PMDG Boeing 737NGX — PMDG Boeing

244df8f56852f613abf0daca597cce54.gif

Ахтунг, 3 большие картинки:

ахтунг, еще 7 картинок)))

thumbqmh.jpg

thumbnpe.jpg

thumbktk.jpg

thumbuej.jpg

thumbie.jpg

thumbbrd.jpg

thumbsbm.jpg

Когда они интересно добазаряццо с пмдг уже и выпустят платные?

мя тож этот вопрос интересует

Так еще в FSInne, точнее в FSCopilote есть утилита. Нормально можно пушить и наглядно можно и в офлайн ею пользоваться если надо

Почему-то он у меня в 10-ке недоступен. Подскажите как до него добраться?

VNAV, LNAV на земле у мну не армируются, авионика Collins, куда копать?

И можно ли назначить TOGA на кнопку на джойстике?

И можно ли назначить TOGA на кнопку на джойстике?

RTFM, PMDG-737-Introduction, 0.00.108:

For those of you who are button-assignment savvy, you can also map this

key combination to a button on your flight simulation hardware and this will

give you the best replica of a real TO/GA button.

RTFM, PMDG-737-Introduction, 0.00.108:

А вы сами пробовали? Ну да, там написано, что я могу назначить кнопку на джое. Наверняка могу, но вот только КАК? При настройках через ФМС меню можно назначить только на клавиатуру, на дефолтные кнопки ФСХ я назначил TOGA, но в NGX это не сработало.

А вы сами пробовали? Ну да, там написано, что я могу назначить кнопку на джое. Наверняка могу, но вот только КАК? При настройках через ФМС меню можно назначить только на клавиатуру, на дефолтные кнопки ФСХ я назначил TOGA, но в NGX это не сработало.

Назначьте через FSUPIC, никаких проблем, у Вас есть зарегеный? Если нужно опишу как по пунктам.

Edited by terman75

При настройках через ФМС меню можно назначить только на клавиатуру

А джойстик не позволяет назначить своим кнопкам функции любых клавиатурных кнопок?

3.Дело практики. Просто все что раньше сажали — дефолт. А тут хороший аддон который требует опыта и сноровки!

Я посадил NGX ровно в первом же полноценном полёте без дополнительных тренировок. До этого летал на девяточном ПМДГ 737NG и немного на Айфлае.

Читайте FCTM, господа.

А джойстик не позволяет назначить своим кнопкам функции любых клавиатурных кнопок?

Через FSUPIC зарегестрированный позволяет.

Я посадил NGX ровно в первом же полноценном полёте без дополнительных тренировок. До этого летал на девяточном ПМДГ 737NG и немного на Айфлае.

Читайте FCTM, господа.

Да вроде начало получаться) Мне кажется, тут многое зависит от настроек девайсов. Если они настроены не так как, например, на том ВС на котором летал до этого, то нужно некоторое привыкание.

Edited by terman75

Да вроде начало получаться) Мне кажется, тут многое зависит от настроек девайсов. Если они настроены не так как, например, на том ВС на котором летал до этого, то нужно некоторое привыкание.

Я выполнял полет с джойстиком, РУДами и педалями. Ещё и первый раз в такой шикарной ВК. Всё прошло как по маслу. Опыт, наверное.

Мне кажется, тут многое зависит от настроек девайсов. Если они настроены не так как, например, на том ВС на котором летал до этого, то нужно некоторое привыкание.

на самом деле это правда

Опыт, наверное.

ну что не знаешь чтоль: мастерство не пропьешь))))

Edited by Alex-RUS

Всё работает и отлично.

Через стандартное меню настроек сима (Settings — Controls). По списку девайса выбираете нужный (на кнопке которого хотите назначить TOGA), Buttons/Keys, ищете параметр Autothrottle Engage, там по колонке Keyboard у вас уже будет задана комбинация, которую вы назначали, как пишите. По колонке Joystick Assigment назначаете нужную кнопку и, готово.

Я пользую Saitek Pro Flight Yoke, у него на блоке TLC под самим рычажками есть 3 клавиши, на левую самую, Т1, я и назначил режим этот. Очень удобно. кнопка идеально расположилась аккурат под профиль руки при управлении тягой.

Edited by Стас

я вообще почти все что можно через FSUIPIC настроил, намного лучше и удобнее)))

Короче все тот же вопрос по автоленду, не идет у меня, может кто поможет, должно быть включено на странице INIT REF «Approach ref G/S — ON», но у меня на данной странице не отображается данное сообщение и вообще данные по порту частота ИЛС, курс посадки то же нет, только длина ВПП. По автоленду в остальном вроде все настроено, частота ИЛС на обоих окнах, луч ловит но по глиссаде не идет, ромбик уходит вниз, а борт так же летит не снижаясь, захожу на посадку по чартам.

ztahxvjq2f7y.jpg

Вчера садился в хабаровске (UHHH) на 23L в автоленде. Все вроде бы отлично, но вот уже второй раз именно в этом порту, самолет садится не по центру полосы, а чуток левее (так что левое шасси вообще оказывается не на полосе), в других портах такого замеченно не было. Это проблема конкретно данного порта или же дело в моих кривых руках? Ктонибудь с этим сталкивался?

Я столкнулся с таким в 9, UNKL, на дисплее всё по центру, а крафт левее идет. переставалял и сим и сценарий, не помогло:( скорее всего сценарий получается.

Вчера садился в хабаровске (UHHH) на 23L в автоленде. Все вроде бы отлично, но вот уже второй раз именно в этом порту, самолет садится не по центру полосы, а чуток левее (так что левое шасси вообще оказывается не на полосе), в других портах такого замеченно не было. Это проблема конкретно данного порта или же дело в моих кривых руках? Ктонибудь с этим сталкивался?

Сценарий от 9-ки?Насколько я знаю для 10-ки ещё нет и подходит от прошлой версии сима.Такое было у меня именно в Хабаре на 9-ке,только на тушке.

Через FSUPIC зарегестрированный позволяет.

От оно чо! У меня все девайсы позволяют собственными средствами клавиши как угодно программировать. Вот я в дремучести своей и решил, что у всех также. )

Сценарий от 9-ки?Насколько я знаю для 10-ки ещё нет и подходит от прошлой версии сима.Такое было у меня именно в Хабаре на 9-ке,только на тушке.

10ка… А сценарий стоит только этот. Но по вроде он не охватывает Хабаровск…

как назначить кнопки джоя в самом пмдг а не в симе?? там написано press key on pc keyboard.. а мне надо назначить CMD A на джой..

я мышкой отрубаю цмд. автотротл вырубаю джоем (ставится в меню сима) у меня тоже такой геймпад.

64я и все нормально

Так уже на 64й сижу! На обычной ХР все путем было

проблемы такие..

1. в фмс не вбиваются некоторые трассы, пишется invalid entry.. аирак последний..

2. не всегда включается CMD A и B, после взлета, не всегда армируется LNAV на земле..

3. после установки ливреи, в данном случае Turkish Airlines 737-800 Winglets скачанный с офф сайта, кабина отличается от той что у того же 737-800 но с ПМДГшными текстурами.. какое отношение имеет текстура шкуры фюзеляжа на приборы и кнопки в кабине??

Спасибо за совет, сегодня приобрел Трек еир 5,буду,использовать

все Ваши советы., надеюсь поможет…

я мышкой отрубаю цмд. автотротл вырубаю джоем (ставится в меню сима) у меня тоже такой геймпад.

CMD тоже вырубается джоем, если повесить на команду «Toggle AP off», которая по умолчанию на клавише Z. А сирена от выключения CMD глохнет повторым нажатием на эту же кнопку на джое, очень удобно. Правда включить обратно автопилот с джоя уже нельзя, равно как и A/T.

Edited by invictus

Если не ошибаюсь, то это низкая воздушная трасса. Но вы ее будете проходить в наборе, так что в данном случае все нормально. Но за этим тоже надо следить.

Ошибаешься. И низкая, и высокая трасса имеют название L850 (да, такое бывает). Я проверил по актуальной РНК от Джеппесен.