ILS или заход на посадку по приборам — Начинающим пилотам

Здраствуйте уважаемые симеры. Я давно Летаю в FS2004, в начале этого лета у меня появился джой, оооочень дешёвый но всётаки — джой, начинаю осваивать более тяжелую и быструю технику. Летаю на дэфолтном B737. Но летая с клавиатурой или джойстиком я до сих пор выполняю заход на посадку по системе ГПС и системе » меткий глаз — косые руки » :) :) . Сейчас пытаюсь немного усвоить сисету VOR и посадка по сисетеме ILS. Помогите пожалуйста где взять чистоту захода на посадку куда её вводить, и как дальше заходить на посадку. Если тема с такой проблемой создавалось то дайте на неё ссылку ибо поиск мне не помог, заранее благодарю.

Ответов: 59

чистоту ИЛС можно посмотреть на карте (жмешь по зеленым треугольникам, отходящих от торцов). Вводишь ее на панели Shift+2, где в окошке число в формате ХХХ.ХХ. И на нижнем экране смотришь курсовую и глиссадную планки.

Почитай это и это.
Если будут вопросы, задавай.
Хотя думаю что не будут.

всем спасибо, нашёл я пимпочку которую надо вращать ввёл полосу и , о чудо приборы заработали :) , конечно в смысле реалистичности это обманный манёвр, я включил визуальный путь полёта и благодаря этому я благополучно приземлился :). Модеры закройте эту тему я ответ получил

На многих аэродромах ils маяков просто-напросто может не быть.

В cdu можно забить координаты нескольких точек для захода. Правда, есть одно «но» — с такими координатами есть большая вероятность сесть очень точно по курсу, но со смещением метров эдак так в 100, или в 500)))
И это с забивкой pos init. Еще до взлета координируемся при помощи pos init. cdu сбивается, видать.

Для себя сделал вывод — учиться садиться ручками. В процентах 10 — по ils можно сесть с ошибкой метров на 15. В сети есть такая штука — ILS_X. Она исправляет ошибки ils, но не везде.

Если и в реале ils’ки так шутят над захватом глиссады, то вообще непонятно ничего. Либо, это «специфика» M$ fsx/fs2004.

В сети есть такая штука — ILS_X.

Автор вопроса достаточно чётко написал, что летает в FS2004, а не в FSX.

Если и в реале ils’ки так шутят над захватом глиссады, то вообще непонятно ничего. Либо, это «специфика» M$ fsx/fs2004.

Не замечал такой специфики в FS2004. Всё очень чётко, если не считать отдельных редких «кривых» дополнительных сценариев.

В любом случае есть аэродромы без ils маяков и их много.
Очень много руководств по заходу при помощи этих ils и очень мало, если ils нет. гугл забит этими ils инструкциями, их маму…

Для этого всегда есть схема порта. Где даже для визуальной посадки достаточно информации, типа — курс ВПП, ТВГ, схема подхода и выхода.
А,что до сима, то в файлах выкладывали — недостающие ILSы. Скачай/поставь и будет счастье.

Можно сесть и по NDB, и по VOR, достаточно четко получается.
ILS просто для удобства и для обеспечения работы по CATIII например (полный автоленд при плохой видимости)

Очень много руководств по заходу при помощи этих ils и очень мало, если ils нет. гугл забит этими ils инструкциями, их маму…

Набери в поиске «заход без ILS»

Только недавно топик был. У меня все вышло!

http://www.avsim.su/…/87717-posadka/

Можно почитать сдесь
http://www.avsim.su/
Может в уроках Рода сначала посмотреть?

Может в уроках Рода сначала посмотреть?

Между прочим автоленд у Рода кончается крашем, если вовремя ручное не взять

Сообщение отредактировано Georgian_Airways: 02 November 2009 — 03:27

Между прочим автоленд у Рода кончается крашем, если вовремя ручное не взять

А у Рода есть тема «автолэнд»?
Отстал от жизни американский парень.

Перечитал уже кучу всего, но так и не понял как сажать самолет по ИЛС. Точнее, понял не все. В итоге при попытке посадить 737-й он у меня делает все что угодно, но не то, что требуется.
Может кто сможет объяснить в чем ошибка на конкретном примере?

Ввожу частоту ИЛС полосы в NAV-1
Ввожу частоту ВОР в NAV-2
Ввожу посадочный курс в автопилот
На дальности 15-14 nm переключаюсь с GPS на NAV и ввожу курс обратный посадочному.
В итоге самолет начинает удаляться от полосы, но когда на дальности около 20 nm ввожу обратный курс, самолет даже близко не попадает в район полосы, а выходит на нее где-то далеко в стороне.
Плюс ко всему у меня никогда не отображается расстояние до DME на дисплее. Там простопрочерки стоят.

В общем проще показать, чем объяснить на словах, но толком даже не знаю, что именно не так делаю. Надоело уже сажать в ручном режиме.

mr. fox
На скорую руку, поверхностно.
Постойте на дефолтах ведь нету LOC походу…тогда NAV — не ошибёсся :new_russian:

Прикрепленные изображения

• ils.gif

Сообщение отредактировано camrad1983: 12 January 2010 — 12:16

Курс выставляете тупо hdg или как направление на VOR? Директорные планки двигаются до включения APP?
К тому же, зачем ставить обратный курс? Нужно перехватить локалайзер.

Сообщение отредактировано mc_: 12 January 2010 — 09:45

и ввожу курс обратный посадочному.

Зачем??? Вы должны рассчитать маршрут и выбрать STAR таким образом, чтобы подойти к нужной Вам полосе (курсом, близким посадочному) и перехватить локалайзер.

Плюс ко всему у меня никогда не отображается расстояние до DME на дисплее. Там простопрочерки стоят.

upd: Значит там нет DME. Только VOR.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 12 January 2010 — 15:47

Хм… Наверное так будет проще. Привожу конкретный аэропорт — Донецк. Объясните пожалуйста как на него правильно заходить.

Сразу вопрос — у Вас схемы STAR, Approach есть? (в данном случае UKCC)

upd: По поводу DME — в UKCC согласно схемам установлен VOR/DME. Если у Вас не показывает расстояние, значит Вы либо что-то не то делаете, либо что-то с афкадом.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 12 January 2010 — 19:37

По UKCC нет.
Насчет DME скорее всего действительно моя ошибка.
Не могли бы Вы пояснить так сказать алгоритм действий при посадке по ИЛС? Главная проблема для меня в этом.

Сообщение отредактировано MrFox: 13 January 2010 — 01:15

Не могли бы Вы пояснить так сказать алгоритм действий при посадке по ИЛС? Главная проблема для меня в этом.

А это зачем: http://www.avsim.su/…ссадной_системе ?

Я вот чего не пойму. Почему в данном конкретном случае может не отображаться информация по дальности DME до IDN (полоса №8 Донецка)в верхнем правом углу МФД? Что я не так сделал или, в конце концов просто не включил?

Я просто хочу на Б-737 совершить посадку в автоматическом режиме. Как это сделать? Сажать Цесну на автопилоте и 737-й это не одно и то же.

Прикрепленные изображения

• 1.JPG

Сообщение отредактировано MrFox: 13 January 2010 — 17:48

Почему в данном конкретном случае может не отображаться информация по дальности DME до IDN (полоса №8 Донецка)в верхнем правом углу МФД?

ILS в Донецке скорее всего не оборудована DME.

Я вот чего не пойму. Почему в данном конкретном случае может не отображаться информация по дальности DME до IDN (полоса №8 Донецка)в верхнем правом углу МФД? Что я не так сделал или, в конце концов просто не включил?

Я просто хочу на Б-737 совершить посадку в автоматическом режиме. Как это сделать? Сажать Цесну на автопилоте и 737-й это не одно и то же.

Не все системы ILS снабжены DME. Особенно по СНГ. Поэтому так и получается.
Для измерения дальности используйте VOR аэродрома.

Добился наконец того, что смог выйти на полосу по командам диспетчера. Потом снизился до 2300 и так нужно идти до входа в глиссаду. А дальше что делать? Нажимаю APP и самолет разворачивает куда-то от полосы…

Все-таки сел по ИЛС. Оказалось, все дело в банальной ошибке — ввел не ту частоту, вот самолет и разворачивался. К тому же не нажимал LOC и захвата, соответственно, не происходило. Но это все-таки не автолэнд был в полном смысле. Пришлось у самой полосы брать управление на себя. А как «Боинг» посадить на автомате, вплоть до касания полосы?

Сообщение отредактировано MrFox: 14 January 2010 — 00:26

Но это все-таки не автолэнд был в полном смысле. Пришлось у самой полосы брать управление на себя. А как «Боинг» посадить на автомате, вплоть до касания полосы?

Смотря какой боинг. Дефолтный — никак.

Кто нибудь объясните тупому!!! С уже настроенными ILS частотами подхожу к аэропорту.. До нажатия APP я на курс вручную должен вывести агрегат или как? Если нет, то в какой момент я должен включить АРР ? Что-нибудь кроме посадочного курса и частоты ИЛС нужно еще вводить? Бьюсь вторую неделю, ничего не получается.. При визуальном заходе получается попасть в створ полосы 1 раз из 20… Help!!!

Все-таки сел по ИЛС. Оказалось, все дело в банальной ошибке — ввел не ту частоту, вот самолет и разворачивался. К тому же не нажимал LOC и захвата, соответственно, не происходило. Но это все-таки не автолэнд был в полном смысле. Пришлось у самой полосы брать управление на себя. А как «Боинг» посадить на автомате, вплоть до касания полосы?

Смотря какой боинг. Дефолтный — никак.

Так уж и никак? Только, что в UWGG проверил — садится на троечку. Полностью AUTOLAND.
Итак, сажаем дефолт 737-400.
1. Вводим ILS полосы посадки (у нас был 109.5 — 36 левая)
2. Вводим курс полосы посадки (у нас 360)
3. Выполняем 3 разворот, жмём APP
4. Подходим к 4-му развороту таким образом, что-бы разница между посадочным курсом и нашим текушим была менее 90 градусов. Другими словами летим не под прямым углом к полосе, а под тупым (немного приближаясь к ней — это я уж вообще для новичков так расписываю).
5. Высота на 4 развороте должна быть НЕ МЕНЕЕ 800 футов (245 метров).
6. При пересечениии посадочного курса самолёт начнёт самостоятельный разворот на посадочный курс по ILS (маневр по захвату локалайзера) — гаснет кнопка HDG SEL в кабине, мы идём на автопилоте в створе полосы посадки.
7. Так как мы нажали APP, а не NAV (в дефолте всё так забавно!!), нас ожидает автоматическая ПАССАТКА. При подходе к глиссаде, выпускаем шасси, тормозимся до 180 узлов, закрылки 15, при входе в глиссаду тормозимся 150 закрылки 30-40.
8. Можно армировать спойлеры — но смысла особого нет — они не поднимутся (пипец как радостно летать на дефолте!!!).
9. Итак мы в глиссаде , прошли ближний (не ждите никакого MINIMAMS! от автопилота ))- модель явно осознаёт свою ущербность и стесняется разговаривать.) И …КУЛЬМИНАЦИЯ!!!
10. Касание! СРАЗУ ВЫРУБАЕМ АВТОПИЛОТ И АВТОМАТ ТЯГИ!!! (сам он не отключится, включится режим TO/GA и погонит вас на второй круг.
11. Ну а далее реверс, спойлеры, тормоза.

Ощущения от полёта — гадостные , нет не радостные, а именно гадостные. И уже невозможно поверить, что мне нравилась этам модель и ЭТО ПРИБОРНОЕ ТОСКА, до того как я пересел на B737-500 от «Wilco»

Сообщение отредактировано dinsoft: 14 January 2010 — 15:38

До нажатия APP я на курс вручную должен вывести агрегат или как?

Для этого и существует схема захода STAR. Пользуйтесь ней. Схема вас выведет к четвертому.

Если нет, то в какой момент я должен включить АРР ?

В четвертом и нажимайте APP. Можно даже раньше (если не будете лететь под углом 90 и более градусов к посадочному курсу). Автопилот сам выполнит четвертый разворот.

Что-нибудь кроме посадочного курса и частоты ИЛС нужно еще вводить?

Для захода по ИЛС — этого хватит.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 14 January 2010 — 15:20

[quote name=’Jeka_M’ date=’14 Январь 2010 — 16:15′ timestamp=’1263467712′ post=’1355489′]
Для этого и существует схема захода STAR. Пользуйтесь ней. Схема вас выведет к четвертому.

Последний вопрос ,, Где взять эти STAR схемы ? (летаю пока в офлайне)

Последний вопрос ,, Где взять эти STAR схемы ? (летаю пока в офлайне)

Это схемы из сборников AIP и Jeppesen
Наберите в гугле например — UUDD Charts. Только подставьте код нужного Вам аэропорта.
Существуют также проекты недефолтных аэропортов. Там могут выложить схемы у себя на сайте.
Или например есть сайт VACC-UA (http://www.avpu.org/). Там есть схемы почти по всем портам Украины.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 14 January 2010 — 15:35

Кто нибудь объясните тупому!!! С уже настроенными ILS частотами подхожу к аэропорту.. До нажатия APP я на курс вручную должен вывести агрегат или как? Если нет, то в какой момент я должен включить АРР ? Что-нибудь кроме посадочного курса и частоты ИЛС нужно еще вводить? Бьюсь вторую неделю, ничего не получается.. При визуальном заходе получается попасть в створ полосы 1 раз из 20… Help!!!

И уж совсем доступно я укажу тебе ,самокритичный ты наш :russian_ru: , на твои ВОЗМОЖНЫЕ ошибки.
1. НЕ ОШИБИСЬ С ВВОДОМ ЧАСТОТЫ ILS — это основа, даже я иногда ошибаюсь )). Проверь частоты 4 раза. Я всегда ввожу их и в NAV1 и в NAV2.
2. При выполнении 4 разворота — ты ДОЛЖЕН ПЕРЕСЕЧЬ пасадочный курс.
только тогда загорится APP (LOC и другая иллюминация на дефолте)
3. Высота на которой произойдет это чудо, должна мыть не МЕНЕЕ 245 метров или 800 ФУТОВ.
4. APP включается обычно после 3 разворота.

в окошечко COURS ты можешь написать матерное слово. Не можешь? тогда введи посадочный курс ( а можешь не вводить — на дефолте всё можно).

ИТАК:
Верная частота ILS, высота более 800 футов, жмем APP, ПЕРЕСЕКАЕМ ПОСАДОЧНЫЙ КУРС ПОД УГЛОМ МЕНЕЕ 90 ГРАДУСОВ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПОСАДОЧНОМУ КУРСУ (это в реале менее 90, а в дефолте наверно даже и пофиг! Только пересеки.).

ЭТО ФСЁ ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОСАДКИ дефолта 737-400

Сообщение отредактировано dinsoft: 14 January 2010 — 15:40

Ах да! Тумблер NAV — GPS должен быть в положении NAV (это я та , на всякий случай, вдруг кто не в курсе…)

всем доброго времени.проблема с заходом по илс.план — urmm-udmm.заводят на 32L.ее частота 109.3,курс 320.ввожу соответственно в nav1 ,ну и в nav2 для верности.и получается вот что ….мимо полосы.на фото видно.не пойму почему так.полет ifr,минводы — домодедово.
спасибо за помощь.
urmm-uudd_landing.JPG

в глиссаду не попадает по направлению.
urmm-uudd_landing_1.JPG

Сцену с ровным КГС надо поставить.

т.е. это не моя ошибка?поскольку только что проверил заход и посадку uudd-urmm — нормально заводит.попробую другой маршрут.спасибо.
ps.простите,а КГС — what it this?

Сообщение отредактировано Alex_26_rus: 09 October 2011 — 22:01

т.е. это не моя ошибка?поскольку только что проверил заход и посадку uudd-urmm — нормально заводит.попробую другой маршрут.спасибо.
ps.простите,а КГС — what it this?

Стоит ткнуть в зеленые буковки КГС и все становится ясно, как божий день

КГС примерно равно ILS, но по русски. Курсо-глиссадная система. Примерно, а не полностью равно потому что ILS это конкретный стандарт,а курсо-глиссадная система это более широкое понятие. То есть всё, что угодно, что имеет наведение и по курсу и по высоте. Например СП-50.

большое спасибо за разъяснение.

Сообщение отредактировано Alex_26_rus: 09 October 2011 — 23:09

Где на карте MFSX находиться частота радиокомпаса?

Где на карте MFSX находиться частота радиокомпаса?

Обычный диапазон частот средневолнового АРК 150—1750 кГц.
Не ищите на карте, радиокомпас может принимать много частот, как видите.

А на карте ищите частоты радиомаяков, для радиокомпаса, они NDB.

Сообщение отредактировано zunaps: 11 October 2011 — 16:38

«До входа в глиссаду держите столько то». А как вообще разобрать, вошёл ты в эту глиссаду или нет??? Если глиссада — это зелёные вытянутые треугольники на карте на GPS, то на посадку, кроме как камнем, больше никак и не зайдёшь.
И как вообще выходить на прямую полосы? Ума не приложу. У меня с фонарями-то (2 красных, 2 белых) получается через жо**, а без них вообще никак. Как разобрать с какой скоростью нужно подходить к точке снижения? Про заход на полосу, помню, тема здесь есть. Но не могу её найти. Поиск слабо помогает.

Сообщение отредактировано Пчутвак: 11 October 2011 — 17:27

На цессне заход получается? Если нет — ничто не поможет.

На цессне заход получается? Если нет — ничто не поможет.

А при чём тут Цессна? Что за ответ такой? Я всего лишь спросил, где находится точка снижения и как на неё настроиться или как её обнаружить?

«До входа в глиссаду держите столько то». А как вообще разобрать, вошёл ты в эту глиссаду или нет??? Если глиссада — это зелёные вытянутые треугольники на карте на GPS, то на посадку, кроме как камнем, больше никак и не зайдёшь.
И как вообще выходить на прямую полосы? Ума не приложу. У меня с фонарями-то (2 красных, 2 белых) получается через жо**, а без них вообще никак. Как разобрать с какой скоростью нужно подходить к точке снижения? Про заход на полосу, помню, тема здесь есть. Но не могу её найти. Поиск слабо помогает.

1. А когда именно начинаются проблемы на Сессне? Когда летаете по «коробочке», в смысле взлетаете, летите по прямоугольному маршруту и приземляетесь на ту же полосу откуда взлетали, или когда пытаетесь приземлиться в произвольном аэропрту?
2. Глиссада это грубо говоря траектория скольжения самолёта из точки откуда в неё входят до заданного места на поверхности ВПП. В современной авиации, когда Вы летите по «огонькам» — т.е. по PAPI и VASI вы снижаетесь по траектории, вертикальный профиль которой задан тем, как вы видите эти самые огоньки. Если вы летите на Сессне-172, то вы выдерживаете этот профиль прибавляя-убавляя газ, а поступательную скорость выдерживаете наклоняя вниз или задирая вверх нос самолёта. По горизонтали ориентируетесь просто глядя на полосу. В сущности всё очень просто. Если Вы вылетели из аэропорта и тут же хотете приземлиться то просто взлетаете, набираете, скажем, 100 футов, поворачиваете налево на 90 градусов, летите так секунд 30 в наборе высоты, затем опять поворачиваете налево и набираете высоту, скажем, 1000 футов над поверхностью ВПП (а можете выйти на эту высоту и раньше, в процессе полёта от первого разворота ко второму, неважно, просто выравняйтесь на ней). Набрав высоту, не разгоняйтесь особенно, летите со скоростью узлов 900-100 в направлении, обратном взлётному.Не забывайте триммироваться, снимать нагрузку с ручки упраления/штурвала. Летите так и поглядывайте налево, на ВПП. Когда поравняетесь с её торцом, т.е. местом, куда будете приземляться, начинайте снижать скорость и выпускайте закрылки на первые 10 градусов. Когда скрость упадёт до 75 узлов позвольте самолёту начать снижаться в темпе футов так 500 в минуту, поглядывайте на торец. Когда он окажется под 45 градусов за вашим левым плечом, делайте третий разворот на 90 градусов продолжая снижение (а можно на время разворота и прекратить снижение, прибавив чуть-чуть газку. Как много прибавить? На легких самолётах типа Сессны изменение на каждые 100 оборотов в минуту дают на оттриммированном самолёте изменение вертикальной скорости около 100 футов в минуту. Т.е. если вы летите с оборотами 2100 на скорости 90 узлов в горизонтальном и прямолинейном полёте, то убрав 500 об/мин, т.е. установив 1600 об мин вы начнёте снижение с вертикальной скоростью 500 об/мин. Всё это не совсем точно, это так, примерные цифры, чтобы Вы знали, на что ориентироваться). Выполнив третий разворот продолжайте снижение, довыпустите закрылки до 20 градусов и смотрите на торец. Нарисуйте мысленно прямую линию, проходящую через оба конца ВПП, и когда капот самолёта окажется на продолжении этой линии, начинайте последний, четвёртый разорот. При этом поглядывайте уже на «огоньки», уже должно быть видно, высоко Вы или низко. Если низко — прибавьте обороты, если высоко — приберите их, но не очень сильно. Пока не научитесь, делайте поправки по 100-200 об/мин. Когда уже будете точно уверены что попадаете в зону приземления, довыпускайте оставшиеся закрылки, снижайте скорость до 60 узлов и приземляйтесь. Тут уже главное воврем убрать обороты и плавно приезмлить самолёт. В Курсе Рода М всё хорошо разжёвано. Сделаете около 30 таких полётов подряд и всё начнёт получаться :)
Когда научитесь приземляться по огонькам с прямоугольного маршрута, учитесь приземляться » с маршрута». Тут всё тоже, в общем, просто. Вы ведь уже знаете примерно где летят самолёты на участке от второго к третьему развороту? Вот и летите туда так, чтобы встроиться, вписаться в этот «круг полётов» под углом 45 градусов снаружи к этому участку. Можно вписаться и к другим участкам, смотря как подойдёте. Главное — летите себе так чтобы подойти к кругу полётов сверху на его высоте так, чтобы успеть привести самолёт к посадочной конфигурации и скорости. Не забудьте выпустить шасси, если убирали.
Когла научитесь вписываться в эту простейшую прямоугольную схему полётов в районе аэродрома, переходите к более сложным, в том числе и к схемам с использованием ADF, GPS, VOR и ILS навигации. При приземлении по ILS вертикальный профиль уже нужно выдерживать опуская/задирая нос, а скорость — газом. Сокорость захода на финальном участке (посадочной прямой) при полётах по ILS — 90 узлов для Сессны-172 вплоть до точки FAF (что это за точка — ищите на схемах)
Грубо говоря, у каждого аэродрома есть своя схема захода на каждую ВПП. На схемах указан вертикальный и горизонтальный профили, скорости захода в зависмости от класса воздушнго судна, частоты радиомаячных систем и прочее. Опять таки, в курсе Рода М всё разжёвано, читайте, а затем, с конкретными вопросами — сюда :) Удачи.

Сообщение отредактировано Tory: 11 October 2011 — 20:26

Пчутвак, вы это читали?

http://www.avsim.su/…%B4%D0%BA%D1%83
http://www.avsim.su/…%B5%D0%BC%D0%B5

Если нет, то почему? Почему вы не читаете то, что для вас пишут?

А при чём тут Цессна? Что за ответ такой? Я всего лишь спросил, где находится точка снижения и как на неё настроиться или как её обнаружить?

В общем случае нужно смотреть на опубликованные схемы организации полётов в районе аэродрома. Там указана и эта точка, и точка ухода на второй круг, и частоты и прочее. Если схемы нет, то смотри мой пост выше — просто облетаешь аэродром по прямоугольному маршруту так чтобы выйти в створ ВПП на высоте 600-1000 футов с посадочным курсом и в посадочной конфигурации. Ну и по ссылкам почитай:)

Сообщение отредактировано Tory: 11 October 2011 — 20:20

Пчутвак, вы это читали?

http://www.avsim.su/…%B4%D0%BA%D1%83
http://www.avsim.su/…%B5%D0%BC%D0%B5

Если нет, то почему? Почему вы не читаете то, что для вас пишут?

Почитаем. Но врад ли я что-то там пойму. Мне надо, как маленькому ребёнку, на пальцах и простыми словами.

Там так и написано. Если будете спрашивать, ставьте конкретные вопросы, а не просите рассказывать персонально вам то, что уже тысячу раз рассказано до вас.

Вопросы типа «Как разобрать с какой скоростью нужно подходить к точке снижения?«, то есть, касающиеся пилотирования конкретного самолета, расписаны в РЛЭ/FCOM этого самолета. Не надо спрашивать про это здесь, надо взять документы и прочитать.

…what it this?

А нельзя ли по-русски? А то этот бессмысленный набор не связанных друг с другом слов непонятен.

Здравствуйте уважаемые господа! Скажите пожалуйста, почему при посадке по ILS на Бичкрафт Кингэйр во Внуково на полосу 06 глиссада «упирается» в сторону от ВПП? Я недавно начал осваивать FSX только — только освоил посадку по ILS и вот столкнулся с такой проблемой.

P.S. Может это какая — то программная ошибка, или всё — таки моя? С уважением.

Здравствуйте уважаемые господа! Скажите пожалуйста, почему при посадке по ILS на Бичкрафт Кингэйр во Внуково на полосу 06 глиссада «упирается» в сторону от ВПП? Я недавно начал осваивать FSX только — только освоил посадку по ILS и вот столкнулся с такой проблемой.

От кривых ИЛС в FSX помогает вот это: http://www.avsim.su/…comments&hl=ИЛС

Спасибо! С уважением.

Описание действий с Цессной я не делал и не решусь. Потому что всё настолько сложно, что я ещё больше в себе разочаруюсь.
А летаю я, можно сказать, по-лоховскому. Выбираю план полётов, составляю его. Во время всего полёта меня направляют диспетчеры. Абсолютно (ну кроме непосредственного взлёта и захода на посадку) весь полёт проходит в режиме автопилота. Т.е. совсем чуть-чуть набрал высоту после отрыва от ВПП, убрал шасси с закрылками и в дело вступает уже автопилот. Только ручки подкручивай. Но вот садить самолёт так уже не получится. И мне не в домёк, как отследить точку снижения и как лететь точно по полосе. На саму полосу захожу, ориентируясь исключительно по GPS. Т.е. на глазок.
Для всех полётов использую только Барон-58. Он мне кажется самым удобным. Можно было бы и на Кинг Эйр, но у него в автопилоте отсутствует настройка удержания высоты(!).

Как я понял у всех самолётов, кроме видимо истребителей и спортивных моделей, комфортая и рекомендованная скорость снижения — это 500 фут/мин?

Пчутвак, какой смысл отвечать на ваши вопросы, если вы ответов не читаете и разобраться не пытаетесь?

Не прошло и дня, как я вам написал

Вопросы типа «Как разобрать с какой скоростью нужно подходить к точке снижения?«, то есть, касающиеся пилотирования конкретного самолета, расписаны в РЛЭ/FCOM этого самолета. Не надо спрашивать про это здесь, надо взять документы и прочитать.

как вы снова спрашиваете

Как я понял у всех самолётов, кроме видимо истребителей и спортивных моделей, комфортая и рекомендованная скорость снижения — это 500 фут/мин?

Нет, вы неправильно поняли. У каждого самолета скорость своя, параметры снижения расписаны в документах на самолет.

Можно было бы и на Кинг Эйр, но у него в автопилоте отсутствует настройка удержания высоты(!).

В таких случаях надо добавлять «по моему мнению», чтобы другие начинающие не подумали, что это правда.
Чем скороподъёмность «0» на автопилоте отличается от удержания высоты?

Сообщение отредактировано Gladkov: 13 October 2011 — 12:06