Тут есть один момент… в доках, которые идут с моделью, нету информации именно по данной модели погодного радара (в NGXе установлен Collins WXR-2100, что кстати странно… очень сомневаюсь что мультисканы стоят поголовно на всех NG! Правда я еще не разбирался с этим моментом, может можно как-то выбрать через CDU другую систему?), так что если хотите изучить именно установленную в модели систему, курите гайд по ней (нагуглить можно элементарно или могу скинуть в ЛС, если нужно?)!
Uncle_Sam
10.03.2015 в 13:37
Кстати, состояние панелей PMDG правится вручную.
Вот только новичкам не советую туда лазить.
Uncle_Sam
10.03.2015 в 13:41
Тут есть один момент… в доках, которые идут с моделью, нету информации именно по данной модели погодного радара (в NGXе установлен Collins WXR-2100, что кстати странно… очень сомневаюсь что мультисканы стоят поголовно на всех NG! Правда я еще не разбирался с этим моментом, может можно как-то выбрать через CDU другую систему?), так что если хотите изучить именно установленную в модели систему, курите гайд по ней (нагуглить можно элементарно или могу скинуть в ЛС, если нужно?)!
А чего там секретного, что только в ЛС?
Operator’s guide по collins wxr 2100 есть на smartcoсkpit.
Solovyov
10.03.2015 в 22:02
Дык секретного ничего, просто на всякий, у кого траблы с поиском, могу скинуть на почту!
upd: решил протестировать сегодня погодный радар… условия: FSIA 101600Z 00000KT 9999 FEW015CB SCT018 28/24 Q1012 NOSIG RMK SHARED BY DUPLICATE STATION: FSSS
Результат: на ND пустота (никаких засветок он мне не нарисовал) Радар юзал в автоматическом режиме (пробовал в ручном менять наклон антенны — результат такой же… на ND ни одной засветки)!
У кого какие мысли (что я делаю не так)?
з.ы. Предупреждая вопросы/догадки: пользую ASN, на EFIS кнопочка WXR нажата!
Какие могут быть причины не сохранения панели? В FMC выбираю STATE SAVE, пишет сакесфул (состоялось сохранение), а потом ничего не загружается( В папке fsx/PMDG/PMDG 737NG/panel state, в которой должно сохраницца, нет сохранённого файла. Как быть, гуру?
Solovyov
11.03.2015 в 14:51
Хз, у меня не работает… видимо я кривой!
Вася, подскажи где можно протестировать (как порт с жоповой погодой найти)?
ApostaL
11.03.2015 в 14:58
может стоит переустановить ASConnect_FSX_Install? он в папке с Некстом лежит
Solovyov
11.03.2015 в 17:35
Сейчас попробую!
upd: переустановил — без изменений
на что еще можно внимание обратить? может модель переустановить?
taiyang
11.03.2015 в 17:37
Нифига у меня не робыть
Результаты теста на картинках… Как быть?
У вас FSX не подключен к AS Next.
Solovyov
11.03.2015 в 20:44
??? это как??? ASN подгружает погоду в АЫЧ (дождик капает, все как надо)… или Вы о чем-то другом? Если да, то подскажите как действовать?!
Damien3000
11.03.2015 в 20:53
??? это как??? ASN подгружает погоду в АЫЧ (дождик капает, все как надо)… или Вы о чем-то другом? Если да, то подскажите как действовать?!
Нижняя строчка в окне ASN Sim connection (желтым цветом) пишет, что ожидает отклика от сима, а при подключении она зеленого цвета и надпись глосит Sim connection.
Solovyov
11.03.2015 в 20:55
Тююю, так я сим после запустил (если Вы про скрин выше, где я МЕТАР вывалил)! ASN нормально конектится с симом, тут проблем нету!… проблема где-то в другом месте
Может что в самом ASN настроить нужно или фсюпике (или попробовать модель нафиг снести… ну как-то не хотелось бы заново потом все настраивать… звуки, шмуки, конфу)?
корыч
11.03.2015 в 21:17
Тююю, так я сим после запустил (если Вы про скрин выше, где я МЕТАР вывалил)! ASN нормально конектится с симом, тут проблем нету!… проблема где-то в другом месте
Может что в самом ASN настроить нужно или фсюпике (или попробовать модель нафиг снести… ну как-то не хотелось бы заново потом все настраивать… звуки, шмуки, конфу)?
А вы предыдущий NGX полностью и правильно удаляли?
Solovyov
11.03.2015 в 21:56
Удалил uninstall toolом, удалил папку pmdg с корня сима… это правильно или нужно было как-то иначе?
з.ы. Костя, если можно, на ты, а то я себя как-то дискомфортно чувствую!
Uncle_Sam
11.03.2015 в 21:59
как?)
Идешь прямо, потом направо по адресу — C:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator XPMDGPMDG 737 NGXPanelState. Короче, надо спросить тетю Зину. Она точно знает.
Там найдешь всякие файлы с расширением .sav Ну, а потом все, что нужно меняешь. 0 и 1 и т.д. За результат не отвечаю. Делай сначала бекап.
Uncle_Sam
11.03.2015 в 22:07
Удалил uninstall toolом, удалил папку pmdg с корня сима… это правильно или нужно было как-то иначе?
Модель ни при чем, остановитесь.
Вы же можете и другой погодник запустить, так что…погодите.
Я делал так же. Все нормально.
Коннекты сима по порядку — сим — модель — аддоны.
Сим-модель работает? Надо копать аддон.
Solovyov
11.03.2015 в 22:16
Uncle_Sam, ок, подскажите вектор действий (желательно в деталях ), буду мега признателен, потому что уже и не знаю что делать (хоть бери систему сноси с гневу ).
upd: вопрос на перед, если мне нужно снести NGX, мне перед удалением нужно сбрасывать ключ в fmc или можно просто сносить как раньше?
Uncle_Sam
11.03.2015 в 22:29
Uncle_Sam, ок, подскажите вектор действий (желательно в деталях ), буду мега признателен, потому что уже и не знаю что делать (хоть бери систему сноси с гневу ).
upd: вопрос на перед, если мне нужно снести NGX, мне перед удалением нужно сбрасывать ключ в fmc или можно просто сносить как раньше?
Честно говоря, про ключ не знаю. Я просто обновил и все, предварительно просто удалив оба PMDG (Base и расширенную).
Ну, можно попробовать переустановить модель и актив скай. Но я бы сначала переустановил актив скай. А потом будет видно.
Solovyov
11.03.2015 в 22:48
Ок, понял, попробую! Ставить крайнюю версию ASN (какая сейчас у Вас стоит)?
Кстати, состояние панелей PMDG правится вручную.
Вот только новичкам не советую туда лазить.
Дык секретного ничего, просто на всякий, у кого траблы с поиском, могу скинуть на почту!
upd: решил протестировать сегодня погодный радар… условия: FSIA 101600Z 00000KT 9999 FEW015CB SCT018 28/24 Q1012 NOSIG RMK SHARED BY DUPLICATE STATION: FSSS
Результат: на ND пустота (никаких засветок он мне не нарисовал)
Радар юзал в автоматическом режиме (пробовал в ручном менять наклон антенны — результат такой же… на ND ни одной засветки)!
У кого какие мысли (что я делаю не так)?
з.ы. Предупреждая вопросы/догадки: пользую ASN, на EFIS кнопочка WXR нажата!
Hужно выключить автомат и всё будет хорошо
Значит там показывать нечего было, например.
1.Идём туда где точно знаем, что есть ветчина.
Capture.JPG 296.67К
8 Количество загрузок:
2. EFIS WXR mode on
3. TILT up (1,2,3)
Показывет на всех, что AUTO, что WX+T, что WX…
fsx 2015-03-10 21-41-45-64.png 2.57МБ
6 Количество загрузок:
как?)
Какие могут быть причины не сохранения панели? В FMC выбираю STATE SAVE, пишет сакесфул (состоялось сохранение), а потом ничего не загружается( В папке fsx/PMDG/PMDG 737NG/panel state, в которой должно сохраницца, нет сохранённого файла. Как быть, гуру?
в актив скае можно найти..хотя бы так) http://scr.hu/0ebh/faxgq грузимся в KBRO и получаем ..опу, небольшую, на радаре http://scr.hu/0ebh/i22zz http://scr.hu/0ebh/t10xb
Нифига у меня не робыть
Результаты теста на картинках… Как быть?
Прикрепленные файлы
ASN.jpg 221.57К
6 Количество загрузок:
1.jpg 63.59К
5 Количество загрузок:
2.jpg 60.25К
5 Количество загрузок:
может стоит переустановить ASConnect_FSX_Install? он в папке с Некстом лежит
Сейчас попробую!
upd: переустановил — без изменений
на что еще можно внимание обратить? может модель переустановить?
Нижняя строчка в окне ASN Sim connection (желтым цветом) пишет, что ожидает отклика от сима, а при подключении она зеленого цвета и надпись глосит Sim connection.
А вы предыдущий NGX полностью и правильно удаляли?
з.ы. Костя, если можно, на ты, а то я себя как-то дискомфортно чувствую!
Идешь прямо, потом направо по адресу — C:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator XPMDGPMDG 737 NGXPanelState. Короче, надо спросить тетю Зину. Она точно знает.
Там найдешь всякие файлы с расширением .sav Ну, а потом все, что нужно меняешь. 0 и 1 и т.д. За результат не отвечаю. Делай сначала бекап.
Модель ни при чем, остановитесь.
Вы же можете и другой погодник запустить, так что…погодите.
Я делал так же. Все нормально.
Коннекты сима по порядку — сим — модель — аддоны.
Сим-модель работает? Надо копать аддон.
Uncle_Sam, ок, подскажите вектор действий (желательно в деталях
), буду мега признателен, потому что уже и не знаю что делать (хоть бери систему сноси с гневу
).
Честно говоря, про ключ не знаю. Я просто обновил и все, предварительно просто удалив оба PMDG (Base и расширенную).
Ну, можно попробовать переустановить модель и актив скай. Но я бы сначала переустановил актив скай. А потом будет видно.
Ок, понял, попробую! Ставить крайнюю версию ASN (какая сейчас у Вас стоит)?
5547 Beta