AUTOLAND only в «России» — Новости

К словам и чужому мнению вы цепляетесь бесплатно, так что уж соизвольте принять.

Т.е. если чье то мнение не совпадает в Вашим, то называется «цепляться», так?  

Ну если Вам подгорает мне вручить орден, то я возьму деньгами. Извольте выдать.

пилотирует КВС

Ну что второй дублирует — это хрен с ним. Он, может, просто «following the controls», не прилагая усилия. Я другого не пойму на этих видео из кабины туполей. Автомата тяги ж у них нет, так? Так вот, как они двумя руками-то пилотируют? Как, не трогая РУДов, это вообще можно сделать?

Ну что второй дублирует — это хрен с ним. Он, может, просто «following the controls», не прилагая усилия. Я другого не пойму на этих видео из кабины туполей. Автомата тяги ж у них нет, так? Так вот, как они двумя руками-то пилотируют? Как, не трогая РУДов, это вообще можно сделать?

Это же совковые двигателя, до РУДа дотрагиваешься и мотор сразу же взрывается.

Правая рука второго на РУД, выставлен режим 82 или 80. Автомат тяги был и пользовались им как раз именно на посадке, тумблер регулировки установлен на левой панели КВС. Панель управления АТ на щитке возле левого колена КВС

Правая рука второго на РУД, выставлен режим 82 или 80.

Тогда не понимаю. Пилотирует же КВС — вы же сами сказали. Чего тогда рука второго делает на РУД? Ну разве что они и в самом деле с автоматом тяги садятся (тогда, кстати, подвиг не засчитывается :sarcastic: ).

АТ отключен, КВС командует какой выставить режим. Ну всё теперь подвиг  :beee2:  :) .

КВС командует какой выставить режим

Никогда не понимал, как это можно. Пока произнесёшь, пока услышит, пока инфа дойдёт до мозга, пока рука второго сделает нужное действие, а ещё и приемистость двигателей… Уже сто раз не надо будет.

Никогда не понимал, как это можно. Пока произнесёшь, пока услышит, пока инфа дойдёт до мозга, пока рука второго сделает нужное действие, а ещё и приемистость двигателей… Уже сто раз не надо будет.

Вот сейчас ты богохульствуешь люто, друг мой!

Соответствие органов управления положению конфигурации самолёта, режимов и взаимодействие экипажа — чётко расчитано! Если второй глуховат, тормозит или ещё чего, тут же получит «по ушам» от КВС, а то и вообще спишется подчистую в спотеры.

Соответствие органов управления, положения конфигурации самолёта и режимов и взаимодействие экипажа — чётко расчитано! Если второй глуховат, тормозит или ещё чего, 

Хрень какая-то. Причём тут глуховат? Просто есть физическое ограничение скорости человеческой реакции. Я не об этом. Я о том, что когда управляешь, то гораздо удобнее и интуитивнее самому работать РУДами, чем кому-то называть режим. Тяга настолько увязана с управлением по трём осям, что я не могу себе представить, как можно поручить её другому человеку. Ну это как один управляет элеронами, а другой — рулём высоты. Или как один управляет креном, а другой ногами шарик топчет.

Хрень какая-то. Причём тут глуховат? Просто ограниченная скорость человеческой реакции. Я не об этом. Я о том, что когда управляешь, то гораздо удобнее и интуитивнее самому работать РУДами, чем кому-то называть режим.

Охрененный CRM, чё тут ещё сказать  :down1:

Наверно это пошло с времен, когда гидравлика была в новинку и штурвал нужно было крутить двумя руками :rolleyes:

Хрень какая-то. Причём тут глуховат? Просто есть физическое ограничение скорости человеческой реакции. Я не об этом. Я о том, что когда управляешь, то гораздо удобнее и интуитивнее самому работать РУДами, чем кому-то называть режим. Тяга настолько увязана с управлением по трём осям, что я не могу себе представить, как можно поручить её другому человеку. Ну это как один управляет элеронами, а другой — рулём высоты. Или как один управляет креном, а другой ногами шарик топчет.

Учитывая реалии регулировки движков на советских самолетах есче и ловить разнотяг отвлекаясь на них, то проще цифры говорить.
Да и чё эт они в перчатках, руки чоли сильно потеют. ))

Соответствие органов управления положению конфигурации самолёта, режимов и взаимодействие экипажа — чётко расчитано! Если второй глуховат, тормозит или ещё чего, тут же получит «по ушам» от КВС, а то и вообще спишется подчистую в спотеры.

Списаться по «ушам» мечтает каждый летчик в РФ, но удается это единицам.

Да и чё эт они в перчатках, руки чоли сильно потеют. ))

Представь себе да. Гладкий штурвал изобрел какой то мудак. У меня перчаток нет, поэтому я просто медицинским пластырем рог обмотал  :D

Представь себе да. Гладкий штурвал изобрел какой то мудак. У меня перчаток нет, поэтому я просто медицинским пластырем рог обмотал :D

Чет посмотрел в сарайке штурвал от свистка, нихера не гладкий.))
Вот помнится на туполе какойто мудень решил освежить(покрасить каким то говнолаком чёрным), дык долго их подголовниками обматывали. :D

Вот тебе смешно, а когда в кабине жарко становится, хочешь-не хочешь а рука потеет. У меня уже два раза рука в крене срывалась, третьего ждать не стал и замотал его к херам.

Слава богу скоро мои мучения здесь закончатся.

Тут анекдот старый вспомнил))))   Сын спрашивает у отца … :- Пап! А кто такой «лысый» пилот? -Это то пилот, который садится на полосу в любую погоду, при отказах движков и т д!!   А «седой» пилот это кто? — А это тот, кто сидит с лысым рядом))))))

У меня отметился при просмотре видео очень большой расход штурвала. Как будто самолет из чугуния или команда до управляющей поверхности доходит полчаса.

На большой скорости — малый расход, на малой скорости — большой расход. Это физика. У Ту-134 никаких изменяемых штурвальных коэффициентов, никаких включающихся на малых скоростях флаперонов, прямое управление и всё.

Команда до управляющей поверхности в Ту-134 идёт напрямую т.е. через тросы и гидравлику потому в принципе задержки быть не может. А чёткие движения элементами управления — реакция пилота на события по приборам и положение самолёта в воздушном пространстве, позволяющие удержать чёткий курс и глиссаду по приборам с минимальными отклонениями. 
…..

Ну, по тангажу и крену там никакой гидравлики, только в канале РН есть гидроусилитель, но каналом РН пользуется в основном демпфер рысканья, а пилоты педали и не трогают почти…

Ну это как один управляет элеронами, а другой — рулём высоты. Или как один управляет креном, а другой ногами шарик топчет.

Как — подробно описал В.В.Ершов. Во время захода в СМУ в МинВоды (ливень, гроза) экипаж, как следует из книги, работал четко и слаженно: второй пилот управлял тангажом (с помощью колесика «подъем-спуск»), штурман креном (рукояткой «разворот»), инженер ставил по команде режим, а командир всем этим процессом дирижировал.

Когда я это читал, у меня непроизвольно родилась ассоциация — выкатывают на сцену рояль, выходят четыре мужика во фраках, и начинают — один белые клавиши нажимает, другой черные, третий, сидя под роялем, педали давит а четвертый ноты переворачивает. И вообразил извлекаемую музыку.

И великолепная музыка получалась, скажу я вам.

И реализация в Симе. Правда пока штурман лентяйничает PCБН и курсы не крутит, но это поправимо.

И великолепная музыка получалась, скажу я вам.

А иногда не получалась. «Ну, не шмогла…»  В этой доле непредсказуемости ведь свой шарм, своя романтика, не правда ли? Жаль, пассажиров не спрашивали, нужна ли им романтика.

Как — подробно описал В.В.Ершов. Во время захода в СМУ в МинВоды (ливень, гроза) экипаж, как следует из книги, работал четко и слаженно: второй пилот управлял тангажом (с помощью колесика «подъем-спуск»), штурман креном (рукояткой «разворот»), инженер ставил по команде режим, а командир всем этим процессом дирижировал.

Походу писателя совсем маразм накрыл.

А иногда не получалась. «Ну, не шмогла…»  В этой доле непредсказуемости ведь свой шарм, своя романтика, не правда ли? Жаль, пассажиров не спрашивали, нужна ли им романтика.

Ну и в четыре руки тоже не всегда, такая вот романтика. А пассажиры и в африке пассажиры.