P.S. «Второй пилот Серега» (Окань его так называет) что-то давно уже не появлялся тут. Эх, летает наверное на своих зеленых самолетах, забыл совсем про нас.
Кстати, в капитаны не ввелся он еще?
Серегу не ввели потому что он из Штурманов, а после проишествия с командиром который стал пилотом не сразу же (тоже сначала была другая профессия, не помню какая) всех таких же в S7 не вводят в командиры до конца расследования!) Детей растит, летает, всё у Серого хорошо, за исключением того что не вводят(
Edited by terman75
heavy
16.11.2015 в 14:56
ну в .cfg widescreen=true должно быть, если экран 16:9
Ай спасибо добрый человек. Теперь зум 0,7 и все комфортно. WideViewAspect=True это называется.
Только вот все надписи стали теперь более размытые почему то. И не совсем понял, что улучшилось? Все тоже самое, только зум 0,7 вместо 0,4.
camrad1983
16.11.2015 в 15:03
Кстати насчёт зума вместе с wideview. Правильный зум будет ближе к 1.00, но к сожалению тогда всё снаружи будет смотреться немнго размытым, особенно в обозримой дали. Так что да, 0.80, либо 0.70 — можно летать. Единственное правильно расставить местоположения камер на ездоке. Либо делать как-то так, если очень хочется чётких приборов:
с 14:40
ovsmihailo
16.11.2015 в 15:24
Сам придумал, сам поверил. Моё предположение о руках не из того места подтвердилось, ещё и пополнилось отсутствием здравого мышления. В 2015 году иметь 21″ монитор для симулятора говорит о том, что ты не в состоянии себе позволить что-то лучше и удобнее, а значит дороже. Что в свою очередь подтверждает твою неспособность добыть финансы в реалиях нашего мира. Читай — руки и голова не работают как надо.
Напоминает мне как один девелопер рассказывал мне забавную историю, когда ему клиент писал что самолёт их конторы не правдоподобно летает в плане контроля. Потом выясняется что клиент сидит на доисторическом железе и использует мышь в качестве контроллера. Занавес.
Диагноз поставлен.
А у меня «19» монитор и мне норм) За ролик +, красота)
Octavius
16.11.2015 в 15:53
С вашего, товарищи, позволения я скрыл задушевную беседу о личном. Давайте теперь все же о модели самолета.
Budweiser
16.11.2015 в 16:17
Ай спасибо добрый человек. Теперь зум 0,7 и все комфортно. WideViewAspect=True это называется.
Только вот все надписи стали теперь более размытые почему то. И не совсем понял, что улучшилось? Все тоже самое, только зум 0,7 вместо 0,4.
фиг знает что это улучшает. Но я всегда делаю. Надписи у меня не размываются.
Fedor-Sav
16.11.2015 в 16:55
Всем привет.Самолет вовремя полета и особенно вовремя посадки летит с сильно задранным носом.Выравнивается только при резком снижении.При заходе на посадку полосу не видно,только небо и облака.Самолет абсолютно пустой.В чем может быть проблема? Кто подскажет?
camrad1983
16.11.2015 в 17:05
Советов пару. Пройти уроки Рода Mачадо и не садиться на лайнер, а начинать с мелких. А ещё лучше записать видео захода. Чтобы люди понимали о чём речь и не строили догадок.
modest11111
16.11.2015 в 23:16
если я запрограммировал все в эфээмси, но при взлете не хочу использовать внав, не подскажут ли профессионалы правильный список действий в этом случае? при достижении высоты разгона оно мне само баг скорости не переставит в соответствии с заданным значением в компе, и тем самым не задаст правильное положение директоров? ведь не гуд, что я в режиме TOGA фигачу с задранными директорами и скоростью V2. Я сам должен в этом случае накрутить соответвующую скорость?
пысы. на земле активирую режим hdg и lvlch. они загораются. при взлете, соответственно тухнут. при отрыве hdg активируется, а lvlch нет. так и должно быть?
camrad1983
16.11.2015 в 23:42
Всё очень просто, это в доках тоже есть. На земле не надо ничего активировать армировать, если это только не LNAV, VNAV. Накручена Initial Altitude, Heading, заармированы только оба директора и А/Т.
После отрыва, если мне не изменяет память, после 400ft AGL, выбираешь lateral (heading select или LNAV), потом LVL CHG, после нажатия накручиваешь «top bug», на или за самую верхнюю отметку скорости. Это будет твоей «clean speed», Убираешься согласно графику скоростей, согласно приходу к скоростям отмеченным.
Это один из вариков, можно и на н1 гаситься до упора
Вобщем вариантов есть парочку.
Опять таки всё в зависимости от NADP1, NADP2
B-7
17.11.2015 в 06:04
Кстати, если не армирован LNAV, какой roll mode включаетcя сам после взлёта — просто wing level (нулевой крен) или HDG, зависит он конфигурации самолёта (определяется комплектацией, а в симе — первой строчкой тут: https://i.gyazo.com/…5fb00d4024f.png). По факту обычно эффект не отличается, потому что HDG и так при взлёте выставляется по полосе Кстати, а бывает, что нет? И зачем это может делаться?
pchela-81
17.11.2015 в 18:35
Как поправить в P3D в кокпите PMDG резкость? По сравнению с FSX очень размыто..
B-7
17.11.2015 в 18:54
Какого рода размытость? Текстуры низкого разрешения или «не в фокусе»?
pchela-81
17.11.2015 в 19:35
не в фокусе, нет четкости по сравнению с FSX, нужно приближаться что бы четкость была видна.
camrad1983
17.11.2015 в 20:41
Снять галку ФХАА
pchela-81
17.11.2015 в 21:02
Снять галку ФХАА
Супер)Спасибо.
heavy
18.11.2015 в 07:19
Снять галку ФХАА
Это где?
Просмотрел, что это про п3д. У меня десятка.
pchela-81
18.11.2015 в 12:31
Это где?
В симе P3Dv3
boeingman89
18.11.2015 в 18:01
Ребят, а если в реальном Боинге при заходе по ИЛС не выставить Course, что будет? Он не поймает ИЛС? И второй вопрос, в PMDG он сам выставляет курс вне зависимости какой я ставлю и всегда ловит ИЛС?
Апрель
18.11.2015 в 18:23
Ребят, а если в реальном Боинге при заходе по ИЛС не выставить Course, что будет? Он не поймает ИЛС? И второй вопрос, в PMDG он сам выставляет курс вне зависимости какой я ставлю и всегда ловит ИЛС?
Будет мимо ))). Думаю вам нужно ознакомится с темой по работе радионавигационных средств. ВОР маяки. А в ПМДГ он его корректирует , согласен . Мне тоже интересно почему в ПМДГ так. Ждем ответов гуру .)))
camrad1983
18.11.2015 в 19:05
Он берёт информацию course/frequency из AIRAC. В мире всё изменяется, в аэропортах тоже, таким образом он черпает последнюю верную инфу.
Будет мимо ))). Думаю вам нужно ознакомится с темой по работе радионавигационных средств
Не будет мимо. Думаю именно Вам не мешало бы с ней ознакомиться. Не следует путать как работает VOR и как ILS. И да, многое зависит от конкретной авионики
modest111114504
12.04.2016 в 22:45
Крафт отличный
Главное здесь не должен Если пилот захочет вогнать самолёт в гору, самолёт не сможет ему помешать…тоже самое взлетать с 800 метровой полосы
но боюсь показаться занудой, но на правильной полосе (какой у него минимум?) V1 с MTOW из FMC хотя бы остановит меня на полосе?) придется опять видео снимать)))))
boeingman8932
12.04.2016 в 22:58
но боюсь показаться занудой, но на правильной полосе (какой у него минимум?) V1 с MTOW из FMC хотя бы остановит меня на полосе?) придется опять видео снимать)))))
Объективно, думаю PMDGшный не остановит) Интересней как с этим в реальном боинге?
CaptainFlyingvip1927
12.04.2016 в 22:58
активировался vnavspd…. я вам мамой клянусь)))
Да, верно. Протестировал сабж и вспомнил одну особенность.
Дело в том, что когда вы включаете автопилот, то даже если тумблеры FD выключены, то система принудительно активирует директора (о чем говорит маленькая зеленая лампочка на MCP), не отображая их на PFD. Можно называть это недоработкой, но я бы назвал таки защитой от дурака.
Но так или иначе, такие действия пилота не являются правильными.
modest111114504
12.04.2016 в 23:03
Дело в том, что когда вы включаете автопилот, то даже если тумблеры FD выключены, то система принудительно активирует директора (о чем говорит маленькая зеленая лампочка на MCP), не отображая их на PFD. Можно называть это недоработкой, но я бы назвал таки защитой от дурака.
Но так или иначе, такие действия являются правильными.
рискну с вами немного поспорить.. сами директора -это просто ..директора)наглядная фигулина для пилота.. для активации режимов и автопилота активируется система AFSD… или как она там.. Можно вообще летать без директоров и ничего нам за это не будет… но вот почему на земле не дал режимы активировать.. я не знаю.. но. наверное, я сильно не прав.
Серегу не ввели потому что он из Штурманов, а после проишествия с командиром который стал пилотом не сразу же (тоже сначала была другая профессия, не помню какая) всех таких же в S7 не вводят в командиры до конца расследования!) Детей растит, летает, всё у Серого хорошо, за исключением того что не вводят(
Edited by terman75
А у меня «19» монитор и мне норм) За ролик +, красота)
С вашего, товарищи, позволения я скрыл задушевную беседу о личном. Давайте теперь все же о модели самолета.
фиг знает что это улучшает. Но я всегда делаю. Надписи у меня не размываются.
Всем привет.Самолет вовремя полета и особенно вовремя посадки летит с сильно задранным носом.Выравнивается только при резком снижении.При заходе на посадку полосу не видно,только небо и облака.Самолет абсолютно пустой.В чем может быть проблема? Кто подскажет?
Советов пару. Пройти уроки Рода Mачадо и не садиться на лайнер, а начинать с мелких. А ещё лучше записать видео захода. Чтобы люди понимали о чём речь и не строили догадок.
если я запрограммировал все в эфээмси, но при взлете не хочу использовать внав, не подскажут ли профессионалы правильный список действий в этом случае? при достижении высоты разгона оно мне само баг скорости не переставит в соответствии с заданным значением в компе, и тем самым не задаст правильное положение директоров? ведь не гуд, что я в режиме TOGA фигачу с задранными директорами и скоростью V2. Я сам должен в этом случае накрутить соответвующую скорость?
пысы. на земле активирую режим hdg и lvlch. они загораются. при взлете, соответственно тухнут. при отрыве hdg активируется, а lvlch нет. так и должно быть?
Всё очень просто, это в доках тоже есть. На земле не надо ничего
активироватьармировать, если это только не LNAV, VNAV. Накручена Initial Altitude, Heading, заармированы только оба директора и А/Т.После отрыва, если мне не изменяет память, после 400ft AGL, выбираешь lateral (heading select или LNAV), потом LVL CHG, после нажатия накручиваешь «top bug», на или за самую верхнюю отметку скорости. Это будет твоей «clean speed», Убираешься согласно графику скоростей, согласно приходу к скоростям отмеченным.
Кстати, если не армирован LNAV, какой roll mode включаетcя сам после взлёта — просто wing level (нулевой крен) или HDG, зависит он конфигурации самолёта (определяется комплектацией, а в симе — первой строчкой тут: https://i.gyazo.com/…5fb00d4024f.png). По факту обычно эффект не отличается, потому что HDG и так при взлёте выставляется по полосе
Кстати, а бывает, что нет? И зачем это может делаться?
не в фокусе, нет четкости по сравнению с FSX, нужно приближаться что бы четкость была видна.
Снять галку ФХАА
Супер)Спасибо.
Это где?
В симе P3Dv3
Будет мимо ))). Думаю вам нужно ознакомится с темой по работе радионавигационных средств. ВОР маяки. А в ПМДГ он его корректирует , согласен . Мне тоже интересно почему в ПМДГ так. Ждем ответов гуру .)))
Он берёт информацию course/frequency из AIRAC. В мире всё изменяется, в аэропортах тоже, таким образом он черпает последнюю верную инфу.
Не будет мимо. Думаю именно Вам не мешало бы с ней ознакомиться. Не следует путать как работает VOR и как ILS. И да, многое зависит от конкретной авионики
Объективно, думаю PMDGшный не остановит) Интересней как с этим в реальном боинге?
Но так или иначе, такие действия пилота не являются правильными.
рискну с вами немного поспорить.. сами директора -это просто ..директора)наглядная фигулина для пилота.. для активации режимов и автопилота активируется система AFSD… или как она там.. Можно вообще летать без директоров и ничего нам за это не будет… но вот почему на земле не дал режимы активировать.. я не знаю.. но. наверное, я сильно не прав.