Как зависнуть на вертолёте? — Вертолеты

Первый мой запуск сима и первое что я поднимаю и благополучно сажаю — BELL 206. В основном на вертухах и летаю, сразу «заболел» ими. Проблемой кстати у меня «висение» небыло, само как-то получается. А по поводу пилотажа, RAID74 все подробно расписал, мне и прибавить нечего.,

А вот кстати тут вы не правы! У меня , например , реализм на полном 0 , а вертолётом управлять сложно :joystick:

И так, к пятидесятому сообщению мы таки выяснили, что у Вас настройки реализма выставлены в ноль, но для Вас это по прежнему сложно, но при этом у Вас получилось забрать пассажиров с крыши здания. Т.е. гасить скорость об землю Вы умеете, а в воздухе не получается, вертушка заваливается назад и падает. Я все правильно понимаю?

Да, тут советуют чувствительность джойстика снизить и мертвую зону увеличить. Я бы рекомендовал сделать наоборот. И при этом учить в режиме висения управлять вертушкой минимальными отклонениями джойстика. В этом деле (зацепление груза) главное не торопиться. Очень медленно, выдерживая минимальные скорости, подводить вертолет к нужной точке минимальными отклонениями джойстика. Отклонили допустим вправо, вернули в у цент и дали чуть влево в половину того как давали вправо, что бы компенсировать завал.

Тут уже говорилось что управление вертушкой происходит более инертно, с большим запаздыванием. И что каждое движение ручкой компенсировать обратным движением, что бы погасить раскачивание.

Не стесняйтесь использовать вид со стороны. Он в данном случае более информативен. Лучше видно горизонтальные смещения и вообще положение вертушки.

Если проблема именно с миссией, и вообще просто ну никак не получается, а хочется с ней разделаться, то можно сделать «финт ушами» — замедлить время в симе. Тогда будете успевать компенсировать уводы де-факто, а не засчёт «чутья» (да-да, хоть это и пиксели на мониторе, а жопа на стуле — таки можно как-то чувствовать вертушку и в симе) работать на опережение на несколько движений вперёд.

И так, к пятидесятому сообщению мы таки выяснили, что у Вас настройки реализма выставлены в ноль, но для Вас это по прежнему сложно, но при этом у Вас получилось забрать пассажиров с крыши здания. Т.е. гасить скорость об землю Вы умеете, а в воздухе не получается, вертушка заваливается назад и падает. Я все правильно понимаю?

Да, тут советуют чувствительность джойстика снизить и мертвую зону увеличить. Я бы рекомендовал сделать наоборот. И при этом учить в режиме висения управлять вертушкой минимальными отклонениями джойстика. В этом деле (зацепление груза) главное не торопиться. Очень медленно, выдерживая минимальные скорости, подводить вертолет к нужной точке минимальными отклонениями джойстика. Отклонили допустим вправо, вернули в у цент и дали чуть влево в половину того как давали вправо, что бы компенсировать завал.

Тут уже говорилось что управление вертушкой происходит более инертно, с большим запаздыванием. И что каждое движение ручкой компенсировать обратным движением, что бы погасить раскачивание.

Не стесняйтесь использовать вид со стороны. Он в данном случае более информативен. Лучше видно горизонтальные смещения и вообще положение вертушки.

Вы меня спутали со Спеедхантером.

Ну я в отличии от некоторых не опытный симмер а только начинающий

Слушай сюда,не нужно что то там двигать на 0 и пр.просто сидя в вертолете(на земле)потихому поднимай шаг и чувствуй что делает вертолет,если есть разворачивающий момент(а он будет,на иностранных вправо,на наших влево)гаси его контр движениями педалей и как только ты его уровняешь он перестанет крутиться,а далее шаг на себя и подьем(тут уж только по ручке)))и ни кто не подскажет,ручку от себя вперед на себя назад,шагом регулируй спуск или подьем.
P.S.Работа на вертолете считается самой сложной в системе ГА и потому заслуживает у пилотов самолетов уважение.
Тут почитай,с юмором но цифры верные http://www.avsim.su/…ut/page__st__20

Вы меня спутали со Спеедхантером.

Клон:ranting2: ?

Клон:ranting2: ?

Ктоо???!

Одинаковая аватарка и одинаковый стиль изложения…
Правилами форума запрещена регистрация нескольких аккаунтов одним человеком

Проблемой кстати у меня «висение» небыло, само как-то получается.

Вдруг окажется, что тема все таки о серьезных вещах?
Я тут вспомнил, что после висения есть еще одна фишка, которой стоит научиться и которая посложнее висения — это посадка на авторотации.

Тут вдруг оказался случайно интересный момент. Почитал тему, вспомнил что-то из древних времен (годичной давности)..
Временно закатив в ангар Пайпер Каб от А2А и на всяк случай и вытащимши из соседнего ангара Bell 206 с именем ископаемой птахи, (ну типа просто, полетать, посмотреть, когда-то же было интерсно.. ) оказался сражен надолго, как и первый раз:) Остановиться не могу:pilotfly:
Что посоветуете? Пиво (много), галаперидол, Дюк от РиалЭйр?..
Хочеться только летать на Додо. Другие желаня отсутсвуют (любимая сильно и полностью против)

Что посоветуете? Пиво (много), галаперидол, Дюк от РиалЭйр?..
Хочеться только летать на Додо. Другие желаня отсутсвуют (любимая сильно и полностью против)

Посоветовать могу только пропатчить Додо до самой свежей версии, если ещё не пропатчен. И продолжать летать. :)
Буду дома — дам ссыль на аддончик. В горах площадочка вертолётная не дурно сделанная. Развлекуха на неделю — туда сесть чтоб. :( Ибо бедная «белка» на такой высоте сама по себе едва держится, а тут ещё надо на пристыкованный к склону пятак сесть, да ещё пафосно так — бочком. :)

В горах площадочка вертолётная не дурно сделанная.

Где? В каких горах? Как найти?

Где? В каких горах? Как найти?

Топик
Сайт
Сабж

2 КукуруЗЗа — есть SP2, без него не стартуем..
Это.., стесняюсь спросить.. Но всё-таки:)
Недавно обзавелся Аэрософтовской Луклой, красиво там и дым из трубы. Но вот Маунт Эверест, он же Джомолунгма, на заднем плане — зараза, манит. Не дает жить спокойно. А подняться на него — понятно, увы.. Хотя там вроде как есть где-то по дороге хелипад. Но вот Додо мрет намного ниже. Антикварными Пайперами там вообще все подходы усеяны… Ну не на Дюке же туда переть, неспортивно! Да и не сядет он на том пятаке. Но так хоцца! Что посоветуете? Есть Лама Икс (она же Ануэт Два) от FSHeli , но пока не изучал внимательно. Вроде как Лама изначально высогогорный ховеркрафт, но вот как это в симе сделано?

Что посоветуете?

посоветую AS350 с авсимкома.
Эта пташка пару лет назад поставила мировой рекорд по высоте подъема в горах (в реале ессно) они таки коснулись лыжей вершины Эвереста — правда на специально подготовленных движках.

Это.., стесняюсь спросить.. Но всё-таки:)
Вроде как Лама изначально высогогорный ховеркрафт, но вот как это в симе сделано?

На Ламе в Лукле не летал. Поэтому врать не стану — потянет она или нет.
И Ламу б высокогорной называть не спешил. Скорей — горноспасательная. Вот Ми-17 вроде как считается «высотным». Как с ним дело в симе обстоит — не вкурсе. Сорри.

В добавок к сообщению Павла, советую обратить внимание на недавно вышедший FlyLogic — Swiss HeliPack 1 (FSX). Это четыре вертолётных площадки в горах Швейцарии.

Вот Ми-17 вроде как считается «высотным». Как с ним дело в симе обстоит — не вкурсе. Сорри.

Немецевский Ми-17 с той динамкой, которую я использую уже давно, в плане высотности не показателен. Залезал на 6000 или 7000м без проблем, и это не было пределом. Хотя, подробностей не расскажу, ибо давно дело было, не помню. Но то, что в динамике высотность движков (или эффективность НВ) сильно завышена — факт. Видимо, проблема кроется в невозможности полной реализации динамики ГТД на вертикальных в фс9. В этом плане чуть лучше выглядит модель ПНТВ Ми-8Т.

Кстати, никто не знает как у французов тренировочные площадки скачать?

Топик
Сайт
Сабж

Нужна ещё какая-то подложка от «Франция ВФР», или прям на дефолт ставится?

Нужна ещё какая-то подложка от «Франция ВФР», или прям на дефолт ставится?

У меня без подложек встало без проблем.
Штуковина также совместима с неким пакетом неких «северных Альп».

У меня без подложек встало без проблем.
Штуковина также совместима с неким пакетом неких «северных Альп».

Короче, чё надо ещё подложить, чтобы между сценами лететь было красиво?

Меня при отрыве как раз назад утягивает постоянно.

Меня при отрыве как раз назад утягивает постоянно.

Такая же фигня, постоянно назад тянет, я уже привык упреждать эту тенденцию :joystick:

Такая же фигня, постоянно назад тянет, я уже привык упреждать эту тенденцию :joystick:

Ну на самом деле на настоящем вертолёте «отсидеться » при отрыве тоже не получиться там, как говорит мой тренер «ручку к правому яйцу тянуть надо»)))))) в симе немного по другому, но он научит Вас смотреть и быть готовым исправлять.