Ту-204СМ

Изображение
Полетел таки!

Цитата

29 декабря 2010 года в 13 ч. 23 мин. первый серийный самолет Ту-204СМ, пилотируемый экипажем в составе командира корабля Минашкина Виктора Алексеевича, второго пилота Вязанкина Дениса Юрьевича, ведущих инженеров Салатова Владимира Николаевича и Филимошкина Владимира Николаевича, поднялся в небо и успешно приземлился в 14 ч. 15 мин. Все системы воздушного судна работали устойчиво и надежно.

Источник
Надеюсь, что судьба всё же будет благосклонна к этому самолёту

Ответов: 19

Comrade (29 December 2010 — 22:28) писал:

О здОрово !
Что в нём нового-то, какие улучшения?

Ну говорят много чего. :)
Новые движки. 2 человека экипаж….

t@r@n (29 December 2010 — 22:38) писал:

P.S. Дима,прекрати провокатор!))))

Почему я провокатор, мне Ту-204 нравится.

Comrade (29 December 2010 — 22:50) писал:

Почему я провокатор, мне Ту-204 нравится.

А мне показалось,в твоем вопросе сарказм)))
Ну извини,если неправильно понял.

О здОрово !
Что в нём нового-то, какие улучшения?

2:Rifleman.
Поскольку,вы сдержанный патриот,а не шапкозакидатель,я с вами.
Ждем объективных откликов о самолете)

P.S. Дима,прекрати провокатор!))))

Это хорошо, а то и так все сроки сорвали.

Ну чтож очень хорошая новость!
Вот только жаль что заказов на него нету..

Посмотрим, что будет, но я все еще отношусь к нему скептически.

Ура! Надеюсь, что всё будет хорошо.

Немного интересностей:

Изображение
Изображение

Full english cockpit :)
Остальное ТУТ

Все равно самолет сыроват еще будет. Как и большинство свежевыпущенных.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ту-204
Взглянуть на список проишествий в вики, грустно становится, учитывая малое количество этих самолетов.

будем надеяться на лучшее,хотя это же российский авиапром- от него все можно ожидать.

Ого походу ПУ-СЭИ теперь спереди будет + со среднего пульта кое-чего на козырёк перенесли. ВСС-95 походу приказал долго жить? Теперь там то, что у Ан-148 стоит?

Ого!!!! 2!!! ДВА ЧЕЛОВЕКА ЭКИПАЖ!! Это что то новое в советс российском авиапроме! :dance4:)) Вместо третьего бортпроводница будет? :D)))

Лично у меня нет доверия к нашему авиапрому… Опять продадут 2 самолёта и на этом всё закончится. Лучше купить Boeing или Airbus, которые гораздо надёжнее и экономичнее. И патриотизм тут не причём… Жизнь дороже. Верить в то что уже давно прос..али глупо.
PS: Это моё мнение и я никому его не навязываю.

Сообщение отредактировал Captain_vip: 30 December 2010 — 05:00

Captain_vip (30 December 2010 — 04:55) писал:

Лично у меня нет доверия к нашему авиапрому… Опять продадут 2 самолёта и на этом всё закончится. Лучше купить Boeing или Airbus, которые гораздо надёжнее и экономичнее. И патриотизм тут не причём… Жизнь дороже. Верить в то что уже давно прос..али глупо.
PS: Это моё мнение и я никому его не навязываю.

Действительно, патриотизм тут не при чём. Но как просто «выразить своё мнение» о том, чего ещё никто не знает :dance4:
Главное сказать «лучше» или «хуже» и всё! Люди работали, что-то разрабатывали, просчитывали, а тут «хуже» и всё! Вообще поражаюсь, как можно судить о чём-либо имея такой минимум информации. О том, что «хуже или лучше» можно будет говорить после того, как он на линии выйдет (надеюсь это случиться). То же самое и с безопасностью. Я это к чему…а к тому, что нужно подождать результатов и потом делать обоснованные, хоть как-то, выводы (читай, «иметь мнение»).
А Боинг и Айрбас прекрасные самолёты — с этим тут никто не спорит.

Если верить англоязычной Википедии, то корейцы (северные, естественно) собираются летать на нём в Европу. ЕС готова вычеркнуть их авиакомпанию из чёрного списка.

Поглядим, как будет происходить его ввод.

Ту-204СМ — это модификация самолета Ту-204. Новый лайнер оснащен двигателями ПС-90А2, которые соответствуют мировым стандартам. Самолет может находиться в воздухе без дозаправки около девяти часов. Дальность полета Ту-204СМ — около четырех тысяч километров. В двухклассной компоновке в самолете установлено 174 пассажирских кресла. Самолет оснащен новым навигационным, радиосвязным, приборным оборудованием, которое позволит управлять им экипажу из двух человек.

Красивый самолет плохо летать не может!!!!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 204cm_b-baapm.jpg