Письмо В.В. Путину от Red Wings

Письмо В.В. Путину

Председателю Правительства

Российской Федерации

Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам одновременно и как к Премьер-Министру, и как к лидеру ОНФ. Согласно расчетам Минпромторга, проект серийного производства ТУ-204 СМ по заказу авиакомпании «Red Wings» является ключевым для выживания российской гражданской авиационной промышленности (учитывая единый комплекс, и военной тоже). В отрасли, вместе с семьями, занято минимум 1 млн. человек, т.е. не меньше, чем в автопроме. Это и есть избиратели. Это едва ли не последняя отрасль с высокой долей инноваций. Только Ростехнологии (т. Чемезову об этом не известно) владеют 67 предприятиями-смежниками, производящие комплектующие для ТУ-204 СМ. Ульяновский «Авиастар» и Пермские моторы могут не выжить без заказа. И Сухой Суперджет, означающий лишь российскую отверточную сборку, не спасет отрасль.

На сегодняшний день крупнейшим заказчиком и эксплуатантом новой российской авиатехники является моя компания «Red Wings». Это стабильно работающий авиаперевозчик, который хорошо зарекомендовал себя на чартерном рынке – в прошлом году RW перевезла 1 млн. пассажиров. Компания оценивается в 60-70 млн. долларов. В целях поддержки авиапрома и в интересах сохранения рабочих мест, я готов бесплатно передать контрольный пакет авиакомпании Росимуществу. Или, как вариант, — Народному фронту. Так, как в свое время колхозники передавали имущество на нужды фронта, и на их деньги покупали боевые самолеты в Америке.

Соответственно, никакого отношения к проекту я более иметь не буду, и ФСБ может спать спокойно. Предлагаю передать Red Wings в оперативное управление Федеральной службы безопасности, которая отлично разбирается в проекте выпуска Ту-204 СМ. Не сомневаюсь, что многочисленные генералы и полковники управлений «К», «П», «М» (экономические подразделения) отлично справятся с задачей сохранения отечественного авиапрома.

С уважением,

А.Е. Лебедев, участник ОНФ

бывший предприниматель, д.э.н.

Взято от сюда ТЫЦ

И к чему это письмо?

Ответов: 19

KuZ9a (10 June 2011 — 11:57) писал:

всё уже всё….мы запустили в начале 90х , зарубежные крафты на авиарынок в стране, затем прекратили производство,теперь уже мы не выбиримся из этой ямы никогда

При желании выберемся…

KuZ9a (10 June 2011 — 11:57) писал:

всё уже всё….мы запустили в начале 90х , зарубежные крафты на авиарынок в стране, затем прекратили производство,теперь уже мы не выбиримся из этой ямы никогда

ВСе нормально, и российский авиапром выбирается потихоньку — именно Суперджет тому пример. Вообще, перед руководством ГСС нужно снять шляпу — в условиях, когда на тебя постоянно «телеги» пишут и в чем только не обвиняют, от распила денег, до вреда нанесенного несчастным рабочим других КБ, взять и сделать нормальную машину, пусть и не без грехов, но сделать. И не за 25 лет, а за 7-8.

Segelflieger (10 June 2011 — 12:06) писал:

ВСе нормально, и российский авиапром выбирается потихоньку — именно Суперджет тому пример.

Следуя вашей логике, отечественный автопром уже просто прям таки встал с колен да?
А че — у нас собирают Фольцы, Тойоты, Пежо и еще кучу иномарок — значит российский автопром в ажуре?

L-RV (10 June 2011 — 12:20) писал:

На мой взгляд,в Росси уже не когда, не будет того авиапрома который был создан при СССР. Наше правительство значит устраивает, наш отечественный авиапром. Может если опять начнется холодная война, то может что-то поменяться. А так при таком отношение станет,только хуже.

С этим правительством авиапрома не будет .В России с её ресурсами и умными людьми ,можно такой авиапром построить …

Сообщение отредактировал egorovaleks: 10 June 2011 — 12:27

Mihail Stepanov (10 June 2011 — 12:31) писал:

Кстати, у нас в компании есть Ту-204 теперь. Надо сказать, все в восторге от него. Салон большой, просторный. Ноги вытягивай как хочешь. И авиакомпания похоже осталась довольна приобретением (цена самолета+ цена обслуживания). В общем, бомбит теперь за милую душу чатреры.

А кто говорит ,что Ту-204 плохой ? Машина отличная ,нам навязывают эти боинги и арбузы ,многие говорят летать не на чем ,ерунда всё это ,есть машины Российские.

Сообщение отредактировал egorovaleks: 10 June 2011 — 12:40

L-RV (10 June 2011 — 12:44) писал:

Вот если бы, еще наши умы по колдовали над двигателями Ту-204,модернизировали,чтоб расход был меньше, тогда бы он смог конкурировать с западными, это мое личное мнение.

Как то по телику смотрел передачу,не помню какую, вот там говорили что DHL, в Европе используют на короткие именно Ту-204 в частности и в ночное время. В интервью с пилотами, пилоты говорили, что машина хорошая надежная,им во общем нравится летать на нем.

Но они на них и движки RR ставят насколько я знаю.

Crow (10 June 2011 — 12:45) писал:

Но они на них и движки RR ставят насколько я знаю.

Ну и на наши ставили бы тоже Rols Roys. Раз Пермские ни о чем.

«Как челобитную царю подаешь?!!» ©

А вобще, это письмо — практически признание в неумении управлять производством в условиях рынка и просьба » многочисленных генералов и полковников управлений «К», «П», «М» » прессануть по полной программе конкурентов.
Готов контрольный пакет акций отдать? Ну так и отдай, в чем проблема? Зачем бумагу марать, лишний компромат на себя писать?

Ну что сказать, смачно лизнул…

к тому что скоро наша авиа промышленность уйдёт в историю..
и о том что силовики Лебедева всячески приссуют

Действительно, зачем нужно было писать это письмо? Что он (Лебедев) этим хотел добиться?

Если уж прижали, то отдал бы пакет по тихому. Зачем дверью хлопать? Дверь ведь может и нехилую отдачу сделать…

Можете называть меня параноиком, но больше похоже на творчество девятиклассника, любителя отечественного авиапрома, зависающего на авсиме.

Господа, особенно товарищ из второго поста, как обычно читающий через строчку, вы что — реально не поняли о чем письмо?

Вы не в курсе что под Red Wings «копают» уже давно только из-за того, что они не хотят покупать б/у боинги и арбузы? Ну так чаще новости смотреть надо, а не симпсонов с камедиклабом и домом2.

Письмо откровенно пронизано стебом САРКАЗМОМ (трактовку изменил специально для отдельно взятых личностей) на тему «давайте, добивайте отечественный авиапром».
Лебедев хотел этим добиться того, чтобы его оставили в покое и дали возможность закупать ту-204.

Все, кто регулярно пишет про то, что отечественный авиапром загнулся — так почему загнулся то? ЗАГНУЛИ!
Вот такими методами — устрашением и прессингом авиакомпаний и заставили всех слезть с отечественных самолетов и посадили как на иглу на убитые б/у самолеты импортного производства..

иногда мне кажется что путину платят магнаты всего мира чтобы он как можно скорее развалил Россию. :facepalm:

Жду не дождусь выборов — точно знаю за кого голосовать НЕ буду!

Сообщение отредактировал RAID74: 10 June 2011 — 13:32

На мой взгляд,в Росси уже не когда, не будет того авиапрома который был создан при СССР. Наше правительство значит устраивает, наш отечественный авиапром. Может если опять начнется холодная война, то может что-то поменяться. А так при таком отношение станет,только хуже.

Лебедев единственный, кто бьется над вопросом производства Ту-204, пытается искать выходы, предлагает правительству, Ильюшин финансу и ВЭБу различные варианты и схемы. Но все в пустую. :(
Кстати, у нас в компании есть Ту-204 теперь. Надо сказать, все в восторге от него. Салон большой, просторный. Ноги вытягивай как хочешь. И авиакомпания похоже осталась довольна приобретением (цена самолета+ цена обслуживания). В общем, бомбит теперь за милую душу чатреры.

Вот если бы, еще наши умы по колдовали над двигателями Ту-204,модернизировали,чтоб расход был меньше, тогда бы он смог конкурировать с западными, это мое личное мнение.

Как то по телику смотрел передачу,не помню какую, вот там говорили что DHL, в Европе используют на короткие именно Ту-204 в частности и в ночное время. В интервью с пилотами, пилоты говорили, что машина хорошая надежная,им во общем нравится летать на нем.

У нас очень много новых самолётов на бумаге ,но где взять денег в самой богатой стране мира как Россия.