Панели для Ту-154Б-2 и М

Прошу прощения, возможно об этом уже говорилось, но хотел уточнить: панель будет и для Б-2 и для М?

Только для Б-2. Но у меня пока переустановка винды и перенос всех данных. На недельку, другую, панель зависла.

Ну ничего, главное что все исходники целы. А кроме косметики, много еще чего доделывать осталось?

Ну ничего, главное что все исходники целы. А кроме косметики, много еще чего доделывать осталось?

По сути нет, только перерисовать битмап.

Но хотелось бы сделать ночную подсветку, я сам в программировании не силен. Мысль такая, при включении тумблера подсветки панели, сменялся битмап и светились только приборы. Типа такого:

Spoiler

Битмап нарисовать не трудно, а вот программировать прибор проблема((

Задумка хорошая, может с serg_p связаться, возможно он поможет

Тут наоборот, правильно нарисовать намного труднее.

Есть ли какие-нибудь новости по проекту?

Foma Fomich,а зачем Вам это надо делать? Есть отличная панель для Ту-154б от Миши Степанова. К примеру у меня несколько видов панелей для Ту-154м, но они взяты с реальных бортов и каждую я подгонял под реальный борт. Эту панель что Вы делаете большинство здесь видели на другом сайте, отличия от оригинала в том что Вы ее сделали для широкоформатных мониторов.

Вадим     дадите    пожалуйста    панель    штурмана  ту  134  ?  которую   вы  сделали

В Panel.cfg, в окне, которое обязательно визуализируется автоматичесмки сразу после старта полета (обычно это [Window00]), должны быть прописаны следующие строки с системными приборами:
gaugeXX=STT_RP_TCAS_V0_19L!TCAS_Sys, 0,0,10,10
gaugeXX=STT_RP_TCAS_V0_19L!TCAS_Sound_Sys, 0,0,10,10

так же должны, где-то быть прописаны АЗС:
gaugeXX=STT_RP_TCAS_V0_19L!TCAS_AZS_VAR_1_M, x,y,w
gaugeXX=STT_RP_TCAS_V0_19L!TCAS_AZS_VAR_2_M, x,y,w
gaugeXX=STT_RP_TCAS_V0_19L!TCAS_AZS_Proc_m, x,y,w
gaugeXX=STT_RP_TCAS_V0_19L!TCAS_AZS_OTV_m, x,y,w

XX — порядковый последовательный номер

Если АЗС прописывать не хотите, то тогда в:
{Папка сима}GaugesRP_STT_TCAS_CFGTCAS_GAU.CFG
необходимо обязательно установить в 1 следующие параметры в секции [sys]:
azs_var_1=1
azs_var_2=1
azs_proc=1
azs_otv=1

Если это все сделать, то пульт и ИВА должны работать нормально.

Да, это в случае, когда у вас по умолчанию вид — 2D кабина. Т.е. здесь важно, что бы визуализировалось окно с системными, нивидимыми приборами. Только после этого они начинают работать. Если вид по умолчанию ВК — тогда все системные приборы нужно прописать в ВК (системные приборы не только для TCAS).

А каковы координаты АЗСов?

Пробовал и второй вариант с прибором {Папка сима}GaugesRP_STT_TCAS_CFGTCAS_GAU.CFG

Включается вариометр а ТКАС молчит — черный экран. мышиные зоны присутствуют ЭМКа установлена. версия 9.6.1. в комплекте с сайта «проект туполев»

Включается вариометр а ТКАС молчит — черный экран. мышиные зоны присутствуют ЭМКа установлена. версия 9.6.1. в комплекте с сайта «проект туполев»

В Мке и других ЛА ТКАС тоже не работает! Все АЗСы включены! Win 8.1 х64

Здравствуйте всем. Помогите решить дилемму. Попробовал для себя поменять битмапы панели Ту-154Б-2 для 9-ки, использую FS Panel Studio со всем нам известного ресурса. Переделал все панели и все норм, но когда дошел до панели бортинженера, началось. Расставил и подогнал по размеру все приборы на панели в FS Panel, сохранил результат. Загружаю сим, открываю панель и все виснет. На битмапе отсутствуют некоторые приборы, панель не кликабельна, курсор мышки моргает словно идет вечная загрузка и все. Обратил внимание на нюанс, FS Panel Studio не отображает [Fixed Windows] панели, пока не создашь их через программу, выбрав отдельные битмапы, а те, что вшиты в STT_View_154_3.gau видеть не желает. В общем если кто может мне помочь, могу наглядно показать суть проблемы через экран скайпа. Pleeeaaaase anyone :rolleyes:

У кого можно попросить панель БИ в кореле или еще в чем нибудь и какие где размеры и углы наклона. Мне для того чтобы заказать изделие в полиграфе.

Наверное это сюда. Доброго времени! Как-то успешно привязал аддон от ISG (Integrated simavionisc) к CLS-747, благо был примерный конфиг расположения объектов с девятки. Недавно наткнулся вот на такое фото:

0_c287a_77d767ba_orig.jpg

И что хотелось бы получить от панели:

mbd5jrvlf5r9.jpg

Подскажите это вообще реально именно применительно для ВК ПТ-шной Бэхи в её теперешнем состоянии? И может кто-нибудь поможет набросать примерный конфиг хотя бы для 2D?

Насчет Бэшки в десятке не скажу, но в 2009 для себя привязывал ее к ПТшной М-ке, по-моему 2.02 версия самолета. Там пришлось что-то долго шаманить с KLNкой, выпиливать