ILS или заход на посадку по приборам — Начинающим пилотам

Там так и написано. Если будете спрашивать, ставьте конкретные вопросы, а не просите рассказывать персонально вам то, что уже тысячу раз рассказано до вас.

Вопросы типа «Как разобрать с какой скоростью нужно подходить к точке снижения?«, то есть, касающиеся пилотирования конкретного самолета, расписаны в РЛЭ/FCOM этого самолета. Не надо спрашивать про это здесь, надо взять документы и прочитать.

…what it this?

А нельзя ли по-русски? А то этот бессмысленный набор не связанных друг с другом слов непонятен.

Здравствуйте уважаемые господа! Скажите пожалуйста, почему при посадке по ILS на Бичкрафт Кингэйр во Внуково на полосу 06 глиссада «упирается» в сторону от ВПП? Я недавно начал осваивать FSX только — только освоил посадку по ILS и вот столкнулся с такой проблемой.

P.S. Может это какая — то программная ошибка, или всё — таки моя? С уважением.

Здравствуйте уважаемые господа! Скажите пожалуйста, почему при посадке по ILS на Бичкрафт Кингэйр во Внуково на полосу 06 глиссада «упирается» в сторону от ВПП? Я недавно начал осваивать FSX только — только освоил посадку по ILS и вот столкнулся с такой проблемой.

От кривых ИЛС в FSX помогает вот это: http://www.avsim.su/…comments&hl=ИЛС

Спасибо! С уважением.

Описание действий с Цессной я не делал и не решусь. Потому что всё настолько сложно, что я ещё больше в себе разочаруюсь.
А летаю я, можно сказать, по-лоховскому. Выбираю план полётов, составляю его. Во время всего полёта меня направляют диспетчеры. Абсолютно (ну кроме непосредственного взлёта и захода на посадку) весь полёт проходит в режиме автопилота. Т.е. совсем чуть-чуть набрал высоту после отрыва от ВПП, убрал шасси с закрылками и в дело вступает уже автопилот. Только ручки подкручивай. Но вот садить самолёт так уже не получится. И мне не в домёк, как отследить точку снижения и как лететь точно по полосе. На саму полосу захожу, ориентируясь исключительно по GPS. Т.е. на глазок.
Для всех полётов использую только Барон-58. Он мне кажется самым удобным. Можно было бы и на Кинг Эйр, но у него в автопилоте отсутствует настройка удержания высоты(!).

Как я понял у всех самолётов, кроме видимо истребителей и спортивных моделей, комфортая и рекомендованная скорость снижения — это 500 фут/мин?

Пчутвак, какой смысл отвечать на ваши вопросы, если вы ответов не читаете и разобраться не пытаетесь?

Не прошло и дня, как я вам написал

Вопросы типа «Как разобрать с какой скоростью нужно подходить к точке снижения?«, то есть, касающиеся пилотирования конкретного самолета, расписаны в РЛЭ/FCOM этого самолета. Не надо спрашивать про это здесь, надо взять документы и прочитать.

как вы снова спрашиваете

Как я понял у всех самолётов, кроме видимо истребителей и спортивных моделей, комфортая и рекомендованная скорость снижения — это 500 фут/мин?

Нет, вы неправильно поняли. У каждого самолета скорость своя, параметры снижения расписаны в документах на самолет.

Можно было бы и на Кинг Эйр, но у него в автопилоте отсутствует настройка удержания высоты(!).

В таких случаях надо добавлять «по моему мнению», чтобы другие начинающие не подумали, что это правда.
Чем скороподъёмность «0» на автопилоте отличается от удержания высоты?

Сообщение отредактировано Gladkov: 13 October 2011 — 12:06

Пчутвак, вы это читали?

http://www.avsim.su/…%B5%D0%BC%D0%B5

Про маркеры я так и не понял. Есть створ ILS (зел. треугольник). У него указывается частота и курс. Есть противоположный (не всегда) ILS у той же ВПП с теми же показателями. Есть приводы (овал с точкой), у которых указан только курс и который немного отличается от курса, указанного у ILS. А есть тоже что-то типа приводов (рассеянная окружность), на что можно настроить только АРК. Так вот что и куда настраивать, чтобы поймать сигналы от этих самых маркеров?

Про маркеры я так и не понял.

Avsim Wiki — поиск по словам NDB, ДПРМ, МРМ.

Есть противоположный (не всегда) ILS у той же ВПП с теми же показателями.

Вовсе не с теми же. Они всегда разные. Может, конечно, и есть одинаковые, но я сходу не припоминаю.

Есть приводы (овал с точкой), у которых указан только курс

У привода не может быть указан курс.

А есть тоже что-то типа приводов

NDB

Так вот что и куда настраивать, чтобы поймать сигналы от этих самых маркеров?

У вас проблемы с терминологией. Чтобы поймать сигнал маркера, ничего не надо настраивать.
Чтобы поймать сигнал NDB, надо настроить его частоту.
Чтобы поймать сигнал ILS, надо настроить её частоту в другом месте.
Где настраивается — зависит от самолета. Например, в Боинге ILS настраивается в NAV1/NAV2, а в Ту-154 в полукомплектах Курс-МП.

У привода не может быть указан курс.

Изображение

Изображение

Лупу приложить забыли :)

микрокартинка

И что? На сарае сами знаете что написано, а там дрова.

Есть приводы (овал с точкой), у которых указан только курс и который немного отличается от курса, указанного у ILS. А есть тоже что-то типа приводов (рассеянная окружность), на что можно настроить только АРК. Так вот что и куда настраивать, чтобы поймать сигналы от этих самых маркеров?

И то что ты назвал «приводы» и то что ты назвал «типа приводов» по сути одно и то же — всенаправленный радиомаяк, и настраиваются они на одном и том же пульте управления радиокомпасом АРК/ADF, настраиваем только частоту, никакой курс туда не вводится ибо смысл прибора в том, что его стрелка всё время показывает на привод/маяк. Просто «приводы» схематически привязаны к ВПП, а «типа приводы» могут быть установлены где угодно. «Привода» бывают дальним и ближним. Ближний — это тот, который установлен ближе в торцу ВПП. Обычно, в СССР дальний надо было пройти на высоте 200 м, а ближний — 60. В момент прохода над маяками срабатывают звуковая и световая сигнализация маркеров. За границей бывают не два маркера а ещё и третий, средний. Приземляясь, проходить их надо было с посадочным курсом и, в зависимости от типа самолёта, с определёнными поступательными и вертикальными скоростями. При хорошей натренированности можно было зайти на посадку даже в полном тумане.

Вообще, в качестве введения в проблему, можно почитать вот это. Но только как введение, просто чтобы понять почему приборы сделаны такими какие они есть.

Изображение

Клик правой кнопкой мыши — открыть в фоновой или новой вкладке. Помогает.

Короче, это издевательство какое-то! Я понял одно, если у человека нет задатков космонавта, то ему не по силам научиться управлять даже виртуальным лёгким воздушным судном и понять все эти курсо-глиссадные системы.
Я настроился на всё, что только можно было. Только всё пищит, пиликает и никакого толка от этого нет.

Изображение Изображение

Заходил на посадку со стороны CL (344.0) по правой. Это значит что мне нужно было на строиться на EZE (226.0)? Ведь он (EZE) же находится на другом конце ВПП. Курс по приводам (овал с кружочком) был 49. В то же время у ILS курс был 57 (точно не помню, но не 49).
Настроился на EZE (не зелёная стрелка АРК в Бароне). Настроил в радио (в NAV1) частоту ILS (она появляется вместе с курсом, когда наводишь курсор на зелёный створ). И непонятно чему верить. На АРК у меня отклонение, а здесь вроде как иду по полосе. И в итоге приходится всё делать абсолютно на глазок и идти на ВПП змейкой вплоть до самого касания.

если заходишь на посадку от CL, зачем настраиваться на EZE? вводишь в АРК частоту CL (334.0), в NAV 1 вводишь частоту ИЛС (только не перепутай., там левая и правая полоса — для каждой свой ИЛС), на том же приборе устанавливаешь МКпос (курс посадки) и садишься. Все. ничего ж сложного…..

Клик правой кнопкой мыши — открыть в фоновой или новой вкладке. Помогает.

То есть для того, чтобы просмотреть твои картинки, мне надо открыть ветку в другом браузере (в моём случае — Chrome, ибо в Mozilla FireFox при клике правой кнопкой происходит ровно то же самое, что и при клике левой — выплывание всё той же миниатюры на потускневшем общем фоне), потому что у тебя не хватает соображалки прикрепить их непосредственно к своему сообщению?
Ну, например, вот так:

map.png

Я так и сделал — открыл в Хроме. Но не до хера ли чести? Почему люди должны догадываться, что это не миниатюра, а файл, выложенный в какое-то файлохранилище в результате скудоумия?

Ежели чё — прикреплять картинки к своему сообщению гораздо проще и быстрее.

P.S. Кстати, твоя неспособность нормально выложить картинку и суть твоих вопросов довольно тесно связаны между собой — что-то в этом есть общее, характеризующее тебя.

Но не до хера ли чести?

Спокойней, спокойней, уважаемый. Откуда мне знать, как там в других браузерах? Я думал, что везде более-менее одинаково. Я их (браузеры) не тестирую.

Я их (браузеры) не тестирую.

Это понятно. Дело не столько в браузере, сколько в странном, труднообъяснимом и более трудоёмком выкладывании на каком-то постороннем ресурсе.

Олег, есть вариант проще. Не копировать ссылку с превью, а просто прямую ссылку на картинку и потом ее вставить либо через теги, либо через отдельную кнопочку «вставка изображения».

Костик, я не понимаю, где взять прямую ссылку на картинку, если при нажатии на картинку любой кнопкой мыши не появляется никакое выпадающее меню. Более того, я даже согласен, что это недостаток Мозиллы, как и то, что пользователи других браузеров не должны об этом знать.
Я прекрасно знаю, а если не знаю, то обычно без посторонней помощи нахожу решения, как обойти все эти подводные камни, но суть моей претензии заключается совсем в другом — ехать из Питера в Москву через Минск менее удобно, чем через Тверь — это занимает больше времени и создаёт некоторые неудобства пассажирам. Я это только что продемонстрировал, выложив картинку, которая сразу видна всем без каких-либо манипуляций. И так делает подавляющее большинство.

если заходишь на посадку от CL, зачем настраиваться на EZE?

Так вроде бы надо настраиваться на то, что стоит перед полосой и после неё, нет? И мне почему-то кажется, что если ориентироваться по маяку, стоящему за полосой, то так достоверней будешь на неё идти.

на том же приборе устанавливаешь МКпос (курс посадки) и садишься.

Т.е. курс ИЛС, а не приводов?

Т.е. курс ИЛС, а не приводов?

У приводов нет курса.

У приводов нет курса.

Изображение