…
4. Какая взаимосвязь межу «a-floor» и Б737?
5. «Россия» летает в Стамбул?
Рейс был аэрофлота в Стамбул и распоряжение было на все дочки… и не только на 737, а на 320 в том числе.
Взаимосвязь между alfa floor. — Alpha Floor- TOGA LK — flaps >0. Следовательно SRS и Go Around Track;) ( SRS when thrust levers were set to the TOGA)
Сообщение отредактировано Cruise-FL: 22 August 2016 — 11:01
Cruise-FL
22.08.2016 в 11:18
Поскольку вершиной моей авиационной карьеры был кукурузник, возник ряд вопросов.1. Что понимается под «дайрект»? Переключение на HDG SEL?2. Что такое «a-floor»?3. Что такое SRS? Мне с такой аббревиатурой известна только Secondary Radio Station.
Олег! Что бы было понятнее SRS — Speed reference sistem — это ограничение по тангажу. Алгоритм выдерживания V2+10.
V2 которая является минимально допустимой скорости так, как имеет запас 1,2 от скорости сваливания Vs.
Flightlevel
22.08.2016 в 11:20
А не 1,7 Vso?
Cruise-FL
22.08.2016 в 11:22
Самому очень много непонятного… Про тогу не писали ранее. Но как они тогда сели на тоге? Или тупо забили на директора и визуально тыкали в полосу? Тогда как быть тога лок? Отключили автомат тяги? Слишком много вопросов… Видимо, будет как с Уфой
ilya1502
22.08.2016 в 11:36
SRS — Speed reference sistem — это ограничение по тангажу.
Я позволю себе заметить, что оно всё-таки сложнее, чем просто ограничение по тангажу.
The SRS guidance law also includes: ‐ Attitude protection to reduce aircraft nose-up effect during takeoff (18 ° or 22.5 ° maximum in case of windshear) ‐ Flight path angle protection that ensures a minimum vertical speed of 120 ft/min ‐ A speed protection limiting the target speed to V2+15 kt.
Я позволю себе заметить, что оно всё-таки сложнее, чем просто ограничение по тангажу.
Очень верно!!! Максимальный тангаж ограничен 18 градусов, если нет сдвига ветра. Если оказывается что даже при тангаже 18 градусов не обеспечивается вертикальная 120 ф/ мин, это определяется как сдвиг ветра, а при определении сдвига ветра и максимальный тангаж равен 22,5 градусов…
Andrea83
22.08.2016 в 12:01
Рейс был аэрофлота в Стамбул и распоряжение было на все дочки… и не только на 737, а на 320 в том числе.
Получается, что и у «Победы» теперь «автолэнд онли»? И на 747/777 «России» тоже? А у самого АФЛ?
Cruise-FL
22.08.2016 в 12:06
Получается, что и у «Победы» теперь «автолэнд онли»? И на 747/777 «России» тоже? А у самого АФЛ?
У Победы, у России , Аэрофлота — автоленд. По поводу тяжелых ВС не в курсе.. Не видел инфы в Аккорде.. Но не факт что тоже
kroke
22.08.2016 в 18:38
По-ходу сентябрьская поездка домой к киндеру, обещает 20 часов автобуса…. Пусть и жопа квадратная будет, зато там в кабине штурвал баранку люди крутят.
Gladkov
22.08.2016 в 18:45
По-ходу сентябрьская поездка домой к киндеру, обещает 20 часов автобуса…. Пусть и жопа квадратная будет, зато там в кабине штурвал баранку люди крутят.
Так вроде бы в S7, его дочке Глобусе, UTAir и Уральских авиалиниях ещё не дошли до этого тяжелейшего приступа безумия.
Comrade
22.08.2016 в 18:52
Мде….лучше уж на каком нибудь лайт-джете работать.
А на них тоже самое.
РусскийЗаводила
22.08.2016 в 22:54
Теперь зубы на посадке отбивать?
Flightlevel
23.08.2016 в 00:58
А на них тоже самое.
Что там тоже самое? На большинстве лайтов до 5700кг автолэнда нет в принципе.
А если и есть, то подобной ерундистикой не страдают в небольших компаниях. Даже в крупной Vista Jet.
camrad1983
23.08.2016 в 01:55
Всё правильно. В стране, которая деградирует, внутри всё тоже деградирует. Продам почку.
Kraftig
23.08.2016 в 10:16
Да, примерно как на видео Зорга из отпуска, где все подпрыгнули и ударились об верхнюю полку.
Comrade
23.08.2016 в 16:09
А если и есть, то подобной ерундистикой не страдают в небольших компаниях. Даже в крупной Vista Jet.
Я про FBW.
Автолэнд там нафиг не нужен.
kroke
23.08.2016 в 16:24
Так вроде бы в S7, его дочке Глобусе, UTAir и Уральских авиалиниях ещё не дошли до этого тяжелейшего приступа безумия.
UTA-ми не полечу принципиально (дорого и кормят отвратительно), а остальные из ДМД летят, а мне туда пипец как неудобно.
Сбитый_летчик
23.08.2016 в 18:16
Именно частой «посадкой лапами» отличались российские летчики от остального мира, а так что же, мы не будем отличаться от «средней по миру» в области успешных посадок?!!!
Victor_kovir
23.08.2016 в 19:22
Не когда не видел автолэнд, и вообще, a почему не PAR?
Comrade
23.08.2016 в 20:16
Именно частой «посадкой лапами» отличались российские летчики от остального мира, а так что же, мы не будем отличаться от «средней по миру» в области успешных посадок?!!!
А я думал, они аварийностью отличались.
Kraftig
24.08.2016 в 06:03
Да оставьте эти сказки про аварийность себе. Прям вы там такие на западе все супер пупер мальчики безаварийные, самые крутые и профессиональные и ничего у вас никогда не случается, божья роса млин западная, а в России медведи с балалайкой за штурвалами сидят. Противно слушать уже это, про безгрешность западных суперпайлотов и обсирание в адрес российских пилотов и авиации. Тоже самое у вас все, и бьются также, и падают, и укурки попадаются и такие же «неучи с бугуруслана» и т.п.
ALZP
24.08.2016 в 06:07
Про SRS на доступном языке.
Spoiler
Кусачая_Утка
24.08.2016 в 06:39
UTA-ми не полечу принципиально (дорого и кормят отвратительно), а остальные из ДМД летят, а мне туда пипец как неудобно.
Дороже искренне нашего благочистивого великолепного Аэрофлота?
Да оставьте эти сказки про аварийность себе. Прям вы там такие на западе все супер пупер мальчики безаварийные, самые крутые и профессиональные и ничего у вас никогда не случается, божья роса млин западная, а в России медведи с балалайкой за штурвалами сидят. Противно слушать уже это, про безгрешность западных суперпайлотов и обсирание в адрес российских пилотов и авиации. Тоже самое у вас все, и бьются также, и падают, и укурки попадаются и такие же «неучи с бугуруслана» и т.п.
Ок. Отношение количества пассажиров на миллион километров к количеству инцидентов можете представить? Только в одной США за 2015 год перевезено почти 800 миллионов пассажиров.
AlbertBY
24.08.2016 в 08:09
Осталось убрать пилотов и выращивать дроидов))) Пусть сами летают.
Взаимосвязь между alfa floor. — Alpha Floor- TOGA LK — flaps >0. Следовательно SRS и Go Around Track;) ( SRS when thrust levers were set to the TOGA)
Сообщение отредактировано Cruise-FL: 22 August 2016 — 11:01
Олег! Что бы было понятнее SRS — Speed reference sistem — это ограничение по тангажу. Алгоритм выдерживания V2+10.
V2 которая является минимально допустимой скорости так, как имеет запас 1,2 от скорости сваливания Vs.
А не 1,7 Vso?
Нет… Именно 1.2!
На этапах полета, когда возникает необходимость использования безопасной траектории отхода от земли во взлетной конфигурации ( на взлете) и даже в посадочной конфигурации ( при уходе на второй груг) включается режим SRS.
Тоесть V2 +10 при всех работающих двигателях ( All Engine Operative — AEO) , но она не должна выходить из диапазона от ( V2) до ( V2+ 15). Но здесь есть два нюанса:
Первый:- скорость V2 это не аналог привычной для насскорости V2, которая является минимально допустимой скоростью , так, как запас ИМЕННО 1,2 от Vs. JAR/FAR 225.107©
Очень верно!!! Максимальный тангаж ограничен 18 градусов, если нет сдвига ветра. Если оказывается что даже при тангаже 18 градусов не обеспечивается вертикальная 120 ф/ мин, это определяется как сдвиг ветра, а при определении сдвига ветра и максимальный тангаж равен 22,5 градусов…
У Победы, у России , Аэрофлота — автоленд. По поводу тяжелых ВС не в курсе.. Не видел инфы в Аккорде.. Но не факт что тоже
По-ходу сентябрьская поездка домой к киндеру, обещает 20 часов автобуса…. Пусть и жопа квадратная будет, зато там в кабине
штурвалбаранку люди крутят.Так вроде бы в S7, его дочке Глобусе, UTAir и Уральских авиалиниях ещё не дошли до этого тяжелейшего приступа безумия.
А на них тоже самое.
Всё правильно. В стране, которая деградирует, внутри всё тоже деградирует. Продам почку.
Да, примерно как на видео Зорга из отпуска, где все подпрыгнули и ударились об верхнюю полку.
Я про FBW.
Автолэнд там нафиг не нужен.
Не когда не видел автолэнд, и вообще, a почему не PAR?
Дороже искренне нашего благочистивого великолепного Аэрофлота?
Ок. Отношение количества пассажиров на миллион километров к количеству инцидентов можете представить? Только в одной США за 2015 год перевезено почти 800 миллионов пассажиров.
Осталось убрать пилотов и выращивать дроидов))) Пусть сами летают.