Microsoft Flight Simulator 2019 — Новости

2 minutes ago, atcstager said:

Ну да, эти технологии легко применять, когда точно знаешь, что игровой персонаж находится на уровне земли на карте там километр на километр и дальность прямой видимости не требуется больше 200м.

Я про шарик не просто так сказал. Можно сделать хороший кусок земли со всеми плюшками. Да только запаришься делать это по всему миру. Вон DCS — Кавказ кучу лет, 2 пустыни и нормандия, какая была 75 лет назад. За много лет существования сима. Облачность такое же дерьмо как и везде.

И для икс плейн и для препара есть хорошие сцценарии от сторонних. Только это небольшие куски.

Так в том то и дело что не запаришься. По всей прям Земле конечно сложно. Но большая часть обжитых районов и так уже отснята и спутниковыми снимками и фотограмметрией. Да и автоген никто не отменял. А по маршруту на 300+ эшелоне тебе не нужны условные дома и деревья на земле. 

2 minutes ago, ZorgsteinKilloo said:

Народ! Не сравнивайте обычную стрелялку с картой 1км на 1км с симулятором полёта! Это совершенно разные вещи…

Сравнивайте симулятор с симулятором!!!

Почему бы не сравнить? В чем конкретная разница? Сейчас полно игр с открытым миром в которых детализация избыточна для симулятора и их ресурсов хватит на всю планету с достаточной для сима детализацией. Как пример можно привести кстати Вар тандер. Там есть карты где совмещены авиационные и танковые бои, и они отлично выглядят как для танков так и для авиации. При том что для авиации там есть где развернуться — масштаб вполне себе симовский.

Edited by FiLunder_7

2 минуты назад, ZorgsteinKilloo пишет:

Так пока сравнивать можно одно старое говно мамонта с другим. В том то и дело, что нужен кардинальный прорыв. 

5 минут назад, Alis77 пишет:

Блин!!!! Да нафиг эта мультиплатформенность нужна? Сделайте НОРМАЛЬНЫЙ движок хоть для ОДНОЙ платформы! Лишь бы этот движок был реально НОРМАЛЬНЫЙ.  Сколько людей используют ХП на МАС??? Да по пальцам можно пересчитать. Да и к тому же, далеко не все улучшайзеры для ХП могут работать на Яблоке. 

Та ну, для линя и мака единственный сим. Да и сами разрабы на маках сидят. Так не будет точно.
1088664190_Screenshotfrom2019-06-1013-23-06.thumb.png.62ab1849db11ae6bf61de2a9e41317a6.png

1 minute ago, Alis77 said:

Так пока сравнивать можно одно старое говно мамонта с другим. В том то и дело, что нужен кардинальный прорыв. 

Да можно сравнить с тем же DCS. Вполне приличная там графика и производительность. 

3 hours ago, Fly_Dream said:

UPD: Если я правильно понимаю, то Симы: 2000-2002-девятка-десятка-Препрар — это всё «глубокая модернизация» того самого движка, который ещё со времён MSFS-98 был. Со всеми его ограничениями, сплющенными облаками на севере-юге, невозможности на полюса попасть, и тп. Тут даже интересно, они новый движок запилили? : )

Вы очень сильно заблуждаетесь. Движок даже десятки имеет очень немного общего с девяткой, а уж с 98 и подавно. Кстати, полюса вполне себе доступны, начиная с ФСХ.

22 минуты назад, atcstager пишет:

А тут не все так просто — игры в основном замкнуты в маленькой локации с конкретными правилами. В симе же гражданском нужен весь шарик, в любую погоду, на любой высоте. Причем шарик должен быть похож на настоящий со всеми портами, дорогами городами и т.п.

Это все понятно. Но 21 век на дворе, неужели нельзя как-то это все решить?  Я лечу UMMS — UUDD. Зачем мне сейчас «весь шарик»? Почему сим не умеет грамотно потратить мощности компа на красивую картинку в пределах данного маршрута? Почему все игры могут быть в закнутой локации, а сим нет.

Edited by Евген

1 минуту назад, Евген пишет:

Это все понятно. Но 21 век на дворе, неужели нельзя как-то это все решить?  Я лечу UMMS — UUDD. Зачем мне сейчас «весь шарик»? Почему сим не умеет грамотно потратить мощности компа на красивую картинку в пределах данного маршрута?

вот да. я о том же… 

1 minute ago, Евген said:

Это все понятно. Но 21 век на дворе, неужели нельзя как-то это все решить?  Я лечу UMMS — UUDD. Зачем мне сейчас «весь шарик»? Почему сим не умеет грамотно потратить мощности компа на красивую картинку в пределах данного маршрута?

Да все это решаемо. Это совсем не проблема. Вон в Стар Ситизен уже целая звездная система с кучей планет приличной детализацией. Уж одну планету не проблема замоделить.

4 минуты назад, FiLunder_7 пишет:

Да все это решаемо. Это совсем не проблема. Вон в Стар Ситизен уже целая звездная система с кучей планет приличной детализацией. Уж одну планету не проблема замоделить.

О том и речь, что вся эта херь в разных обертках, но на старых костылях. И нам говорят, что по другому невозможно ) PS одна надежда в новом симе — на новый современный движок.

Edited by Евген

3 минуты назад, atcstager пишет:

Та ну, для линя и мака единственный сим. Да и сами разрабы на маках сидят. Так не будет точно.
1088664190_Screenshotfrom2019-06-1013-23-06.thumb.png.62ab1849db11ae6bf61de2a9e41317a6.png

Ну пусть сидят. Хоть на Спектруме. Только вот, как бы не ругали Мелкомягких, на их винде сидит большинство. Да в конце концов, если будет нормальный сим, мне лично не столь важно на какой ОС он будет. Лишь бы был. А пока… Пока имеем что имеем.

3 минуты назад, ZorgsteinKilloo пишет:

Народ! Не сравнивайте обычную стрелялку с картой 1км на 1км с симулятором полёта! Это совершенно разные вещи…

А почему?

Aerofly с теми же ORBX улетает в космос по FPS, такая же история с объёмными облаками в Ace Combat… 

7 минут назад, Евген пишет:

Это все понятно. Но 21 век на дворе, неужели нельзя как-то это все решить?  Я лечу UMMS — UUDD. Зачем мне сейчас «весь шарик»? Почему сим не умеет грамотно потратить мощности компа на красивую картинку в пределах данного маршрута? Почему все игры могут быть в закнутой локации, а сим нет.

Вы только что изобрели LOD.

3 минуты назад, Евген пишет:

И нам говорят, что по другому невозможно )

Конечно невозможно. Потому что невозможно из запорожца сделать мерседес. Нужен принципиально новый движок сима. Это самое важное. 

5 минут назад, VTK519 пишет:

Вы только что изобрели LOD.

Лод это костыль престарелому движку)

Edited by Евген

10 minutes ago, Евген said:

Лод это костыль престарелому движку)

C чего вы взяли? ЛОДы до сих пор используются очень широко в современных движках. 

Только что, FiLunder_7 пишет:

C чего вы взяли? ЛОДы до сих пор используются очень широко в современных движках. 

Я имел ввиду применительно в симе )

11 минут назад, Potyson пишет:

А почему?

Aerofly с теми же ORBX улетает в космос по FPS, такая же история с объёмными облаками в Ace Combat… 

У Аерофлая весь мир в текстурах ORBX? Там карты-регионы и их очень ещё мало(аналогично и в DCS)! Загрузитесь в своём городе и увидите дефолтную жопу в мыле…да такую, что вы позавидуете FS2000!

Ещё раз повторяю…не сравнивайте игры — стрелялки с симулятором! Совершенно разные вычислялки у них и зоны покрытия!

26 минут назад, FiLunder_7 пишет:

Почему бы не сравнить? В чем конкретная разница? Сейчас полно игр с открытым миром в которых детализация избыточна для симулятора и их ресурсов хватит на всю планету…

Разница огромная и ресурсов не хватит! Вы просто вдумайтесь…берём игру GTA5, доводим всё до ультра текстур(качества ORBX с их мелочными царапинками/трещинками и т.д.) и лупим весь мир такого же качества! Добавим сюда реалистичности — все объекты как в реале, gjhnsб траффик, машинки, поезда и корабли! Проработка и логика систем самолёта, других дополнений — вода, небо, облака и погодник! Да такой сим будет весить миллиард террабайт, а комп сгорит ещё на стадии загрузки меню!:sarcastic:

Подобный сим лет через 50 если только сделают…да и то не факт! Угомонитесь…данный сим будет аналогичен Microsoft Flight! Такая же шляпа по сбору денег со школоты!

Я тоже настроен скептически. Не будет чуда. Даже если гипотетически представить, что кантора запилит новый движок. Через сколько лет ждать к нему первый нормальный самолёт?

от четырёх лет

Edited by modest11111

6 минут назад, ZorgsteinKilloo пишет:

GTA5, доводим всё до ультра текстур(качества ORBX с их мелочными царапинками/трещинками и т.д.) и лупим весь мир такого же качества!

Спрошу еще раз, зачем вам сразу и одновременно весь мир? Грузите себе на хард, Восточную Европу, Западную, Скандинавию, Россию и т.п. Если кто-то летает короткие рейсы, то ему пофиг на весь мир.

9 минут назад, ZorgsteinKilloo пишет:

Добавим сюда реалистичности — все объекты как в реале, gjhnsб траффик, машинки, поезда и корабли!

Это те квадратно-угловатые коробки реалистичны как реале?

8 минут назад, modest11111 пишет:

Я тоже настроен скептически. Не будет чуда.

Конечно не будет. Даже не сомневаюсь. Просто в очередной раз хочется помечтать )

10 minutes ago, ZorgsteinKilloo said:

Разница огромная и ресурсов не хватит! Вы просто вдумайтесь…берём игру GTA5, доводим всё до ультра текстур(качества ORBX с их мелочными царапинками/трещинками и т.д.) и лупим весь мир такого же качества! Добавим сюда реалистичности — все объекты как в реале, gjhnsб траффик, машинки, поезда и корабли! Проработка и логика систем самолёта, других дополнений — вода, небо, облака и погодник! Да такой сим будет весить миллиард террабайт, а комп сгорит ещё на стадии загрузки меню!:sarcastic:

Подобный сим лет через 50 если только сделают…да и то не факт! Угомонитесь…данный сим будет аналогичен Microsoft Flight! Такая же шляпа по сбору денег со школоты!

Никакой разницы. В ГТА детализация в 10-ки раз выше чем в любом сценарии ORBX, а то и во всех вместе взятых. Вы просто не совсем понимаете как работают современная игровые движки. Когда вы находитесь на земле то высококачественные модели и текстуры рендерятся только возле вас и в конусе вашей камеры — вашего взгляда на мир. И чем выше вы поднимаетсь в небо тем менее детализированными становятся текстуры и модельки. А масштабирование практически ни чем не ограничено. Грубо говоря вы можете лететь по карте с детализацией ГТА бесконечно — просто будут постоянно подгружаться новые куски, а те что остались сзади — выгружаться. Технологии такое позволяют. Все упирается в детализацию конкретных мест на планете. Тут все зависит уже не от технологий а от труда моделлеров и текстурщиков. Но вручную нужно будет делать только лишь аэропорты и всякие знамениты места. Потому что даже города можно генерить автоматически на основе данных с аэрофотосъемки и спутников. А уж необжитые районы современные автогены могут создавать на раз так. 

2 минуты назад, modest11111 пишет:

Я тоже настроен скептически. Не будет чуда. Даже если гипотетически представить, что кантора запилит новый движок. Через сколько лет ждать к нему первый нормальный самолёт?

от четырёх лет

Тут всё зависит от маркетологов, если они постучат своими пальчиками по калькулятору и придут к выводу, что рынок есть — они придут и его захватят. И не понадобятся ни ORBX, ни PMDG с Aerosoft-ом. Тюнинг, это хорошо и здорово когда у тебя лада баклажан, а когда Q8, сторонние производители идут лесом.:)

12 minutes ago, modest11111 said:

от четырёх лет

Чуда может и не будет, а добротный красивый симулятор вполне может появиться.

Короче…ждите чуда!:bye:Удачи!