Фотофлуд — О фотографировании и споттинге

Одним из поздних вечеров, решили мы с товарищами забраться на крышу дома моего( от безделья в общем или от порыва творчества ).
Оделся потеплее, все таки -25 на улице, взял рюкзак с «причиндалами» и вперед.
На крыше оказалось еще все хуже, сильнейший «ветерок».
Вот что из этого получилось :umnik2: :

Прикрепленные изображения

• IMG_3541.jpg
  • IMG_3555.jpg
  • IMG_3557.jpg
  • IMG_3559.jpg

Сообщение отредактировал Geldof: 21 Январь 2011 — 16:26

Ух ты! Стильно:sarcastic:
Найт сити, а можно мне вторую фотографию скинуть в ЛС в оригинальном разрешении?

Всем привет!
У меня вопрос совсем не на тему авиационной фотографии, а на тему съемки пейзажей, портретов и т.д. Дело в том, что последнее время хочется большего чем сьемка самолетов, поэтому и задумался над приобретением следующего обьектива для моего nikon в60.
Выбор стоит между 50mm f/1.8D AF Nikkor и 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor. Я склоняюсь больше к первому варианту, но останавливает меня ручная фокусировка, а 35mm f/1.8G AF-S DX рассматриваю только из-за AF-S.
Если кто пользовался данными обьективами, помогите с выбором, либо подскажите обьектив с схожими характиритстиками в ценновой категории до 15 т.р.

Сообщение отредактировал lam5: 31 Январь 2011 — 22:49

35 больше подойдет для пейзажа и ростового портрета. 50 тут менее универсален. Навестись руками на открытой очень непросто, если не пользоваться штативом.  А вообще я бы взял 16-85VR, и для пейзажа, и для портрета. Светосила у него не так хороша, зато на 16 будет Вам пейзаж, на 85 нормальный портрет.

Сообщение отредактировал Alex_buka: 31 Январь 2011 — 23:02

Москвичи, у вас летом офспотты планируются в ДМД? в районе 16-21 августа примерно..

Alex_buka (31 Январь 2011 — 23:01) писал:

А вообще я бы взял 16-85VR, и для пейзажа, и для портрета.

Alex_buka, спасибо за подсказку.
16-85 хороший вариант, но и стоит на порядок дороже, хотя можно повременить и подкопить  :sarcastic:

P/S Еще бы, где нибудь, глянуть снимки сделанные данным объективом.

lam5 (01 Февраль 2011 — 23:58) писал:

…Еще бы, где нибудь, глянуть снимки сделанные данным объективом…

Тыц!

Ребят, если не в тему (извините), подскажите, что за сам на заднем плане в Домодедово?

Прикрепленные изображения

• 1296992979_vlcsnap-2011-02-06-18h46m24s116.jpg

оч похоже на боинг 737, но могу ошибиться.

Ту154М 85123 (01 Февраль 2011 — 16:33) писал:

Москвичи, у вас летом офспотты планируются в ДМД? в районе 16-21 августа примерно..

Информация об офспоттах в ДМД появляется за 2-3 недели до мероприятия, не раньше, как правило.

Yukikaze, ясно что б737, но что за номер борта и че он там делает? :facepalm:
У меня вопрос к тем, кто был, либо проживает в Турции. Появилась возможность сьездить в Анталию, соответственно есть желание сьездить на споттинг. Подскажите знающие, где в данном аэропорту можно поснимать? И как там обстоят дела с ихнем «САБом»?
И еще вопрос, как там с ценами на фототовары (обьективы)по сравнению с РФ?

lam5 (13 Март 2011 — 18:24) писал:

И еще вопрос, как там с ценами на фототовары (обьективы)по сравнению с РФ?

Хороших магазинов в Анталье не видел . Много продают в «хренпоймимагазинах» и без гарантии , цены соотв. низкие , но подсунуть могут что угодно . Я лучше бы по возможности в страны ЕС или Японию съездил ( за фототехникой)  , но цены другие , и на отдых это не похоже .  :)

Маринер (21 Март 2011 — 20:36) писал:

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. В кеноновском обеъктиве 70-200/2.8 на внутренней поверхности фронтальной линзы обнаружились две большие пылинки, ессно, на фото это не влияет, но я его хотел продавать, а вот на цену такое влияет сильно. Как они туда попали, учитывая, что пользуюсь не часто, объективу и полугода нет, да и конструктив у него не способствует этому, для меня загадка…а вот как достать их, только сервис??? сколько это может стоить?

Если на фото не влияет , то на цену это тоже не очень сильно влияет … Год назад так было по крайней мере .
На счет сервиса , хз , никогда не видел в прайсе цен на такие операции . Достать только сервис , не дай бог , повредить линзу … Лучше уж с пылью продавать…

FlightNOOB (21 Март 2011 — 23:09) писал:

Если на фото не влияет , то на цену это тоже не очень сильно влияет … Год назад так было по крайней мере .
На счет сервиса , хз , никогда не видел в прайсе цен на такие операции . Достать только сервис , не дай бог , повредить линзу … Лучше уж с пылью продавать…

У меня, к сожалению, был опыт продажи с бОльшим дисконтом из-за пыли (((, 28-135 кстати.
Я так понимаю, для того, чтоб «достать», достаточно любую линзу снять и просто выдуть. Буду «узнавать» дальше )
Ну сам, конечно, не полезу, однозначно )

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. В кеноновском обеъктиве 70-200/2.8 на внутренней поверхности фронтальной линзы обнаружились две большие пылинки, ессно, на фото это не влияет, но я его хотел продавать, а вот на цену такое влияет сильно. Как они туда попали, учитывая, что пользуюсь не часто, объективу и полугода нет, да и конструктив у него не способствует этому, для меня загадка…а вот как достать их, только сервис??? сколько это может стоить?

Маринер (21 Март 2011 — 20:36) писал:

Тысячи полторы наверное попросят. Лучше позвонить спросить. Я несколько раз связывался с сервисом http://www.copiamos.ru/contacts/ , с оговорками (пришлось как то дважды тушку на чистку возить), но проблемы решали.

foxtail (22 Март 2011 — 01:01) писал:

Тысячи полторы наверное попросят. Лучше позвонить спросить. Я несколько раз связывался с сервисом http://www.copiamos.ru/contacts/ , с оговорками (пришлось как то дважды тушку на чистку возить), но проблемы решали.

Тушка — не объектив …

FlightNOOB (22 Март 2011 — 01:50) писал:

Тушка — не объектив …

Логично, я, собственно, и не утверждал, что тушка это объектив. Профилактику и юстировку объективов осмечивали в те же деньги, что и профилактику тушки года полтора назад. Что характерно, за спрос вообще ни рубля не возьмут. )

foxtail (22 Март 2011 — 02:18) писал:

Логично, я, собственно, и не утверждал, что тушка это объектив. Профилактику и юстировку объективов осмечивали в те же деньги, что и профилактику тушки года полтора назад. Что характерно, за спрос вообще ни рубля не возьмут. )

Чистка объектива нечто иное , в большинстве случаев приходится разбирать объектив , тушку редко .
Отсюда и следует , что тушка — не объектив по простоте чистки  :)

Если посмотреть на схему сборки, то передняя линза не очень просто достаётся. Поэтому поинтересуйтесь сначала стоимостью работ. Стоит-ли овчинка выделки? Не зря ведь стекла продают с пылью внутри. Было б дёшево — все бы выдували перед продажей. Прикрепленный файл
 Canon EF 70-200 2.8 L USM.zip   217,83К
  31 раз скачан
Попробуйте наэлектризовать пластиковый предмет и прикоснутся им сбоку к объективу ( ближе к пыли ).
С нескольких раз отлетят, я так свой «пылесос» EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM  продал.
Попробуйте, может в Вашем случае тоже получится.

Сообщение отредактировал Geldof: 22 Март 2011 — 18:17

Всем спасибо.
Буду пробовать всякие варианты.

Geldof (22 Март 2011 — 18:17) писал:

Попробуйте наэлектризовать пластиковый предмет и прикоснутся им сбоку к объективу ( ближе к пыли ).

Ух , ему бы струны на моей ракетке , они так электризуются ,что иногда не приятно достаточно  :)