Бермудский треугольник — Навигационные игры

ВОТ ЭТО прочтите. Конечно, художественное произведение, но довольно интересно.

Кстати, вспомнился фильм «Миссия Милосердия, спасение рейса 771». Там была похожая ситуация, человек перелетел океан, и там где должен был увидеть острова — он ничего не увидел, оказалось что у него был глюк с навигацией, что привело к тому, что он значительную часть пути прошел не с тем курсом. В итоге — вокруг океан, топливо кончается, где он — не ясно, куда лететь — тоже не ясно.

Да что вы привязались к этим эвенжерам и бермудам, у бывшей Части СССР таких мест полно, где не только люди пропадали с техникой, но и целые поселки.

Потому что «Эвенджеры», это не посёлки, а самолёты :pilotfly: И при чём тут бывший СССР, как будто в других странах меньше пропадали.

Вадим (SkunsDonetskiy), интересно стало, а есть для FS2004 приличный «Эвенджер»? Кстати и аномальный сценарий Бермудов вроде где-то в сети попадался. Думаю, может слетать? :)

Потому что «Эвенджеры», это не посёлки, а самолёты :pilotfly: И при чём тут бывший СССР, как будто в других странах меньше пропадали.

Да какая разница самолеты это или будь еще что-то…….причину мы все равно не установим, потому что что бы разобратся в причинах надо больше знать о планете и о природных процессах. А сейчса все гонятся за одним — за бабками……и журналюги делают одну сенсацию за другой!

Поставь себе Х-сим и слетай в миссию по поиску судна, если повезет увидишь и корабль призрак и пропавшие эвенжеры, а если проследишь за ними узнаешь что случилось на самом деле :)

Сообщение отредактировано Slavick_od: 07 December 2010 — 13:55

Вадим (SkunsDonetskiy), интересно стало, а есть для FS2004 приличный «Эвенджер»? Кстати и аномальный сценарий Бермудов вроде где-то в сети попадался. Думаю, может слетать? :)

Есть офигенный платный MAAM-Sim TBM Avenger, к нему даже прилагается сценарий авианосца класса»Индепенденс» около Иво-Джимы. Три модели, десяток окрасок. Есть Бушевская, но звена 19 нету :pilotfly:

MP-0237.jpg

P1-0941.JPG

Сценарий Бермудского Треугольника делала почившая в Бозе LAGO. Качество так себе. Парочка цвето-световых аномалий. Зато есть звено 19. Летают кругами у одного из Багамских островков, но исчезают, если подлететь поближе.

Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 07 December 2010 — 14:19

Например, полтора года назад в Атлантике исчез Air France Airbus A330. И Эвенджеры пропали точно так же. Но при чём тут какие-то Бермуды, тайны, интриги…

Там вроде самолет попал в грозовой фронт и катастрофа произошла от удара молнией.

Там вроде самолет попал в грозовой фронт и катастрофа произошла от удара молнией.

Вы это откуда взяли? Или ваши догадки?

Вы это откуда взяли? Или ваши догадки?

Это была одна из версий экспертов, на сколько я помню… Год назад её очень активно раздували в прессе.
http://www.rg.ru/200…site-anons.html

Вот ещё по поводу возможных версий:
http://www.izvestia….article3129101/

ps. Простите за офф-топ.

Сценарий Бермудского Треугольника делала почившая в Бозе LAGO. Качество так себе. Парочка цвето-световых аномалий.

А магнитный компас там нормально работает? :( Вот бы здорово было, если б там начались аномалии с компасом и прочим навигационным оборудованием :(

Читал первую статью, пока не узрел:
«ультразвуковые излучения в диапазоне от 1 до 11 герц«
дальше как-то не тянет… Читать. :lazy:

Ну перепутали инфразвук с ультразвуком. Журналисты, что с них возьмешь? :lazy:

Сообщение отредактировано Jeka_M: 07 December 2010 — 16:03

Да что вы привязались к этим эвенжерам и бермудам, у бывшей Части СССР таких мест полно, где не только люди пропадали с техникой, но и целые поселки.
Вот некоторые из них: Молебский треугольник, Гора мертвецов, Медведицкая гряда, Долина смерти Камчатка, Долина смерти Вилюй, Загадки Чертова кладбища, Окунево, Таинственный остров Зелёный,
Самарская Лука, Карелия, Ловозеро, Патомский кратер,Байкал …….. так что несмотря на все достижения мировой науки и техники мы еще дети неразумные по старнению с природой и теми процессами что в ней происходят.

Сообщение отредактировано Slavick_od: 07 December 2010 — 13:50

Еще одна загадка Звена-19. Не знаю, насколько правда, несколько лет назад мелькало в разных изданиях.

Известно, что один из членов экипажа одного из самолетов перед вылетом отказался лететь и остался на земле. Потому и выжил. Все много лет обсасывали его странный поступок — предвидение будущего, предчувствия и все такое, и никто не обратил внимания на мелкий фактик, который раскопали только недавно.
Выпускающий офицер в Форт-Лодердейле отметил в журнале, что все самолеты ушли в полет с полными экипажами. Все 15 человек были на своих бортах.
Это кто-ж там с ними полетел тогда? :lazy:

Есть офигенный платный MAAM-Sim TBM Avenger, к нему даже прилагается сценарий авианосца класса»Индепенденс» около Иво-Джимы. Три модели, десяток окрасок. Есть Бушевская, но звена 19 нету :lazy:

GPS есть? (шутка)

GPS есть? (шутка)

Кстати, нету (правда) :lazy:

Читал первую статью, пока не узрел:
«ультразвуковые излучения в диапазоне от 1 до 11 герц«
дальше как-то не тянет… Читать. :(

Цитата

И вообще, «курсанты» были далеко не зелеными новичками, впервые севшими за штурвал.

До этого господа капитаны летали на одномоторных истребителях, без экипажа. Так что спорный вопрос, кто раньше растеряется. Неопытный курсант или такой вот капитан.

А вот все пропустили вот этот факт:

Цитата

Штурманский состав звена был откровенно слабым — три штурмана были кадетами и проходили первоначальную подготовку, еще один — сержантом, по данным некоторых источников готовившимся к сдаче квалификационного экзамена на штурмана морской авиации.

Карина более/менее ясна. Слабые штурмана, паникующий командир, метания, которые еще больше запутывают штурманов… Все… Попс…

Опять же (выделено мной):

Цитата

Prior to the hop, the five Avengers were thoroughly preflighted. All survival gear was intact, fuel tanks were full, instruments were checked—but one mechanic commented that none of the aircraft had a clock. Of the 24-hour variety, clocks normally installed aboard aircraft were highly prized by souvenir hunters.

Цитата

Лейтенант Тэйлор, хотя и являлся великолепным боевым пилотом и не имел взысканий от командования ВМС, был склонен пилотировать самолёт, полагаясь на интуицию и несколько раз терял ориентировку. Дважды из-за этого он вынужден был сажать самолёт на воду.

Всё таки странные дела у них во Флориде творятся. Люди в воздухе парят…
Прикрепленное изображение: Clip_32.jpg

Компасы конечно далеки от реала. Сложно с такими будет заблудиться.
Но модель неплохая.
Прикрепленное изображение: Clip_31.jpg

Прикрепленное изображение: Clip_33.jpg

Всё таки странные дела у них во Флориде творятся. На фонаре моё отражение или дух лейтенанта Тейлора?
Тут, блин, всему поверишь! :blink:
Прикрепленное изображение: Clip_34.jpg

Алексей, Вы уже во всю летаете, смотрю? Я на выходных попробую, наверное… Изображение Аж заинтересовался. Только у них TBM-3 были немного другой модификации.

Кстати я вот думаю компас от Степана Грицевского поставить…

И звуки поменять… От A-20 возьму, наверное… Они ничего вроде

Просмотр сообщенияЭрих Хартман (07 December 2010 — 21:21) писал:

Алексей, Вы уже во всю летаете, смотрю? Я на выходных попробую, наверное… Изображение Аж заинтересовался. Только у них TBM-3 были немного другой модификации.

Да нет, только попробовал, кружок навернул. :)

Цитата

Кстати я вот думаю компас от Степана Грицевского поставить…

Его компасы на все машины, которыми пользуюсь, ставлю. После них к дефолтным уже вернуться невозможно.
А гирокомпас наверное Саши Белова возьму, с Ли-2В его сборки.
Но скоро не полечу. Ещё на Севере дел полно, да и охота всё таки AFCADы попробовать навтыкать, вдруг и правда аномалии начнутся?

И звуки поменять… От A-20 возьму, наверное… Они ничего вроде

А движки одинаковые на них? И каким Вы А-20 пользуетесь? Я для Балтики и Баренцева моря хотел его выбрать, но на B-25 как-то остановился.

Просмотр сообщенияUEMJ (07 December 2010 — 21:31) писал:

А движки одинаковые на них? И каким Вы А-20 пользуетесь? Я для Балтики и Баренцева моря хотел его выбрать, но на B-25 как-то остановился.

Не помню уже где брал, но звуки к нему прикручивал от A-26 SOH Team Members… Показались похожими…

Я вот и мечусь между звуками от B-25 MAAM и от A-26 SOH Изображение

Просмотр сообщенияSkunsDonetskiy (07 December 2010 — 19:53) писал:

И все равно мне непонятно — рядом три мощнейших гражданских радиостанции (Майами, Гавана, Нассау) круглосуточно крутят всякие джазы и блюзы. Почему не могли сориентироваться по ним? Американские и английские бомберы выходили на цели в Германии, ориентируясь по лондонскому радио и ничего. Да и вообще, использование цивильных радиостанций в качестве радиомаяков в те годы было нормальной практикой.

А кто знает точный перечень радиооборудования на тех Эвенджерах? В каком диапазоне они вели связь, что их железа было рабочим, а что — не очень. Какие антенны использовали. Да и попадали эти гражданские станции в диапазон радиокомпасов? Не говоря о том, что могла, к примеру, стоять мощная помеха на частоте гражданских станций, а буквально сотней килогерц в стороне — кристально чистый эфир. Это бывает и без треугольных бермудников и прочих невыпитых параллелепипедов :)

Я на выходных попробую, наверное…

Сценарий Fort Lauderdale не искал, есть сценарий Атлантической трассы союзников по состоянию на март 1943 года. Файл atc43.zip вот тут. С трафиком и AI-моделями!
Это у меня скрины оттуда, Morrison Army Airfield, Palm Beach, Florida (KPBI).

Просмотр сообщенияfreefrog (07 December 2010 — 22:02) писал:

А кто знает точный перечень радиооборудования на тех Эвенджерах? В каком диапазоне они вели связь, что их железа было рабочим, а что — не очень. Какие антенны использовали. Да и попадали эти гражданские станции в диапазон радиокомпасов? Не говоря о том, что могла, к примеру, стоять мощная помеха на частоте гражданских станций, а буквально сотней килогерц в стороне — кристально чистый эфир. Это бывает и без треугольных бермудников и прочих невыпитых параллелепипедов :)

Я знаю…

Цитата

машины помимо обычных компасов в двух кабинах (у летчика и штурмана) были оборудованы гирокомпасами и радиополукомпасами AN/ARR-2, а также имели достаточно мощные десятиполосные радиостанции с функцией радиомаяка (AN/ART-13, приемник AN/ARC-5, передатчик УКВ AN/ARC-1), радиоальтиметр AN/APN-1 и даже новинку тех лет — радары AN/APS-4 для обнаружения надводных целей. Кроме того, они были оборудованы автопилотами типа G4 с высокой степенью автоматизации управления (автопилот был напрямую связан с приборным оборудованием). Спасательное оборудование включало в себя, помимо автоматических спасательных жилетов экипажа, также автоматические надувные спасательные лодки Mark 4 type D, укомплектованные запасом продуктов, сигнальными ракетами, инвентарем для выживания и аварийными радиостанциями, кроме того на самолетах были установлены автоматические аварийные радиомаяки.

ДА уважаемые пилоты
я смотрю Вам понравилась тема…
Что б вы без меня делали!?

Просмотр сообщенияZAGADOHKA (07 December 2010 — 23:01) писал:

ДА уважаемые пилоты
я смотрю Вам понравилась тема…
Что б вы без меня делали!?

Бывает… Вроде ничем не примечательная тема, а вон как ломанулись…Изображение