MDESIGN — UUDD Домодедово — Новости

Хочется добавить, что по словам Mathijs Kok‘а (владельца Aerosoft), процент покупателей 9-чный версий сценариев невелик — не более 10-15%:

Никто не спорит. Тем не менее, на сайте того же Аэрософта я вижу свеженький Дублин с версией для FS2004.:) Да и поляки UUEE заявили для девятки. Дубай, опять же… 

Никто не спорит. Тем не менее, на сайте того же Аэрософта я вижу свеженький Дублин с версией для FS2004. :) Да и поляки UUEE заявили для девятки. Дубай, опять же…

Это уже как разработчик решит, так и будет. Флайтампа объявил что больше не будет делать сцен под 9-ку и такси2гейт присоединился.
Тенденция однако.)

Domodedovo_CVX  за что отвечает не подскажете?  :umnik2: 

Domodedovo_CVX  удаляю из сцены и ямы исчезают!  :mf_type:

Это говорит о том, что у Вас стоит какой-то меш (глобальный или локальный), который портит всю картину. По определённым мотивам использую только дефолтную природу, поэтому у меня таких проблем нет. 

Попробуйте отключить все сценарии, что у Вас установлены, кроме Домодедово. Хотя, не факт, что это что-то даст. Вы же не знаете, что делает инсталлятор. Инсталлятор Домодедово проверен — он ничего из системных файлов не меняет — симобезопасен ) 

Сегодня загрузился на стоянке 14. Передо мной левее в здании аэропорта между 13 и 21 стоянками стоит борт TSO. Спрашиваю его про сценарий и стоянку, он говорит, что стоит на 15 и сцена от Дансера. Ещё борт с 32L взлетал, на деле между ВПП и рулежкой. Что же получается? Опять чехарда? 

Сегодня загрузился на стоянке 14. Передо мной левее в здании аэропорта между 13 и 21 стоянками стоит борт TSO. Спрашиваю его про сценарий и стоянку, он говорит, что стоит на 15 и сцена от Дансера. Ещё борт с 32L взлетал, на деле между ВПП и рулежкой. Что же получается? Опять чехарда? 

Я поэтому и «гну линию» (Сплин) про единый эталон — Google Earth )) Если бы все ему следовали, то при разных сценариях основа у всех была бы неизменной и не было бы никакой чехарды )

Я поэтому и «гну линию» (Сплин) про единый эталон — Google Earth )) Если бы все ему следовали, то при разных сценариях основа у всех была бы неизменной и не было бы никакой чехарды )

Ну уж если и гнуть линию к единообразию(а это правильно!), то к реальным координатам! В Гугле то реальные, как я понимаю.

Ну уж если и гнуть линию к единообразию(а это правильно!), то к реальным координатам! В Гугле то реальные, как я понимаю.

Угу. Относительно реальные, но где-то раз в год всё же надо порты двигать ) Всё совершенствуется, не стоит на местах. Но Гуглу я доверяю больше всего — детище разведки, как никак )) 

А порт подвинуть — это где-то день-три работы, ну маааксимум неделя (для сложных). Заодно, свидетельство того, что проект не беспризоный и не заброшен.

P.S. В последнее время Google что-то активизировалась по обновлению спутниковых данных.

Шо, опять двигать? А потом, ещё немножко, а потом ещё? Завтра Вася прилетит в дансер, на следующей неделе Джон прилетит в дефолт. Сразу подо все варианты сцену подвинуть? 

Повторюсь:

Никто не будет делать продукт для сима под требования каждого, он делается под требования большинства. Большинство отечественных покупателей просило соответствия с основным сценарием ВАТРУСа — сделано.

Если кто-то использует альтернативные — это их проблемы. Двигать больше никто ничего не будет. В будущем, после завершения стройки, будут обновлены объекты. 

Шо, опять двигать? А потом, ещё немножко, а потом ещё? Завтра Вася прилетит в дансер, на следующей неделе Джон прилетит в дефолт. Сразу подо все варианты сцену подвинуть? 

Повторюсь:

Если кто-то использует альтернативные — это их проблемы. Двигать больше никто ничего не будет. В будущем, после завершения стройки, будут обновлены объекты. 

)) Не, это по желанию. Никто ж эталон не утверждал :) Для этого нужен совет старейшин всего мирового сим сообщества )) 

)) Не, это по желанию. Никто ж эталон не утверждал :) Для этого нужен совет старейшин всего мирового сим сообщества )) 

Эталон утвержден ВАТРУСом под видом фришной сцены, которая является рекомендуемой. Если разраб сдвинет сцену под реал, пойдёт недовольство от онлайнеров, т.к. не все имеют возможность летать в данную сцену. Одни из-за финансовой стороны, вторые из-за того, что под их сим версии пока нет. 

Эталон утвержден ВАТРУСом под видом фришной сцены, которая является рекомендуемой. Если разраб сдвинет сцену под реал, пойдёт недовольство от онлайнеров, т.к. не все имеют возможность летать в данную сцену. Одни из-за финансовой стороны, вторые из-за того, что под их сим версии пока нет. 

ВАТРУС  :focus:  не авторитет, потому эталоны не устанавливает ) 

Да не вопрос — я подвину фришную сцену под реал, если Вы захотите платник под реал сделать )

P.S. Если будут такие планы, то дайте знать — придумаем как сделать максимально идентично.

P.P.S. Это, в принципе, и есть смысл всего того, что я делаю — я не против платных сцен, я за бесплатные. Главное, чтобы у пользователя была альтернатива — выбор, где суть не меняется. Только я отталкиваюсь от реальных координат — в этом пока не могу справиться с консерватизмом платников.

Скажите, а координаты сцены совпадают с навигационными базами для платников? Находясь на торцах ВПП координаты сима (левый верхний угол экрана) совпадают с координатами торцов по jeppesen?

Извиняюсь, не туда

Угу. Относительно реальные, но где-то раз в год всё же надо порты двигать ) Всё совершенствуется, не стоит на местах. Но Гуглу я доверяю больше всего — детище разведки, как никак )) 

А порт подвинуть — это где-то день-три работы, ну маааксимум неделя (для сложных). Заодно, свидетельство того, что проект не беспризоный и не заброшен.

P.S. В последнее время Google что-то активизировалась по обновлению спутниковых данных.

Каждый год двигать сцены? Как это Вы себе представляете? Все сцены, установленные в сим? А оно надо? Надо всего лишь ЕДИНООБРАЗИЕ. чтоб у всех позиции совпадали, к этому и стремление.  У кого 9, у кого АЫЧ, у кого Препар, и везде разные сцены.

Повторюсь:

Да не волнуйтесь Вы так :) Никто не просит уже сейчас двигать сцену. На данный момент усё ок! :) Я просто хотел сказать, что Дансеровская сцена сильно разнится с платником. Зато с RW1973 платник совпадает. Но у нас ведь многие летают в 9-ке используя сцену Дансера. Отсюда и проблемка. Нет версии для девяточников, вот в этом то и беда. Отчего так получилось и благодаря кому , это известно. Только в итоге страдают все: и АЫЧники и 9точники.

Скажите, а координаты сцены совпадают с навигационными базами для платников? Находясь на торцах ВПП координаты сима (левый верхний угол экрана) совпадают с координатами торцов по jeppesen?

С платниками проблем нет и не будет даже если на 500м будет смещение. Насчет торцов — стопроцентного совпадения не будет.

Да не волнуйтесь Вы так :) Никто не просит уже сейчас двигать сцену. На данный момент усё ок! :) Я просто хотел сказать, что Дансеровская сцена сильно разнится с платником. Зато с RW1973 платник совпадает. Но у нас ведь многие летают в 9-ке используя сцену Дансера. Отсюда и проблемка. Нет версии для девяточников, вот в этом то и беда. Отчего так получилось и благодаря кому , это известно. Только в итоге страдают все: и АЫЧники и 9точники.

Да я не про вас. Что касаемо девяточников, то вот: http://www.avsim.su/…2004-51165.html . Проблема в том, что мало кто интересуется: а какая сцена актуальна?  Качают первую попавшуюся и летят. 

Да я не про вас. Что касаемо девяточников, то вот: http://www.avsim.su/…2004-51165.html . Проблема в том, что мало кто интересуется: а какая сцена актуальна?  Качают первую попавшуюся и летят. 

О как!5 баллов!  Вот что значит, не интересуюсь девяточными аддонами! Оказывается есть классная сцена для 9! Вот её бы теперь официально рекомендовать к установке для девяточников! Но это уже в ветку ВАТСИМа…

Каждый год двигать сцены? Как это Вы себе представляете? Все сцены, установленные в сим? А оно надо? Надо всего лишь ЕДИНООБРАЗИЕ. чтоб у всех позиции совпадали, к этому и стремление.  У кого 9, у кого АЫЧ, у кого Препар, и везде разные сцены.

Да нет, не каждый год — это я образно ) И это  я себе не представляю — я это делаю )

Сейчас я занимаюсь адаптацией мёртвых (заброшенных) девяточных сцен, большинство из которых делалось по Гуглу. Иногда даже удивляются: «Не совпадает? Была же в нулях!». В том и дело, что была. Для меня единообразие — это совпадение по эталону. Эталон для меня — это Гугл-мэп. Официальный эталон — дефолт. Но если всё делать согласуясь с дефолтом, то забудьте о схемах и летайте с дефолтным диспетчером (это не напрямую к Вам направлено, а для образного восприятия). У меня акцент — тренажёр, потому нужна точность. Платникам пофиг — для них акцент — деньги. И тот же многими любимый ВАТРУС эту тему активно продвигает, делая типо под запрос себя (можете минусить сколько угодно, правда рано или поздно вскроется).

P.S. И, кстати, общаясь как-то с диспетчером, узнал, что сектор переделать — один день трудов. Всего то… Но столько возмущений по этому поводу, что мама не горюй. 

Если применить тут формулу «Если что-то делается (или не делается), ищи того, кому это выгодно», — то многое становится понятно.

Да нет, не каждый год — это я образно ) И это  я себе не представляю — я это делаю )

Сейчас я занимаюсь адаптацией мёртвых (заброшенных) девяточных сцен, большинство из которых делалось по Гуглу. Иногда даже удивляются: «Не совпадает? Была же в нулях!». В том и дело, что была. Для меня единообразие — это совпадение по эталону. Эталон для меня — это Гугл-мэп. Официальный эталон — дефолт. Но если всё делать согласуясь с дефолтом, то забудьте о схемах и летайте с дефолтным диспетчером (это не напрямую к Вам направлено, а для образного восприятия). У меня акцент — тренажёр, потому нужна точность. Платникам пофиг — для них акцент — деньги. И тот же многими любимый ВАТРУС эту тему активно продвигает, делая типо под запрос себя (можете минусить сколько угодно, правда рано или поздно вскроется).

Я слабо понимаю о чем Вы говорите, что касается продвижения платников. Но тут дело не только в адаптации к реальным координатам, но и к секторам диспетчеров в первую очередь, понимаете? Мне не важно например, платный или бесплатный аддон. Главное, чтоб он был качественный и естественно как следствие красивый! До платника я использовал ДМД Релоад от RW1973, теперь платник. Не жалею о приобретении, и использую и другие порты от RW1973. Это действительно классные сцены! Я летаю в онлайне и поэтому для меня прерогативой является единообразие в положениях всех участников действа. Вот как то так.

Да я не про вас. Что касаемо девяточников, то вот: http://www.avsim.su/…2004-51165.html . 

Да все прекрасно знают про эту сцену. Просто кого-то отпугивает отсутствие кастомного покрытия и реальной разметки (это ни разу не упрек автору сценария, просто констатация). Вот и выбирают старую сцену Дансера, которая, впрочем, тоже отнюдь не реал. Был бы новый платник под 9-ку, проблем было бы меньше. Но получилось так как получилось.

страдают все: и АЫЧники и 9точники.

С платниками проблем нет и не будет даже если на 500м будет смещение. Насчет торцов — стопроцентного совпадения не будет.

Алексей, хотя бы для примера один торец черкани здесь (левый верхний угол экрана)

Алексей, хотя бы для примера один торец черкани здесь (левый верхний угол экрана)

Не могу: у целевого ПК буду не скоро. Отпишусь попозже в ЛС тебе. 

Не могу: у целевого ПК буду не скоро. Отпишусь попозже в ЛС тебе.

Понял. Добро.

Так дело в том что я и меш отключал и вектор и отключал и автонкофигуратор вектора запускал  но ямы не исчезают(они исчезают только при отключении самого порта.Вот что странно :umnik2: 

Всё таки это из за вектора ямы появляются((( Отключаю FTX_VECTOR_CVX и ям нет.Вот какой там файлик косячит фиг знает(их там 9562  :shok:

:new_russian:  :preved:

36fc4efd6ae4ee5e350ebf3b4624ce8f.png

А как такое небо красивое получается? Что с чем смешать? 😉