Ту-104

Вот вырезал новый вид из кабины штурмана. Прошлый был, извините от Ту-134, недоглядел…

Все бы ничего, но останки бычьего глаза как-то страшно смотрятся :о(

Все бы ничего, но останки бычьего глаза как-то страшно смотрятся :о(

Миш, даже не знаю что сказать. Другая фота есть, но там раскурочено ещё больше. 🙂

Михаил, а можно стрелки и шкалы на приборах сдлать темно- желтого цвета (как фосфоресцирующее покрытие)?

Миш, даже не знаю что сказать. Другая фота есть, но там раскурочено ещё больше. 🙂

Прибор вставить туда, оживится немного панель, не будет смотреться как статичное фото.

Прибор вставить туда, оживится немного панель, не будет смотреться как статичное фото.

Хорошая мысль! КИ-13 туда бахнуть? Интересно, придётся самому делать или есть уже наработки?

КИ-13 давно есть,сдесь в файлах в панелях самолетов посмотрите,там очень во многих есть,и разных вариантов.

Хорошая мысль! КИ-13 туда бахнуть? Интересно, придётся самому делать или есть уже наработки?

В СДК есть пример как компас сделать, можете вполне сами сделать.

Привет ребята! Подскажите, каким образом изменить динамику, чтобы на МГ обороты были 1750 ?

Привет ребята! Подскажите, каким образом изменить динамику, чтобы на МГ обороты были 1750 ?

Имхо в динаму лучше не лезть, там всё очень взаимосвязано. Я сделал новый тахометр и часть других приборов. На сей раз получше просчитал шкалу, вроде норма теперь, и ход стрелок плавнее.

Гуд! Будем ждать!

Миш, компас сделал иль не? Еси тот что от СКС в Мке, то у меня ИМХО не верные данные выдавал (выяснилось при увеличении) я переделал дефолтный цессновский. Если нужен — скину

Здравствуйте. Хочу задать вопрос не по теме(извините). Имеется мерж панели для мод с-та Ан- 26. Летать вобщем можно, но как на мой взгляд все же требуется доводка. Так как я не специалист в отношении панелестроения то хотел бы предложить разработчикам мод с- та Ту доработать мерж панели, и загрузить на сайт авсим.су. Разрешение Автора мержа панели на доработку имеется. Надеюсь на согласие разработчиков мод с- та Ту104. С уважением.

Здравствуйте. Хочу задать вопрос не по теме(извините). Имеется мерж панели для мод с-та Ан- 26. Летать вобщем можно, но как на мой взгляд все же требуется доводка. Так как я не специалист в отношении панелестроения то хотел бы предложить разработчикам мод с- та Ту доработать мерж панели, и загрузить на сайт авсим.су. Разрешение Автора мержа панели на доработку имеется. Надеюсь на согласие разработчиков мод с- та Ту104. С уважением.

Вы бы сразу загрузили мерж на «Авиасим» в раздел «Для разработчиков» (или как его там). Может быть, кто-нибудь и заинтересуется.

Ребят, а вот Моя ЗАВЕТНАЯ мечта — это ВК и самое главное — ПАССАЖИРСКИЙ САЛОН для Ту-104!!!))))))))))))))))))) Это может как-то воплотиться в реальность из сна?????????????

День добрый! Стоял ли на 104 указатель угла атаки? (в рлэ везде указания на угол атаки при взлете и посадке). Какой угол тангажа на стоянке у самолета?

День добрый! Стоял ли на 104 указатель угла атаки? (в рлэ везде указания на угол атаки при взлете и посадке). Какой угол тангажа на стоянке у самолета?

Добрый! Там же Ту-104, Ту-104А, Ту-104Б, Ту-104В , Ту-104Е! Причем даже однотипные отличались сильно. Указатель угла атаки видел только на Ту-104Е. Но там вообще панель довольно таки обновленная, похожа на панель Ту-124 в какой то мере.
На остальных не было вроде.

Т.е. имеется в виду угол тангажа при взлете и посадке?

Т.е. имеется в виду угол тангажа при взлете и посадке?

Нет, именно угол атаки. Угол тангажа с углом атаки это очень и очень разные вещи. Угол установки крыла на Ту-104 +1 градус.

Это я прекрасно понимаю, почему и возник вопрос… Если не было указателя угла атаки, следовательно, ориентировались по АГ. Угол атаки же зависит не только от угл установки крыла, но и от направления и скорости потока

Ребята, прошу прощения, посмотрел фото, там действительно «угол тангажа». Только зачем этот прибор нужен, не понятно.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Такой прибор на многих самолетах того времени есть- ранних Ту-95, М3, Ан-22…. И в РЛЭ указания вроде «…при разбеге, при достижении скорости такой-то, поднгять нос- установв тангаж по прибору столько-то градусов.и ждать отрыва — выдерживая этот тангаж.

Может он там для дублирования в случае отказа основного авиагоризонта?

Боинги и по сей день так поднимают на угле 9 градусов.

Думаю, что не для дублирования, а для точности. Цена деления шкалы тут более удобная, лучше видно, чем на АГБ каком-нибудь.

Мне интересно, по какой причине не реализована инженерика, ведь это же основное?
По этому не люблю ПТ Ту-154Б и ил-86