Проверочный Полет По Приборам? — Начинающим пилотам

Рентген, поздравляю :)
Юрик, мож тебе аватару сменить хотя бы на такую и тогда попрет?

Прикрепленные изображения

• 436.JPG

Добил! :down1:

Паздравлямс! :down1:
А у меня снова облом: после НОЛЛА поворачиваю на курс 265 и тут буквально на какие-то доли секунды выскакивает жёлтое требование повернуть на курс 310. Так я не понял: нужно какое-то время держать 310 или нунах? X-Ray, как я понял, сразу на 265 свернул, а чего ж эта тварюка ко мне причепилась?

Юрик, видать на «доли секунды» раньше стал рулить на 265. Чуть чуть наверно до Нолла не доехал. Давай, все получится! А я вот уже реактивный изучаю, готовлюсь к сертификату ATP. Commercial оказался как и говорили гораздо проще чем Instrument!

Юрик, видать на «доли секунды» раньше стал рулить на 265. Чуть чуть наверно до Нолла не доехал. Давай, все получится! А я вот уже реактивный изучаю, готовлюсь к сертификату ATP. Commercial оказался как и говорили гораздо проще чем Instrument!

Ёхарный бабай!! Это просто чёрти что! Ни одной ошибки и финал — «неправильно пролетел procedure turn»… Да что ж это делается-то, братцы?!? Может, обвинить эту сучку в сексуальных домогательствах? И по закону революционного времени… к стенке нах…

Вообще да, странно! Монстров, долетевших до Нолла, прошедших Parkk, KSEA (раз пять) и прочие круги не должны валить на всяких стандартных turНАХ, мож уже рука просто устала?

Юрик, мож тебе аватару сменить хотя бы на такую и тогда попрет?

:down1:

Вообще да, странно! Монстров, долетевших до Нолла, прошедших Parkk, KSEA (раз пять) и прочие круги не должны валить на всяких стандартных turНАХ, мож уже рука просто устала?

У меня от джойстика рука уже как нога у штангиста скоро станет. <_<
Может, всё же есть какой-никакой секретный мерзопакостный пустячок, про который я не знаю? Вот как делаю я:
Подлетаю к НОЛЛА, расстояние от VOR SEA = 12.2, примерно (то есть чуток недолетая до НОЛЛА), начинаю поворот (пробовал крен и 30, и 20) на курс 265. Секундомер включаю в начале поворота. Учитывая, что сам поворот занимает какое-то время, лечу по курсу 265 не 60 секунд, а 80. ПотОм агрессивно (с креном 30) разворачиваюсь на курс 85. Ну а дальше уже киндершпиль — перехватил курс 130, глиссаду, сел. Что я делаю не так?

Есть одна странность: если по пути от VOR SEA до NOLLA честно выдерживать курс 326, как предписано, то стабильно выхожу на NOLLA правее. Даже если выдерживать курс между 325 и 326, то всё равно правее выносит. Ошибка там пустяковая выходит — пол-лаптя, не больше. Собственно, именно поэтому я начинаю поворот на 265 чуть раньше, недотягивая до NOLLA — заодно промах чуть-чуть скрадывается. Это так и должно быть? Или всё же надо выруливать на NOLLA максимально точно? И надо ли после NOLLA какое-то время пилить по курсу 310?

И ещё вопрос: что говорит эта корова при подлёте к NOLLA? Тоже ведь чего-то полезное, наверное, говорит, но по-аглицки и так неразборчиво, как-будто у неё морковка во рту.

Слушай, так не вспомню подробно.. Могу только сказать что Ноллу пролетел, т.е. поворот на 265 начал когда стрелка ADF заметалась. Вот Рентген на картинке что повыше, он там сильно позже повернул, это видно. Надо практически над маяком. ТАк что я думаю надо радиал держать от KSEA но и на ADF посматривать и целиться прямиком на привод. Что говорит та вумен, не помню :down1: пролетел бы счас еще разок чтоб все вспомнить, да другое дело есть. Да, повороты я все-таки делал с креном 20.

ну что тебе посоветовать?

смотря на схему

http://204.108.4.16/…2/00384I13R.PDF

вот чтобы я сделал в реале

1. от SEA на 326 радиале до момента положительной идентификации 310-го радиала I-BFI
2. поворачивай на курс 310, установись на 310 радиале I-BFI
3. положительная идентификация прохода над NOLLA
4. Procedure turn как указано (все повороты — standard rate of turn)
5. установись на 310 радиале I-BFI
6. до glideslope не ниже 2200

ну что тебе посоветовать?

смотря на схему

http://204.108.4.16/…2/00384I13R.PDF

вот чтобы я сделал в реале

1. от SEA на 326 радиале до момента положительной идентификации 310-го радиала I-BFI
3. положительная идентификация прохода над NOLLA
4. Procedure turn как указано (все повороты — standard rate of turn)
5. установись на 310 радиале I-BFI
6. до glideslope не ниже 2200

Спасибо!
Из твоих слов я заключил следующее (поправь, пожалуйста, если я неправ): 326-ой радиал от VOR SEA совершенно правильно выносит меня правее NOLLA — это сделано специально, чтоб я успел перехватить входящий 310 и над NOLLA я должен пройти уже курсом 310, а не 326; после NOLLA поворот на курс 265 начинать сразу. Так?

Может и неправильно это, но я пер 325м радиалом. Вышел почти точно на маяк. На дальности 7,9 IBFI начал левый на 265. То есть, 310 НЕ ВЫДЕРЖИВАЛ. Держал 265 чуть больше минуты от начала поворота. Далее правый на 065 и до перехвата ИЛСом. Для проверки пролетел еще раз тем же макаром. Снова положительно.

ИМХО, пока на 310м радиале устанавливаешься, мимо маяка точно пройдешь и начало поворота затянешь, не велико расстояние получается. Но врать не буду, сам так не пробовал.

Может и неправильно это, но я пер 325м радиалом.

Значит я всё же правильно заметил, что предписываемый 326-ой выводит правее NOLLA гарантированно. С какой целью этот глюк внедрён, интересно? Может, действительно, для того, чтоб дать простор для перехвата 310-го?

Значит я всё же правильно заметил, что предписываемый 326-ой выводит правее NOLLA гарантированно. С какой целью этот глюк внедрён, интересно? Может, действительно, для того, чтоб дать простор для перехвата 310-го?

Зачем вам NOLLA нужна вообще? Это compass locator типа выполняет функции MM

Зачем вам NOLLA нужна вообще? Это compass locator типа выполняет функции MM

Непонятно. Напиши, пожалуйста, свою мыслЮ ширше. Для чайников, так сказать.

Если летить от SEA R326 нa перехват LOC (locolizer) то не важно с какой стороны будет NOLLA. Важно то что если NOLLA будет позади (справа) и самолет будет на LOC (established on the locolizer) то можно сделать proceedure turn . Другими словами NOLLA не панацея чуть чуть правее или левее не играет большой разницы кроме как proceedure turn.

Я вот на этом заходе собаку съел. )Нечто подобное на то что вы обсуждаете)
http://204.108.4.16/…512/05402LD.PDF

Если летить от SEA R326 нa перехват LOC (locolizer) то не важно с какой стороны будет NOLLA. Важно то что если NOLLA будет позади (справа) и самолет будет на LOC (established on the locolizer) то можно сделать proceedure turn . Другими словами NOLLA не панацея чуть чуть правее или левее не играет большой разницы кроме как proceedure turn.

Ну… в общем… извини, но всё ещё не понятно. Чё за локолайзер такой?

Там на схеме есть надпись в рамке LOCOLIZER 110.9 I-BFI. Вот он родной и есть :lol:

ILS = LOCOLIZER+GLIDESLOPE

Изображение

Изображение

как уже отметил KCRQ, I-BFI это locAlizer, что отмечено «I» в идентификаторе I-BFI.

NOLLA помимо marker-а ещё и initial approach fix.

также как отмечено на схеме procedure turn должен быть сделан на северо-западе по отношению к NOLLA.

угу для локолайзера .

Кстати если GS out то для локолайзера минимумы получается circling или меня обманывает мой маразм ? :lol:

угу для локолайзера .

Кстати если GS out то для локолайзера минимумы получается circling или меня обманывает мой маразм ? :lol:

более формально это initial approach fix для BFI ILS 13R. и почему локОлайзер?

на схеме же написано:

Circling requires descent on GS to MDA.
Inoperative table does not apply.

угу для локолайзера .

на схеме же написано:

never mind. Я думал об одном писал другое (FAF)

Странно почему circling approach нужен GS? В чем трюк? cricling locolizer back course?

угу для локолайзера .

на схеме же написано:

never mind. Я думал об одном писал другое (FAF)

Странно почему circling approach нужен GS? В чем трюк? cricling locolizer back course?

подходы на 16-е полосы в KSEA проходят прямо над KBFI и между NOLLA и BFI есть несколько высоток выше circling MDA (есть отдельный
BFI LOC/DME 13R)

и все таки почему локОлайзер и locOlizer?

Ну вот и вполне предсказуемый результат. Полеты в жизни и в этом чекрайде — две большие… Лечу по науке (по карте) 326м радиалом от SEA. Ловлю locAlizer :lol: Начинаю на нем устаканиваться с выходом на курс 310 и немедленно ловлю предупреждение желтым по серому — поверните вправо на курс 326. И после Nolla приговор — вы не прошли тест, вы не выдерживали курс 326 к Нолла. А если остаться на 326, не засчитают проход Нолла за положенное время. Повторюсь, если лететь 325 все прокатывает четко!

Прикрепленные изображения

• MSFS1.jpg

Ну вот и вполне предсказуемый результат. Полеты в жизни и в этом чекрайде — две большие… Лечу по науке (по карте) 326м радиалом от SEA. Ловлю locAlizer :lol: Начинаю на нем устаканиваться с выходом на курс 310 и немедленно ловлю предупреждение желтым по серому — поверните вправо на курс 326. И после Nolla приговор — вы не прошли тест, вы не выдерживали курс 326 к Нолла. А если остаться на 326, не засчитают проход Нолла за положенное время. Повторюсь, если лететь 325 все прокатывает четко!

Как бы мы жили без глюков?! Во скукотища бы была!… :lol: