она там.. Можно вообще летать без директоров и ничего нам за это не будет… но вот почему на земле не дал режимы активировать.. я не знаю.. но. наверное, я сильно не прав.

Выше в сообщении я дописал некоторые слова, которые по каким-то причинам не написал в первой редакции. Они полностью меняют смысл сообщения.

Верно, директорные планки являются частью AFDS, однако стоит понимать, что, включая на земле тумблеры FD, вы включаете ни сколько эти планки, а включаете саму систему. Включение же автопилота без включенных тумблеров включает AFDS принудительно, но, повторюсь, это не является правильной процедурой. Есть четкие процедуры во время полета на любом самолете, если их добросовестно выполнять, то, как правило, никаких недопониманий не возникает.

Объективно, думаю PMDGшный не остановит) Интересней как с этим в реальном боинге? :)

в реальном, если верить людям, писавшим ранее, то, наверное, им дают бумажки, а они и вбивают. на бумажках, естественно, все правильно..но это тоже не ответ)

Выше в сообщении я дописал некоторые слова, которые по каким-то причинам не написал в первой редакции. Они полностью меняют смысл сообщения.

Верно, директорные планки являются частью AFDS, однако стоит понимать, что, включая на земле тумблеры FD, вы включаете ни сколько эти планки, а включаете саму систему. Включение же автопилота без включенных тумблеров включает AFDS принудительно, но, повторюсь, это не является правильной процедурой. Есть четкие процедуры во время полета на любом самолете, если их добросовестно выполнять, то, как правило, никаких недопониманий не возникает.

согласен. интересно, а если мы в полете выключим автопилот, но перед этим не поодключаем режимы..шо оно сделает..) нет, мне определенно никогда нельзя было бы усаживать за настоящий аппарат)) ща проверю)) по идее даже при таких условиях AFDS  не должна отключиться.. по идее… или перевести в режимы alt hold и hdg…

в реальном, если верить людям, писавшим ранее, то, наверное, им дают бумажки, а они и вбивают. на бумажках, естественно, все правильно..но это тоже не ответ)

Да это понятно, имел в виду v1 из FMC реального B738

Edited by boeingman89

согласен. интересно, а если мы в полете выключим автопилот, но перед этим не поодключаем режимы..шо оно сделает..) нет, мне определенно никогда нельзя было бы усаживать за настоящий аппарат)) ща проверю)) по идее даже при таких условиях AFDS  не должна отключиться.. по идее… или перевести в режимы alt hold и hdg…

Если в полете выключить автопилот, то никакие режимы не изменятся. Просто управление переидет к пилоту, а директорные планки останутся на PFD, если конечно пилот не отключит FD. Это происходит в каждом рейсе каждого самолета.

Да это понятно, имел в виду v1 из FMC реального B738

вот это-то меня и тоже очень сильно интересует.. именно из FMC.  Сама модель на длину положила …у кого-то на ifly не позволяет таких глупостей, если я правильно понял.

Если в полете выключить автопилот, то никакие режимы не изменятся. Просто управление переидет к пилоту, а директорные планки останутся на PFD, если конечно пилот не отключит FD. Это происходит в каждом рейсе каждого самолета.

это я знаю. интересует как раз ситуация, если у меня выключены/отказали директорные планки. попробуем..

ну да. при деактивированных FD и отключении автопилота AFDS , соответственно, тоже подает на развод..

Edited by modest11111

Ни фига ничего не понял… Так включать FD или не включать? :russian_ru:

Ни фига ничего не понял… Так включать FD или не включать? :russian_ru:

включать.

Ни фига ничего не понял…

Чтобы понять, рекомендую почитать документацию, идущую с моделью. Там очень много полезного материала.

Чтобы понять, рекомендую почитать документацию, идущую с моделью. Там очень много полезного материала.

Уже роюсь, спасибо! :)  

После IFly-кого бобика и софтовского айрбаса трудновато (ПМГДшный 737-й посложнее будет :)​ ), но зато намного интересней.  :good:

Уже роюсь, спасибо! :)

После IFly-кого бобика и софтовского айрбаса трудновато (ПМГДшный 737-й посложнее будет :)​ ), но зато намного интересней. :good:

Уж не знаю, как вы летали на боинге от iFly, но лично у меня после него не возникло никаких сложностей с сабжем. По системам они идентичны. :)

Ребят, без APU от Air Start Unit можно завести оба двигателя? Или второй двигатель заводят от первого?…от Air Start Unit не хватает на раскрутку второго

Ребят, без APU от Air Start Unit можно завести оба двигателя? Или второй двигатель заводят от первого?…от Air Start Unit не хватает на раскрутку второго

В смысле не хватает? Вы одновременно пытаетесь их завести?

В смысле не хватает? Вы одновременно пытаетесь их завести?

Нет конечно) Запустил первый, выполняю аналогично запуск второго, но он по-моему вобще не раскручивается

Нет конечно) Запустил первый, выполняю аналогично запуск второго, но он по-моему вобще не раскручивается

Хи, интересно. Надо будет попробовать. :)

От ASU запускается один двигатель (обычно правый), запуск второго производиться от первого!

Edited by Solovyov

От ASU запускается один двигатель (обычно правый), запуск второго производиться от первого!

и вроде бы еще очень важно клапан из авто в опен перевести на панели кондишена..

То есть технически невозможно запустить оба двигателя от ASU?

Интересная лекция по топливной системе 737, а также предполетным расчетам горючки от капитана B738 из Ryan Air.

https://www.twitch.tv/pilot_h

Про расчеты чувак уже рассказал, но эфир потом будет доступен в записи. Ну и вообще рекомендую данный канал — довольно познавательно и весело.

Я? Нет. Увы, я не считаю себя знатоком географии и большого количества аэропортов, из которых можно подобрать пару для этого. Т.е. тут важный момент как раз подобрать правильную пару, чтоб отличие было только по длине полосы. Может, кто более опытный предложит эту пару? А остальное уже каждый сделать самостоятельно, и посмотреть на цифры.

Edited by Dervish_BY

Я? Нет. Увы, я не считаю себя знатоком географии и большого количества аэропортов, из которых можно подобрать пару для этого. Т.е. тут важный момент как раз подобрать правильную пару, чтоб отличие было только по длине полосы. Может, кто более опытный предложит эту пару? А остальное уже каждый сделать самостоятельно, и посмотреть на цифры.

Что-то вы сильно заморочились с портами. Проще в базе самолета (AIRAC) поправить длину полосы на нужное значение. Тогда FMS будет «думать», что у вас в Домодедово, например, полоса короче.

P.S. Вот, например, для 14L Домодедово, открываем wpNavAPT.txt и меняем выделенное:

DOMODEDOVO              UUDD14L12444136 55.423053  37.908009108.5013600593

Может еще в ARPT_RWY.dat надо поправить тоже, не знаю, надо проверить и так и так.

Edited by hrjushkin

На вкладке Takeoff ref ещё есть строчка rwy remain или to shift, я так понимаю можно принудительно указать длину полосы (возможно ошибаюсь), если вдруг не сначала  полосы взлетаем. Так вот она не влияет на расчёты, поэтому думаю длину полосы PMDG в расчёт не берёт.

На вкладке Takeoff ref ещё есть строчка rwy remain или to shift, я так понимаю можно принудительно указать длину полосы (возможно ошибаюсь), если вдруг не сначала полосы взлетаем. Так вот она не влияет на расчёты, поэтому думаю длину полосы PMDG в расчёт не берёт.

Если я не ошибаюсь эти данные скорее относятся к навигации. По умолчанию самолёт считает взлёт от торца полосы, поэтому если планируется взлетать не от начала, нужно это указать, чтобы обновилась позиция IRS.