Лайнеры Ту-134 выводят из эксплуатации

Цитата

Дмитрий Медведев пообщался с сотрудниками агентства. Речь зашла о катастрофе самолета в Карелии. Президент сообщил, что в скором времени Ту-134 могут быть выведены из эксплуатации.

«Должно быть проведено максимально тщательное расследование, как это обычно бывает; расследование и техническое, и юридическое», — заявил Президент РФ. «Несмотря на то, что, вероятнее всего, произошла ошибка экипажа, это нужно еще установить, раньше времени нельзя делать выводы, это вероятностное предположение; тем не менее, я вчера дал поручение министру о том, чтобы нам готовить форсированный вывод Ту-134 из эксплуатации, и не только из-за этого летного происшествия, но и потому, что это пора сделать, — сказал глава государства. — Я полагаю, что в короткой перспективе специалисты проанализируют вопрос о запрете эксплуатации этих судов на регулярных рейсах».

http://www.1tv.ru/news/polit/179168

Ответов: 19

arrypo (24 June 2011 — 01:38) писал:

Бред! Из-за одной катастрофы выводить полностью лайнер. Да тем более это сделать можно не за пару дней. Считаю его идею бессмысленной. Вот если на замену он может предложить те же суперджеты, то тогда возможно. А вывод лайнера без замены считаю бредовым. Вот сегодня мы перевозили паксов на Туполеве, завтра его выведут, и на чем летать будем? Вот если в «день вывода» будет предоставлена замена… А так… Пустые слова.

Цитата

Всего, по данным Росавиации, на начало 2011 года в России оставалось 94 летающих Ту-134, которые будут выводиться из эксплуатации и заменяться современными лайнерами «Сухой Суперджет 100».

взято отсюда

Dreamliner96 (24 June 2011 — 01:44) писал:

взято отсюда

Да, но в таком случае вывод должен быть постепенно.

arrypo (24 June 2011 — 01:45) писал:

Да, но в таком случае вывод должен быть постепенно.

с чего вы взяли, что его выведут сразу, в одинь день?

Dreamliner96 (24 June 2011 — 01:47) писал:

с чего вы взяли, что его выведут сразу, в одинь день?

Просто очень уж радикально написана статья. :acute:

arrypo (24 June 2011 — 01:38) писал:

Бред! Из-за одной катастрофы выводить полностью лайнер.

По новостям сказали что в России 134-ых 28 штук эксплуатируется (и меньше сотни в мире), стоит ли из-за этого напрягаться? Капля в море.

alg (24 June 2011 — 02:02) писал:

По новостям сказали что в России 134-ых 28 штук эксплуатируется (и меньше сотни в мире), стоит ли из-за этого напрягаться? Капля в море.

С другой стороны — да. Я просто не подумал и не знал, что 134-ых так мало. :rolleyes:

UUYY (24 June 2011 — 02:17) писал:

Мдаа… Такими темпами у нас скоро запретят и на отечественных тАзиках ездить:umnik2: И поводов много искать не будут, вон их сколько бьется скажут.

Нефиг сравнивать тазики с небольшим остатком тушканов, которые по стандартам 21 века уже полностью устарели и физически и морально. Поставьте в музей, на авиашоу и любуйтесь, если вам они так нравятся.

camrad1983 (24 June 2011 — 02:40) писал:

Нефиг сравнивать тазики с небольшим остатком тушканов, которые по стандартам 21 века уже полностью устарели и физически и морально. Поставьте в музей, на авиашоу и любуйтесь, если вам они так нравятся.

Не стоит так раздражаться. Ничего личного :) Дело не в том, что запретят, а в том КТО запретит и почему. Если коротко:)

UUYY (24 June 2011 — 02:46) писал:

Не стоит так раздражаться. Ничего личного :) Дело не в том, что запретят, а в том КТО запретит и почему. Если коротко:)

Я не раздражюсь) У меня манера такая иногда, извините, если подумали чего. А наверху у них там своя кухня, нам всё равно ничего не изменить, простым смертным.

Сообщение отредактировал camrad1983: 24 June 2011 — 02:55

Lion King (24 June 2011 — 03:09) писал:

давно уже пора либо модернизировать их, либо списывать. Бьются как яйца.

лучше списывать…модернизация не поможет, ибо 134ые отлетали свое…

Сообщение отредактировал Dreamliner96: 24 June 2011 — 03:32

При всей любви к совавиапрому, странно что они еще летают…

Сообщение отредактировал VPilot: 24 June 2011 — 01:57

Бред! Из-за одной катастрофы выводить полностью лайнер. Да тем более это сделать можно не за пару дней. Считаю его идею бессмысленной. Вот если на замену он может предложить те же суперджеты, то тогда возможно. А вывод лайнера без замены считаю бредовым. Вот сегодня мы перевозили паксов на Туполеве, завтра его выведут, и на чем летать будем? Вот если в «день вывода» будет предоставлена замена… А так… Пустые слова.

Да не полностью,а уберут с регулярных рейсов т.е. из ГА.

Мдаа… Такими темпами у нас скоро запретят и на отечественных тАзиках ездить:umnik2: И поводов много искать не будут, вон их сколько бьется скажут.

Lion King (24 June 2011 — 03:09) писал:

Так же редко?

UUYY (24 June 2011 — 02:17) писал:

Мдаа… Такими темпами у нас скоро запретят и на отечественных тАзиках ездить:umnik2:

я бы был только рад. да боюсь этого не будет — там ВВП крышует :sarcastic:
ВВП — машинками в стране заведует
ДАМ — самолетиками.
Честно поделеный рынок, балжидад.

Сообщение отредактировал RAID: 24 June 2011 — 06:58

Ну вообще то сказали что причина-человеческий фактор а не неисправность машины,но отжили век свой,пусть просто до конца СЛГ долетают,и заменяются на SSJ или CRJ…

В развитых странах старые самолеты уходят на покой и заменяются новыми из-за условий выживания на рынке. Иначе никак. В странах 3-го мира это делается указами и директивами.