Это я прикидываю вероятность воспользоваться вещательыми радиостанциями в качестве радиомаяков.
Коплекс AN/ARC-5 обычно имел 3 приемника.Вычтем навигационный (маяки), УКВ — на КВ диапазон остается один на КВ диапазон.Из 3 возможных. Летели они днем. НЧ КВ-диапазоны (1,5 — 5,0 МГц) днем не работают, или работают плохо. То есть на вещалки они могла ориентироваться только при совпадении 3 вещей: вещательная станция работает в диапазоне 6 — 9 МГц, самолет оборудован именно таким приемником, антенное оборудование самолета может решать задачи пеленгации.
Плюс тропические условия: грозы и прочие атмосферные безобразия.
Эрих Хартман
07.12.2010 в 18:21
freefrog (07 December 2010 — 23:15) писал:
Это я прикидываю вероятность воспользоваться вещательыми радиостанциями в качестве радиомаяков.
Коплекс AN/ARC-5 обычно имел 3 приемника.Вычтем навигационный (маяки), УКВ — на КВ диапазон остается один на КВ диапазон.Из 3 возможных. Летели они днем. НЧ КВ-диапазоны (1,5 — 5,0 МГц) днем не работают, или работают плохо. То есть на вещалки они могла ориентироваться только при совпадении 3 вещей: вещательная станция работает в диапазоне 6 — 9 МГц, самолет оборудован именно таким приемником, антенное оборудование самолета может решать задачи пеленгации.
Да они с самого начала ТАКИЕ КОСЯКИ упороли, что вообще возникает вопрос о том как лейтенант народ летать учил!
Эрих Хартман
07.12.2010 в 18:35
А радаром они крутануть не могли… Он вот так информацию выдавал
UEMJ
07.12.2010 в 18:41
freefrog (07 December 2010 — 23:15) писал:
Здесь в ветке ссылка на фильм, там говорил один из радистов что радиобмену сильно мешали кубинские ШРВС. Можно было конечно ориентироваться по и по ним. Но это же был не эфир Советского Союза, Германии или Англии, где в это время ШРВ-станций было на перечёт. Там видимо блюзы и кантри летели со всех сторон (Флорида, Багамы, Куба, Мексика). А лейтенант не местный, не привык ещё к району. А радиокомпас в плотном эфире ведёт себя не лучшим образом. Может и плохо что они рядом находились.
freefrog
07.12.2010 в 18:44
Эрих Хартман (07 December 2010 — 23:35) писал:
А радаром они крутануть не могли… Он вот так информацию выдавал
Вот сейчас посмотрел данные на этот локатор — AN/APS-2F, и удивился. Диаметр антенны — 6 (!) футов.
Эрих Хартман
07.12.2010 в 18:46
freefrog (07 December 2010 — 23:44) писал:
Вот сейчас посмотрел данные на этот локатор — AN/APS-2F, и удивился. Диаметр антенны — 6 (!) футов.
Это откуда такие данные?
Вот он:
-=Maestro=-
07.12.2010 в 18:46
Да эта загадка из рода почему Титаник таки пошел в зону айзбергов. Точнее почему они каким-то таинственным способом игнорили ice-report’ы с других судов и не предприняли мер, согласно FCOM’у. А так же почему в шлюпки садили 40% от возможного кол-ва людей.
UEMJ
07.12.2010 в 19:01
-=Maestro=- (07 December 2010 — 23:46) писал:
Да эта загадка из рода почему Титаник таки пошел в зону айзбергов. Точнее почему они каким-то таинственным способом игнорили ice-report’ы с других судов и не предприняли мер, согласно FCOM’у. А так же почему в шлюпки садили 40% от возможного кол-ва людей.
С Титаником более менее понятно. В тот рейс не было задачи побить рекорд, но график движения был. И капитан Смит обязан был прибыть в порт по расписанию. Поэтому он не имел права сбавить ход или пройти южнее. На борту находился и хозяин Титаника, которому капитан показывал телеграммы. Кроме того, пароход был новый и впитал в себя все достижения прогресса судостроения на тот момент. Он считался абсолютно безопасным кораблём. И столкновение всё таки, с небольшой натяжкой можно считать форс-мажором.
А лейтенант Тейлор имел задачу обучения. То есть обязан был учесть большее количество факторов, которые могут повлиять на выполнение данного полёта. Да и даже если бы он летел один, он должен был быть заранее готов к действиям, необходимым при потере ориентировки. А он оказался не готов. Таких не берут в космон инопланетяне.
freefrog
07.12.2010 в 19:02
Эрих Хартман (07 December 2010 — 23:46) писал:
Это откуда такие данные?
Тьфу, не тот радар посмотрел оказывается, я про AN/APS-2
FireFly
07.12.2010 в 19:42
ZAGADOHKA (07 December 2010 — 23:01) писал:
ДА уважаемые пилоты
я смотрю Вам понравилась тема…
Что б вы без меня делали!?
А эта ветка и есть достойный аналог «Авиапроисшествия» но с привлечением мистики.
UEMJ
07.12.2010 в 20:25
FireFly (08 December 2010 — 01:17) писал:
А эта ветка и есть достойный аналог «Авиапроисшествия» но с привлечением мистики.
Это только со стороны так кажется.
Здесь что-то вроде зимних посиделок за столом у керосиновой лампы. А там что то типа собрания гаражного кооператива из одноимённого фильма
Всем очень нужен гараж, но в конце кто-то обязательно будет исключён. И всем это известно, что способствует.
Да и мистики никакой совершено. Звено точно пропало. А информации для выводов даже больше, чем в случае с французским Airbus-ом.
FireFly
07.12.2010 в 20:36
Вывод простой как в этом анекдоте:
Student Pilot:
— I’m lost! I’m over a some lake and heading toward the big E.
Controller:
— Make several 90 degree turns so I can identify you on radar.
(short pause)…
Controller:
— Okay then. That lake is the Atlantic Ocean. Suggest you turn to the big W immediately …»
SkunsDonetskiy
07.12.2010 в 22:17
FT-28 лейтенанта Тейлора во всей красе Бермудских аномалий
Если кому интересно, ливреи на все пять самолетов 19-го звена для МААМ-Симовского «Эвенджера» можно скачать тут: http://flightsim.com….php?fid=131433
Кстати, я похоже, чего-то напутал. Тот сценарий Бермутника, что у меня, это фришный By Ron Jeffers. И Звено 19 я в нем не нашел. Но ведь точно помню, что было…
Ага!!! Вспомнил, етить его! 19-е звено было в сценарных дополнениях, которые шли вместе с фриварным Лайонсовским Grumman Goose! Если я опять ничего не напутал…
SkunsDonetskiy
07.12.2010 в 22:52
Вот как можно ориентироваться в Треугольнике по этому кругу?
В центре аномалии.
Пилоты звена — командиру: Сэр, вы уверены, что в тех сигаретах, которыми вы нас угощали перед вылетом, был табак?
taiyang
08.12.2010 в 06:46
SkunsDonetskiy (07 December 2010 — 19:25) писал:
Да, но ведь в данном случае, экипажи были полностью укомплектованными. Улетело 14 (или все-таки 15) человек.
Хорошо, допустим. Но ведь там вроде шторма не было. Могли сесть на воду, погрузиться в «шлюпки» и ждать спасателей. Их ведь искали чуть ли не месяц. Даже в те годы в том районе траффик был оживленнейший и в небе и на воде.
Кстати, а чего мы забыли, что через несколько часов после них там столь-же бесследно сгинул поисково-спасательный «Маринер»? Правда, в этому случае, рыболовы вроде-бы видели взрыв в небе.
И вообще, когда читаешь про исчезновения самолетов в бермудах подробнее — все становится гораздо понятнее.
Как правило была плохая погода, менялся ветер. Несовершенство техники. В 40-е при сильном встречном ветре, самолет через атлантику до Бермуд мог и не дотянуть. Их на Бермуды тоже списывали.
Хотя тема конечно очень интересная.
UEMJ
13.12.2010 в 19:20
Эрих Хартман (14 December 2010 — 00:11) писал:
А они и должны быть закрыты в крейсерском полете . А вот маслорадиатор открытым…
А вроде так и было Вот скрин, через минуту наверное, после начала перебоев:
Короче завтра буду матчасть учить и компасы переставлять.
Если Вадим конечно спасёт ещё
SkunsDonetskiy
13.12.2010 в 19:22
Вышел в район аварии, снизился до 3000 тысяч, видимость хорошая сильная облачность. Приступаю к поискам. Авось найду чего…
(это у меня не ошибки, я специально так летел — чтоб пройти над оконечностью острова. Ваш Мейдей принял как раз над Уокер-Киз)
По поводу работы двигателя на «Эвенджере» — створки и должны быть закрыты. Режимы двигателя и шага винта для крейсерского полета — на выдвижной панели один из чек-листов.
По поводу названий островов — у меня, как и говорил, географическия карта 15-километровка Багамских островов ГУГК СССР 1985 г. Ну и Гугль
SkunsDonetskiy
13.12.2010 в 19:26
«Эвенджер» в крейсерском режиме. Ну может, чуть-чуть превысил, но в пределах допустимого.
Эрих Хартман
13.12.2010 в 19:28
UEMJ (14 December 2010 — 00:20) писал:
А вроде так и было Вот скрин, через минуту наверное, после начала перебоев:
Ай-я-яй! Учить матчасть! Я бы тоже на таком режиме перегрелся! ( )
Табличку режимов прилагаю:
Цитата
Взлет: 1700 hp: 43″ MAP at 2600 RPM (не более 5 минут)
РМД
Без нагнетателя: Уровень моря: 1500 hp: 38.5″ MAP at 2400 RPM 6000: 1500 hp: 37.5″ MAP at 2400 RPM 9000: 1360 hp: 32″ MAP `at 2400 RPM
С нагнетателем: 9000: 1400 hp: 41″ MAP at 2400 RPM 12000: 1360 hp: 40.5″ MAP at 2400 RPM 15000: 1200 hp: 38″ MAP at 2400 RPM 18000: 1140 hp: 33″ MAP at 2400 RPM 21000: 1000 hp: 29.5″ MAP at 2400 RPM
Maximum RPM in Dive: 3100 RPM
UEMJ
13.12.2010 в 19:36
Эрих Хартман (14 December 2010 — 00:28) писал:
Ай-я-яй! Учить матчасть! Я бы тоже на таком режиме перегрелся! ( )
Режим не такой был, это же уже со снижением скрин. И РУД дёргал. А так RPM был всегда на 20, наддув 32-38 вроде. А вот температуру я совсем не смотрел. Ну чего уж теперь то.
Виноват, исправлюсь!
UEMJ
13.12.2010 в 19:39
SkunsDonetskiy (14 December 2010 — 00:22) писал:
По поводу названий островов — у меня, как и говорил, географическия карта 15-километровка Багамских островов ГУГК СССР 1985 г.
Электронная?
Эрих Хартман
13.12.2010 в 19:40
Еще рекомендация… Смесь ставить в круизе в синий сектор на рукоятке… Тогда не будет проблем с перерасходом и перегревом…
Да они с самого начала ТАКИЕ КОСЯКИ упороли, что вообще возникает вопрос о том как лейтенант народ летать учил!
Здесь в ветке ссылка на фильм, там говорил один из радистов что радиобмену сильно мешали кубинские ШРВС. Можно было конечно ориентироваться по и по ним. Но это же был не эфир Советского Союза, Германии или Англии, где в это время ШРВ-станций было на перечёт. Там видимо блюзы и кантри летели со всех сторон (Флорида, Багамы, Куба, Мексика). А лейтенант не местный, не привык ещё к району. А радиокомпас в плотном эфире ведёт себя не лучшим образом. Может и плохо что они рядом находились.
Это откуда такие данные?
Вот он:
С Титаником более менее понятно. В тот рейс не было задачи побить рекорд, но график движения был. И капитан Смит обязан был прибыть в порт по расписанию. Поэтому он не имел права сбавить ход или пройти южнее. На борту находился и хозяин Титаника, которому капитан показывал телеграммы. Кроме того, пароход был новый и впитал в себя все достижения прогресса судостроения на тот момент. Он считался абсолютно безопасным кораблём. И столкновение всё таки, с небольшой натяжкой можно считать форс-мажором.
А лейтенант Тейлор имел задачу обучения. То есть обязан был учесть большее количество факторов, которые могут повлиять на выполнение данного полёта. Да и даже если бы он летел один, он должен был быть заранее готов к действиям, необходимым при потере ориентировки. А он оказался не готов. Таких не берут
в космонинопланетяне.Тьфу, не тот радар посмотрел
оказывается, я про AN/APS-2 
я смотрю Вам понравилась тема…
Что б вы без меня делали!?
«Вся безумная больница
У экранов собралась»
У экранов собралась»
По сравнению с веткой Авиапроисшествий у нас тут «настоящих буйных мало» … «едрёна вошь!«©
Это только со стороны так кажется.
Здесь что-то вроде зимних посиделок за столом у керосиновой лампы. А там что то типа собрания гаражного кооператива из одноимённого фильма
Всем очень нужен гараж, но в конце кто-то обязательно будет исключён. И всем это известно, что способствует.
Да и мистики никакой совершено. Звено точно пропало. А информации для выводов даже больше, чем в случае с французским Airbus-ом.
Student Pilot:
— I’m lost! I’m over a some lake and heading toward the big E.
Controller:
— Make several 90 degree turns so I can identify you on radar.
(short pause)…
Controller:
— Okay then. That lake is the Atlantic Ocean. Suggest you turn to the big W immediately …»
Если кому интересно, ливреи на все пять самолетов 19-го звена для МААМ-Симовского «Эвенджера» можно скачать тут:
http://flightsim.com….php?fid=131433
Кстати, я похоже, чего-то напутал. Тот сценарий Бермутника, что у меня, это фришный By Ron Jeffers. И Звено 19 я в нем не нашел. Но ведь точно помню, что было…
Ага!!! Вспомнил, етить его! 19-е звено было в сценарных дополнениях, которые шли вместе с фриварным Лайонсовским Grumman Goose! Если я опять ничего не напутал…
В центре аномалии.

Пилоты звена — командиру: Сэр, вы уверены, что в тех сигаретах, которыми вы нас угощали перед вылетом, был табак?
Хорошо, допустим. Но ведь там вроде шторма не было. Могли сесть на воду, погрузиться в «шлюпки» и ждать спасателей. Их ведь искали чуть ли не месяц. Даже в те годы в том районе траффик был оживленнейший и в небе и на воде.
Кстати, а чего мы забыли, что через несколько часов после них там столь-же бесследно сгинул поисково-спасательный «Маринер»? Правда, в этому случае, рыболовы вроде-бы видели взрыв в небе.
Было темно и был штром.
http://www.erlib.com…иакатастроф/13/
Как правило была плохая погода, менялся ветер. Несовершенство техники. В 40-е при сильном встречном ветре, самолет через атлантику до Бермуд мог и не дотянуть. Их на Бермуды тоже списывали.
Хотя тема конечно очень интересная.
А вроде так и было
Вот скрин, через минуту наверное, после начала перебоев:

Короче завтра буду матчасть учить и компасы переставлять.
Если Вадим конечно спасёт ещё
(это у меня не ошибки, я специально так летел — чтоб пройти над оконечностью острова. Ваш Мейдей принял как раз над Уокер-Киз)
По поводу работы двигателя на «Эвенджере» — створки и должны быть закрыты. Режимы двигателя и шага винта для крейсерского полета — на выдвижной панели один из чек-листов.
По поводу названий островов — у меня, как и говорил, географическия карта 15-километровка Багамских островов ГУГК СССР 1985 г. Ну и Гугль
Ай-я-яй! Учить матчасть! Я бы тоже на таком режиме перегрелся!
(
)
Табличку режимов прилагаю:
Цитата
Взлет: 1700 hp: 43″ MAP at 2600 RPM (не более 5 минут)
РМД
Без нагнетателя:
Уровень моря: 1500 hp: 38.5″ MAP at 2400 RPM
6000: 1500 hp: 37.5″ MAP at 2400 RPM
9000: 1360 hp: 32″ MAP `at 2400 RPM
С нагнетателем:
9000: 1400 hp: 41″ MAP at 2400 RPM
12000: 1360 hp: 40.5″ MAP at 2400 RPM
15000: 1200 hp: 38″ MAP at 2400 RPM
18000: 1140 hp: 33″ MAP at 2400 RPM
21000: 1000 hp: 29.5″ MAP at 2400 RPM
Maximum RPM in Dive: 3100 RPM
Режим не такой был, это же уже со снижением скрин. И РУД дёргал. А так RPM был всегда на 20, наддув 32-38 вроде. А вот температуру я совсем не смотрел. Ну чего уж теперь то.
Виноват, исправлюсь!
По поводу названий островов — у меня, как и говорил, географическия карта 15-километровка Багамских островов ГУГК СССР 1985 г.
Электронная?