Итак, всё встало на свои места. Действительно, к NOLLA надо лететь курсом 325 (вопреки предписанию лететь 326).Это позволяет выйти чётко на NOLLA, ни правее, ни левее. Поворот на курс 265 надо начинать недолетая до NOLLA 0.100 nm, то есть пролетев 12.2 nm от VOR SEA. Все повороты с креном 20. И вот… долгожданный результат:
Прикрепленные изображения
JohnVB
25.12.2005 в 17:54
И вот… долгожданный результат:
Юрик, поздравляю!
Yurik
26.12.2005 в 07:04
Юрик, поздравляю!
Сыпасиба!
potkom
26.08.2006 в 07:19
СПАСИБО ВСЕМ!
Только жаль, что картинки не открываются.
Alexanderius
23.09.2006 в 09:39
Уже два дня мучаюсь, всё прохожу нормально, она ни о каких ошибках не говорит, приземляюсь и начинается: «you did not flight procedure turn correcty», в чём грабли?
Visual
23.09.2006 в 10:02
Уже два дня мучаюсь, всё прохожу нормально, она ни о каких ошибках не говорит, приземляюсь и начинается: «you did not flight procedure turn correcty», в чём грабли?
Так значит не все нормально,раз говорит о некорректности поворота
Alexanderius
23.09.2006 в 10:37
Так в чём может быть проблема? Она бы во время поворотов сказала что не так летишь. Летел я по схеме, когда выхожу после разворота на угод 85 градусов для захвата ILS, говорит что всё в порядяке, можно приземляться.
JohnVB
25.09.2006 в 09:23
в этом топике раньше скрины были, пропали после падений форума. вот нашел свою картинку. это завершающий участок. может поможет.
Alexanderius
27.09.2006 в 13:47
Хм, я также и летел =(
KukuruZZa
29.11.2006 в 09:49
Сорри за маааааленький оффтоп.
А следующий чекрайд кто сдал — есть кто? После второй секции после посадки заваливает без объяснений. Просто флайт-анализное окно — и всё.
Кто прошёл Коммершыл Пайлот Чекрайд — отзовитесь, плыз!
Ilja
29.11.2006 в 11:11
radial=азимут. «Ихний» radial 140 это «наш» азимут 140, т.е. курс 320.
Radial 140 по умолчанию это 320, inbound это 140.
Спасибо за разъяснение, но есть одно «но»: запомнить это я смогу, а понять — вряд ли. Чем азимут отличается от курса? И то, и другое — угол, отсчитываемый по часовой стрелке от северной части меридиана… Откуда берётся «поправка» в 180 градусов?
Курс это всегда географический или магнитный, а радиал относится к VOR’y. Если дисп скажет «держите курс 330, выходите на радиал 180», то куpс соответственно 330, а на каком ты радиале (наверное 140) покажет SDI, RMI и т.п.
Вопрос ещё есть: когда VOR пролетаешь перед разворотом на входящий участок, на курс 140 сразу сворачиваешь или некоторое время ещё прямо пролетаешь, чтоб в зоне ожидания против движения не
Сразу, корректировка по радиалу где-то через 2 мили (VOR обретает точность)
Yurik, не отчаивайся. Я в симе и на PPL не смог сдать. Забил. Так что ты не на последнем месте, а это уже ОК
JohnVB
29.11.2006 в 16:47
Сорри за маааааленький оффтоп. А следующий чекрайд кто сдал — есть кто? После второй секции после посадки заваливает без объяснений. Просто флайт-анализное окно — и всё. Кто прошёл Коммершыл Пайлот Чекрайд — отзовитесь, плыз!
Я сдал. Все сдал. Но самый сложный был как раз инструментальный. Остальные в памяти не отложились потому как проскочил как-то легко.
andrey712
29.11.2006 в 18:26
Сорри за маааааленький оффтоп. А следующий чекрайд кто сдал — есть кто? После второй секции после посадки заваливает без объяснений. Просто флайт-анализное окно — и всё. Кто прошёл Коммершыл Пайлот Чекрайд — отзовитесь, плыз!
Я сдал. Все сдал. Но самый сложный был как раз инструментальный. Остальные в памяти не отложились потому как проскочил как-то легко.
Приезжай в Стамбул, на настоящих тренажерах покатаю… __________________________________________________________________________ Еще неделя и капитан В737……….
JohnVB
30.11.2006 в 04:08
Приезжай в Стамбул, на настоящих тренажерах покатаю… __________________________________________________________________________ Еще неделя и капитан В737……….
Ловлю на слове А 154го есть тренажер?
KukuruZZa
30.11.2006 в 04:24
Дык не спорю, что ИФР требовал бОльшей концентрации, ибо погрешности мизерные допускает злая тётька-инструкторша. К сожаленью — местные топики к тому времени не обнаружыл ещё и поэтому постигал его на собственных «шишках». Ну ничо. Заборол. В Коммерческом лажаешь прилично — и канает. Но проблема именно в понимании — чо этой шельме надо от меня! Первую стадию — на раз пролетаю. Насчёт второй — уже прочитал в другом топике, что надо шасси убирать после второго пролёта на 3500. Пока ещё не пробовал.
Мне б внятную инструкцию получить на человечьем языке. Чо делать. Почему ей нужна высота 1016? Или какая там — не помню точно. Ну при левом паттерне. Насколько точно нужно соблюдать паттерн? Или можно просто пролететь справа от полосы и ОДНИМ левым поворотом на 180 — зайти? Или надо реальую коробку бдить? Ну и так далее.
Ладно. Главное — хоть увидел, что не я один такой «псих» — сертификаты налётывать. Есть с кем тему мерковать.
DmitryS
17.12.2006 в 09:15
Тоже вот пытаюсь пройти Instrumental. Есть несколько вопросов:
1. Они хотят, чтобы без единого отклонения, или несколько ошибок допускается? Вроде при первой ошибке экзамен не прекращается.
2. Говорится, что высоту надо выдерживать с точностью +-100 ft. Но при этом вроде нельзя опускаться ниже указанной по схеме величины. То-есть, если по схеме 1600 фт, то я должен лететь в пределах 1600-1700 фт, так что ли? Причем если спускаешься ниже, она сначала не ругается, а потом перечисляет это в числе ошибок.
3. Еще на подходе к маяку стрелка становится очень чувствительна к смещению, а инструкторша ругается по поводу отклонений.
peterm2
12.01.2007 в 11:38
Отклонения допускаются, но в пределах задания.
Да, экзамены сложные, чувствуешь себя как первоклассник!
ТРИММИРУЙТЕСЬ!!
Tory
12.01.2007 в 18:04
Тоже вот пытаюсь пройти Instrumental. Есть несколько вопросов: 1. Они хотят, чтобы без единого отклонения, или несколько ошибок допускается? Вроде при первой ошибке экзамен не прекращается. 2. Говорится, что высоту надо выдерживать с точностью +-100 ft. Но при этом вроде нельзя опускаться ниже указанной по схеме величины. То-есть, если по схеме 1600 фт, то я должен лететь в пределах 1600-1700 фт, так что ли? Причем если спускаешься ниже, она сначала не ругается, а потом перечисляет это в числе ошибок. 3. Еще на подходе к маяку стрелка становится очень чувствительна к смещению, а инструкторша ругается по поводу отклонений.
1. Там есть места, где ошибки суммируются и при превышении лимита урок останавливается. 2. Вниз нельзя уходить больше чем на 50 футов.
Sterkh
10.06.2009 в 02:24
Я правильно понял , что бы обойти баг , мне надо в точке А (с) , сразу после того как инструктор станет что то говорить , выставить на NAV1 радиал 140? Пролететь SEA с радиалом 140 на высоте 3000, после пролёта лететь прямо 60 секунд — дальше:
1. надо ждать команды иструктора?
2. или сразу выполнить разворот ? В какую сторону? Какой в этом момент выставить радиал на SEA ? После пролёта SEA сразу выйти на курс 338-9, лететь снова до PARKK ? На высоте 3000? В какой момент эекзамена надо выстовить в НАВ1 частоты ИЛС? Версия X
В начале , после пролёта точки FACTS , надо сразу выйти на курс 338 и снизится к точке MILLT на 3000 . Я сразу после пролёта FACTS начинаю снижение на 3000 , почему иструктор орет занять 5000?
Sterkh
10.06.2009 в 09:23
Нарисуйте мне пожалуйста схему эгзамена . В этой теме картинки не открываются , и бы и не спрашивал. Уже три дня пытаюсь пройти на IR , сутки не сплю.
Я кстати юзаю автопилот, на много проще , чем галимый джойстик вместо настоящего штурвала, иструктор позволяет
Юрик, поздравляю!
Сыпасиба!
Только жаль, что картинки не открываются.
Так в чём может быть проблема?
Она бы во время поворотов сказала что не так летишь. Летел я по схеме, когда выхожу после разворота на угод 85 градусов для захвата ILS, говорит что всё в порядяке, можно приземляться.
А следующий чекрайд кто сдал — есть кто? После второй секции после посадки заваливает без объяснений. Просто флайт-анализное окно — и всё.
Кто прошёл Коммершыл Пайлот Чекрайд — отзовитесь, плыз!
Radial 140 по умолчанию это 320, inbound это 140.
Курс это всегда географический или магнитный, а радиал относится к VOR’y. Если дисп скажет «держите курс 330, выходите на радиал 180», то куpс соответственно 330, а на каком ты радиале (наверное 140) покажет SDI, RMI и т.п.
Сразу, корректировка по радиалу где-то через 2 мили (VOR обретает точность)
Yurik, не отчаивайся. Я в симе и на PPL не смог сдать. Забил. Так что ты не на последнем месте, а это уже ОК
Приезжай в Стамбул, на настоящих тренажерах покатаю…
Дык не спорю, что ИФР требовал бОльшей концентрации, ибо погрешности мизерные допускает злая тётька-инструкторша. К сожаленью — местные топики к тому времени не обнаружыл ещё и поэтому постигал его на собственных «шишках». Ну ничо. Заборол.
В Коммерческом лажаешь прилично — и канает. Но проблема именно в понимании — чо этой шельме надо от меня! Первую стадию — на раз пролетаю. Насчёт второй — уже прочитал в другом топике, что надо шасси убирать после второго пролёта на 3500. Пока ещё не пробовал.
Мне б внятную инструкцию получить на человечьем языке. Чо делать. Почему ей нужна высота 1016? Или какая там — не помню точно. Ну при левом паттерне. Насколько точно нужно соблюдать паттерн? Или можно просто пролететь справа от полосы и ОДНИМ левым поворотом на 180 — зайти? Или надо реальую коробку бдить? Ну и так далее.
Ладно. Главное — хоть увидел, что не я один такой «псих» — сертификаты налётывать. Есть с кем тему мерковать.
1. Они хотят, чтобы без единого отклонения, или несколько ошибок допускается? Вроде при первой ошибке экзамен не прекращается.
2. Говорится, что высоту надо выдерживать с точностью +-100 ft. Но при этом вроде нельзя опускаться ниже указанной по схеме величины. То-есть, если по схеме 1600 фт, то я должен лететь в пределах 1600-1700 фт, так что ли? Причем если спускаешься ниже, она сначала не ругается, а потом перечисляет это в числе ошибок.
3. Еще на подходе к маяку стрелка становится очень чувствительна к смещению, а инструкторша ругается по поводу отклонений.
Да, экзамены сложные, чувствуешь себя как первоклассник!
ТРИММИРУЙТЕСЬ!!
1. Там есть места, где ошибки суммируются и при превышении лимита урок останавливается.
2. Вниз нельзя уходить больше чем на 50 футов.
1. надо ждать команды иструктора?
2. или сразу выполнить разворот ? В какую сторону? Какой в этом момент выставить радиал на SEA ? После пролёта SEA сразу выйти на курс 338-9, лететь снова до PARKK ? На высоте 3000? В какой момент эекзамена надо выстовить в НАВ1 частоты ИЛС? Версия X
В начале , после пролёта точки FACTS , надо сразу выйти на курс 338 и снизится к точке MILLT на 3000 . Я сразу после пролёта FACTS начинаю снижение на 3000 , почему иструктор орет занять 5000?
Я кстати юзаю автопилот, на много проще , чем галимый джойстик вместо настоящего штурвала, иструктор позволяет
вот здесь посмотри