AUTOLAND only в «России» — Новости

…
4. Какая взаимосвязь межу «a-floor» и Б737?
5. «Россия» летает в Стамбул?

Рейс был аэрофлота в Стамбул и распоряжение было на все дочки… и не только на 737, а на 320 в том числе.
Взаимосвязь между alfa floor. — Alpha Floor- TOGA LK — flaps >0. Следовательно SRS и Go Around Track;) ( SRS when thrust levers were set to the TOGA)

Сообщение отредактировано Cruise-FL: 22 August 2016 — 11:01

Поскольку вершиной моей авиационной карьеры был кукурузник, возник ряд вопросов.1. Что понимается под «дайрект»? Переключение на HDG SEL?2. Что такое «a-floor»?3. Что такое SRS? Мне с такой аббревиатурой известна только Secondary Radio Station.

Олег! Что бы было понятнее SRS — Speed reference sistem — это ограничение по тангажу. Алгоритм выдерживания V2+10.
V2 которая является минимально допустимой скорости так, как имеет запас 1,2 от скорости сваливания Vs.

А не 1,7 Vso?

Самому очень много непонятного… Про тогу не писали ранее. Но как они тогда сели на тоге? Или тупо забили на директора и визуально тыкали в полосу? Тогда как быть тога лок? Отключили автомат тяги? Слишком много вопросов… Видимо, будет как с Уфой

SRS — Speed reference sistem — это ограничение по тангажу.

Я позволю себе заметить, что оно всё-таки сложнее, чем просто ограничение по тангажу.

The SRS guidance law also includes:
‐ Attitude protection to reduce aircraft nose-up effect during takeoff (18 ° or 22.5 ° maximum in
case of windshear)
‐ Flight path angle protection that ensures a minimum vertical speed of 120 ft/min
‐ A speed protection limiting the target speed to V2+15 kt.

А не 1,7 Vso?

Нет… Именно 1.2!
На этапах полета, когда возникает необходимость использования безопасной траектории отхода от земли во взлетной конфигурации ( на взлете) и даже в посадочной конфигурации ( при уходе на второй груг) включается режим SRS.
Тоесть V2 +10 при всех работающих двигателях ( All Engine Operative — AEO) , но она не должна выходить из диапазона от ( V2) до ( V2+ 15). Но здесь есть два нюанса:
Первый:- скорость V2 это не аналог привычной для насскорости V2, которая является минимально допустимой скоростью , так, как запас ИМЕННО 1,2 от Vs. JAR/FAR 225.107©

Я позволю себе заметить, что оно всё-таки сложнее, чем просто ограничение по тангажу.

Очень верно!!! Максимальный тангаж ограничен 18 градусов, если нет сдвига ветра. Если оказывается что даже при тангаже 18 градусов не обеспечивается вертикальная 120 ф/ мин, это определяется как сдвиг ветра, а при определении сдвига ветра и максимальный тангаж равен 22,5 градусов…

Рейс был аэрофлота в Стамбул и распоряжение было на все дочки… и не только на 737, а на 320 в том числе.

Получается, что и у «Победы» теперь «автолэнд онли»? И на 747/777 «России» тоже? А у самого АФЛ?

Получается, что и у «Победы» теперь «автолэнд онли»? И на 747/777 «России» тоже? А у самого АФЛ?

У Победы, у России , Аэрофлота — автоленд. По поводу тяжелых ВС не в курсе.. Не видел инфы в Аккорде.. Но не факт что тоже:)

По-ходу сентябрьская поездка домой к киндеру, обещает 20 часов автобуса…. Пусть и жопа квадратная будет, зато там в кабине штурвал баранку люди крутят.

По-ходу сентябрьская поездка домой к киндеру, обещает 20 часов автобуса…. Пусть и жопа квадратная будет, зато там в кабине штурвал баранку люди крутят.

Так вроде бы в S7, его дочке Глобусе, UTAir и Уральских авиалиниях ещё не дошли до этого тяжелейшего приступа безумия.

Мде….лучше уж на каком нибудь лайт-джете работать.

А на них тоже самое.

Теперь зубы на посадке отбивать?

А на них тоже самое.

Что там тоже самое? На большинстве лайтов до 5700кг автолэнда нет в принципе. 

А если и есть, то подобной ерундистикой не страдают в небольших компаниях. Даже в крупной Vista Jet.

Всё правильно. В стране, которая деградирует, внутри всё тоже деградирует. Продам почку.

Теперь зубы на посадке отбивать?

Да, примерно как на видео Зорга из отпуска, где все подпрыгнули и ударились об верхнюю полку.

Что там тоже самое? На большинстве лайтов до 5700кг автолэнда нет в принципе.
А если и есть, то подобной ерундистикой не страдают в небольших компаниях. Даже в крупной Vista Jet.

Я про FBW.
Автолэнд там нафиг не нужен.

Так вроде бы в S7, его дочке Глобусе, UTAir и Уральских авиалиниях ещё не дошли до этого тяжелейшего приступа безумия.

UTA-ми не полечу принципиально (дорого и кормят отвратительно), а остальные из ДМД летят, а мне туда пипец как неудобно.

Именно частой «посадкой лапами» отличались российские летчики от остального мира, а так что же, мы не будем отличаться от «средней по миру» в области успешных посадок?!!!

Не когда не видел автолэнд, и вообще, a почему не PAR?  :)

Именно частой «посадкой лапами» отличались российские летчики от остального мира, а так что же, мы не будем отличаться от «средней по миру» в области успешных посадок?!!!

А я думал, они аварийностью отличались.

А я думал, они аварийностью отличались.

Да оставьте эти сказки про аварийность себе. Прям вы там такие на западе все супер пупер мальчики безаварийные, самые крутые и профессиональные и ничего у вас никогда не случается, божья роса млин западная, а в России медведи с балалайкой за штурвалами сидят. Противно слушать уже это, про безгрешность западных суперпайлотов и обсирание в адрес российских пилотов и авиации. Тоже самое у вас все, и бьются также, и падают, и укурки попадаются и такие же «неучи с бугуруслана» и т.п.

Про SRS на доступном языке.

Spoiler

UTA-ми не полечу принципиально (дорого и кормят отвратительно), а остальные из ДМД летят, а мне туда пипец как неудобно.

Дороже искренне нашего благочистивого великолепного Аэрофлота?  :blink:

Да оставьте эти сказки про аварийность себе. Прям вы там такие на западе все супер пупер мальчики безаварийные, самые крутые и профессиональные и ничего у вас никогда не случается, божья роса млин западная, а в России медведи с балалайкой за штурвалами сидят. Противно слушать уже это, про безгрешность западных суперпайлотов и обсирание в адрес российских пилотов и авиации. Тоже самое у вас все, и бьются также, и падают, и укурки попадаются и такие же «неучи с бугуруслана» и т.п.

Ок. Отношение количества пассажиров на миллион километров к количеству инцидентов можете представить? Только в одной США за 2015 год перевезено почти 800 миллионов пассажиров. 

Осталось убрать пилотов и выращивать дроидов))) Пусть сами летают.