Для новичков, от А до Я — Начинающим пилотам

Подскажите, вот зашел я по ИЛС, посадил самолет(737), дисп просит освободить полосу как можно скорее.

1. Зачем нужна частота руления?

2. Можно ли рулить на автомате?

3. Что делать если полосы еле хватило для остановки и РД впереди уже нет? Разворачиваться и рулить на РД которые сзади?

Подскажите, вот зашел я по ИЛС, посадил самолет(737), дисп просит освободить полосу как можно скорее.

1. Зачем нужна частота руления?

2. Можно ли рулить на автомате?

3. Что делать если полосы еле хватило для остановки и РД впереди уже нет? Разворачиваться и рулить на РД которые сзади?

1. По частоте руления тебе сообщат на какую стоянку и по каким дорожкам рулить. Можно включить подсказку.

2. А как рулить на автомате? Нет.

3. А что еще остается. В принципа в конце многих полос есть «карман» для разворота, можно его использовать.

Edited by Gdriver

1. По частоте руления тебе сообщат на какую стоянку и по каким дорожкам рулить. Можно включить подсказку.

Добавлю, что не только стоянку после посадки, но и номер полосы для взлета.

Подскажите потянет ли компьютер в такой конфигурации новые сценарии и самолёты в сим 9 и сим х?

Тактовая частота процессора: 3800-4100 М. Видеоадаптер: Nvidia GeForce GT740 2Gb.Оперативная память: 4 Гб. Тип процессора: AMD Athlon II 760K 4 ядра.

Подскажите пожалуйста,я установил широкоформатную панель для ту-154 витамин,не могу понять,каким образом можно вкл. сервисный прибор,потому как руды не работают

Сделай СП видимым при запуске самоля,после настройки правой мышой закроешь его.Всё э

то дело делаешь в конфиге панели,ищешь секцию с прибором,в моём случае секция 10,опускаемся вниз на эту секцию и ставим 1 вместо 0,сохраняем и всё будет ОК.Естественно при настройке джой нужно отключить в симе.

post-17897-0-83175200-1444114534.jpg

post-17897-0-69329700-1444114546.jpg

А не легче открыть СП через верхнее меню сима?

Скажите пожалуйста, а что нужно делать при отказе руля направления. Вчера летел pmdg 737 800 поставил случайный отказ 1 элемента управления. Самолет начало нехило заворачивать набок, автопилот не справляется и отключается. Триммером руля направления до упора в противоположную сторону?

И еще вопрос: в воздухе не работают педали(с клавы). На земле рулит нормально и штурвалом и педалями.

Скажите пожалуйста, а что нужно делать при отказе руля направления. Вчера летел pmdg 737 800 поставил случайный отказ 1 элемента управления. Самолет начало нехило заворачивать набок, автопилот не справляется и отключается. Триммером руля направления до упора в противоположную сторону?

И еще вопрос: в воздухе не работают педали(с клавы). На земле рулит нормально и штурвалом и педалями.

Зачем тебе отказы, если ты до сих пор летать не научился?

Чему конкретно не научился? Так сказали как будто я спрашивал «с чего начать», Вы дали мне подробную инструкцию, а я по прошествии времени Вас разочаровал.

Всем здравствуйте, спрошу здесь, так-как вопрос действительно для новичков. Когда-то часто приходилось переустанавливать систему и естественно сим, всё проходило гладенько, теперь после переустановки сима, возник вопрос, отключается ли в симе автоматическая смена часовых поясов, возможно это во Фсупике, или Активскае, видимо где-то включил. Беда в том, что вовремя полёта, происходит смена пояса, на несколько секунд сим останавливается и потом включившись, вываливает целую кучу трафика, безконечные переговоры, жуткие тормоза и естественно вылет на рабочий стол. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

В воздухе эти самолёты, если не ошибаюсь, не педалируют. Ну, может, на взлёте-посадке. А если в реале руль направления из-за поломки переложит в сторону, бобик, скорее всего, упадёт, что и бывало в реале.

Всем здравствуйте, спрошу здесь, так-как вопрос действительно для новичков. Когда-то часто приходилось переустанавливать систему и естественно сим, всё проходило гладенько, теперь после переустановки сима, возник вопрос, отключается ли в симе автоматическая смена часовых поясов, возможно это во Фсупике, или Активскае, видимо где-то включил. Беда в том, что вовремя полёта, происходит смена пояса, на несколько секунд сим останавливается и потом включившись, вываливает целую кучу трафика, безконечные переговоры, жуткие тормоза и естественно вылет на рабочий стол. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста.

Ваша проблема похожа на эту http://www.avsim.su/…-2#entry1798613

Правда, там для FS9, я не знаю какой у вас сим. Решение там же.

Ваша проблема похожа на эту http://www.avsim.su/…-2#entry1798613

Правда, там для FS9, я не знаю какой у вас сим. Решение там же.

Спасибо!!! Очень похоже, наверное дело в этом.

Здравствуйте товарищи летчики! У меня есть вопрос. Вообэ летаю давно на 737, но решил освоить кинг айр 350. Когда лечу на нем по навигации ГПС, проблем нет, но если лечу по указаниям диспечера (нав холд), каждый раз после взлета в кабине появляется звук, похожий на азбуку морзе, как бы Пип-пип-пип-пип-пип ( :))

Звук длится секунды три, наверное, потом несколько секунд его не слышно.

подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?

Извините, если не туда написал, только сегодня зарегистрировался.

На форуме ответа на вопрос не нашел.

Спасибо.

каждый раз после взлета в кабине появляется звук, похожий на азбуку морзе, как бы Пип-пип-пип-пип-пип ( :))

Звук длится секунды три, наверное, потом несколько секунд его не слышно.

подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?

Всё верно, это морзянка. Но по умолчанию она отключена вроде, не должна срабатывать.

На 2D радиопанели верхние тумблеры Nav1 Nav2 и др. должны быть выключены 

Всё верно, это морзянка. Но по умолчанию она отключена вроде, не должна срабатывать.

На 2D радиопанели верхние тумблеры Nav1 Nav2 и др. должны быть выключены 

спасибо, проверю :)

упд. Да все сработало, спасибо.

Подскажите по поводу FS PAssengers. Летаю PMDG 737 в основном по Европе. Как правильно настроить отказы. В настройках стоит 100% вероятность отказа каждый полет и степень от среднего к харду. Но ничего не происходит. Благополучно взлетаю и сажаю. Это связано с зонами боевых действий или настройками самого PMDG?

И еще один вопрос: при длительном полете на эшелоне (PMDG 737) без активного вмешательства в полет начинает звучать звуковой сигнал тревоги похожий на сигнал отключения автопилота, но не такой же. Никакие сигнальные табло не горят. Когда снижаешься и начинаешь садится звук пропадает. В чем может быть дело? 

Подскажите по поводу FS PAssengers. Летаю PMDG 737 в основном по Европе. Как правильно настроить отказы. В настройках стоит 100% вероятность отказа каждый полет и степень от среднего к харду. Но ничего не происходит. Благополучно взлетаю и сажаю. Это связано с зонами боевых действий или настройками самого PMDG?

С зонами боевых действий и настройками PMDG это никак не связано…Поставь 5% отказов, раз за 20 полноценных полётов что-нибудь да вылезет, а может и чаще.

И еще один вопрос: при длительном полете на эшелоне (PMDG 737) без активного вмешательства в полет начинает звучать звуковой сигнал тревоги похожий на сигнал отключения автопилота, но не такой же. Никакие сигнальные табло не горят. Когда снижаешься и начинаешь садится звук пропадает. В чем может быть дело? 

Сигнал разгерметизации…Возможно забыл паки включить, возможно отбор воздуха APU (ВСУ) не выключил

Прошу прощения, но ответа на свой вопрос не нашёл, да к тому же я новенький (старенький).

Вопрос: переставил Винду (7-ку, слишком забит был диск: 12Гб из 202 свободно) Чистил, проверял, но так и не нашёл мусор. Дело не в этом, дело в невозможности настроить CH ECLIPSE YOKA…

Теперь цена вопроса: ОС видит, менеджер видит, кнопочки настраивает — но только в менеджере, а в симе не видит. Ставлю Saitek45X, тоже не видит в симе. Поставил ИЛ-2… та же история.

Простите за словесный п…..с, но короче не сказать. Да, и в чём может быть дело, вроде всё поставил.

Заранее спасибо. С уважением к знатокам.

Прошу прощения, но ответа на свой вопрос не нашёл, да к тому же я новенький (старенький).
   Вопрос: переставил Винду (7-ку, слишком забит был диск: 12Гб из 202 свободно) Чистил, проверял, но так и не нашёл мусор. Дело не в этом, дело в невозможности настроить CH ECLIPSE YOKA…
Теперь цена вопроса: ОС видит, менеджер видит, кнопочки настраивает — но только в менеджере, а в симе не видит. Ставлю Saitek45X, тоже не видит в симе. Поставил ИЛ-2… та же история.
Простите за словесный п…..с, но короче не сказать. Да, и в чём может быть дело, вроде всё поставил.
   Заранее спасибо. С уважением к знатокам.

В симе может быть отключен штурвал (включается или в настройках, или Ctrl+K во время полёта).

Доброго времени суток!

В настройках сима вообще нет штурвала, педалей, джойстика… только мышь. И в системе в игровых устройствах не отображается ни один девайс, ни Сайтек, ни педали, ни Йока, чтобы хоть к примеру откалибровать.

Сам девайс видит только контроль менеджер т.е. CH Control Manager Root Device.

Кто-нить помогите, мозги уже закипают… (денег жалко, а то давно бы комп размолотил).

Заранее спасибо! С уважением к знатокам.

Доброго времени суток!
   В настройках сима вообще нет штурвала, педалей, джойстика… только мышь. И в системе в игровых устройствах не отображается ни один девайс, ни Сайтек, ни педали, ни Йока, чтобы хоть к примеру откалибровать.
Сам девайс видит только контроль менеджер т.е. CH Control Manager Root Device.
Кто-нить помогите, мозги уже закипают… (денег жалко, а то давно бы комп размолотил).
   Заранее спасибо! С уважением к знатокам.

Предлагаю вытащить все контроллеры, удалить это ваше CH Control Manager Root Device, перезагрузить ПК, воткнуть девайсы обратно. И не ставить всякие эти контрол манагеры.

Предлагаю вытащить все контроллеры, удалить это ваше CH Control Manager Root Device, перезагрузить ПК, воткнуть девайсы обратно. И не ставить всякие эти контрол манагеры.

Это я уже делал… ВСЁ вытаскивал, а без манагера (это Вы так написали) Йока не работала раньше. Он настраивает все кнопочки по МОЕМУ желанию в соответствии с инструкцией.

Я переставил систему 2 недели назад и уже не один раз, а сим … просто со счёта сбился, даже запускал с голой системой на одном SSD. Сим ставил в систему.

Я переставил систему 2 недели назад и уже не один раз, а сим … просто со счёта сбился, даже запускал с голой системой на одном SSD. Сим ставил в систему.

Вы систему переустанавливали с диска? Или с ранее сохранённого образа? Микрософт прекратил поддержку Вин7, так что если ставили с диска, то вполне возможно что в Вашей системе чего то не хватает(драйверов, библиотек и тд).

Вы систему переустанавливали с диска? Или с ранее сохранённого образа? Микрософт прекратил поддержку Вин7, так что если ставили с диска, то вполне возможно что в Вашей системе чего то не хватает(драйверов, библиотек и тд).

Систему переставлял с диска, которому 3 года (лицензия), драйвера прокачал спустя 4 дня, поняв, что драйвера старые, спецом купил Driver Booster. А вот здесь загвоздка: чрезвычайно старый системный драйвер — Intel® Management Engine Interface для которого есть обнова от 28.03.2016, но не грузится. И также есть драйвер игровые компоненты — Microsoft DirectX Patch версия 6.2.9200.16492, который не инсталлируется. Отпуск проходит, а конь и ныне там…

Заранее благодарен. С уважением к знатокам…