Добился наконец того, что смог выйти на полосу по командам диспетчера. Потом снизился до 2300 и так нужно идти до входа в глиссаду. А дальше что делать? Нажимаю APP и самолет разворачивает куда-то от полосы…
MrFox
14.01.2010 в 00:24
Все-таки сел по ИЛС. Оказалось, все дело в банальной ошибке — ввел не ту частоту, вот самолет и разворачивался. К тому же не нажимал LOC и захвата, соответственно, не происходило. Но это все-таки не автолэнд был в полном смысле. Пришлось у самой полосы брать управление на себя. А как «Боинг» посадить на автомате, вплоть до касания полосы?
Сообщение отредактировано MrFox: 14 January 2010 — 00:26
mc_
14.01.2010 в 09:01
Но это все-таки не автолэнд был в полном смысле. Пришлось у самой полосы брать управление на себя. А как «Боинг» посадить на автомате, вплоть до касания полосы?
Смотря какой боинг. Дефолтный — никак.
SegaToka
14.01.2010 в 14:04
Кто нибудь объясните тупому!!! С уже настроенными ILS частотами подхожу к аэропорту.. До нажатия APP я на курс вручную должен вывести агрегат или как? Если нет, то в какой момент я должен включить АРР ? Что-нибудь кроме посадочного курса и частоты ИЛС нужно еще вводить? Бьюсь вторую неделю, ничего не получается.. При визуальном заходе получается попасть в створ полосы 1 раз из 20… Help!!!
dinsoft
14.01.2010 в 15:14
Все-таки сел по ИЛС. Оказалось, все дело в банальной ошибке — ввел не ту частоту, вот самолет и разворачивался. К тому же не нажимал LOC и захвата, соответственно, не происходило. Но это все-таки не автолэнд был в полном смысле. Пришлось у самой полосы брать управление на себя. А как «Боинг» посадить на автомате, вплоть до касания полосы?
Так уж и никак? Только, что в UWGG проверил — садится на троечку. Полностью AUTOLAND. Итак, сажаем дефолт 737-400. 1. Вводим ILS полосы посадки (у нас был 109.5 — 36 левая) 2. Вводим курс полосы посадки (у нас 360) 3. Выполняем 3 разворот, жмём APP 4. Подходим к 4-му развороту таким образом, что-бы разница между посадочным курсом и нашим текушим была менее 90 градусов. Другими словами летим не под прямым углом к полосе, а под тупым (немного приближаясь к ней — это я уж вообще для новичков так расписываю). 5. Высота на 4 развороте должна быть НЕ МЕНЕЕ 800 футов (245 метров). 6. При пересечениии посадочного курса самолёт начнёт самостоятельный разворот на посадочный курс по ILS (маневр по захвату локалайзера) — гаснет кнопка HDG SEL в кабине, мы идём на автопилоте в створе полосы посадки. 7. Так как мы нажали APP, а не NAV (в дефолте всё так забавно!!), нас ожидает автоматическая ПАССАТКА. При подходе к глиссаде, выпускаем шасси, тормозимся до 180 узлов, закрылки 15, при входе в глиссаду тормозимся 150 закрылки 30-40. 8. Можно армировать спойлеры — но смысла особого нет — они не поднимутся (пипец как радостно летать на дефолте!!!). 9. Итак мы в глиссаде , прошли ближний (не ждите никакого MINIMAMS! от автопилота ))- модель явно осознаёт свою ущербность и стесняется разговаривать.) И …КУЛЬМИНАЦИЯ!!! 10. Касание! СРАЗУ ВЫРУБАЕМ АВТОПИЛОТ И АВТОМАТ ТЯГИ!!! (сам он не отключится, включится режим TO/GA и погонит вас на второй круг. 11. Ну а далее реверс, спойлеры, тормоза.
Ощущения от полёта — гадостные , нет не радостные, а именно гадостные. И уже невозможно поверить, что мне нравилась этам модель и ЭТО ПРИБОРНОЕ ТОСКА, до того как я пересел на B737-500 от «Wilco»
Сообщение отредактировано dinsoft: 14 January 2010 — 15:38
Jeka_M
14.01.2010 в 15:15
До нажатия APP я на курс вручную должен вывести агрегат или как?
Для этого и существует схема захода STAR. Пользуйтесь ней. Схема вас выведет к четвертому.
Если нет, то в какой момент я должен включить АРР ?
В четвертом и нажимайте APP. Можно даже раньше (если не будете лететь под углом 90 и более градусов к посадочному курсу). Автопилот сам выполнит четвертый разворот.
Что-нибудь кроме посадочного курса и частоты ИЛС нужно еще вводить?
Для захода по ИЛС — этого хватит.
Сообщение отредактировано Jeka_M: 14 January 2010 — 15:20
SegaToka
14.01.2010 в 15:24
[quote name=’Jeka_M’ date=’14 Январь 2010 — 16:15′ timestamp=’1263467712′ post=’1355489′] Для этого и существует схема захода STAR. Пользуйтесь ней. Схема вас выведет к четвертому.
Последний вопрос ,, Где взять эти STAR схемы ? (летаю пока в офлайне)
Jeka_M
14.01.2010 в 15:33
Это схемы из сборников AIP и Jeppesen Наберите в гугле например — UUDD Charts. Только подставьте код нужного Вам аэропорта. Существуют также проекты недефолтных аэропортов. Там могут выложить схемы у себя на сайте. Или например есть сайт VACC-UA (http://www.avpu.org/). Там есть схемы почти по всем портам Украины.
Сообщение отредактировано Jeka_M: 14 January 2010 — 15:35
dinsoft
14.01.2010 в 15:34
Кто нибудь объясните тупому!!! С уже настроенными ILS частотами подхожу к аэропорту.. До нажатия APP я на курс вручную должен вывести агрегат или как? Если нет, то в какой момент я должен включить АРР ? Что-нибудь кроме посадочного курса и частоты ИЛС нужно еще вводить? Бьюсь вторую неделю, ничего не получается.. При визуальном заходе получается попасть в створ полосы 1 раз из 20… Help!!!
И уж совсем доступно я укажу тебе ,самокритичный ты наш , на твои ВОЗМОЖНЫЕ ошибки. 1. НЕ ОШИБИСЬ С ВВОДОМ ЧАСТОТЫ ILS — это основа, даже я иногда ошибаюсь )). Проверь частоты 4 раза. Я всегда ввожу их и в NAV1 и в NAV2. 2. При выполнении 4 разворота — ты ДОЛЖЕН ПЕРЕСЕЧЬ пасадочный курс. только тогда загорится APP (LOC и другая иллюминация на дефолте) 3. Высота на которой произойдет это чудо, должна мыть не МЕНЕЕ 245 метров или 800 ФУТОВ. 4. APP включается обычно после 3 разворота.
в окошечко COURS ты можешь написать матерное слово. Не можешь? тогда введи посадочный курс ( а можешь не вводить — на дефолте всё можно).
ИТАК: Верная частота ILS, высота более 800 футов, жмем APP, ПЕРЕСЕКАЕМ ПОСАДОЧНЫЙ КУРС ПОД УГЛОМ МЕНЕЕ 90 ГРАДУСОВ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПОСАДОЧНОМУ КУРСУ (это в реале менее 90, а в дефолте наверно даже и пофиг! Только пересеки.).
ЭТО ФСЁ ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОСАДКИ дефолта 737-400
Сообщение отредактировано dinsoft: 14 January 2010 — 15:40
dinsoft
14.01.2010 в 16:05
Ах да! Тумблер NAV — GPS должен быть в положении NAV (это я та , на всякий случай, вдруг кто не в курсе…)
Alex_26_rus
09.10.2011 в 21:12
всем доброго времени.проблема с заходом по илс.план — urmm-udmm.заводят на 32L.ее частота 109.3,курс 320.ввожу соответственно в nav1 ,ну и в nav2 для верности.и получается вот что ….мимо полосы.на фото видно.не пойму почему так.полет ifr,минводы — домодедово.
спасибо за помощь.
в глиссаду не попадает по направлению.
RSvit
09.10.2011 в 21:33
Сцену с ровным КГС надо поставить.
Alex_26_rus
09.10.2011 в 22:00
т.е. это не моя ошибка?поскольку только что проверил заход и посадку uudd-urmm — нормально заводит.попробую другой маршрут.спасибо.
ps.простите,а КГС — what it this?
Сообщение отредактировано Alex_26_rus: 09 October 2011 — 22:01
aswsx
09.10.2011 в 22:10
т.е. это не моя ошибка?поскольку только что проверил заход и посадку uudd-urmm — нормально заводит.попробую другой маршрут.спасибо. ps.простите,а КГС — what it this?
Стоит ткнуть в зеленые буковки КГС и все становится ясно, как божий день
FireFly
09.10.2011 в 22:12
КГС примерно равно ILS, но по русски. Курсо-глиссадная система. Примерно, а не полностью равно потому что ILS это конкретный стандарт,а курсо-глиссадная система это более широкое понятие. То есть всё, что угодно, что имеет наведение и по курсу и по высоте. Например СП-50.
Alex_26_rus
09.10.2011 в 22:59
большое спасибо за разъяснение.
Сообщение отредактировано Alex_26_rus: 09 October 2011 — 23:09
FF1R
11.10.2011 в 12:22
Где на карте MFSX находиться частота радиокомпаса?
zunaps
11.10.2011 в 16:36
Где на карте MFSX находиться частота радиокомпаса?
Обычный диапазон частот средневолнового АРК 150—1750 кГц. Не ищите на карте, радиокомпас может принимать много частот, как видите.
А на карте ищите частоты радиомаяков, для радиокомпаса, они NDB.
Сообщение отредактировано zunaps: 11 October 2011 — 16:38
Пчутвак
11.10.2011 в 16:54
«До входа в глиссаду держите столько то». А как вообще разобрать, вошёл ты в эту глиссаду или нет??? Если глиссада — это зелёные вытянутые треугольники на карте на GPS, то на посадку, кроме как камнем, больше никак и не зайдёшь.
И как вообще выходить на прямую полосы? Ума не приложу. У меня с фонарями-то (2 красных, 2 белых) получается через жо**, а без них вообще никак. Как разобрать с какой скоростью нужно подходить к точке снижения? Про заход на полосу, помню, тема здесь есть. Но не могу её найти. Поиск слабо помогает.
Сообщение отредактировано Пчутвак: 11 October 2011 — 17:27
mc_
11.10.2011 в 19:32
На цессне заход получается? Если нет — ничто не поможет.
Пчутвак
11.10.2011 в 20:13
На цессне заход получается? Если нет — ничто не поможет.
А при чём тут Цессна? Что за ответ такой? Я всего лишь спросил, где находится точка снижения и как на неё настроиться или как её обнаружить?
Tory
11.10.2011 в 20:16
«До входа в глиссаду держите столько то». А как вообще разобрать, вошёл ты в эту глиссаду или нет??? Если глиссада — это зелёные вытянутые треугольники на карте на GPS, то на посадку, кроме как камнем, больше никак и не зайдёшь. И как вообще выходить на прямую полосы? Ума не приложу. У меня с фонарями-то (2 красных, 2 белых) получается через жо**, а без них вообще никак. Как разобрать с какой скоростью нужно подходить к точке снижения? Про заход на полосу, помню, тема здесь есть. Но не могу её найти. Поиск слабо помогает.
1. А когда именно начинаются проблемы на Сессне? Когда летаете по «коробочке», в смысле взлетаете, летите по прямоугольному маршруту и приземляетесь на ту же полосу откуда взлетали, или когда пытаетесь приземлиться в произвольном аэропрту? 2. Глиссада это грубо говоря траектория скольжения самолёта из точки откуда в неё входят до заданного места на поверхности ВПП. В современной авиации, когда Вы летите по «огонькам» — т.е. по PAPI и VASI вы снижаетесь по траектории, вертикальный профиль которой задан тем, как вы видите эти самые огоньки. Если вы летите на Сессне-172, то вы выдерживаете этот профиль прибавляя-убавляя газ, а поступательную скорость выдерживаете наклоняя вниз или задирая вверх нос самолёта. По горизонтали ориентируетесь просто глядя на полосу. В сущности всё очень просто. Если Вы вылетели из аэропорта и тут же хотете приземлиться то просто взлетаете, набираете, скажем, 100 футов, поворачиваете налево на 90 градусов, летите так секунд 30 в наборе высоты, затем опять поворачиваете налево и набираете высоту, скажем, 1000 футов над поверхностью ВПП (а можете выйти на эту высоту и раньше, в процессе полёта от первого разворота ко второму, неважно, просто выравняйтесь на ней). Набрав высоту, не разгоняйтесь особенно, летите со скоростью узлов 900-100 в направлении, обратном взлётному.Не забывайте триммироваться, снимать нагрузку с ручки упраления/штурвала. Летите так и поглядывайте налево, на ВПП. Когда поравняетесь с её торцом, т.е. местом, куда будете приземляться, начинайте снижать скорость и выпускайте закрылки на первые 10 градусов. Когда скрость упадёт до 75 узлов позвольте самолёту начать снижаться в темпе футов так 500 в минуту, поглядывайте на торец. Когда он окажется под 45 градусов за вашим левым плечом, делайте третий разворот на 90 градусов продолжая снижение (а можно на время разворота и прекратить снижение, прибавив чуть-чуть газку. Как много прибавить? На легких самолётах типа Сессны изменение на каждые 100 оборотов в минуту дают на оттриммированном самолёте изменение вертикальной скорости около 100 футов в минуту. Т.е. если вы летите с оборотами 2100 на скорости 90 узлов в горизонтальном и прямолинейном полёте, то убрав 500 об/мин, т.е. установив 1600 об мин вы начнёте снижение с вертикальной скоростью 500 об/мин. Всё это не совсем точно, это так, примерные цифры, чтобы Вы знали, на что ориентироваться). Выполнив третий разворот продолжайте снижение, довыпустите закрылки до 20 градусов и смотрите на торец. Нарисуйте мысленно прямую линию, проходящую через оба конца ВПП, и когда капот самолёта окажется на продолжении этой линии, начинайте последний, четвёртый разорот. При этом поглядывайте уже на «огоньки», уже должно быть видно, высоко Вы или низко. Если низко — прибавьте обороты, если высоко — приберите их, но не очень сильно. Пока не научитесь, делайте поправки по 100-200 об/мин. Когда уже будете точно уверены что попадаете в зону приземления, довыпускайте оставшиеся закрылки, снижайте скорость до 60 узлов и приземляйтесь. Тут уже главное воврем убрать обороты и плавно приезмлить самолёт. В Курсе Рода М всё хорошо разжёвано. Сделаете около 30 таких полётов подряд и всё начнёт получаться Когда научитесь приземляться по огонькам с прямоугольного маршрута, учитесь приземляться » с маршрута». Тут всё тоже, в общем, просто. Вы ведь уже знаете примерно где летят самолёты на участке от второго к третьему развороту? Вот и летите туда так, чтобы встроиться, вписаться в этот «круг полётов» под углом 45 градусов снаружи к этому участку. Можно вписаться и к другим участкам, смотря как подойдёте. Главное — летите себе так чтобы подойти к кругу полётов сверху на его высоте так, чтобы успеть привести самолёт к посадочной конфигурации и скорости. Не забудьте выпустить шасси, если убирали. Когла научитесь вписываться в эту простейшую прямоугольную схему полётов в районе аэродрома, переходите к более сложным, в том числе и к схемам с использованием ADF, GPS, VOR и ILS навигации. При приземлении по ILS вертикальный профиль уже нужно выдерживать опуская/задирая нос, а скорость — газом. Сокорость захода на финальном участке (посадочной прямой) при полётах по ILS — 90 узлов для Сессны-172 вплоть до точки FAF (что это за точка — ищите на схемах) Грубо говоря, у каждого аэродрома есть своя схема захода на каждую ВПП. На схемах указан вертикальный и горизонтальный профили, скорости захода в зависмости от класса воздушнго судна, частоты радиомаячных систем и прочее. Опять таки, в курсе Рода М всё разжёвано, читайте, а затем, с конкретными вопросами — сюда Удачи.
Сообщение отредактировано Tory: 11 October 2011 — 20:26
Если нет, то почему? Почему вы не читаете то, что для вас пишут?
Tory
11.10.2011 в 20:19
А при чём тут Цессна? Что за ответ такой? Я всего лишь спросил, где находится точка снижения и как на неё настроиться или как её обнаружить?
В общем случае нужно смотреть на опубликованные схемы организации полётов в районе аэродрома. Там указана и эта точка, и точка ухода на второй круг, и частоты и прочее. Если схемы нет, то смотри мой пост выше — просто облетаешь аэродром по прямоугольному маршруту так чтобы выйти в створ ВПП на высоте 600-1000 футов с посадочным курсом и в посадочной конфигурации. Ну и по ссылкам почитай
Сообщение отредактировано Tory: 11 October 2011 — 20:20
Сообщение отредактировано MrFox: 14 January 2010 — 00:26
Так уж и никак? Только, что в UWGG проверил — садится на троечку. Полностью AUTOLAND.
Итак, сажаем дефолт 737-400.
1. Вводим ILS полосы посадки (у нас был 109.5 — 36 левая)
2. Вводим курс полосы посадки (у нас 360)
3. Выполняем 3 разворот, жмём APP
4. Подходим к 4-му развороту таким образом, что-бы разница между посадочным курсом и нашим текушим была менее 90 градусов. Другими словами летим не под прямым углом к полосе, а под тупым (немного приближаясь к ней — это я уж вообще для новичков так расписываю).
5. Высота на 4 развороте должна быть НЕ МЕНЕЕ 800 футов (245 метров).
6. При пересечениии посадочного курса самолёт начнёт самостоятельный разворот на посадочный курс по ILS (маневр по захвату локалайзера) — гаснет кнопка HDG SEL в кабине, мы идём на автопилоте в створе полосы посадки.
7. Так как мы нажали APP, а не NAV (в дефолте всё так забавно!!), нас ожидает автоматическая ПАССАТКА. При подходе к глиссаде, выпускаем шасси, тормозимся до 180 узлов, закрылки 15, при входе в глиссаду тормозимся 150 закрылки 30-40.
8. Можно армировать спойлеры — но смысла особого нет — они не поднимутся (пипец как радостно летать на дефолте!!!).
9. Итак мы в глиссаде , прошли ближний (не ждите никакого MINIMAMS! от автопилота ))- модель явно осознаёт свою ущербность и стесняется разговаривать.) И …КУЛЬМИНАЦИЯ!!!
10. Касание! СРАЗУ ВЫРУБАЕМ АВТОПИЛОТ И АВТОМАТ ТЯГИ!!! (сам он не отключится, включится режим TO/GA и погонит вас на второй круг.
11. Ну а далее реверс, спойлеры, тормоза.
Ощущения от полёта — гадостные , нет не радостные, а именно гадостные. И уже невозможно поверить, что мне нравилась этам модель и ЭТО ПРИБОРНОЕ ТОСКА, до того как я пересел на B737-500 от «Wilco»
Сообщение отредактировано dinsoft: 14 January 2010 — 15:38
Для этого и существует схема захода STAR. Пользуйтесь ней. Схема вас выведет к четвертому.
В четвертом и нажимайте APP. Можно даже раньше (если не будете лететь под углом 90 и более градусов к посадочному курсу). Автопилот сам выполнит четвертый разворот.
Для захода по ИЛС — этого хватит.
Сообщение отредактировано Jeka_M: 14 January 2010 — 15:20
Это схемы из сборников AIP и Jeppesen
Наберите в гугле например — UUDD Charts. Только подставьте код нужного Вам аэропорта.
Существуют также проекты недефолтных аэропортов. Там могут выложить схемы у себя на сайте.
Или например есть сайт VACC-UA (http://www.avpu.org/). Там есть схемы почти по всем портам Украины.
Сообщение отредактировано Jeka_M: 14 January 2010 — 15:35
И уж совсем доступно я укажу тебе ,самокритичный ты наш
, на твои ВОЗМОЖНЫЕ ошибки.
1. НЕ ОШИБИСЬ С ВВОДОМ ЧАСТОТЫ ILS — это основа, даже я иногда ошибаюсь )). Проверь частоты 4 раза. Я всегда ввожу их и в NAV1 и в NAV2.
2. При выполнении 4 разворота — ты ДОЛЖЕН ПЕРЕСЕЧЬ пасадочный курс.
только тогда загорится APP (LOC и другая иллюминация на дефолте)
3. Высота на которой произойдет это чудо, должна мыть не МЕНЕЕ 245 метров или 800 ФУТОВ.
4. APP включается обычно после 3 разворота.
в окошечко COURS ты можешь написать матерное слово. Не можешь? тогда введи посадочный курс ( а можешь не вводить — на дефолте всё можно).
ИТАК:
Верная частота ILS, высота более 800 футов, жмем APP, ПЕРЕСЕКАЕМ ПОСАДОЧНЫЙ КУРС ПОД УГЛОМ МЕНЕЕ 90 ГРАДУСОВ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПОСАДОЧНОМУ КУРСУ (это в реале менее 90, а в дефолте наверно даже и пофиг! Только пересеки.).
ЭТО ФСЁ ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОСАДКИ дефолта 737-400
Сообщение отредактировано dinsoft: 14 January 2010 — 15:40
спасибо за помощь.
в глиссаду не попадает по направлению.

ps.простите,а КГС — what it this?
Сообщение отредактировано Alex_26_rus: 09 October 2011 — 22:01
Стоит ткнуть в зеленые буковки КГС и все становится ясно, как божий день
Сообщение отредактировано Alex_26_rus: 09 October 2011 — 23:09
Обычный диапазон частот средневолнового АРК 150—1750 кГц.
Не ищите на карте, радиокомпас может принимать много частот, как видите.
А на карте ищите частоты радиомаяков, для радиокомпаса, они NDB.
Сообщение отредактировано zunaps: 11 October 2011 — 16:38
И как вообще выходить на прямую полосы? Ума не приложу. У меня с фонарями-то (2 красных, 2 белых) получается через жо**, а без них вообще никак. Как разобрать с какой скоростью нужно подходить к точке снижения? Про заход на полосу, помню, тема здесь есть. Но не могу её найти. Поиск слабо помогает.
Сообщение отредактировано Пчутвак: 11 October 2011 — 17:27
1. А когда именно начинаются проблемы на Сессне? Когда летаете по «коробочке», в смысле взлетаете, летите по прямоугольному маршруту и приземляетесь на ту же полосу откуда взлетали, или когда пытаетесь приземлиться в произвольном аэропрту?
Удачи.
2. Глиссада это грубо говоря траектория скольжения самолёта из точки откуда в неё входят до заданного места на поверхности ВПП. В современной авиации, когда Вы летите по «огонькам» — т.е. по PAPI и VASI вы снижаетесь по траектории, вертикальный профиль которой задан тем, как вы видите эти самые огоньки. Если вы летите на Сессне-172, то вы выдерживаете этот профиль прибавляя-убавляя газ, а поступательную скорость выдерживаете наклоняя вниз или задирая вверх нос самолёта. По горизонтали ориентируетесь просто глядя на полосу. В сущности всё очень просто. Если Вы вылетели из аэропорта и тут же хотете приземлиться то просто взлетаете, набираете, скажем, 100 футов, поворачиваете налево на 90 градусов, летите так секунд 30 в наборе высоты, затем опять поворачиваете налево и набираете высоту, скажем, 1000 футов над поверхностью ВПП (а можете выйти на эту высоту и раньше, в процессе полёта от первого разворота ко второму, неважно, просто выравняйтесь на ней). Набрав высоту, не разгоняйтесь особенно, летите со скоростью узлов 900-100 в направлении, обратном взлётному.Не забывайте триммироваться, снимать нагрузку с ручки упраления/штурвала. Летите так и поглядывайте налево, на ВПП. Когда поравняетесь с её торцом, т.е. местом, куда будете приземляться, начинайте снижать скорость и выпускайте закрылки на первые 10 градусов. Когда скрость упадёт до 75 узлов позвольте самолёту начать снижаться в темпе футов так 500 в минуту, поглядывайте на торец. Когда он окажется под 45 градусов за вашим левым плечом, делайте третий разворот на 90 градусов продолжая снижение (а можно на время разворота и прекратить снижение, прибавив чуть-чуть газку. Как много прибавить? На легких самолётах типа Сессны изменение на каждые 100 оборотов в минуту дают на оттриммированном самолёте изменение вертикальной скорости около 100 футов в минуту. Т.е. если вы летите с оборотами 2100 на скорости 90 узлов в горизонтальном и прямолинейном полёте, то убрав 500 об/мин, т.е. установив 1600 об мин вы начнёте снижение с вертикальной скоростью 500 об/мин. Всё это не совсем точно, это так, примерные цифры, чтобы Вы знали, на что ориентироваться). Выполнив третий разворот продолжайте снижение, довыпустите закрылки до 20 градусов и смотрите на торец. Нарисуйте мысленно прямую линию, проходящую через оба конца ВПП, и когда капот самолёта окажется на продолжении этой линии, начинайте последний, четвёртый разорот. При этом поглядывайте уже на «огоньки», уже должно быть видно, высоко Вы или низко. Если низко — прибавьте обороты, если высоко — приберите их, но не очень сильно. Пока не научитесь, делайте поправки по 100-200 об/мин. Когда уже будете точно уверены что попадаете в зону приземления, довыпускайте оставшиеся закрылки, снижайте скорость до 60 узлов и приземляйтесь. Тут уже главное воврем убрать обороты и плавно приезмлить самолёт. В Курсе Рода М всё хорошо разжёвано. Сделаете около 30 таких полётов подряд и всё начнёт получаться
Когда научитесь приземляться по огонькам с прямоугольного маршрута, учитесь приземляться » с маршрута». Тут всё тоже, в общем, просто. Вы ведь уже знаете примерно где летят самолёты на участке от второго к третьему развороту? Вот и летите туда так, чтобы встроиться, вписаться в этот «круг полётов» под углом 45 градусов снаружи к этому участку. Можно вписаться и к другим участкам, смотря как подойдёте. Главное — летите себе так чтобы подойти к кругу полётов сверху на его высоте так, чтобы успеть привести самолёт к посадочной конфигурации и скорости. Не забудьте выпустить шасси, если убирали.
Когла научитесь вписываться в эту простейшую прямоугольную схему полётов в районе аэродрома, переходите к более сложным, в том числе и к схемам с использованием ADF, GPS, VOR и ILS навигации. При приземлении по ILS вертикальный профиль уже нужно выдерживать опуская/задирая нос, а скорость — газом. Сокорость захода на финальном участке (посадочной прямой) при полётах по ILS — 90 узлов для Сессны-172 вплоть до точки FAF (что это за точка — ищите на схемах)
Грубо говоря, у каждого аэродрома есть своя схема захода на каждую ВПП. На схемах указан вертикальный и горизонтальный профили, скорости захода в зависмости от класса воздушнго судна, частоты радиомаячных систем и прочее. Опять таки, в курсе Рода М всё разжёвано, читайте, а затем, с конкретными вопросами — сюда
Сообщение отредактировано Tory: 11 October 2011 — 20:26
http://www.avsim.su/…%B4%D0%BA%D1%83
http://www.avsim.su/…%B5%D0%BC%D0%B5
Если нет, то почему? Почему вы не читаете то, что для вас пишут?
В общем случае нужно смотреть на опубликованные схемы организации полётов в районе аэродрома. Там указана и эта точка, и точка ухода на второй круг, и частоты и прочее. Если схемы нет, то смотри мой пост выше — просто облетаешь аэродром по прямоугольному маршруту так чтобы выйти в створ ВПП на высоте 600-1000 футов с посадочным курсом и в посадочной конфигурации. Ну и по ссылкам почитай
Сообщение отредактировано Tory: 11 October 2011 — 20:20
Почитаем. Но врад ли я что-то там пойму. Мне надо, как маленькому ребёнку, на пальцах и простыми словами.