Председателю Правительства
Российской Федерации
Путину В.В.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам одновременно и как к Премьер-Министру, и как к лидеру ОНФ. Согласно расчетам Минпромторга, проект серийного производства ТУ-204 СМ по заказу авиакомпании «Red Wings» является ключевым для выживания российской гражданской авиационной промышленности (учитывая единый комплекс, и военной тоже). В отрасли, вместе с семьями, занято минимум 1 млн. человек, т.е. не меньше, чем в автопроме. Это и есть избиратели. Это едва ли не последняя отрасль с высокой долей инноваций. Только Ростехнологии (т. Чемезову об этом не известно) владеют 67 предприятиями-смежниками, производящие комплектующие для ТУ-204 СМ. Ульяновский «Авиастар» и Пермские моторы могут не выжить без заказа. И Сухой Суперджет, означающий лишь российскую отверточную сборку, не спасет отрасль.
На сегодняшний день крупнейшим заказчиком и эксплуатантом новой российской авиатехники является моя компания «Red Wings». Это стабильно работающий авиаперевозчик, который хорошо зарекомендовал себя на чартерном рынке – в прошлом году RW перевезла 1 млн. пассажиров. Компания оценивается в 60-70 млн. долларов. В целях поддержки авиапрома и в интересах сохранения рабочих мест, я готов бесплатно передать контрольный пакет авиакомпании Росимуществу. Или, как вариант, — Народному фронту. Так, как в свое время колхозники передавали имущество на нужды фронта, и на их деньги покупали боевые самолеты в Америке.
Соответственно, никакого отношения к проекту я более иметь не буду, и ФСБ может спать спокойно. Предлагаю передать Red Wings в оперативное управление Федеральной службы безопасности, которая отлично разбирается в проекте выпуска Ту-204 СМ. Не сомневаюсь, что многочисленные генералы и полковники управлений «К», «П», «М» (экономические подразделения) отлично справятся с задачей сохранения отечественного авиапрома.
С уважением,
А.Е. Лебедев, участник ОНФ
бывший предприниматель, д.э.н.
Взято от сюда ТЫЦ
И к чему это письмо?
KuZ9a (10 June 2011 — 11:57) писал:
При желании выберемся…
KuZ9a (10 June 2011 — 11:57) писал:
ВСе нормально, и российский авиапром выбирается потихоньку — именно Суперджет тому пример. Вообще, перед руководством ГСС нужно снять шляпу — в условиях, когда на тебя постоянно «телеги» пишут и в чем только не обвиняют, от распила денег, до вреда нанесенного несчастным рабочим других КБ, взять и сделать нормальную машину, пусть и не без грехов, но сделать. И не за 25 лет, а за 7-8.
Segelflieger (10 June 2011 — 12:06) писал:
Следуя вашей логике, отечественный автопром уже просто прям таки встал с колен да?
А че — у нас собирают Фольцы, Тойоты, Пежо и еще кучу иномарок — значит российский автопром в ажуре?
L-RV (10 June 2011 — 12:20) писал:
С этим правительством авиапрома не будет .В России с её ресурсами и умными людьми ,можно такой авиапром построить …
Сообщение отредактировал egorovaleks: 10 June 2011 — 12:27
Mihail Stepanov (10 June 2011 — 12:31) писал:
А кто говорит ,что Ту-204 плохой ? Машина отличная ,нам навязывают эти боинги и арбузы ,многие говорят летать не на чем ,ерунда всё это ,есть машины Российские.
Сообщение отредактировал egorovaleks: 10 June 2011 — 12:40
L-RV (10 June 2011 — 12:44) писал:
Как то по телику смотрел передачу,не помню какую, вот там говорили что DHL, в Европе используют на короткие именно Ту-204 в частности и в ночное время. В интервью с пилотами, пилоты говорили, что машина хорошая надежная,им во общем нравится летать на нем.
Но они на них и движки RR ставят насколько я знаю.
Crow (10 June 2011 — 12:45) писал:
Ну и на наши ставили бы тоже Rols Roys. Раз Пермские ни о чем.
А вобще, это письмо — практически признание в неумении управлять производством в условиях рынка и просьба » многочисленных генералов и полковников управлений «К», «П», «М» » прессануть по полной программе конкурентов.
Готов контрольный пакет акций отдать? Ну так и отдай, в чем проблема? Зачем бумагу марать, лишний компромат на себя писать?
и о том что силовики Лебедева всячески приссуют
Если уж прижали, то отдал бы пакет по тихому. Зачем дверью хлопать? Дверь ведь может и нехилую отдачу сделать…
Вы не в курсе что под Red Wings «копают» уже давно только из-за того, что они не хотят покупать б/у боинги и арбузы? Ну так чаще новости смотреть надо, а не симпсонов с камедиклабом и домом2.
Письмо откровенно пронизано
стебомСАРКАЗМОМ (трактовку изменил специально для отдельно взятых личностей) на тему «давайте, добивайте отечественный авиапром».Лебедев хотел этим добиться того, чтобы его оставили в покое и дали возможность закупать ту-204.
Все, кто регулярно пишет про то, что отечественный авиапром загнулся — так почему загнулся то? ЗАГНУЛИ!
Вот такими методами — устрашением и прессингом авиакомпаний и заставили всех слезть с отечественных самолетов и посадили как на иглу на убитые б/у самолеты импортного производства..
иногда мне кажется что путину платят магнаты всего мира чтобы он как можно скорее развалил Россию.
Жду не дождусь выборов — точно знаю за кого голосовать НЕ буду!
Сообщение отредактировал RAID74: 10 June 2011 — 13:32
Как то по телику смотрел передачу,не помню какую, вот там говорили что DHL, в Европе используют на короткие именно Ту-204 в частности и в ночное время. В интервью с пилотами, пилоты говорили, что машина хорошая надежная,им во общем нравится летать на нем.