Microsoft Flight Simulator 2019 — Новости

9 минут назад, ilya1502 пишет:

опять :facepalm2:

Штопор запрещено приводить в пример в качестве элемента физики?

UPD.

И второе. Если уж вступаете в дискуссию — будьте добры приводить в качестве цитаты полную фразу, не надо выдирать слово из общего контекста и жонглировать им. Это плохо смотрится.

Пишут что ландшафт и текстуры занимают 2 петабайта данных (более 2000 терабайт) по всей планете! Съёмки со спутника с разрешением 30 см/пиксель, вплоть до 5 см/пиксель в густонаселённых пунктах. Так что тут уже никаких сторонних фотосцен не нужно. Микрософт имея доступ ко всем свои данным с карты Bing может позволить себе это.

Похоже придётся брать интернет побыстрее. 10 мегабит тут явно недостаточно.

15 minutes ago, megakor said:

Штопор запрещено приводить в пример в качестве элемента физики?

Выше уже было.

16 minutes ago, megakor said:

Если уж вступаете в дискуссию

Я не вступаю в дискуссию. Я выражаю чувство безысходности.

1 минуту назад, Ляпучка пишет:

Совершенно согласна с Вами. И об этом тоже чуть ранее говорила. А меня стали уверять, что с этой задачей «любой начинающий програмер справится не потея», не говоря уж о Майкрософте. Но вот, всё равно сомневаюсь я что-то :) 

Ну бум надеяться. На первом месте у создателей сима — реализм.

5 минут назад, Hangar-18 пишет:

Так я не летчик. Я все равно понятия не имею как он себя должен вести. Да и никогда этого не пойму сидя на стуле перед компом. Высоты не чувствуешь, мандража нет. Поэтому мне без разницы — летит да и ладно. Ну просто желательно, чтобы что то было похожее, но так как сравнить не с чем — пофиг.

Ну есть же не только «Вася на табуретке», но и тренажеры. Вот где реально разрабы могли бы подняться финансово, а не снимать последние штаны с рядового любителя полетушек.

4 минуты назад, Hangar-18 пишет:

Так я не летчик. Я все равно понятия не имею как он себя должен вести. Да и никогда этого не пойму сидя на стуле перед компом. Высоты не чувствуешь, мандража нет. Поэтому мне без разницы — летит да и ладно. Ну просто желательно, чтобы что то было похожее, но так как сравнить не с чем — пофиг.

А сим «Некстген» должен быть таким, что бы стало понятно, как самолёт должен вести себя в реале. И графика должна быть в нём такая, чтоб чувствовалась высота. Ну, мандраж, ладно, не надо… это уже от индивидуальных особенностей самого пользователя зависит, будет он мандражировать или нет. У меня вот мандража не было ни разу, когда я в реале на самолёте летала, так что и в симе ему неоткуда будет взяться :) 

Только что, Ляпучка пишет:

А сим «Некстген» должен быть таким, что бы стало понятно, как самолёт должен вести себя в реале. И графика должна быть в нём такая, чтоб чувствовалась высота. Ну, мандраж, ладно, не надо… это уже от индивидуальных особенностей самого пользователя зависит, будет он мандражировать или нет. У меня вот мандража не было ни разу, когда я в реале на самолёте летала, так что и в симе ему неоткуда будет взяться :) 

Может быть. Но мне сам процесс полета малоинтересен. Меня сим интересует как «симулятор бортинженера» в первую очередь.

3 минуты назад, UUOOProject пишет:

Мне мало верится в то, что здесь остаяят все хорошее, что было в предыдущих симах и устранят все их недостатки. Скорее склоняюсь к тому, что упор здесь будет на красивую землю при полете на каренадоподобных моделях ( вот что я подразумевал под табуретками, а не только полет на малой авиации). Без УВД и прочих радостей.

Изучите материалы с презентации в Сиэтле. Много позитивного найдёте…

1 минуту назад, Ляпучка пишет:

Мандраж — нет. Тут чел неправильно, наверное сказал. Не знаю как правильно это назвать — ощущения при взлете и посадке, при выпуске шасси у земли, при попадании в воздушную яму. Тупо через монитор это не ощутить. Надо на треник. У меня возникают смутные сомнения, что этот сим будет шагом назад в плане реализма. И на тренажерах ничего подобного мы не увидим.

2 минуты назад, Ляпучка пишет:

У меня вот мандража не было ни разу, когда я в реале на самолёте летала

А я высоты безумно боюсь. Два раза с парашютом прыгал — думал пройдет — нифига. Каждый полет на самолете для меня пытка с валокардином и валидолом в сумке. Причем не полета на самолете, а именно высоты. 

:eyebrow: Сим — это среда, в которой будут вам самолёты с системами, если их сделают сторонние производители. А среда и должна быть реалистичной, что нам и показали.

Коли вам нужен симулятор бортинженера — это уже давно всё создано под другие симы, наслаждайтесь.

6 минут назад, ArtAir пишет:

Ну и… Вы думаете, я просто так заглянул во флудилку? Пока то, что они там рассказывают, это пустые слова и обещания. В препаре тоже много чего обещали. Но выполнили только дай бог треть того, что наобещали. Хотя постепенно решают вопросы. С этим симом пока все очень мутно. Красиво — да. А вот насчет реализма — свежо придание… И очень уж напрягает размер скачиваемого. Петабайты…. Да на кой они нужны при максимальном объеме самого большого жесткого в 16 ТБ. Про ССД я вообще молчу.

Edited by UUOOProject

8 минут назад, ArtAir пишет:

Люди пришли не позитив искать, а высказать своё фи по ещё не только не готовому симу, а который даже не альфа или бета версия. И они всё знают заранее. :secret:

Им дали совершенно новую платформу, показали, но нет, всё плохо. Возникает вопрос — зачем тогда смотреть на новый сим, если заранее знают, что там всё плохо. :coolio:

Edited by Saitou-san

Только что, Saitou-san пишет:

Коли вам нужен симулятор бортинженера — это уже давно всё создано под другие симы, наслаждайтесь.

В них и сижу. Пока ничего лучше не вижу. Для меня самое главное — это Ту-154, Ту-134, Ан-24, Ан-26, Як-40. На втором месте B737, В747, A319, A320. Очень хотелось бы Ил-76, Ил-86.

Все остальные самолеты мне не нужны вообще. Несколько устанавливал, но не пользовался никогда вообще, кроме Сессны для полетов  типа посмотреть окрестности.

Может быть. Но мне сам процесс полета малоинтересен. Меня сим интересует как «симулятор бортинженера» в первую очередь.

Так если будет полноценный авиасимулятор, то и это, в том числе, там будет автоматически :) 

Мандраж — нет. Тут чел неправильно, наверное сказал. Не знаю как правильно это назвать — ощущения при взлете и посадке, при выпуске шасси у земли, при попадании в воздушную яму. Тупо через монитор это не ощутить. Надо на треник. У меня возникают смутные сомнения, что этот сим будет шагом назад в плане реализма. И на тренажерах ничего подобного мы не увидим.

Ну, это естественно. Но хоть визуальную-то составляющую (небо, облака, земля) можно сделать максимально реалистичным. Но с этим, вроде, пока всё достаточно неплохо, судя по роликам.

3 минуты назад, Hangar-18 пишет:

А я высоты безумно боюсь. Два раза с парашютом прыгал — думал пройдет — нифига. Каждый полет на самолете для меня пытка с валокардином и валидолом в сумке. Причем не полета на самолете, а именно высоты. 

Ни фига себе, высоты он боится — с парашютом прыгал. Я вот высоты не боюсь, но с парашютом никогда в жизни не прыгну :) 

6 минут назад, Saitou-san пишет:

:eyebrow: Сим — это среда, в которой будут вам самолёты с системами, если их сделают сторонние производител

Вот!!! Вы уверены, что СДК вам дадут за «просто так».То есть я купил сим — и нате вам, мол, создавайте. Не верю. Выйдет какая-нибудь девелопер версия за миллион баксов или того хуже, сами мелкомягкие будут делать весь контент.

5 минут назад, UUOOProject пишет:

Ну и… Вы думаете, я просто так заглянул во флудилку? Пока то, что они там рассказывают, это пустые слова и обещания.

Плохо Вы смотрели видеоролики и видимо не читали статьи от участников.

Цитата

Да на кой они нужны при максимальном объеме самого большого жесткого в 16 ТБ. Про ССД я вообще молчу.

Ничего не поделаешь, это будущее (точнее уже настоящее) медиа контента. Всё транслируется из интернета. Привыкайте….

И кстати. У сима будет офллайн режим, в котором ничего не надо скачивать. Хуже будет только качество террайна.

5 минут назад, Ляпучка пишет:

Ну, это естественно. Но хоть визуальную-то составляющую (небо, облака, земля) можно сделать максимально реалистичным. Но с этим, вроде, пока всё достаточно неплохо, судя по роликам.

А в препаре разве все так запущено?

8 минут назад, Saitou-san пишет:

Люди пришли не позитив искать, а высказать своё фи по ещё не только не готовому симу, а который даже не альфа или бета версия. И они всё знают заранее. :secret:

Им дали совершенно новую платформу, показали, но нет, всё плохо. Возникает вопрос — зачем тогда смотреть на новый сим, если заранее знают, что там всё плохо. :coolio:

Мое «фи» заключается в астрономическом размере и подгрузке с интернета. А мое «фу» заключается в его возможной подписной системе оплаты.

Эти два жирнищих минуса перечеркивают полностью интерес к этому симулятору — дальше уже и слушать ничего не хочется. Я не говорю, что я заранее все знаю. Но высказать предположения и посмотреть, что и зтого выйдет, все-таки, наверное, стоит.

Edited by UUOOProject

Ну и… Вы думаете, я просто так заглянул во флудилку? Пока то, что они там рассказывают, это пустые слова и обещания. В препаре тоже много чего обещали. Но выполнили только дай бог треть того, что наобещали.

Я что-то не припоминаю, как создатели препара что-то рассказывали, и кому-то чего-то обещали. Они свой продукт как коммерческий, вообще не позиционируют. И для широких масс, никаких презентаций, с кучей интервью, и открытыми альфа тестами не устраивали. Откуда Вы это всё берёте? Что за детские страхи?

4 минуты назад, Ляпучка пишет:

Ни фига себе, высоты он боится — с парашютом прыгал. Я вот высоты не боюсь, но с парашютом никогда в жизни не прыгну :) 

Так я в качестве лекарства — думал, что пройдет. Причем прыгнуть с парашютом для меня было менее страшно, чем обычно летать на самолете.

8 минут назад, Nikodim пишет:

Я что-то не припоминаю, как создатели препара что-то рассказывали, и кому-то чего-то обещали. Они свой продукт как коммерческий, вообще не позиционируют. И для широких масс, никаких презентаций, с кучей интервью, и открытыми альфа тестами не устраивали. Откуда Вы это всё берёте? Что за детские страхи?

Да ладно — на трубе было много роликов по поводу выхода нового сима (еще никто не знал, что это будет называться препаром, только позже появилась ссылка на офсайт). И по поводу 11 хуплана трещали тоже еще на стадии какой-то там альфы.

Да интересно — если не коммерческий, то какой? И зачем тогда несколько видов лицензий? Не несите бред. Энтузиастов нашли. Сейчас никто ничего хорошего за бесплатно вам не даст. И даже если посмотреть на симмаркет (не обязательно он, любой элетронный, что кстати, тоже не обязательно, магазин) — половина того, что там продается, редкостная субстанция известного цвета. В 21 веке живете, а не при коммунизме.

Edited by UUOOProject

С чего вдруг вообще эта паника насчёт УВД. Если даже в плейне, какой ни какой имеется. К тому же не очень понятно; если есть желание нормального контроля, с человеческим фактором и факапами, летайте в сети, с живыми диспами. А есди 

11 минут назад, UUOOProject пишет:

Да ладно — на трубе было много роликов по поводу выхода нового сима (еще никто не знал, что это будет нахываться прпаром, только позже появилась ссылка на офсайт). И по поводу 11 хуплана трещали тоже еще на стадии какой-то там альфы.

Он был и остаётся коммерческим продуктом ориентированным на обучение. В игрушку его превратили фанаты АЫЧ, оставшиеся без поддержки. Не стоит ставить в один ряд, потуги энтузиастов, и поделку в которую они превратили академическую лицензию препара, с  продуктом, от родоначальников жанра. И официальные интервью которые в данный момент льются рекой в качестве промоушена, совсем не досужая болтовня не пойми кого, а вполне ответственные заявления, официальных лиц.

Edited by Nikodim

1 минуту назад, Nikodim пишет:

Он был и остаётся коммерческим продуктом ориентированным на обучение. 

Но коммерческий же. Факт. 

3 минуты назад, Nikodim пишет:

Он был и остаётся коммерческим продуктом ориентированным на обучение.

Всегда утверждал и буду утверждать, что Prepar — это обычная игрушка, задуманная как игрушка и продаваемая как игрушка. А все эти слова про «профессиональность» есть обычный маркетинговый ход.

Всегда утверждал и буду утверждать, что Prepar — это обычная игрушка, задуманная как игрушка и продаваемая как игрушка. А все эти слова про «профессиональность» есть обычный маркетинговый ход.

))) +100 

Потому что основной выхлоп они получили уж точно не от учебных учреждении (смешно, ей богу — препар для учебных учреждений, звучит как бэттлфилд для вч), а именно от рядовых пользователей и в какой-то степени, от разработчиков аддонов (в какой-то степени, потому что уверен, что половина из этих разрабов его скачали, а не купили).

Edited by UUOOProject