Первый мой запуск сима и первое что я поднимаю и благополучно сажаю — BELL 206. В основном на вертухах и летаю, сразу «заболел» ими. Проблемой кстати у меня «висение» небыло, само как-то получается. А по поводу пилотажа, RAID74 все подробно расписал, мне и прибавить нечего.,
Alex Wing
09.02.2011 в 13:39
А вот кстати тут вы не правы! У меня , например , реализм на полном 0 , а вертолётом управлять сложно
И так, к пятидесятому сообщению мы таки выяснили, что у Вас настройки реализма выставлены в ноль, но для Вас это по прежнему сложно, но при этом у Вас получилось забрать пассажиров с крыши здания. Т.е. гасить скорость об землю Вы умеете, а в воздухе не получается, вертушка заваливается назад и падает. Я все правильно понимаю?
Да, тут советуют чувствительность джойстика снизить и мертвую зону увеличить. Я бы рекомендовал сделать наоборот. И при этом учить в режиме висения управлять вертушкой минимальными отклонениями джойстика. В этом деле (зацепление груза) главное не торопиться. Очень медленно, выдерживая минимальные скорости, подводить вертолет к нужной точке минимальными отклонениями джойстика. Отклонили допустим вправо, вернули в у цент и дали чуть влево в половину того как давали вправо, что бы компенсировать завал.
Тут уже говорилось что управление вертушкой происходит более инертно, с большим запаздыванием. И что каждое движение ручкой компенсировать обратным движением, что бы погасить раскачивание.
Не стесняйтесь использовать вид со стороны. Он в данном случае более информативен. Лучше видно горизонтальные смещения и вообще положение вертушки.
KukuruZZa
09.02.2011 в 13:49
Если проблема именно с миссией, и вообще просто ну никак не получается, а хочется с ней разделаться, то можно сделать «финт ушами» — замедлить время в симе. Тогда будете успевать компенсировать уводы де-факто, а не засчёт «чутья» (да-да, хоть это и пиксели на мониторе, а жопа на стуле — таки можно как-то чувствовать вертушку и в симе) работать на опережение на несколько движений вперёд.
_SWAT_
09.02.2011 в 13:55
И так, к пятидесятому сообщению мы таки выяснили, что у Вас настройки реализма выставлены в ноль, но для Вас это по прежнему сложно, но при этом у Вас получилось забрать пассажиров с крыши здания. Т.е. гасить скорость об землю Вы умеете, а в воздухе не получается, вертушка заваливается назад и падает. Я все правильно понимаю?
Да, тут советуют чувствительность джойстика снизить и мертвую зону увеличить. Я бы рекомендовал сделать наоборот. И при этом учить в режиме висения управлять вертушкой минимальными отклонениями джойстика. В этом деле (зацепление груза) главное не торопиться. Очень медленно, выдерживая минимальные скорости, подводить вертолет к нужной точке минимальными отклонениями джойстика. Отклонили допустим вправо, вернули в у цент и дали чуть влево в половину того как давали вправо, что бы компенсировать завал.
Тут уже говорилось что управление вертушкой происходит более инертно, с большим запаздыванием. И что каждое движение ручкой компенсировать обратным движением, что бы погасить раскачивание.
Не стесняйтесь использовать вид со стороны. Он в данном случае более информативен. Лучше видно горизонтальные смещения и вообще положение вертушки.
Вы меня спутали со Спеедхантером.
nakin
09.02.2011 в 15:35
Ну я в отличии от некоторых не опытный симмер а только начинающий
Слушай сюда,не нужно что то там двигать на 0 и пр.просто сидя в вертолете(на земле)потихому поднимай шаг и чувствуй что делает вертолет,если есть разворачивающий момент(а он будет,на иностранных вправо,на наших влево)гаси его контр движениями педалей и как только ты его уровняешь он перестанет крутиться,а далее шаг на себя и подьем(тут уж только по ручке)))и ни кто не подскажет,ручку от себя вперед на себя назад,шагом регулируй спуск или подьем. P.S.Работа на вертолете считается самой сложной в системе ГА и потому заслуживает у пилотов самолетов уважение. Тут почитай,с юмором но цифры верные http://www.avsim.su/…ut/page__st__20
Walter333
09.02.2011 в 15:44
Клон ?
_SWAT_
09.02.2011 в 16:07
Клон ?
Ктоо???!
Walter333
09.02.2011 в 16:44
Одинаковая аватарка и одинаковый стиль изложения…
Правилами форума запрещена регистрация нескольких аккаунтов одним человеком
Ljekio
09.02.2011 в 17:28
Проблемой кстати у меня «висение» небыло, само как-то получается.
Вдруг окажется, что тема все таки о серьезных вещах? Я тут вспомнил, что после висения есть еще одна фишка, которой стоит научиться и которая посложнее висения — это посадка на авторотации.
Walter333
09.02.2011 в 23:34
Тут вдруг оказался случайно интересный момент. Почитал тему, вспомнил что-то из древних времен (годичной давности)..
Временно закатив в ангар Пайпер Каб от А2А и на всяк случай и вытащимши из соседнего ангара Bell 206 с именем ископаемой птахи, (ну типа просто, полетать, посмотреть, когда-то же было интерсно.. ) оказался сражен надолго, как и первый раз Остановиться не могу
Что посоветуете? Пиво (много), галаперидол, Дюк от РиалЭйр?..
Хочеться только летать на Додо. Другие желаня отсутсвуют (любимая сильно и полностью против)
KukuruZZa
10.02.2011 в 09:23
Что посоветуете? Пиво (много), галаперидол, Дюк от РиалЭйр?.. Хочеться только летать на Додо. Другие желаня отсутсвуют (любимая сильно и полностью против)
Посоветовать могу только пропатчить Додо до самой свежей версии, если ещё не пропатчен. И продолжать летать. Буду дома — дам ссыль на аддончик. В горах площадочка вертолётная не дурно сделанная. Развлекуха на неделю — туда сесть чтоб. Ибо бедная «белка» на такой высоте сама по себе едва держится, а тут ещё надо на пристыкованный к склону пятак сесть, да ещё пафосно так — бочком.
aszhukov
10.02.2011 в 13:45
В горах площадочка вертолётная не дурно сделанная.
2 КукуруЗЗа — есть SP2, без него не стартуем.. Это.., стесняюсь спросить.. Но всё-таки Недавно обзавелся Аэрософтовской Луклой, красиво там и дым из трубы. Но вот Маунт Эверест, он же Джомолунгма, на заднем плане — зараза, манит. Не дает жить спокойно. А подняться на него — понятно, увы.. Хотя там вроде как есть где-то по дороге хелипад. Но вот Додо мрет намного ниже. Антикварными Пайперами там вообще все подходы усеяны… Ну не на Дюке же туда переть, неспортивно! Да и не сядет он на том пятаке. Но так хоцца! Что посоветуете? Есть Лама Икс (она же Ануэт Два) от FSHeli , но пока не изучал внимательно. Вроде как Лама изначально высогогорный ховеркрафт, но вот как это в симе сделано?
RAID
10.02.2011 в 18:01
Что посоветуете?
посоветую AS350 с авсимкома. Эта пташка пару лет назад поставила мировой рекорд по высоте подъема в горах (в реале ессно) они таки коснулись лыжей вершины Эвереста — правда на специально подготовленных движках.
KukuruZZa
11.02.2011 в 04:07
Это.., стесняюсь спросить.. Но всё-таки Вроде как Лама изначально высогогорный ховеркрафт, но вот как это в симе сделано?
На Ламе в Лукле не летал. Поэтому врать не стану — потянет она или нет. И Ламу б высокогорной называть не спешил. Скорей — горноспасательная. Вот Ми-17 вроде как считается «высотным». Как с ним дело в симе обстоит — не вкурсе. Сорри.
LifeBurner
11.02.2011 в 06:32
В добавок к сообщению Павла, советую обратить внимание на недавно вышедший FlyLogic — Swiss HeliPack 1 (FSX). Это четыре вертолётных площадки в горах Швейцарии.
Ру19300
11.02.2011 в 07:10
Вот Ми-17 вроде как считается «высотным». Как с ним дело в симе обстоит — не вкурсе. Сорри.
Немецевский Ми-17 с той динамкой, которую я использую уже давно, в плане высотности не показателен. Залезал на 6000 или 7000м без проблем, и это не было пределом. Хотя, подробностей не расскажу, ибо давно дело было, не помню. Но то, что в динамике высотность движков (или эффективность НВ) сильно завышена — факт. Видимо, проблема кроется в невозможности полной реализации динамики ГТД на вертикальных в фс9. В этом плане чуть лучше выглядит модель ПНТВ Ми-8Т.
LifeBurner
11.02.2011 в 08:21
Кстати, никто не знает как у французов тренировочные площадки скачать?
Нужна ещё какая-то подложка от «Франция ВФР», или прям на дефолт ставится?
KukuruZZa
12.02.2011 в 11:38
У меня без подложек встало без проблем. Штуковина также совместима с неким пакетом неких «северных Альп».
aszhukov
12.02.2011 в 11:55
У меня без подложек встало без проблем. Штуковина также совместима с неким пакетом неких «северных Альп».
Короче, чё надо ещё подложить, чтобы между сценами лететь было красиво?
mc_
01.09.2012 в 16:03
Меня при отрыве как раз назад утягивает постоянно.
spy20071
02.09.2012 в 02:45
Меня при отрыве как раз назад утягивает постоянно.
Такая же фигня, постоянно назад тянет, я уже привык упреждать эту тенденцию
ми8т
02.09.2012 в 06:47
Ну на самом деле на настоящем вертолёте «отсидеться » при отрыве тоже не получиться там, как говорит мой тренер «ручку к правому яйцу тянуть надо»)))))) в симе немного по другому, но он научит Вас смотреть и быть готовым исправлять.
Слушай сюда,не нужно что то там двигать на 0 и пр.просто сидя в вертолете(на земле)потихому поднимай шаг и чувствуй что делает вертолет,если есть разворачивающий момент(а он будет,на иностранных вправо,на наших влево)гаси его контр движениями педалей и как только ты его уровняешь он перестанет крутиться,а далее шаг на себя и подьем(тут уж только по ручке)))и ни кто не подскажет,ручку от себя вперед на себя назад,шагом регулируй спуск или подьем.
P.S.Работа на вертолете считается самой сложной в системе ГА и потому заслуживает у пилотов самолетов уважение.
Тут почитай,с юмором но цифры верные http://www.avsim.su/…ut/page__st__20
Клон
?
Ктоо???!
Правилами форума запрещена регистрация нескольких аккаунтов одним человеком
Вдруг окажется, что тема все таки о серьезных вещах?
Я тут вспомнил, что после висения есть еще одна фишка, которой стоит научиться и которая посложнее висения — это посадка на авторотации.
Временно закатив в ангар Пайпер Каб от А2А и на всяк случай и вытащимши из соседнего ангара Bell 206 с именем ископаемой птахи, (ну типа просто, полетать, посмотреть, когда-то же было интерсно.. ) оказался сражен надолго, как и первый раз
Что посоветуете? Пиво (много), галаперидол, Дюк от РиалЭйр?..
Хочеться только летать на Додо. Другие желаня отсутсвуют (любимая сильно и полностью против)
Посоветовать могу только пропатчить Додо до самой свежей версии, если ещё не пропатчен. И продолжать летать.
Ибо бедная «белка» на такой высоте сама по себе едва держится, а тут ещё надо на пристыкованный к склону пятак сесть, да ещё пафосно так — бочком. 
Буду дома — дам ссыль на аддончик. В горах площадочка вертолётная не дурно сделанная. Развлекуха на неделю — туда сесть чтоб.
Где? В каких горах? Как найти?
Топик
Сайт
Сабж
Это.., стесняюсь спросить.. Но всё-таки
Недавно обзавелся Аэрософтовской Луклой, красиво там и дым из трубы. Но вот Маунт Эверест, он же Джомолунгма, на заднем плане — зараза, манит. Не дает жить спокойно. А подняться на него — понятно, увы.. Хотя там вроде как есть где-то по дороге хелипад. Но вот Додо мрет намного ниже. Антикварными Пайперами там вообще все подходы усеяны… Ну не на Дюке же туда переть, неспортивно! Да и не сядет он на том пятаке. Но так хоцца! Что посоветуете? Есть Лама Икс (она же Ануэт Два) от FSHeli , но пока не изучал внимательно. Вроде как Лама изначально высогогорный ховеркрафт, но вот как это в симе сделано?
посоветую AS350 с авсимкома.
Эта пташка пару лет назад поставила мировой рекорд по высоте подъема в горах (в реале ессно) они таки коснулись лыжей вершины Эвереста — правда на специально подготовленных движках.
На Ламе в Лукле не летал. Поэтому врать не стану — потянет она или нет.
И Ламу б высокогорной называть не спешил. Скорей — горноспасательная. Вот Ми-17 вроде как считается «высотным». Как с ним дело в симе обстоит — не вкурсе. Сорри.
Немецевский Ми-17 с той динамкой, которую я использую уже давно, в плане высотности не показателен. Залезал на 6000 или 7000м без проблем, и это не было пределом. Хотя, подробностей не расскажу, ибо давно дело было, не помню. Но то, что в динамике высотность движков (или эффективность НВ) сильно завышена — факт. Видимо, проблема кроется в невозможности полной реализации динамики ГТД на вертикальных в фс9. В этом плане чуть лучше выглядит модель ПНТВ Ми-8Т.
У меня без подложек встало без проблем.
Штуковина также совместима с неким пакетом неких «северных Альп».
Короче, чё надо ещё подложить, чтобы между сценами лететь было красиво?
Ну на самом деле на настоящем вертолёте «отсидеться » при отрыве тоже не получиться там, как говорит мой тренер «ручку к правому яйцу тянуть надо»)))))) в симе немного по другому, но он научит Вас смотреть и быть готовым исправлять.