Мне интересно, по какой причине не реализована инженерика, ведь это же основное? По этому не люблю ПТ Ту-154Б и ил-86
А что такое инженерика?
Положенец
25.11.2012 в 08:34
Мне честно говоря визуальная схожесть не очень интересно, 99,9% времени провожу в кабине. Навигация хорошо и замечательно, но не представляю полета без инжинерики, и даже у самолет с 100% проработанной навигацией, всеравно не хватает рутинной работы БИ. Просто люблю долго на земле щелкать тумблерами, регулировать давление, температуру… Вот Ту-154М то что нужно. Или Б-727 captain sim
Положенец
25.11.2012 в 09:54
Согласен! Ту-144 тоже отличный самолет, но не в каждый порт полетаешь на нем. Михаил делает ПНК, ну и пусть делает. Модель найдет своих потребителей.
Mihail Stepanov
25.11.2012 в 13:59
Я так и не получил ответа на свой вопрос. Что же все такие такое инженерия? Перефразирую: чего именно нет в модели, чего хотелось бы увидеть?
Surger
25.11.2012 в 21:20
Наверное имелось в виду реализация работы систем
Положенец
26.11.2012 в 04:12
Я так и не получил ответа на свой вопрос. Что же все такие такое инженерия? Перефразирую: чего именно нет в модели, чего хотелось бы увидеть?
СКВ, топливной системы, перекачки, элекстрика в полном объеме, но ( я не хочу вас обидить) я же не заставляю вас делать, просто рассуждаю. А так панель отличная, могу помочь с визуалкой и ВК.
Mihail Stepanov
26.11.2012 в 07:55
СКВ, топливной системы, перекачки, элекстрика в полном объеме, но ( я не хочу вас обидить) я же не заставляю вас делать, просто рассуждаю. А так панель отличная, могу помочь с визуалкой и ВК.
СКВ и СРД в принципе возможно написать, это как продолжение линии было бы. Электрика…. толковых данных по ней нет. Она там в принципе проста, основное реализовано, более детальных данных просто НЕТ. А так не плохо было бы. Но тут , пока динамика значительно отличается от реала что то еще писать не хочется 🙂
Спасибо, ВК этому самолету очень не хватает! Только вот насколько я знаю если нет исходников визуалки то ВК не простроишь к готовой визуалке?
P.S. судя по нику, с понятиями знакомы? :-))
Surger
26.11.2012 в 09:04
Ну динама сдвинулась по чуть-чуть. Сейчас надо кропотливо подбирать тягу движков на всех скоростях и режимах а это долговато будет
Mihail Stepanov
26.11.2012 в 12:29
Ну динама сдвинулась по чуть-чуть. Сейчас надо кропотливо подбирать тягу движков на всех скоростях и режимах а это долговато будет
Это очень радует, спасибо! Нам особо торопиться некуда. Главное чтобы результат был.
Положенец
26.11.2012 в 21:27
А что мешает сделать визуалку… Просто не знаю за какой самолет взяться…
AlexCher
27.11.2012 в 05:58
С 204-м покончено?
icebear
27.11.2012 в 10:17
С 204-м покончено?
Неее, с 204-м не покончено. Просто фантазии нету, что можно ещё сделать с чужой моделью.
ЗЫ: Положенец, я на тебя охоту открыл, что-бы не повадно было чужие модели выдавать за свои.
nexel
27.11.2012 в 14:54
Господа, а где скачать это чудо можно?
В файлах ссылки ведут вникуда
nexel
28.11.2012 в 04:51
Отбой, видимо вчера вечером был какой-то сбой.
Сегодня утром все прекрасно качается
G.S.A.
28.11.2012 в 10:40
Здесь я не рассматриваю случаю, когда обалдуям нужны только картинки.
Почему обалдуям? Потому что как раз картинки это не ваша стихия? Откуда такая высокомерность? Конечно, картинки рисовать, это не готовые коды лопатить.
G.S.A.
28.11.2012 в 16:09
Mihail Stepanov
28.11.2012 в 16:23
Censored
АРТУР_308АРЗ
19.02.2013 в 20:59
ВСУ не было, двигатели запускались от турбостартеров в передней части. ТС-300, если не забыл. Лет десять назад два таких РД-3М двигателя валялись в Мячково, а сейчас вроде все в металолом ушло. Самое удивительное, что этим двигателям там было просто делать нечего, так как ни Ту-16 ни Ту-104 ни 3М в Мячково никогда не были. Фотопанель КВС я сделал, но не выкладывал, так как не все доделано, а фото панели штурмана есть только в скверном качестве.
На самом же деле думаю есть ли здесь люди, заинтересованые в восстановлении реального Ту-104?
Обычно как раз и заинтересованы люди, у кого финансы не позволяют… Могу принять участие по технической стороне вопроса ( специалист по системам управления на 308 АРЗ, до этого был кабинщиком), а так же решить вопрос с крепежом и прочими не особо учётными расходниками))
Петр
20.02.2013 в 10:45
Обычно как раз и заинтересованы люди, у кого финансы не позволяют… Могу принять участие по технической стороне вопроса ( специалист по системам управления на 308 АРЗ, до этого был кабинщиком), а так же решить вопрос с крепежом и прочими не особо учётными расходниками))
В 2011 году его разрезали пополам и сняли двигатели. А самолет был еще в старой окраске.
АРТУР_308АРЗ
01.03.2013 в 10:16
В 2011 году его разрезали пополам и сняли двигатели. А самолет был еще в старой окраске. В нашей горе-стране ломать почётнее и проще, чем строить или восстанавливать… У нас на заводе в начале декабря точно так же безжалостно разделали два «Антея»… RA-08833 и RA-08835… В Рыбинске на постоменте ещё остался 104-й (правда в окраске 70-80 гг.), но и ему мне кажется, не долго осталось: извечный мотив- конструкция стала ненадёжной от времени, может развалиться, люди пострадают и т.п. …
SAM33
08.02.2014 в 12:31
Мой папа летал на ТУ104 и на ТУ154 сначала бортмехаником, а потом Бортинженером. Я, можно сказать, выросла на этих самолётах. В моей семье царила авиация во всём. До сих пор я имею дома стаканчики для воды с эмблемой Аэрофлот, которые подавали стюардессы в этих самолетах. Только живу я уже давно Берлине и папа уже 4 года не с нами. … Мне очень приятно читать, что ещё есть люди, которые интересуются ТУ104, это был самый любимый самолёт моего папы!! Я имею «руководство по летной эксплуатации и пилотированию самолетов типа Ту-104 с двигателями РД-3М-500» 1966 года, а также копию руководства по эксплуатации и тех. Обслуживанию Ту-154Б. Имею ориг. часы с Ту-154. Если есть интерес к информации из этих книг, пишите, буду рада помочь.
drstalker80
01.06.2016 в 17:02
Уважаемые коллеги. Как читать показания топливомера?.
Я понимаю что баки топливные баки разделены на 4 группы, Переключая селектор можно видеть как общее количество топлива, так и в каждой группе по отдельности. Но я не могу понять что показывают стрелки? На борту 26,5 тонны. Салектор — сумма. Стрелка 1 на нуле стрелка 2 на 135 по внешней и 35 по внутренней. Не могу понять логики.
А что такое инженерика?
СКВ и СРД в принципе возможно написать, это как продолжение линии было бы. Электрика…. толковых данных по ней нет. Она там в принципе проста, основное реализовано, более детальных данных просто НЕТ. А так не плохо было бы. Но тут , пока динамика значительно отличается от реала что то еще писать не хочется 🙂
Спасибо, ВК этому самолету очень не хватает! Только вот насколько я знаю если нет исходников визуалки то ВК не простроишь к готовой визуалке?
P.S. судя по нику, с понятиями знакомы? :-))
Это очень радует, спасибо! Нам особо торопиться некуда. Главное чтобы результат был.
Неее, с 204-м не покончено. Просто фантазии нету, что можно ещё сделать с чужой моделью.
ЗЫ: Положенец, я на тебя охоту открыл, что-бы не повадно было чужие модели выдавать за свои.
В файлах ссылки ведут вникуда
Сегодня утром все прекрасно качается
Почему обалдуям? Потому что как раз картинки это не ваша стихия? Откуда такая высокомерность? Конечно, картинки рисовать, это не готовые коды лопатить.
В 2011 году его разрезали пополам и сняли двигатели. А самолет был еще в старой окраске.
Уважаемые коллеги. Как читать показания топливомера?.
Я понимаю что баки топливные баки разделены на 4 группы, Переключая селектор можно видеть как общее количество топлива, так и в каждой группе по отдельности. Но я не могу понять что показывают стрелки? На борту 26,5 тонны. Салектор — сумма. Стрелка 1 на нуле стрелка 2 на 135 по внешней и 35 по внутренней. Не могу понять логики.