Фотофлуд — О фотографировании и споттинге

stilan84 (07 Февраль 2011 — 19:04) писал:

Yukikaze, ясно что б737, но что за номер борта и че он там делает? :unsure:

Сигарету курит. Видно же там рядом с 737 стоит Ми-8, следовательно всё списанное барахло и Ан-12 стоят там, Ан-12-х я не вижу, убрали, а эти остались.

Начну с Блин. У меня Canon 550D, сегодня взял фотик чтобы по фотать и тут заметил что-то странное. Когда нажимаю на кнопку спуска, он фотает как бы с задержкой в 2-4 сек., бывает так, что вовсе не фотает и приходится раза по два-три пере нажимать и потом получается кадр. Выключаю, включаю все ок. Пофотал, выключил, включил опять для фото, нажимаю на спуск — не фотает, еще раз нажимаю — фотает. И в итоге как-то чредуется, а потом то сразу фотает, то с задержкой, то вообще раза по 2 перенажимать приходится. Снимал оптику — та же шняга. Стабилизатор, аф, мф отключал, та же шняга.
Подумал щас так, буд-то с автофокусом что-то.
В чем причина? Что может быть? Надо ли по гарантии нести в магазин?

Спасибо.

Сообщение отредактировал Volo: 05 Апрель 2011 — 21:07

Для начала, я бы глянул в меню фотика касающего, своими словами если, «спуска затвора в зависимости от срабатывания AF» или как-то так, забыл точное название.

Может у Вас режим «AI SERVO» включен, посмотрите в настройках «AF-DRIVE».

Как раз не фотать он может не из-за АИ серво, а из-за режимов, где нужно подтверждение фокусировки.

Если есть возможность замените объектив, попробуйте. Если все тоже самое, то я б отнес в сервис.

Восстановил стандартные настройки — та же шняга. Походу дело по гарантии нести надо

Можно узнать условия съемки?

Есть ли смысл включать шумоподавление на камере при высоких ISO или большой выдержке? Или предпочтительней оставлять встроенное шумоподавление отключенным, а шумы давить только при обработке фото на компьютере.

В очредной раз решили выехать на моря в турчанск и «совершенно случайно», в 4 км хотьбы по пляжу от отеля оказалось это http://www.airliners…f74d71b20e8f0

А у Canon должна быть голографическая наклейка?

Где? На коробке?

Кстати. Теперь из штатов технику заказывать проблемно — новость.

Еще бы ввоз запретили , я бы посмотрел на них;)
На гарантийном талоне. И на каробке должна быть?

Не нашел у Кэнона вообще никаких голограмм нигде — ни для камеры, купленной через B&H, ни для двух стекол, купленных в РФ. Вот у Сигмы есть голограмма на гарантийнике.

Спасибо!

Уважаемые коллеги-фотографы, любители и профи. Приближается (а где то уже и наступил) жаркий период года. В этой связи хотелось бы у вас поинтересоваться — кто, как и чем чистит саму тушку, в частности резиновые накладки на ней. И не только на камере, но и резиновые кольца на объективах. Руки то потеют, и эти самые резинки становятся не приятными на ощупь, липкими, да и внешний вид портится. Для оптики средств для очистки предостаточно, а вот для резинок не нашел (или не сумел). Поделитесь, плиз, личным опытом. Или я один с таким сталкиваюсь и никто на эти мелочи внимания не обращает?
P.S. Совет мыть чаще руки принимаю, но в полевых условиях это не всегда возможно :)
Если руки вареньем или смолой не пачкать, то у меня резинки на технике не пачкаются совсем. Ну пыль смахнуть и все. Прошлым летом в тайге объективом в сосновую смолу вляпался, думал не отчистится — отчистилось просто трением пыльной руки, потом пыль стер и почти как и не было.

Аналогично , все кольца почти в идеальном состоянии , не знаю , что вы там с ними делаете .

У меня тут новое хобби — ловля молний.

В общем, нашел на одном из фото-форумов, самый доставляющий комент:

Как вы снимате, делитесь секретом до конца. Я так понимаю что услышав раскат грома, открыть шторки и ждать проблеска молнии

Орфография и «апичатки» автора сохранены. :) Этот чувак не знал какова скорость света…

Все правильно… Сначал гром, а потом ловим молнию ))

Как раз наоборот, я это говорил :)

Ага, слона-то я и не заметил. :)

Но цена совсем ппц. У нас наверняка не пойдёт. 

Ага, слона-то я и не заметил. :)

Но цена совсем ппц. У нас наверняка не пойдёт. 

Для фетишистов пойдет, еще как пойдет, побежит даже. 

Какого размера матрица на достойном уровне переваривает 20 мегапикселей? Тушки за 100 000 не предлагать.

Только не смейтесь.

Смотря что для вас есть «достойный уровень». Как по мне, так любая кропозеркальная последних поколений. Тут скорее надо думать какое стекло переварит 20 и > мегапукселей.

Уважаемые, подскажите, кто как снимает скоростной съемкой, в каком режиме и какие настройки?