Полный вывод из эксплуатации самолетов Ту-154 займет один-два года. Об этом сообщил 18 декабря агентству «Прайм» глава Росавиации Александр Нерадько.
По словам собеседника агентства, точные сроки будут зависеть от того, «как авиакомпании, у которых остались эти самолеты, будут их замещать». Больше всего самолетов Ту-154 использует авиакомпании «ЮТэйр», а также авиакомпании из Дагестана и Татарстана.
Решение о выводе Ту-154 из эксплуатации связано с тем, что в последние годы стали чаще происходить авиакатастрофы с его участием. Так, в июле 2009 года самолет 154М разбился в Иране, а в марте 2010 года борт этой же модели совершил вынужденную посадку на таежном аэродроме в республике Коми. В марте 2011 года Нерадько пригрозил остановить полеты Ту-154М, если в конструкцию лайнера не внесут необходимые доработки.
В интервью «Прайм» Нерадько также сообщил, что ведомство решило прекратить деятельность авиакомпании «Авиалинии Дагестана». 4 декабря 2010 года принадлежащий ей самолет Ту-154М потерпел крушение в московском аэропорту «Домодедово», после чего Росавиация нашла в деятельности компании многочисленные нарушения. 16 декабря у «Авиалиний Дагестана» закончился срок действия лицензии на авиаперевозки, и Росавиация отказалась ее продлевать.
Дагестанская авиакомпания может прекратить деятельность уже в понедельник, 19 декабря. Нерадько заверил, что аэропорт Махачкалы не останется без дела — им готов заняться другой крупный инвестор.
Так пора уже — не могут же они вечно летать. Самолет хороший, спору нет, но к сожалению сильно устарел.
Бобики и арбузы тоже «жрут» прилично если древние)
Ну вроде сильно древние то и не берут. Особенно если сравнивать 154 и Б-735 или А319, которые и наставили на замену. Была как то передача с АК «Россия», вот там представитель именно на это упор и делал, что перелет на 154 обходится в разы дороже для АК, нежели на А-320.
Самолеты в нашей Родине любимой сейчас ведь не по постановлению совета министров к такому-то году проектируют. Заводики и КБэшки сами по себе, не так их государство лелеет как раньше, не те приоритеты нынче у нас… Экономика рыночная господа. Не приносит НАШ самолет прибыли — в лом, будут брать то, что приносит эту прибыль.
По сообщениям разработчиков, будет добавлена функция «распила» самолета на металлолом при нажатии горячих клавиш ctrl+E, функция «отката» в карман заказчика по горячей клавише shift+F3 (чем дольше держать — тем больше «откат») и функция продажи самолета Дагестанским авиалиниям или в Африку. С назначением горячей клавиши для последней функции разработчики пока не определились. Но, зато авторы не исключают вариант добавления функций голосового управления самолетом! Так, при словах «Нерадько», «Росавиация», «распил» или «бюджет», самолет, например, будет деинсталироваться с компьютера пользователя, с полным форматированием диска С.
С нетерпением ждем выхода релиза!
Сообщение отредактировал RAID: 19 December 2011 — 10:23
1.
т.е. вопрос о выводе самолета из эксплуатации решает сам эксплуатант, это уже вопрос экономический. Пару дней назад в Индонезии видел на стоянке гидросамолетов в аэропорту Нгура Рай и Каталины, и Бивер, и даже Ан-2 на поплавках, а ведь все они на много старше Ту-154. Пока конкретный экземпляр самолета приносит прибыль и расходы на его содержания в пригодном для полетов состоянии не превысят разумного он будет летать.
2.
это ни что иное как рейдерство и передел собственности
Все остальное это журналистская вода.
слабенький вброс! а как же сопутствующие вашей радости слова «говно» и «хлам»?
без них — не торт!
В свою бытность, когда еще летал в составе кабинного экипажа работал тоже сначала на тушках, затем пришли первые 737, не новые естественно, но в более — менее терпимом состоянии. Народ правда жаловался на А-310е, но я на них не работал. На наших самолетоах постоянно, что-то работало не так в части буфетно-кухонного оборудования. Работать на них было не приятно, когда стали работать на Бонгах, поняли, что такое машина для людей.
Во счастье то привалило…
Сообщение отредактировал egorovaleks: 19 December 2011 — 15:25
А то, он такой современный что А320 на его фоне бледнеет, только прожорливый слишком, а в остальном фиг-ня.
Да, как и любому нормальному, часто летающему человеку, а вам разве нет?
Неправда.
На дорогах России ездят преимущественно автомобили-иномарки. Крупные грузовые и пассажирские компании, которые хотят успешно вести свою деятельность, тоже используют соответственно иностранные грузовики и автобусы (в большинстве своём, конечно, хотя хватает и отечественных аналогов). Правительство и админ. аппарат ездит отнюдь не на «Чайках», а на дорогих БМВ и Майбахах. Здесь квасные патриоты молчат. Зато когда заходит речь об авиации — тут их бурной деятельности нет предела!
Запомните же: авиация — такой же вид транспорта, как и любой другой. Его цель — перевозить пассажиров и грузы. Давайте теперь поднимать крики, что автомобили-иномарки заполонили все города России.
Немного сумбурно описал, но идею, думаю, поняли.
В отрасли автомобилестроения наша страна никогда не была в лидерах, скорей наоборот.
В авиации же авторитет у СССР был. Авиации в те годы уделялось гораздо больше внимания по той простой причине, что авиация — это ВПК. КБ, выпускающие гражданские самолеты имели огромный надел в технологиях. От него же и шли технологии для ГВФ. Я сейчас не беру пример Ту-16-Ту-104 и Ту-95-Ту-114, но ту-154, Ил-62, 86 и т.д. создавались как «чистые» гражданские самолеты. В 80е годы пошло уже значительное отставание от запада в части гражданских самолетов. Отсуда и растет «красный партриотизм». Но и не стоит забывать, что наши самолеты создавались для социалистической экономической системы, где расход топлива, затраты на обслуживание так как сейчас не считались. Вот пример — самолет Ил-86. Широкофюзеляжный, применены композитные материалы, инерциалка, ЦВМ и т.д., но двигатели… двигатели его и отправили в лом.
И еще, правда не знаю на сколько правда это. Одно из условий принятия РФ в ВТО — отказ от программы Ил-96, ту-214. Если это правда, значит какую-то конкурентоспособность эти самолеты еще пытаются нести.
Edited by Пилат, 19 December 2011 — 16:48.
Как говорили сами лётчики: «Этот самолёт взлетает лишь благодаря кривизне земной поверхности». ©
Думаю, что это неправда, чего им бояться конкуренции самолётов, сделанных в единичных экземплярах. Очередная байка из серии «русским все желают зла», и желание оправдать свои недочёты происками «врагов», вместо того, чтобы самим сделать работу над ошибками.
Edited by nik-dem, 19 December 2011 — 17:17.
Да? А почему остальной мир не в курсе?
Так мы ведь про гражданскую авиацию, аль нет?
Вот только самые продаваемые новые автомобили в России — продукция Автоваза. Лидируют с громадным отрывом.
И в нашем городе все автобусы — сплошные МАЗы, ЛиАЗы, НеФАЗы. Есть еще, правда, корейское дерьмо. Но оно реальное дерьмо. И его мало.
Правительство и админ.аппарат ездят отнюдь не на «Чайках» в силу того, что таковых не производят. За загубленную отечественную промышленность отдельное спасибо либеральным демократам. Само собой, от квасных патриотов.
Я понять не могу, откуда ты так много знаешь о России? Притом такие вещи, о которых и в самой-то России не знают.
Военную технику СССР с гражданской СССР сравнивать не стоит, потому что военную технику в России вообще (и в СССР в частности) всегда делали на высочайшем уровне, если учесть то, какое финансирование получали военные предприятия во времена СССР.
Гражданскую технику делали по тем же военным технологиям, с минимальным уровнем удобства работы для пилота. Альтернатив не было, поэтому и летали гражданские пилоты на том, что давали. За рубежом в это время (особенно в конце 80-х) авиапром сделал огромнейший шаг вперёд, оставив гражданский авиапром СССР не у дел. Перестройка и 90-е усугубили процесс.
Единственная надежда сейчас на Суперджет и МС-21.
Да, я знаю об этом. К тому же продукция ВАЗ входит в десятку самых продаваемых марок в мире.
ВАЗы покупают много по причине их дешевизны по сравнению с иномарками. Люди, у которых доход чуть более среднего в большинстве своём предпочтут купить иномарку (не китайско-корейский хлам), благо их там же у вас и собирают, вместо ВАЗа, славящегося своей репутацией посредственной надёжности. Кто в кредит, кто сразу целиком — это их дело.
Про автобусы и грузовые автомибили я оговорился выше, что хватает отечественных аналогов.
Не в курсе про Новосиб, но про Дальний восток и многие регионы восточнее Уральских гор я промолчу, у многих из них на ВАЗ стойкая аллергическая реакция, и там предпочитают японские авто. Доводилось с некоторыми из них общаться и читать крупные российские автофорумы. Трудно сказать, хорошо это или плохо, но им так удобнее и выгоднее.
Почему вас это так смущает? Или у нас Украина стеной обнесена?
Я бывал и в Москве, и в провинции (Краснодарский край, не Сочи и далеко от других крупных городов). Да, там Тазов больше, но кредитные иномарки даже там прочно обосновались. Доводилось видеть лично. Там на десять машин (так, усредненно) приходится шесть ВАЗов (в большинстве случаев ещё советской сборки) и четыре иномарки, как китайские, так и более-менее приличные.
Edited by nik-dem, 19 December 2011 — 17:54.
Ню, ню.
Доля иномарок в общей структуре продаж новых автомобилей в России за год выросла на 5,5 процента и составила 71,3 процента.
Полностью здесь — http://www.lenta.ru/…2/15/alfastrah/
Да доля ТАЗа 550 тыс. автомобилей, но ведь и продано всех новых автомобилей почти 2 миллиона. Да еще почти столько же б/у ввезено из за границы.
И ведь что интересно, за 2011г рост продаж ВАЗа составил 22%, а общий рост продаж 45%. Т.е. доля ТАЗиков в общем колличестве стремительно падает.
Меня доля иномарок не интересует. Я говорил про то, что продукция Автоваза лидирующая на рынке новых авто. Что здесь может быть неясного?
ВАЗы покупают не по причине их дешевизны. ВАЗы покупают по причине лучшего соотношения цена-качество. Это разные вещи.
И да… Пруль — для лузеров! [мерзко ржот]
Если корейцы — дерьмо, то каким словом можно описать наших производителей?
Edited by Roman74, 20 December 2011 — 05:23.
Не смешите. По соотношению цена качество, как бы это не было смешно но это корейскиее Kиа и Хёнде и румыны с их Дачиа (Рено) Логан, а отнюдь не Лады Приколины
Отличные, теплые, удобные автобусы.
Чтобы тазы лидировали по соотношению цена-качество, они должны стоить от силы 300 рублей.
Lada Kalina, по показателям обходит Logan, а еще ее немцы начали покупать. А так говно полнейшее, которому цена 300 рублей.
Edited by Stakan, 19 December 2011 — 18:14.
Еще раз. Исключительно по соотношению «цена-качество». Как известно, покупатель голосует рублем. Если он совершает какую-либо покупку за какую-то цену, то это значит, что найдена равновесная цена. Т.е. набор характеристик и качество товара устраивают покупателя именно по данной конкретной цене. Хоть основы-то изучайте… пригодится.
Например, многих покупателей устраивает качество Брабуса. Однако, мало кто их покупает. Соотношение «цена-качество» на Брабус устраивает лишь малое количество граждан. Соотношение «цена-качество» на Лады устраивает гораздо большее число граждан.
Когда подводили итоги продаж, очевидно, забыли спросить тебя.
Чота мне не доставляет каждое утро ездить на работу в убогом, холодном, жёстком и тесном богдане.
А тебя кто-то заставляет?
Не ставьте все с ног на голову. За Иномарки голосует рублем 71% покупателей, а за ВАЗ менее 30. Вместе взятые Рено, Шевроле, Хёнде и КИА продают автомобилей больше чем ВАЗ.
А вообще Автоваз — нормальный эконом-мобиль, я бы тоже такой купил (именно цена-качество), если бы не купил Land Cruiser.
Не ставлю. Что такое иномарки? Т.е. за ВАЗ проголосовало рублем практически целая треть населения? Я правильно понимаю?
Слово качество вообще не может быть употребимо в одно предложении с аббревиатурой ВАЗ.
Неправда. У меня у дедули ВАЗ-2109 ни разу не ломался с конца 80-ых и по момент продажи в 2000.
Печально, когда что-то не соответствует стереотипам
А вообще я тоже не понимаю, чего все так гонят на ВАЗ — или лучше вообще прекратить выпускать свои машины, чтобы окончательно еще одну отрасль потерять? А так, глядишь, и научимся чему-нибудь. То же и с самолетами.
Да я в общем-то о том же и говорил, что гражданский авиапром в СССР использовал военные технологии.
Правильно, правильно, треть населения, а две трети за иномарки, а если точнее посчитать
, почти три четверти
Вы правы, но давайте исходить из имеющейся ситуации. В остальном да — стоит убрать протекцию и «до свидания, ВАЗ» случится быстро.
Про МС-21 и Суперджет. Сколько процентов запчастей в них будет нашего производства или разработки?
Сообщение отредактировал Пилат: 19 December 2011 — 18:41
Конечно правильно. И необходимо поднять пошлины вплоть до 100%, а если надо, то до 200% от стоимости на ввозимые автомобили.
Тут суть не в том, что и сколько будет наше, а в том, что мы хоть что-то будем выпускать. Если прекратим произв-во отечественных самолетов совсем, то это будет поражение именно стратегическое, а так есть шанс потихоньку совершенствоваться. А проекты SSJ и MC-21 — отнюдь не обречены на провал. Вот именно такими шажками (сначала в кооперации с кем-то, потом и своими силами) и можно поднять авиапром.
Как правильно заметил, FlightOff27, кооперация — вполне обычное явление. С её помощью можно ликвидировать нынешнее отставание России от зарубежных компаний в плане авионики. А там уже и мы переймём опыт.
Ну, так оскорблять наши автобусы не стоит, все ж таки это уже не ЛиАЗ-677. На уже устаревших ЛиАЗ-5256 и ЛиАЗ-6212 двигатели «Caterpillar», на новых ЛиАЗ-5292 и ЛиАЗ-6213 «MAN», трансмиссия и куча агрегатов и комплектующих тоже импортные. «Белорусские» МАЗ-103 и МАЗ-107 копии Neoplan, «Волжанин», по-моему, калька Scania, ГолАЗ сотрудничает с Mersedes.. На самом деле именно производители автобусов («Автомобилестроительная группа ГАЗ») показали пример того, как надо делать то, что можем с покупкой того, что сделать пока не можем. Собственно, SSJ тот же вариант.
Кто-то хочет сейчас в час пик ехать не на комфортабельном низкопольном ЛиАЗ-5292.21 с кондиционером, а на перекошенной, лязгающей и воняющей 76-м бензином «скотине» (ЛиАЗ-677)?
PS Кстати, любимые водителями и не очень пассажирами венгерские «Икарусы» разрабатывали отнюдь не венгры, а итальянцы. Нормально, когда каждый делает то, что делает хорошо, а не пыжится «пусть говно, но свое, родное».
Кстати, хорошие были автобусы, Икарусы. Отличные. Уж куда удобнее и добротнее, чем например НефАзы… Вот уж нефаз — натурально попахивает дешевой китайчатиной. А икарусы изуродовали наши дяди-васи слесарюги, которые их обслуживали на АТП, ставя вместо родных запчастей, всякое фуфло от камазов или вообще самопал. Также и в отношении наших самолетов, тех же Т154. Вот не раз читал здесь же, что вот мол, кресла неудобные, грязные, оттуда капает, отсюда дует… Так причем тут самолет то???????? Кто мешает обслуживать его должным образом??? Это с таким же успехом можно любую комфортабельную иномарку (будь то авто, или самолет) — ушатать до состояния полной неузнаваемости, если попросту забить на неё(него) болт, «лишь бы ездило (летало)»
это кто такое сказал?
Что касается МС-21, то тут пока рано что-либо говорить, но при учете того, что реализуют данный проект команда из нескольких стран, то все должно получиться.
P.S. а вы счиатете, что они обречены на провал? расскажите почему?
Сообщение отредактировал FlightOff27: 20 December 2011 — 11:20