В теме про «Мрию» затронули этот вопрос, отвечаю.
Цитата
А Ту-144 из чего делаешь и в каком масштабе? И чей он? Пластикарт? Или ты его в 1/144? Тогда из чего?
Цитата
Если не секрет что за ту-144? Кто то делает неужто?
В данный момент Ту-144 НИКТО не выпускает.
Мне в руки попал сломанная Пластикартовская модель первого Ту-144 (СССР-68001). Так как там не хватало многих деталей, решил сразу переделывать в 144С/Д, а может и даже ЛЛ (до конца я еще не решил).
Масштаб был, вроде, 1:100. Моя «переделка» получается где-то 1:110. И у меня возникло желание уменьшить его до 1:144. Но я не знаю, стОит ли (иметь Ту-144 в таком масштабе — это вери гуд, но делать придётся дофига). Поэтому хочу посоветоваться — браться за уменьшение, или нет.
Чертежи имеются.
Чертежи эти (там 144С, вроде, т.к. двигатель НК-144А) у меня есть и в бумажнном и в электронном виде.
Детальки есть из чего изготавливать — те же гондолы двигателей, например, из пенопласта плотного (он совсем не такой, в который тенику заворачивают, плотный и крепкий, НЕ крошится, оч. мелкое зерно). Активно использовать линейки разноцветные (
А вообще у меня есть офигенные чертежи Ту-144Д из жувнала АиВ правда в бумажном исполнении… С их помощью можно из чего угодно построить Ту-144, хоть с нуля при большом желании!!!
ЗЫ Народ ни у кого нет чертежей Ту-22М3? Желательно нас и воздухозаборники, в 172 было бы совсем хорошо, а тго ту-22М от Italeri кривой в мясо…
А.Н.Т. (27.12.2005 20:13) писал:
Та ну… Это несерьёзно. Вот 1:144 — я понимаю. Но ведь (блин) никто не выпускает (зараза).
В общем, давайте в этом топике писАть о реальных вещах. Типа, «сделай сам» либо то, что можно приобрести на просторах СНГ.
Мне вот сегодня сообщили, что в одном из универмагов Киева видели «модель Ту-144. Масштаб не знаю». Завтра, скорее всего, поеду смотреть. Если честно, думаю, что то был «Конкорд».
Кстати, в магазине таки были 2 ревелловских Конкорда (при чём оба в 1:144). Один в обычной коробке, другой в подарочной (?) — она больше по размерам, но что в ней — я не смотрел.
PS А чертежи Конкорда вообще где-нибудь есть в свободном доступе? Не могу найти что-то…
В общем, я понял, что данный крафт придётся делать по чертежам руцями из подручных материалов…
А вообще я дуаю стоит его ожидать от Амодел, сейчас эта фирма осваивает выпуск новых моделей в 72м масштабе стахановскими темпами!
Breakneck (29.12.2005 04:30) писал:
Кстати, в магазине таки были 2 ревелловских Конкорда (при чём оба в 1:144). Один в обычной коробке, другой в подарочной (?) — она больше по размерам, но что в ней — я не смотрел.
PS А чертежи Конкорда вообще где-нибудь есть в свободном доступе? Не могу найти что-то…
Во первых говоря о 72м масштабе я вовсе не предлагал его переводить в 1:144 (Трижды LOL
), я имел в виду что поиметь модель в масштабе 1:72 это гораздо круче (ИМХО) чем мелкий 1:144!!!, а с диаметром фюзеляжа можно бороться разрезав его вдоль по потолку , сделать соответствующую вставку, а потом сделать его снова округлым сверху с помощью эпоксидной шпаклевки. Технологии ждя этого необходимые всем моделистам хорошо известны. а вообще сформировать любую деталь по чертежам можно весьма успешно, при условии большого желания и терпения.
Так вот я всё это к тому, что масштаб 172 предпочтительнее и вплане переделки.
Цитата
По этому сообщению (особенно, «реж чё хочешь») я подумал, что ты предлагаешь 1:72 конкорд порезать до 1:144 Ту-144
По поводу масштаба — 72, может, и круто, но я живу не в зАмке (
), а в квартире. И самолёт у меня уже не один. Поэтому хочу 1:144.
Чертежи конкорда нужны, чтобы сравнить размеры сабжа с Ту-144 и посмотреть, можно ли 1:144 Конкорд переделать в Ту-144 (без особого фанатизма с разрезанием на мелкие части
).
На сайте о Конкорде нашел немного, но это не совсем то, что я хотел.
Никаких других идей у меня нет, а я вообще подожду лучше, тем более есть определённая вероятность что Амодел осчастливит нас именно Ту-144 в 172!
ЗЫ А что касается 72го масштаба, то это только кажется что надо много места, у меня выделен 1 большой стеллаж, так там Т-142, Ту-22,Ту-16 и скоро будут Ту-160 и Ту-22М3 (последний в процессе сборки), и всё помещается, не считая истребителей в 148, но их только 3 штуки. Есть даже 1 танк и советский комплекс ПВО Куб в 135.
Цитата
Оно вроде и так, но хочется всё в одном масштабе. Плюс, у нас Хеллер не продаётся.
Попутный вопрос. Я живу в Киеве, конкретно спрашивать не буду. Где обычно продается листовой пластик (помимо магазинов по моделизму — у нас таких нет)?