Тело мужчины обнаружено в четверг в шасси самолета, прилетевшего из Италии в столичный аэропорт Внуково, сообщил представитель пресс-службы управления на транспорте МВД России по ЦФО.
«По предварительной информации, около 01.00 в аэропорту приземлился самолет, выполнявший рейс из Римини (Италия). Во время повторного осмотра на шасси были обнаружены подтеки, затем в самом шасси было найдено тело мужчины», — сказал собеседник агентства.
По его словам, личность погибшего устанавливается. На месте работает следственно-оперативная группа.
http://www.mk.ru/inc…i-samoleta.html
Сообщение отредактировал GORYNYCH: 06 June 2013 — 10:36
Если выяснится, что это был наш соотечественник, то развитие событий могло бы проходить по сценарию…
Отпуск, прогулял все деньги, просрал документы, с пьяну затосковал по Родине и …
Это могло бы быть смешно, если бы не было так грустно…
Но самое главное — КУДА смотрели службы, обслуживающие и осматривающие судно перед вылетом. Ведь не мог же он заскочить туда на предварительном!!!
Хотя…
Римини это ж…па в прямом смысле слова. Курорт уровня Сочи времён застоя. Оттуда только в Россию и бежать. Поэтому и аэропорт ихний, имени Фредерико Ацидофилинни, такая же ж…па. Бардак, нехватка персонала и куча чартеров.
Если бы Кабалов уже не чалился на нарах,я бы подумал что это он домой все добирается..
Эк его куда угораздило,таки пробрался же…На что вот только рассчитывал?
Дак ни на что. Врядли погибший знал, что в отсеке шасси его ждёт смерть.
Пробелы в образовании могут быть смертельны.
Был у нас профессор по ТОЭ: Петров, вот ты правила Кирхгофа вообще не знаешь, полезешь в щит и убьет тебя, будешь лежать скрюченый и совсем мертвый, и люди скажут — он был двоечником и прогуливал пары в университете, учись!
Сообщение отредактировал Roman74: 06 June 2013 — 13:27
Чувак, погибший, был африканец…так, что имхо это был его первый и последний полёт в жизни. Видимо и образование у него было только «свои университеты». Так, что…упрекать его в незнании….
Сообщение отредактировал HARM: 06 June 2013 — 12:55
Чёж он чудак в Россию-то полетел? Ему-ж до Сэн-Тропе рукой подать….было…перекантовался-бы у Тимати. Эхх, зря Мадонна в Африке школы строит, не тому детей учат.
Сообщение отредактировал Traffic Warden: 06 June 2013 — 14:16
Наш ТОЭшник говорит тоже самое, но без Кирхгофа. Он просто регулярно про ТБ напоминает и про здравую голову.
Похоже что некоторым до сих пор «Миллион рублей за полет в нише шасси» покоя не даёт.
Только мертвый негр не любит миллион рублей. Ай-я я-я-я я-яй.
это называется естественный отбор.
Ладно?!
Техники видели, но надеялись что его в другом порту обнаружат.
И так семь раз.
Интересно, он там не привязаный летал? А то Ground Service пришлось бы долго оправдываться что прошляпили 
http://lifenews.ru/news/114755
Лайфы жгут?
Сообщение отредактировал Jeka_M: 06 June 2013 — 18:23
4.1.23 чрезмерное цитирование (оверквотинг)
Ндаа…налицо несоблюдение правил безопасности.
Freeze on day of purchase. Use within 1 month. If thawed, do not refreeze.
Я ещё могу представить, как можно залезть в нишу так, чтобы не заметили. Ну, засел он в кустах где-нибудь в районе предварительного старта. Тем более в ихних свободных Европах аэропорты охраняются не так параноидально-строго, как у нас. Хотя и у нас- было бы желание
Но чтоб его только после седьмого полёта заметили?! Тщорт, у нас суровый разбор устроили из-за того, что техники в течении нескольких дней не замечали незаконтренную гайку на стойке шасси. А тут- целый труп летает, ну и пусть летает…
Отчего же непременно труп-с? Вот же что пишут.
«По предварительным данным, молодой человек перенес как минимум 7 перелетов, Точное время наступления смерти еще предстоит установить»
так он там лежал как минимум 3 полета???
Сообщение отредактировал Jeka_M: 06 June 2013 — 18:22
4.1.23 чрезмерное цитирование (оверквотинг)
По некоторым неподтвержденным сведениям, от источника близкого к окружению руководства, есть подозрение в том, что таким способом итальянская мафия пыталась избавиться от трупа на своей территории.
Вот и расскрылась эта детективная история. Вам бы следователем устроится.
Кстати, капитан не должен обходить самоль. и заглядывать под шасси перед вылетом?
-Джованни, там какой-то мужик в main gear well!
-Нормально, Антонио, он там уже не впервой, пошли дальше after arrival делать.
Прям крионика в действии: «тело…молодого мужчины размораживалось и замораживалось не менее семи раз»
Вы не в теме. Тимати теперь с Кадыровым завтракает.
https://tjournal.ru/…litarybreakfast
Ну дык, он же уже труп… Чё ему сделается?
Именно так, видимо, и подумал техник, заглянувший в нишу шасси
Интересно, а сколько нужно времени для того, что бы обнаружить мясо в отсеке, по запаху?
Ага, особенно одетое и заморожено-размороженное пару раз…
Если мне память не изменяет, то должен.
Именно, кэп при содействии ground crew домкратами поднимают ВС и заглядывают, а что там под шасси??!!
Так оно и так видно, тем более, что это не мышь, а человек.
Как человек работающий в патанатомии более 10 лет, могу предположить, что учитывая глубокую заморозку, такого запаха, чтобы на открытом пространстве чувствовался, могло не быть очень долго.
Сообщение отредактировал Kirill_Semenoff: 06 June 2013 — 23:37
Ну да, человека под шасси не заметить сложно…
via http://lifenews.ru/news/114773
охрененно службы в аэропортах работают
Уже не 7, а 12. Надо звать Холмса.
Я читал что его (чернокожий труп) обнаружили именно в шасси, может в этом дело?
Я думаю что дело именно в этом! Но ув. audia8 писал: «Кстати, капитан не должен обходить самоль. и заглядывать под шасси перед вылетом?» (нужное было выделено красным)!
p/s/ А где именно в шасси, Вы не в курсе? Я думал что в нише основного шасси, но никак не под шасси (то есть, под колесом)?!
Сообщение отредактировал Solovyov: 07 June 2013 — 03:10
Да чёрт его знает, журнолизды не уточняли где именно в шасси, может в стойке, может в тележке, может в колесе…
Самолёт а330-300.
Вот фото — шасси на земле и в полёте. Створка шасси на земле закрыта, а открывается только на момент выпуска/уборки. И если там что-то лежит, то видно не будет. Подозреваю, что именно там и застрял погибший.
Прикрепленные изображения
Я тоже так думаю, по этому и пытался в такой (в своей) форме пояснить, что кэп под колесом во время наружного осмотра вряд ли кого-то б обнаружил…
p/s/ И все таки интересно, как при такой конструкции створок он (безбилетный пассажир) туда попал?
На чём он там держался при открытии створок?
А кому-то мыть всё это дело
По- ходу звёздочку на борту лайнера нарисовать надо…
Если труп был за этой створкой, то я немного удивлён, что его нашли сейчас, а не на техобслуживании.
Скорее всего из-за темного цвета кожи трупа и его нахождения в техническом отсеке, а не в пассажирском или багажном, техники принимали этот труп за деталь оборудования самолета.
Зы. Хотя… ведь он был в шортах и майке… может его за тех.персонал принимали?
А может кто-то в гондолу шасси засунул труп. Т.е. этот грузин был уже мертвым до погрузки? Типа решили тело нелегально переправить или сбагрить, но что-то не срослось.
зы тема для детектива — Вендетта по грузински.
Ну не верю я что взрослый человек (22года) в трезвом уме и в здравой памяти залезет в гондолу.
Сообщение отредактировал Throttle: 07 June 2013 — 17:46
За тех. персонал? Ага, видят они: кто-то лежит там, наверное это кто-то из тех. персонала прилёг вздремнуть.
А есть доказательства, что он был в трезвом уме и в здравой памяти?
Вообще получается «хорошо» работает САБ аэропорта Внуково, оч хорошо.
Я считаю в каждом Аэропорте есть свои сложности…..В Краснодаре вообще года три назад с перона угнали …импортный тракторок маленький,который таскает багажные тележки.
Дело летом было,в обеденный перерыв. Краснодар не Москва,не такая загруженность,увели через виноградники по полям..до сих пор ищут
Вопрос…Где была служба Безопасности? 
Видимо вот.
Сбагрить тело так, что его гарантированно найдут, история получит резонанс и повышенное внимание к расследованию? Плюс ко всему нужно тело пронести на лётное поле и засунуть в отсек шасси. Есть гораздо более вменяемые способы «сбагрить».
Если пофантазировать на детективную тему, то можно много вариантов напридумать, начиная от демонстрации своей силы местными мафиозо с последующей высылкой останков жертвы таким образом из Италии, заканчивая извращенными формами кровной мести.
Но строить догадки не зная, что собой представлял погибший и чем он занимался в Италии, дело бесперспективное.
Итальянская мафия, труп с грузинским пачпортом, спрятанный и тайно переправляемый в самолете Италия — Россия, Москва, грузинская мафия… что еще нужно?
Сообщение отредактировал ATLON: 07 June 2013 — 20:10
P.S.: для меня, если честно, остается загадкой, как было определено так достоверно ( не менее 7 раз), количество циклов замерз/оттаял