Я же написал, что это пресет medium Я же объяснил, зачем.
Хотите, покажу на ультре? Не вопрос. Сейчас что-нибудь сделаю…
Точно, извини пожалуйста, чукча сегодня не читатель, чукча сегодня писатель) Ну а всё таки, какое разрешение?
Guest корыч
17.06.2020 в 12:12
6 минут назад, Wonderboy пишет:
При чем здесь пресет и разрешение экрана?
5 минут назад, JazzTM пишет:
Точно, извини пожалуйста, чукча сегодня не читатель, чукча сегодня писатель) Ну а всё таки, какое разрешение?
У меня скромный монитор Full HD.
JazzTM261
17.06.2020 в 12:53
40 минут назад, megakor пишет:
И разрешение стоит 1920х1080?
Guest корыч
17.06.2020 в 12:55
1 минуту назад, JazzTM пишет:
Да. Я скрин обработал в фотошопе и уменьнил его для блока. Чисто для красоты.
Буду выкладывать без обработки, ок )
JazzTM261
17.06.2020 в 13:01
1 минуту назад, megakor пишет:
Да в принципе пофиг, тем, кто летает и видит картинку в динамике. А для тех, кто живёт только от скриншота к скриншоту должно быть не по себе) Я всерьез задумался над возможностью поделиться великолепными скринами с форума разрабов. Слышал, что есть программы на основе ИИ, убирающие водяные знаки за один клик. Если кто знает, пишите, буду пробовать.
Kraftigvip7232
17.06.2020 в 13:04
1 час назад, megakor пишет:
Специально загрузился на средних настройках, чтобы показать, как выглядит сим с такими параметрами. Kraftig, специально для тебя деревья
Спасибо. Да, по объектам и деревьям хорошо выглядит. А вот насчет освещения JazzTM прав. Оно ужасно. Солнечный день отличный и залито все солнцем, а освещение как буд-то глубокие сумерки. Все нереально темное, как пеленой ужасной покрыто. Даже глаза прям устают. Яркости нет. Как буд-то светофильтр какой-то напялил на объектив.
Напоминает FSLabs, как там фильм на стекле, снаружи отлично выглядит, а из кабины всё темное.
Так что в Плейне пока самое лучшее освещение. Как в реале реально. Днем.
Edited by Kraftig
RedStar418
17.06.2020 в 13:11
1 час назад, megakor пишет:
Полетал вокруг Стригино, сел и подъехал к домику. Сим на настройках medium (выше пресеты Hi-end и Ultra). Обратите внимание на загрузку видеопамяти. Специально загрузился на средних настройках, чтобы показать, как выглядит сим с такими параметрами. Kraftig, специально для тебя деревья
Показать контент
Проработка террейна пока еще оставляет желать лучшего. Например, в Нижнем Новгороде местами похоже на Венецию: вместо асфальта реки. По которым ездят фуры. Я попробовал совершить посадку на одну из таких улиц и утонул Но есть и большой плюс. Обратите внимание на загрузку видеопамяти.
В общем, плюсов много. Но работать над симом напильником перед релизом еще ой как долго…
Детализация в близи подробная но вот дальность автогена как в ФСХ довольно маленькая, только подгружается плавно как в ХП с полу-прозрачного до видимого , 3Д города не в счет (там другая технология).
Edited by RedStar
JazzTM261
17.06.2020 в 13:22
7 минут назад, Kraftig пишет:
Спасибо. Да, по объектам и деревьям хорошо выглядит. А вот насчет освещения JazzTM прав. Оно ужасно. Солнечный день отличный и залито все солнцем, а освещение как буд-то глубокие сумерки. Все нереально темное, как пеленой ужасной покрыто. Даже глаза прям устают. Яркости нет. КАк буд-то светофильтр какой-то напялил на объектив.
Погоди, я не писал, что в солнечный день есть проблемы с освещением, наоборот всё яркое и контрастное и вопросов не вызывает. Проблему с освещением я увидел на закате, когда до земли солнцу остаётся примерно 5 солнечных дисков, когда в реале весь мир начинает окрашиваться красным спектром, понимаете о чём я? Был белый день, потом солнце начинает садиться и появляются оттенки золотистого и так далее. И всё, что мы видим на закате, окрашено супермощным светом, залито им. Опять же речь про идеально чистое небо без облаков и дымки на горизонте. Вот этого заливания как раз и нет, кстати да, похоже на то, как будто одел черные очки либо применил светофильтр. Про утро пока ничего не могу сказать, у нас замечательные туманы в полях и на полосе в 4 утра и многие борта улетают в соседние города) Надо будет сравнить освещение и общую картинку.
Guest корыч
17.06.2020 в 13:54
52 минуты назад, JazzTM пишет:
Слышал, что есть программы на основе ИИ, убирающие водяные знаки за один клик. Если кто знает, пишите, буду пробовать.
Есть такие. Там все то же самое. что умеет делать фотошоп. Для ленивых, в общем
Дефолтный URSS. «GSX» в действии. Персонал анимированный: ходят, руководят погрузкой…
Edited by корыч
Kraftigvip7232
17.06.2020 в 21:57
2 минуты назад, megakor пишет:
Сим в деталях.
А в симе есть ползунки как в Препаре типа «яркость», «насыщенность» и др.?
И интересно, Nvidia Freestyle будет игру поддерживать?
РусскийЗаводила611
17.06.2020 в 22:05
18 минут назад, megakor пишет:
Сим в деталях.
Дефолтный URSS. «GSX» в действии. Персонал анимированный: ходят, руководят погрузкой…
Скрыть контент
Что с двигателем 320-го? Почему он с такой геометрией, как будто трафиковая модель fsx? 0_о
Видимо, такой же и тут трафик дефолтный будет, печаль)
Edited by РусскийЗаводила
Guest корыч
17.06.2020 в 22:26
16 минут назад, Kraftig пишет:
Не, таких параметров нет. Да они и не нужны, поверьте.
9 минут назад, РусскийЗаводила пишет:
Что с двигателем 320-го? Почему он с такой геометрией, как будто трафиковая модель fsx? 0_о
Трафик есть трафик.
Guest корыч
17.06.2020 в 22:41
Как же в нем не хватает Extra 300…
Мадейра невероятно красиво прорисована. Ух!
Что касается оптимизации. Видеопамяти ест мало (в отличие, например, от плейна). На пресете Medium я немного увеличил дальность прорисовки (с 50 до 75) и добавил детализацию деревьям до High. 60 fps стабильно держатся. Почему-то уверен, что со временем сим подрехтуют и он будет еще шустрее.
rashidovandrey12
18.06.2020 в 10:04
12 часов назад, megakor пишет:
Сим в деталях.
Показать контент
Ну возможно orbx и прочие конечно покинут индустрию, но вот ребятам, что делают сцены аэропортов, или отдельно адаптированный под регион наземный «персонал» лишнее 20$ заносить точно будут, как мне кажется.
Guest корыч
18.06.2020 в 10:17
5 минут назад, rashidovandrey пишет:
Ну возможно orbx и прочие конечно покинут индустрию, но вот ребятам, что делают сцены аэропортов, или отдельно адаптированный под регион наземный «персонал» лишнее 20$ заносить точно будут, как мне кажется.
Возможно, вы правы.
Ихмо, в новом симе будут востребованы производители крафтов, сценостроители, кастомный дисп типа PRO-ATC X, FS2Crew, EZCA, трафик.
Лэндклассы, векторы, глобальные текстуры вряд ли понадобятся. Да, есть не очень проработанные окраины. Но кому они нужны, кроме горстки юзеров со специфическими запросами…
Не уверен на счет стороннего погодника – скорее нет, чем да. Ибо неизвестно еще, куда дальше зайдут разработчики.
Kraftigvip7232
18.06.2020 в 10:34
17 минут назад, rashidovandrey пишет:
Ну возможно orbx и прочие конечно покинут индустрию
Почему покинут? Просто так и останутся делать продукты для Препара и Плейна. Тем более сомневаюсь что все резко перейдут на FS2020. Как пишут на одном ресурсе, минимум 5 лет пройдет после релиза симулятора, как всегда бывает у Майкрософт, когда железо сможет тянуть его нормально у большинства и появятся дополнения. Так что может немного потеряют в прибыли, процентов 20, а так минимум на 5 лет останутся. Тем более Препар и Плейн никуда не уходят, а будут развиваться. Хотя конечно что толку сейчас говорить, никто не знает что будет. Плюс в новом симе им работы хватит, например выпустить пакет, исправляющий ужасные дефолтные текстуры, которые появляются ужасными квадратами в местах, где спутниковые снимки закрыты облаками.
А востребованы да, производители крафтов как раз будут. Каренадо уже руки потирают наверное )) Они номер один будут в новом симе.
Ляпучка8926
18.06.2020 в 11:14
44 minutes ago, megakor said:
Возможно, вы правы.
Ихмо, в новом симе будут востребованы производители крафтов, сценостроители, кастомный дисп типа PRO-ATC X, FS2Crew, EZCA, трафик.
Лэндклассы, векторы, глобальные текстуры вряд ли понадобятся. Да, есть не очень проработанные окраины. Но кому они нужны, кроме горстки юзеров со специфическими запросами…
Не уверен на счет стороннего погодника – скорее нет, чем да. Ибо неизвестно еще, куда дальше зайдут разработчики.
Улучшать качество всегда есть куда Что землю, что погоду. Тем более, что и нареканий, что по одному, что по другому предостаточно. Но, конечно, уровень совершенно другой понадобится, нежели, чем в FSX/Prepar, и не факт, что их продукты будут в том же формате, что и сейчас. Я думаю, останутся и ORBX, и HiFi.
Ярил210
18.06.2020 в 11:44
ORBX и так значатся в авторах , если почитать кредит файл Сима. Вот HIFI там делать нечего… не имеют они таких ресурсов чтобы моделировать погоду как это делает метеоблю. А летать по метарам вряд ли народ будет после такого погодного движка…
Edited by Ярил
Mihalchvip1155
18.06.2020 в 12:11
1 час назад, Kraftig пишет:
когда железо сможет тянуть его нормально у большинства
железо и сейчас тянет его нормально, он к железу менее требователен чем плейн)
Guest корыч
18.06.2020 в 12:23
Не помню, упоминалось ли тут, но уже из коробки реализованы терейн-радар и погодный радар.
Взлетел на арбузе из Борисполя с реальной погодой. Засветки, рельеф – усе работает.
И тепловой эффект от двигателей получше плейновского
Nickbe2285
18.06.2020 в 12:55
2 часа назад, megakor пишет:
Я всё больше сомневаюсь, что EZCA по прежнему будет нужна Уже и перемещение по ВК стрелками клавиатуры сделали в последнем обновлении… Могу быть субъективен, так как до сих пор, к моему стыду, так и не установил себе FS2020, хотя приглашение для «девелоперов» мы получили уже больше месяца назад))). Вот скажите, действительно Езки не хватает? Каких именно «фичей» Езки не хватает в FS2020?
У нас есть некоторые задумки по функциям, которых раньше в Езке не было, с расчётом их реализации на платформе FS2020, а вот какие старые функции необходимо обязательно перенести в новый сим, хотелось бы услышать пожелания.
Guest корыч
18.06.2020 в 13:03
5 минут назад, Nickbe пишет:
Вот скажите, действительно Езки не хватает? Каких именно «фичей» Езки не хватает в FS2020?
Ну, скажу так. Если французы расширят возможности перемещения камеры и добавлят возможность создавать свои пресеты под конкретные типы ВС – езка будет не нужна
Да в принципе пофиг, тем, кто летает и видит картинку в динамике. А для тех, кто живёт только от скриншота к скриншоту должно быть не по себе) Я всерьез задумался над возможностью поделиться великолепными скринами с форума разрабов. Слышал, что есть программы на основе ИИ, убирающие водяные знаки за один клик. Если кто знает, пишите, буду пробовать.
Спасибо. Да, по объектам и деревьям хорошо выглядит. А вот насчет освещения JazzTM прав. Оно ужасно. Солнечный день отличный и залито все солнцем, а освещение как буд-то глубокие сумерки. Все нереально темное, как пеленой ужасной покрыто. Даже глаза прям устают. Яркости нет. Как буд-то светофильтр какой-то напялил на объектив.
Напоминает FSLabs, как там фильм на стекле, снаружи отлично выглядит, а из кабины всё темное.
Так что в Плейне пока самое лучшее освещение. Как в реале реально. Днем.
Edited by Kraftig
Детализация в близи подробная но вот дальность автогена как в ФСХ довольно маленькая, только подгружается плавно как в ХП с полу-прозрачного до видимого , 3Д города не в счет (там другая технология).
Edited by RedStar
Погоди, я не писал, что в солнечный день есть проблемы с освещением, наоборот всё яркое и контрастное и вопросов не вызывает. Проблему с освещением я увидел на закате, когда до земли солнцу остаётся примерно 5 солнечных дисков, когда в реале весь мир начинает окрашиваться красным спектром, понимаете о чём я? Был белый день, потом солнце начинает садиться и появляются оттенки золотистого и так далее. И всё, что мы видим на закате, окрашено супермощным светом, залито им. Опять же речь про идеально чистое небо без облаков и дымки на горизонте. Вот этого заливания как раз и нет, кстати да, похоже на то, как будто одел черные очки либо применил светофильтр. Про утро пока ничего не могу сказать, у нас замечательные туманы в полях и на полосе в 4 утра и многие борта улетают в соседние города) Надо будет сравнить освещение и общую картинку.
Есть такие. Там все то же самое. что умеет делать фотошоп. Для ленивых, в общем
Народ, где искать exe-файл этого сима?
c:Program FilesWindowsAppsMicrosoft.KHAlpha_1.4.2.0_x64__8wekyb3d8bbwe
Сим в деталях.
Edited by корыч
И интересно, Nvidia Freestyle будет игру поддерживать?
Видимо, такой же и тут трафик дефолтный будет, печаль)
Edited by РусскийЗаводила
Не, таких параметров нет. Да они и не нужны, поверьте.
Трафик есть трафик.
Как же в нем не хватает Extra 300…
Мадейра невероятно красиво прорисована. Ух!
Что касается оптимизации. Видеопамяти ест мало (в отличие, например, от плейна). На пресете Medium я немного увеличил дальность прорисовки (с 50 до 75) и добавил детализацию деревьям до High. 60 fps стабильно держатся. Почему-то уверен, что со временем сим подрехтуют и он будет еще шустрее.
Возможно, вы правы.
Почему покинут? Просто так и останутся делать продукты для Препара и Плейна. Тем более сомневаюсь что все резко перейдут на FS2020. Как пишут на одном ресурсе, минимум 5 лет пройдет после релиза симулятора, как всегда бывает у Майкрософт, когда железо сможет тянуть его нормально у большинства и появятся дополнения. Так что может немного потеряют в прибыли, процентов 20, а так минимум на 5 лет останутся. Тем более Препар и Плейн никуда не уходят, а будут развиваться. Хотя конечно что толку сейчас говорить, никто не знает что будет. Плюс в новом симе им работы хватит, например выпустить пакет, исправляющий ужасные дефолтные текстуры, которые появляются ужасными квадратами в местах, где спутниковые снимки закрыты облаками.
А востребованы да, производители крафтов как раз будут. Каренадо уже руки потирают наверное )) Они номер один будут в новом симе.
Улучшать качество всегда есть куда
Что землю, что погоду. Тем более, что и нареканий, что по одному, что по другому предостаточно. Но, конечно, уровень совершенно другой понадобится, нежели, чем в FSX/Prepar, и не факт, что их продукты будут в том же формате, что и сейчас. Я думаю, останутся и ORBX, и HiFi.
ORBX и так значатся в авторах , если почитать кредит файл Сима. Вот HIFI там делать нечего… не имеют они таких ресурсов чтобы моделировать погоду как это делает метеоблю. А летать по метарам вряд ли народ будет после такого погодного движка…
Edited by Ярил
железо и сейчас тянет его нормально, он к железу менее требователен чем плейн)
Не помню, упоминалось ли тут, но уже из коробки реализованы терейн-радар и погодный радар.
Взлетел на арбузе из Борисполя с реальной погодой. Засветки, рельеф – усе работает.
И тепловой эффект от двигателей получше плейновского
Я всё больше сомневаюсь, что EZCA по прежнему будет нужна
Уже и перемещение по ВК стрелками клавиатуры сделали в последнем обновлении… Могу быть субъективен, так как до сих пор, к моему стыду, так и не установил себе FS2020, хотя приглашение для «девелоперов» мы получили уже больше месяца назад))). Вот скажите, действительно Езки не хватает? Каких именно «фичей» Езки не хватает в FS2020?
У нас есть некоторые задумки по функциям, которых раньше в Езке не было, с расчётом их реализации на платформе FS2020, а вот какие старые функции необходимо обязательно перенести в новый сим, хотелось бы услышать пожелания.
Ну, скажу так. Если французы расширят возможности перемещения камеры и добавлят возможность создавать свои пресеты под конкретные типы ВС – езка будет не нужна