FAQ Новичкам

GW и ZFW выделены жирным синим в окне загрузчика. Резерв — это сколько резервного топлива залили.

Так должно получится?

GW 141.9

FUEL 14.4

ZFW 110.2

RESERVES 05.0

Так должно получится?

GW 141.9

FUEL 14.4

ZFW 110.2

RESERVES 05.0

Если в самолте установлены фунты (в настройках FMC), то как-то так.

P.S. Предполагаю, что всё-таки в КГ, судя по FUEL 14.4

Edited by AlexKz

Обновил базу данных AIRAC 1512. После обновления в FMC перестали вводится точки, в чем может быть проблема?

mqQ2hAcF.jpg

mqQ2hAcE.jpg

может этих точек нет в новой базе?

Как проверить?

Как проверить?

Брать точки из актуального источника. Вы от куда их взяли?

На просторах инета. Где их можно скачать?

На просторах инета. Где их можно скачать?

На просторах инета, https://www.navigraph.com/Default.aspx, например…

Здравствуйте. Зарегистрировался в IVAO, установил ПО, но пока не подключал гарнитуру. Как настраивать гарнитуру для полетов онлайн, и как определить в каком из аэропортов работает диспетчер?

вроде бы нашел инструкцию к Ivap, но как определить где сейчас есть контроль диспетчеров?

вроде бы нашел инструкцию к Ivap, но как определить где сейчас есть контроль диспетчеров?

https://webeye.ivao.aero/

Clients -> ATC

https://webeye.ivao.aero/

Clients -> ATC

Огромнейшее спасибо!

Вы только не смейтесь.. Я действительно не могу найти эти цифры под вертикальным профилем… Сегодня не пил)

А… Я нашёл в сети какой-то PDF за 2008 год, а у Вас за 2015. Видимо, поменяли. Оставили только Circle-to-land. 610, 820… Минимумы, в зависимости от скорости при заходе на посадку. Для Cessna — 610, для Боинга, наверное 1210. Значит, на Боинге можно и не сесть, если полосу увидел только в «Missed approach» (1.7 мили до полосы)…

А… Я нашёл в сети какой-то PDF за 2008 год, а у Вас за 2015. Видимо, поменяли. Оставили только Circle-to-land. 610, 820… Минимумы, в зависимости от скорости при заходе на посадку. Для Cessna — 610, для Боинга, наверное 1210. Значит, на Боинге можно и не сесть, если полосу увидел только в «Missed approach» (1.7 мили до полосы)…

Вот, я тоже пытался на боинге) Не получается)  Спасибо вам в любом случае.

Вот, я тоже пытался на боинге) Не получается)  Спасибо вам в любом случае.

Не обязательно лететь до MAP. Как только увидели полосу (огни, PAPI/VASI и т.д) и положение самолёта допускает безопасную посадку без необычных манёвров, можно снижаться ниже MDA. Может, Вы из облаков вывалились на D5.0, скажем, и видимость под облаками 20 км. Чего не сесть-то?

Не обязательно лететь до MAP. Как только увидели полосу (огни, PAPI/VASI и т.д) и положение самолёта допускает безопасную посадку без необычных манёвров, можно снижаться ниже MDA. Может, Вы из облаков вывалились на D5.0, скажем, и видимость под облаками 20 км. Чего не сесть-то?

да нет, конечно полосу я увидел. но по невнимательности посчитал, что снижаться с 1600 надо в точке D3.0.   Но в теории же может быть так, что именно в MAP я полосу увижу? И я, невольно, эту ситуацию воспроизвел. С 1600 упасть на полосу не смог. перебор. но, думаю, что и с 1200 не смогу зайти нормально на боинге. 

….Но в теории же может быть так, что именно в MAP я полосу увижу?…

Да и на практике встречается :) Многие «неточные схемы» имеют такие MAP, что оторопь берёт. И если на Cessn-e ещё можно circle-to-land иногда как-нибудь закрутить… А по Боингам я не специалист. Да и правила авиакомпаний могут прямо запрещать использование подобных схем. Все в ILS!

Вот, я тоже пытался на боинге) Не получается) Спасибо вам в любом случае.

Попробуйте после D6.0 сразу снизиться на 1210′, если увидите полосу до D3.0, выполняйте визуальный заход. А какая Vref у вас? И что с погодой? На D6.0 визуальные ориентиры не видны?

Попробуйте после D6.0 сразу снизиться на 1210′, если увидите полосу до D3.0, выполняйте визуальный заход. А какая Vref у вас? И что с погодой? На D6.0 визуальные ориентиры не видны?

Попробуем) Симулируется ситуация, если как бы погода очень плохая, и полосу я увижу только в MAP). Ну, заняться-то больше нечем)

Попробуем) Симулируется ситуация, если как бы погода очень плохая, и полосу я увижу только в MAP). Ну, заняться-то больше нечем)

Да нууу, скучно на этих компах летающих! Забил все данные, сидишь и ручки крутишь. Поставь себе Ил-18 или Ан-24, сценарии РСБН, и по серверам полетай!:)

Да нууу, скучно на этих компах летающих! Забил все данные, сидишь и ручки крутишь. Поставь себе Ил-18 или Ан-24, сценарии РСБН, и по серверам полетай! :)

да ты чо)) тут с летающим компьютером-то ума не хватает в полной мере освоиться, а ты мне хочешь вообще  сломать то место, где должен был быть мозг, такими «простыми» аппаратами, как ил-18) что я тебе сделал?))

да ты чо)) тут с летающим компьютером-то ума не хватает в полной мере освоиться, а ты мне хочешь вообще сломать то место, где должен был быть мозг, такими «простыми» аппаратами, как ил-18) что я тебе сделал?))

А в них почти самый сок навигации, а самый сок — по северам, с картам, по звездам, с «часами и топливомером»:)

А в них почти самый сок навигации, а самый сок — по северам, с картам, по звездам, с «часами и топливомером»:)

это следующий левель) ушанка, консерва, тулуп и карта на пачке беломора) 

это следующий левель) ушанка, консерва, тулуп и карта на пачке беломора)

Но он самый интересный! Там именно игра, но с использованием симулятора! А процедуры все эти.. Ну нафиг тебе не летчику знать, какие там должны быть цифры, температуры и давления в этих движках и в салонах? То ли дело найти какое нибудь судно, без современных средств навигации, или базу покорителей северного полюса!:)