Ту-144

Особо интересует переход от гондолы передней стойки и дальше к двигателям у прототипа

Это интересует?
По ходу, там таки ступенька.
На пластикартовской модели ее нет. Но эту модель нельзя серьёзно принимать во внимание. Огрехов там очень много.

Прикрепленные изображения

• Gondola_Dvigatel.jpg
  • cccp_68001i.jpg

Пластикартовскую модель делали по макету прототипа Ту-144, показанного еще на салоне в Ле Бурже в 1965 году. Оттуда и точность. Напомню, первый полет красавца — 31 декабря 1968 года, а меняли в этом самолете все чуть ли не каждый день.

Я так понял, что все таки кто то решил воссоздать Ту-144 в 1/144, а какую версию???? Раньюю или уже одну из последних, Ту-144ЛЛ? Все таки по моему собственному мнению, последняя версия более ближе к реальности, она существует! Вообщем желаю удачи конструкторам! По возможности, если смогу, то и сам чем нибудь помогу!

Привет всем
нужны фото прототипа а конкретно стойки шасси, уступа ниши передней стойки и перехода крыла в сопла двигателей
Где-то в нете встречал и качал но умер винт
там фоток штук 20 правда все маленькие
сам планер почти закончил
надо делать шасси и мелочевку ну и деку на 68001
может кто-то займется а я пока прессформы буду воять

У меня есть высокого разрешения фото Ту-144 в Монино, я облазил его с цифровиком,
фоток штук 60, там все ниши и все шасси со всех сторон отфотканы с расстояния 1-2 метра, много всего интересного, но объём большой, вот превъюшка того что есть,
если кому надо — пишите drep [собака] mail.ru (без пробелов вокруг собаки)
правда зима была и сверху снежком припорошило, но детальность нижней части фюзеляжа отличная

• preview_tu_144.jpg

Реклама двигатель прогресса :) Вот что нарыли в архивах КБ Туполева :)

• TU144_aviaexport_1_web2.jpg

:)

• TU144_aviaexport_2_web2.jpg

Вот ещё один :)

• TU144_buklet_1_web2.jpg

• TU144_buklet_2_web2.jpg

Не знаю,может тема давно и умерла,но напишу-таки!
Приобрёл почти полтора Пластикартовских 144х и намереваюсь из опытного образца 68001 сделать серийный 77106…
Работы много и желания с энтузиазмом хоть отбавляй.
Так что,кому интересно,ждите.Все фотки буду выкладывать тут…

А диаметр и сечение фюзеляжа тоже будешь менять???

Да и не было модели лучше чем Пластикарт, кстати…

Привет всем. Интересует меня информация по этому самолету. (только прототип) . Если есть у кого книга или фотки — буда благодарен.

• __________1___________.jpg1___.jpg

Привет всем. Интересует меня информация по этому самолету. (только прототип) . Если есть у кого книга или фотки — буда благодарен.

• __________2___________.jpg1___.jpg

А/ что еще???
Фото в нете не очень много, чертеж если его так можно назвать у тебя есть, не думаю что много накопаешь…

А/ что еще???
Фото в нете не очень много, чертеж если его так можно назвать у тебя есть, не думаю что много накопаешь…

В Надежде!!

Сечение и диаметр изменю насколько это возможно.Но идеальным,боюсь,не будет… :acute:
Со вторым-согласен,но так как у меня было 2,5 набора,отважился на этот шаг…

:acute:

Сечение и диаметр изменю насколько это возможно.Но идеальным,боюсь,не будет… :acute:

:acute:

Уважаю, давай!!! Я тоже как то самоделками баловался :acute:

Постараюсь оправдать надежды…
Единственное что может не быстро будет получаться-работа-навигация однако…
А за поддержку спасибо!

Сечение и диаметр изменю насколько это возможно.Но идеальным,боюсь,не будет… :)

:blink:

Уважаю, давай!!! Я тоже как то самоделками баловался :)

Баловник!!

Какой нибудь прогресс уже есть по 144-му???

Какой нибудь прогресс уже есть по 144-му???

Прогресс есть-сделаны крылья,хвост,движки,часть фюзеляжа…,осталось иллюминаторы насверлить и нос с крылышками и остеклением сделать.
Прошу прощения,с фотками пока напряг-фотоаппарат накрылся в самый неподходящий момент,а с камеры мобильного очень плохо видно что получилось… :D
Думаю,последняя проблема с фото скоро решится….

:umnik2:

Ок невопрос, подождем, как появится возможность выложите несколько скринов, очень интересно взглянуть что у вас получается. 144-ка мой любимый пепелац, жаль что его практически никто не выпускает (в смысле пластикового коробочного) а те что вроде выпускаются вроде как говорят очень сомнительного качества. Хотелось бы чтоб кто-то выпустил нормальную модель 1:144 а лутше 1:72, остается только ждать и надеятся что может быть всеже появится когда-нибудь.

С уважением Игорь.

Ок невопрос, подождем, как появится возможность выложите несколько скринов, очень интересно взглянуть что у вас получается. 144-ка мой любимый пепелац, жаль что его практически никто не выпускает (в смысле пластикового коробочного) а те что вроде выпускаются вроде как говорят очень сомнительного качества. Хотелось бы чтоб кто-то выпустил нормальную модель 1:144 а лутше 1:72, остается только ждать и надеятся что может быть всеже появится когда-нибудь.

С уважением Игорь.

Да,моделька 144го в 144м это было-бы здорово…
Но и в масштабе 1100 тоже не плохо.Его ещё можно достать.Видел в продаже-кто-то перепаковывает старую Plasticart-овскую модель(прототип 68001).Правда стоит он в районе 1000р.Если нужно,могу сказать где продаётся.

:sarcastic:

вот

• 100_2711_1.JPG

вот1

• 100_2707_1.JPG
  • 100_2710_1.JPG