Здраствуйте уважаемые симеры. Я давно Летаю в FS2004, в начале этого лета у меня появился джой, оооочень дешёвый но всётаки — джой, начинаю осваивать более тяжелую и быструю технику. Летаю на дэфолтном B737. Но летая с клавиатурой или джойстиком я до сих пор выполняю заход на посадку по системе ГПС и системе » меткий глаз — косые руки »
. Сейчас пытаюсь немного усвоить сисету VOR и посадка по сисетеме ILS. Помогите пожалуйста где взять чистоту захода на посадку куда её вводить, и как дальше заходить на посадку. Если тема с такой проблемой создавалось то дайте на неё ссылку ибо поиск мне не помог, заранее благодарю.
. Сейчас пытаюсь немного усвоить сисету VOR и посадка по сисетеме ILS. Помогите пожалуйста где взять чистоту захода на посадку куда её вводить, и как дальше заходить на посадку. Если тема с такой проблемой создавалось то дайте на неё ссылку ибо поиск мне не помог, заранее благодарю.
Если будут вопросы, задавай.
Хотя думаю что не будут.
В cdu можно забить координаты нескольких точек для захода. Правда, есть одно «но» — с такими координатами есть большая вероятность сесть очень точно по курсу, но со смещением метров эдак так в 100, или в 500)))
И это с забивкой pos init. Еще до взлета координируемся при помощи pos init. cdu сбивается, видать.
Для себя сделал вывод — учиться садиться ручками. В процентах 10 — по ils можно сесть с ошибкой метров на 15. В сети есть такая штука — ILS_X. Она исправляет ошибки ils, но не везде.
Если и в реале ils’ки так шутят над захватом глиссады, то вообще непонятно ничего. Либо, это «специфика» M$ fsx/fs2004.
Автор вопроса достаточно чётко написал, что летает в FS2004, а не в FSX.
Не замечал такой специфики в FS2004. Всё очень чётко, если не считать отдельных редких «кривых» дополнительных сценариев.
Очень много руководств по заходу при помощи этих ils и очень мало, если ils нет. гугл забит этими ils инструкциями, их маму…
А,что до сима, то в файлах выкладывали — недостающие ILSы. Скачай/поставь и будет счастье.
ILS просто для удобства и для обеспечения работы по CATIII например (полный автоленд при плохой видимости)
Набери в поиске «заход без ILS»
http://www.avsim.su/…/87717-posadka/
http://www.avsim.su/…
Между прочим автоленд у Рода кончается крашем, если вовремя ручное не взять
Сообщение отредактировано Georgian_Airways: 02 November 2009 — 03:27
А у Рода есть тема «автолэнд»?
Отстал от жизни американский парень.
Может кто сможет объяснить в чем ошибка на конкретном примере?
Ввожу частоту ИЛС полосы в NAV-1
Ввожу частоту ВОР в NAV-2
Ввожу посадочный курс в автопилот
На дальности 15-14 nm переключаюсь с GPS на NAV и ввожу курс обратный посадочному.
В итоге самолет начинает удаляться от полосы, но когда на дальности около 20 nm ввожу обратный курс, самолет даже близко не попадает в район полосы, а выходит на нее где-то далеко в стороне.
Плюс ко всему у меня никогда не отображается расстояние до DME на дисплее. Там простопрочерки стоят.
В общем проще показать, чем объяснить на словах, но толком даже не знаю, что именно не так делаю. Надоело уже сажать в ручном режиме.
На скорую руку, поверхностно.
Постойте на дефолтах ведь нету LOC походу…тогда NAV — не ошибёсся
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано camrad1983: 12 January 2010 — 12:16
К тому же, зачем ставить обратный курс? Нужно перехватить локалайзер.
Сообщение отредактировано mc_: 12 January 2010 — 09:45
Зачем??? Вы должны рассчитать маршрут и выбрать STAR таким образом, чтобы подойти к нужной Вам полосе (курсом, близким посадочному) и перехватить локалайзер.
upd: Значит там нет DME. Только VOR.
Сообщение отредактировано Jeka_M: 12 January 2010 — 15:47
upd: По поводу DME — в UKCC согласно схемам установлен VOR/DME. Если у Вас не показывает расстояние, значит Вы либо что-то не то делаете, либо что-то с афкадом.
Сообщение отредактировано Jeka_M: 12 January 2010 — 19:37
Насчет DME скорее всего действительно моя ошибка.
Не могли бы Вы пояснить так сказать алгоритм действий при посадке по ИЛС? Главная проблема для меня в этом.
Сообщение отредактировано MrFox: 13 January 2010 — 01:15
А это зачем: http://www.avsim.su/…ссадной_системе ?
Я просто хочу на Б-737 совершить посадку в автоматическом режиме. Как это сделать? Сажать Цесну на автопилоте и 737-й это не одно и то же.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано MrFox: 13 January 2010 — 17:48
ILS в Донецке скорее всего не оборудована DME.
Не все системы ILS снабжены DME. Особенно по СНГ. Поэтому так и получается.
Для измерения дальности используйте VOR аэродрома.
Сообщение отредактировано MrFox: 14 January 2010 — 00:26
Смотря какой боинг. Дефолтный — никак.
Так уж и никак? Только, что в UWGG проверил — садится на троечку. Полностью AUTOLAND.
Итак, сажаем дефолт 737-400.
1. Вводим ILS полосы посадки (у нас был 109.5 — 36 левая)
2. Вводим курс полосы посадки (у нас 360)
3. Выполняем 3 разворот, жмём APP
4. Подходим к 4-му развороту таким образом, что-бы разница между посадочным курсом и нашим текушим была менее 90 градусов. Другими словами летим не под прямым углом к полосе, а под тупым (немного приближаясь к ней — это я уж вообще для новичков так расписываю).
5. Высота на 4 развороте должна быть НЕ МЕНЕЕ 800 футов (245 метров).
6. При пересечениии посадочного курса самолёт начнёт самостоятельный разворот на посадочный курс по ILS (маневр по захвату локалайзера) — гаснет кнопка HDG SEL в кабине, мы идём на автопилоте в створе полосы посадки.
7. Так как мы нажали APP, а не NAV (в дефолте всё так забавно!!), нас ожидает автоматическая ПАССАТКА. При подходе к глиссаде, выпускаем шасси, тормозимся до 180 узлов, закрылки 15, при входе в глиссаду тормозимся 150 закрылки 30-40.
8. Можно армировать спойлеры — но смысла особого нет — они не поднимутся (пипец как радостно летать на дефолте!!!).
9. Итак мы в глиссаде , прошли ближний (не ждите никакого MINIMAMS! от автопилота ))- модель явно осознаёт свою ущербность и стесняется разговаривать.) И …КУЛЬМИНАЦИЯ!!!
10. Касание! СРАЗУ ВЫРУБАЕМ АВТОПИЛОТ И АВТОМАТ ТЯГИ!!! (сам он не отключится, включится режим TO/GA и погонит вас на второй круг.
11. Ну а далее реверс, спойлеры, тормоза.
Ощущения от полёта — гадостные , нет не радостные, а именно гадостные. И уже невозможно поверить, что мне нравилась этам модель и ЭТО ПРИБОРНОЕ ТОСКА, до того как я пересел на B737-500 от «Wilco»
Сообщение отредактировано dinsoft: 14 January 2010 — 15:38
Для этого и существует схема захода STAR. Пользуйтесь ней. Схема вас выведет к четвертому.
В четвертом и нажимайте APP. Можно даже раньше (если не будете лететь под углом 90 и более градусов к посадочному курсу). Автопилот сам выполнит четвертый разворот.
Для захода по ИЛС — этого хватит.
Сообщение отредактировано Jeka_M: 14 January 2010 — 15:20
Для этого и существует схема захода STAR. Пользуйтесь ней. Схема вас выведет к четвертому.
Последний вопрос ,, Где взять эти STAR схемы ? (летаю пока в офлайне)
Это схемы из сборников AIP и Jeppesen
Наберите в гугле например — UUDD Charts. Только подставьте код нужного Вам аэропорта.
Существуют также проекты недефолтных аэропортов. Там могут выложить схемы у себя на сайте.
Или например есть сайт VACC-UA (http://www.avpu.org/). Там есть схемы почти по всем портам Украины.
Сообщение отредактировано Jeka_M: 14 January 2010 — 15:35
И уж совсем доступно я укажу тебе ,самокритичный ты наш
, на твои ВОЗМОЖНЫЕ ошибки.
1. НЕ ОШИБИСЬ С ВВОДОМ ЧАСТОТЫ ILS — это основа, даже я иногда ошибаюсь )). Проверь частоты 4 раза. Я всегда ввожу их и в NAV1 и в NAV2.
2. При выполнении 4 разворота — ты ДОЛЖЕН ПЕРЕСЕЧЬ пасадочный курс.
только тогда загорится APP (LOC и другая иллюминация на дефолте)
3. Высота на которой произойдет это чудо, должна мыть не МЕНЕЕ 245 метров или 800 ФУТОВ.
4. APP включается обычно после 3 разворота.
в окошечко COURS ты можешь написать матерное слово. Не можешь? тогда введи посадочный курс ( а можешь не вводить — на дефолте всё можно).
ИТАК:
Верная частота ILS, высота более 800 футов, жмем APP, ПЕРЕСЕКАЕМ ПОСАДОЧНЫЙ КУРС ПОД УГЛОМ МЕНЕЕ 90 ГРАДУСОВ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПОСАДОЧНОМУ КУРСУ (это в реале менее 90, а в дефолте наверно даже и пофиг! Только пересеки.).
ЭТО ФСЁ ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОСАДКИ дефолта 737-400
Сообщение отредактировано dinsoft: 14 January 2010 — 15:40
спасибо за помощь.
в глиссаду не попадает по направлению.

ps.простите,а КГС — what it this?
Сообщение отредактировано Alex_26_rus: 09 October 2011 — 22:01
Стоит ткнуть в зеленые буковки КГС и все становится ясно, как божий день
Сообщение отредактировано Alex_26_rus: 09 October 2011 — 23:09
Обычный диапазон частот средневолнового АРК 150—1750 кГц.
Не ищите на карте, радиокомпас может принимать много частот, как видите.
А на карте ищите частоты радиомаяков, для радиокомпаса, они NDB.
Сообщение отредактировано zunaps: 11 October 2011 — 16:38
И как вообще выходить на прямую полосы? Ума не приложу. У меня с фонарями-то (2 красных, 2 белых) получается через жо**, а без них вообще никак. Как разобрать с какой скоростью нужно подходить к точке снижения? Про заход на полосу, помню, тема здесь есть. Но не могу её найти. Поиск слабо помогает.
Сообщение отредактировано Пчутвак: 11 October 2011 — 17:27
А при чём тут Цессна? Что за ответ такой? Я всего лишь спросил, где находится точка снижения и как на неё настроиться или как её обнаружить?
1. А когда именно начинаются проблемы на Сессне? Когда летаете по «коробочке», в смысле взлетаете, летите по прямоугольному маршруту и приземляетесь на ту же полосу откуда взлетали, или когда пытаетесь приземлиться в произвольном аэропрту?
Удачи.
2. Глиссада это грубо говоря траектория скольжения самолёта из точки откуда в неё входят до заданного места на поверхности ВПП. В современной авиации, когда Вы летите по «огонькам» — т.е. по PAPI и VASI вы снижаетесь по траектории, вертикальный профиль которой задан тем, как вы видите эти самые огоньки. Если вы летите на Сессне-172, то вы выдерживаете этот профиль прибавляя-убавляя газ, а поступательную скорость выдерживаете наклоняя вниз или задирая вверх нос самолёта. По горизонтали ориентируетесь просто глядя на полосу. В сущности всё очень просто. Если Вы вылетели из аэропорта и тут же хотете приземлиться то просто взлетаете, набираете, скажем, 100 футов, поворачиваете налево на 90 градусов, летите так секунд 30 в наборе высоты, затем опять поворачиваете налево и набираете высоту, скажем, 1000 футов над поверхностью ВПП (а можете выйти на эту высоту и раньше, в процессе полёта от первого разворота ко второму, неважно, просто выравняйтесь на ней). Набрав высоту, не разгоняйтесь особенно, летите со скоростью узлов 900-100 в направлении, обратном взлётному.Не забывайте триммироваться, снимать нагрузку с ручки упраления/штурвала. Летите так и поглядывайте налево, на ВПП. Когда поравняетесь с её торцом, т.е. местом, куда будете приземляться, начинайте снижать скорость и выпускайте закрылки на первые 10 градусов. Когда скрость упадёт до 75 узлов позвольте самолёту начать снижаться в темпе футов так 500 в минуту, поглядывайте на торец. Когда он окажется под 45 градусов за вашим левым плечом, делайте третий разворот на 90 градусов продолжая снижение (а можно на время разворота и прекратить снижение, прибавив чуть-чуть газку. Как много прибавить? На легких самолётах типа Сессны изменение на каждые 100 оборотов в минуту дают на оттриммированном самолёте изменение вертикальной скорости около 100 футов в минуту. Т.е. если вы летите с оборотами 2100 на скорости 90 узлов в горизонтальном и прямолинейном полёте, то убрав 500 об/мин, т.е. установив 1600 об мин вы начнёте снижение с вертикальной скоростью 500 об/мин. Всё это не совсем точно, это так, примерные цифры, чтобы Вы знали, на что ориентироваться). Выполнив третий разворот продолжайте снижение, довыпустите закрылки до 20 градусов и смотрите на торец. Нарисуйте мысленно прямую линию, проходящую через оба конца ВПП, и когда капот самолёта окажется на продолжении этой линии, начинайте последний, четвёртый разорот. При этом поглядывайте уже на «огоньки», уже должно быть видно, высоко Вы или низко. Если низко — прибавьте обороты, если высоко — приберите их, но не очень сильно. Пока не научитесь, делайте поправки по 100-200 об/мин. Когда уже будете точно уверены что попадаете в зону приземления, довыпускайте оставшиеся закрылки, снижайте скорость до 60 узлов и приземляйтесь. Тут уже главное воврем убрать обороты и плавно приезмлить самолёт. В Курсе Рода М всё хорошо разжёвано. Сделаете около 30 таких полётов подряд и всё начнёт получаться
Когда научитесь приземляться по огонькам с прямоугольного маршрута, учитесь приземляться » с маршрута». Тут всё тоже, в общем, просто. Вы ведь уже знаете примерно где летят самолёты на участке от второго к третьему развороту? Вот и летите туда так, чтобы встроиться, вписаться в этот «круг полётов» под углом 45 градусов снаружи к этому участку. Можно вписаться и к другим участкам, смотря как подойдёте. Главное — летите себе так чтобы подойти к кругу полётов сверху на его высоте так, чтобы успеть привести самолёт к посадочной конфигурации и скорости. Не забудьте выпустить шасси, если убирали.
Когла научитесь вписываться в эту простейшую прямоугольную схему полётов в районе аэродрома, переходите к более сложным, в том числе и к схемам с использованием ADF, GPS, VOR и ILS навигации. При приземлении по ILS вертикальный профиль уже нужно выдерживать опуская/задирая нос, а скорость — газом. Сокорость захода на финальном участке (посадочной прямой) при полётах по ILS — 90 узлов для Сессны-172 вплоть до точки FAF (что это за точка — ищите на схемах)
Грубо говоря, у каждого аэродрома есть своя схема захода на каждую ВПП. На схемах указан вертикальный и горизонтальный профили, скорости захода в зависмости от класса воздушнго судна, частоты радиомаячных систем и прочее. Опять таки, в курсе Рода М всё разжёвано, читайте, а затем, с конкретными вопросами — сюда
Сообщение отредактировано Tory: 11 October 2011 — 20:26
http://www.avsim.su/…%B4%D0%BA%D1%83
http://www.avsim.su/…%B5%D0%BC%D0%B5
Если нет, то почему? Почему вы не читаете то, что для вас пишут?
В общем случае нужно смотреть на опубликованные схемы организации полётов в районе аэродрома. Там указана и эта точка, и точка ухода на второй круг, и частоты и прочее. Если схемы нет, то смотри мой пост выше — просто облетаешь аэродром по прямоугольному маршруту так чтобы выйти в створ ВПП на высоте 600-1000 футов с посадочным курсом и в посадочной конфигурации. Ну и по ссылкам почитай
Сообщение отредактировано Tory: 11 October 2011 — 20:20
Почитаем. Но врад ли я что-то там пойму. Мне надо, как маленькому ребёнку, на пальцах и простыми словами.
Вопросы типа «Как разобрать с какой скоростью нужно подходить к точке снижения?«, то есть, касающиеся пилотирования конкретного самолета, расписаны в РЛЭ/FCOM этого самолета. Не надо спрашивать про это здесь, надо взять документы и прочитать.
А нельзя ли по-русски? А то этот бессмысленный набор не связанных друг с другом слов непонятен.
От кривых ИЛС в FSX помогает вот это: http://www.avsim.su/…comments&hl=ИЛС
А летаю я, можно сказать, по-лоховскому. Выбираю план полётов, составляю его. Во время всего полёта меня направляют диспетчеры. Абсолютно (ну кроме непосредственного взлёта и захода на посадку) весь полёт проходит в режиме автопилота. Т.е. совсем чуть-чуть набрал высоту после отрыва от ВПП, убрал шасси с закрылками и в дело вступает уже автопилот. Только ручки подкручивай. Но вот садить самолёт так уже не получится. И мне не в домёк, как отследить точку снижения и как лететь точно по полосе. На саму полосу захожу, ориентируясь исключительно по GPS. Т.е. на глазок.
Для всех полётов использую только Барон-58. Он мне кажется самым удобным. Можно было бы и на Кинг Эйр, но у него в автопилоте отсутствует настройка удержания высоты(!).
Как я понял у всех самолётов, кроме видимо истребителей и спортивных моделей, комфортая и рекомендованная скорость снижения — это 500 фут/мин?
Не прошло и дня, как я вам написал
как вы снова спрашиваете
Нет, вы неправильно поняли. У каждого самолета скорость своя, параметры снижения расписаны в документах на самолет.
В таких случаях надо добавлять «по моему мнению», чтобы другие начинающие не подумали, что это правда.
Чем скороподъёмность «0» на автопилоте отличается от удержания высоты?
Сообщение отредактировано Gladkov: 13 October 2011 — 12:06