Как зависнуть на вертолёте? — Вертолеты

Так это тоже самое что и в игре написано

так он же написал: «из учебного центра»
а вы чего ожидали?

так он же написал: «из учебного центра»
а вы чего ожидали?

Просто у меня «учебный центр» не так называется в игре.

Для вертолетов в симе, самое главное — хороший джойстик. Я сам неоднократно пытался научиться нормально управлять вертушкой, результат всегда был практически нулевой. Жуть какая-то, нервы и много мата… Примерно как циркач на одноколёсном велосипеде:) А когда купил недавно новый джой (специально ради Додо 206 брал, очень модель понравилась) — оказалось, что ничего сложного в этом как раз и нет, зря мучался раньше:sarcastic:

Для вертолетов в симе, самое главное — хороший джойстик. Я сам неоднократно пытался научиться нормально управлять вертушкой, результат всегда был практически нулевой. Жуть какая-то, нервы и много мата… Примерно как циркач на одноколёсном велосипеде:blink: А когда купил недавно новый джой (специально ради Додо 206 брал, очень модель понравилась) — оказалось, что ничего сложного в этом как раз и нет, зря мучался раньше:help:

Ну я со своим джойстом каким-то чудом подобрал с воды двух челов и сел на площадке для вертолёта на крыше больницы. Но это на вертолёте белл а на агуста вестланд eh101 я поднимаю нос чтоб его тормознуть он тормозит но как только я выравниваю верт он как самолёт летит вперёд, и вот как на этом вертолёте подбирать какие-то грузы если даже примерно зависнуть нельзя?!

Ну я со своим джойстом каким-то чудом подобрал с воды двух челов и сел на площадке для вертолёта на крыше больницы. Но это на вертолёте белл а на агуста вестланд eh101 я поднимаю нос чтоб его тормознуть он тормозит но как только я выравниваю верт он как самолёт летит вперёд, и вот как на этом вертолёте подбирать какие-то грузы если даже примерно зависнуть нельзя?!

А кто вам сказал, что вертолёт висит ровно относительно продольной и горизонтальной осей? К примеру Ми-8 висит с правым креном 2-2,5 градусов и примерно таким же тангажом на кабрирование (хотя всё зависит от центровки). И если крен и тангаж держать равными нулю, то вертолёт начнёт перемещаться вперёд и влево.

Сообщение отредактировал Mitch: 07 February 2011 — 22:46

А кто вам сказал, что вертолёт висит ровно относительно продольной и горизонтальной осей? К примеру Ми-8 висит с правым креном 2-2,5 градусов и примерно таким же тангажом на кабрирование (хотя всё зависит от центровки). И если крен и тангаж держать равными нулю, то вертолёт начнёт перемещаться вперёд и влево.

А я и не думал что вертолёт висит ровно относительно продольной и горизонтальной осей, просто это очень странно что чтобы вообще затормозить вертолёт агуста вестланд eh101 хоть на чють-чють надо задрать нос вверх на 90 градусов что в позднем может привести к стремительному падению. То и получается что груз не подцепишь потому что не зависнешь.

Раз уж пошла такая тема — не нашел в опциях сима специальный вертолетный триммер, хоть он есть у большинства вертолетов.
Очень облегчает жизнь вертолетчику. А самолетными триммерами (6 кнопок вместо одной) пользоваться не айс. Как быть?

Юзать DodoSim Bell 206!
Там и триммер, и много чего ещё

Сообщение отредактировал Walter333: 08 February 2011 — 00:16

«…просто это очень странно что чтобы вообще затормозить вертолёт агуста вестланд eh101 хоть на чють-чють надо задрать нос вверх на 90 градусов что в позднем может привести к стремительному падению.»

Это чушь. Запишу на досуге видео и выложу. 10-ка на другой машине. Сроки не определю сейчас. А пока, не «старьё», а действительно классика, или обычный Российский вертолёт ©

Раз уж пошла такая тема — не нашел в опциях сима специальный вертолетный триммер, хоть он есть у большинства вертолетов.
Очень облегчает жизнь вертолетчику. А самолетными триммерами (6 кнопок вместо одной) пользоваться не айс. Как быть?

Использовать сервисный прибор по типу ПТшного. Триммер в продольном канале Ми-2 от ND настраивается на опцию триммирования педалей (RUDDER TRIMM), боковой канал — как обычно на триммер элеронов, в кнопенях для джоя я выбираю «хатку».

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     JoyService.zip   139.39К
      72 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Virpil: 08 February 2011 — 17:25

Интересно. Что в DodoSim Bell 206 есть загрузка штурвала? Если нет зачем там триммер?

А я и не думал что вертолёт висит ровно относительно продольной и горизонтальной осей, просто это очень странно что чтобы вообще затормозить вертолёт агуста вестланд eh101 хоть на чють-чють надо задрать нос вверх на 90 градусов что в позднем может привести к стремительному падению. То и получается что груз не подцепишь потому что не зависнешь.

Ну разумеется… а шаг не пробовали увеличивать одновременно с торможением?

Ну разумеется… а шаг не пробовали увеличивать одновременно с торможением?

Шаг??? :) :clapping: :blink:

Шаг??? :huh: :hmm1: :blink:

ааааааааааааааааааааааааааа :sarcastic:
«ну все, сынок, молись» (с)

ааааааааааааааааааааааааааа :sarcastic:
«ну все, сынок, молись» (с)

Ну я в отличии от некоторых не опытный симмер а только начинающий

затормозить вертолёт … задрать нос вверх на 90 градусов что в позднем может привести к стремительному падению.

К сожалению не могу дать конкретных советов что бы с первого раза получилось зависнуть. Как здесь уже говорили Вам поможет многочасовая практика. Предстоит понять за какое расстояние до нужной точки следует задирать нос и на сколько что бы к требуемому месту полностью погасить скорость. Резких маневров на вертушке лучше не делать- быстрее потеряете над ней контроль. Т.е. на скорости за полкилометра до цели поднимаем нос, сбрасываем слегка шаг-газ )в симуляторе просто газ), что бы вертикальная скорость была около нуля (при поднимании носа будет взмывание). Удерживаем нос на небольшом угле, увидим что скорость падает. С падением скорости винт вертолета будет терять подъемную силу, а значит надо поддавать газу. Так потихоньку подкрадываемся к нужной точке. Все движения очень плавные. Если чувствуете что затормозите раньше- чуть припустите нос что бы торможение стало менее интенсивным.
Что бы висеть действительно нос должен быть чуть задран. Насколько определяется опытным путем.
Имейте в виду, что вертолет существенно запаздывает за движениями джойстика. Т.е. двигать надо по чуть-чуть, стараясь не раскачивать сильно вертушку.

Я уже лет пять пытаюсь нормально научиться управлять этими зверьми, но и то до сих пор не всегда получается.

Ну я в отличии от некоторых не опытный симмер а только начинающий

В этом случае помогает самый проверенный способ — чтение литературы о вертолётах, про вертолёты и про всё, что связано с вертолётами. Ссылок на литературу не дам (лень искать), но поиск действительно рулит (щас меня за дедовщину расстреляют) . :buy2:

В этом случае помогает самый проверенный способ — чтение литературы о вертолётах, про вертолёты и про всё, что связано с вертолётами. Ссылок на литературу не дам (лень искать), но поиск действительно рулит (щас меня за дедовщину расстреляют) . :buy2:

На это уйдёт слишком много время его стоило бы на это потратить если бы я хотел стать проф пилотом вертолёта

На это уйдёт слишком много время его стоило бы на это потратить если бы я хотел стать проф пилотом вертолёта

Когда хочется изучить действтельно интересующее тебя явление, то на чтение не жалко никакого времени. А если зависнуть нужно только с целью убийства этого самого времени — тогда да. Лучше его потратить на поход в ночной клуб.

Когда хочется изучить действтельно интересующее тебя явление, то на чтение не жалко никакого времени. А если зависнуть нужно только с целью убийства этого самого времени — тогда да. Лучше его потратить на поход в ночной клуб.

1-е в ночной клуб я никогда не ходил и не собираюсь 2-е мне надо зависать на вертушках только для прохождения мисий

Сообщение отредактировал SpeedHunter: 08 February 2011 — 21:58

1-е в ночной клуб я никогда не ходил и не собираюсь 2-е мне надо зависать на вертушках только для прохождения мисий

значит, эту миссию вы не пройдете!
«Смирись» (с) :sarcastic:

Сообщение отредактировал RAID74: 08 February 2011 — 23:25

надо зависать на вертушках только для прохождения мисий

Коль так, ставьте реализм на минимум, и вертушка будет послушной дальше некуда.

Коль так, ставьте реализм на минимум, и вертушка будет послушной дальше некуда.

А вот кстати тут вы не правы! У меня , например , реализм на полном 0 , а вертолётом управлять сложно :(

Очень хорошо помню, как купил самый свой первый симулятор «Ил-2», как из раза в раз взлетал на нём и тупо пёрся в одиночку на цель по прямой. И каждый раз огребал от зениток и мессеров по самые уши. И снова взлетал, и снова пёрся, и снова огребал. Так я проходил миссии. :rolleyes: А вскоре подумал — харе! — и стал летать в остальной группе, чётко выдерживая строй и стараясь не отстать от ведущего. Но боты были ограниченны, они так же, как и я поначалу, отказывались думать и накидывались всей стаей на одного, а сзади так же огребали от вездесущих мессеров. И тогда я начал ставить себя ведущим звена, а потом и эскадрильи, стал экспериментировать, выбирать оригинальную тактику, управлять своей группой — и, надо сказать, неплохо получалось, огребать стали уже мессера! Но вот без чтения и изучения литературы не обходилось никак. А потому, соглашусь с товарищем RAID:

значит, эту миссию вы не пройдете!

Или пройдёте, но нескоро. :rolleyes:
Сорри за офф…

А я уж обрадовался (в надежде подечрпнуть что-то новое и интересное в теме)… :)

А вот кстати тут вы не правы! У меня , например , реализм на полном 0 , а вертолётом управлять сложно :)

поставьте крутящий момент на 0
и чувствительность осей джоя в два раза меньше. и нулевую зону побольше.