Как зависнуть на вертолёте? — Вертолеты

Помогите пожалуйста как зависнуть на вертолёте? Вертолёты дефолтные. Я вроде и ручку на себя тяну но он вместо того что б тормозить куда-то улетает нафиг.

Ответов: 59

Помогите пожалуйста как зависнуть на вертолёте? Вертолёты дефолтные. Я вроде и ручку на себя тяну но он вместо того что б тормозить куда-то улетает нафиг.

Висение на вертолете, как и посадка, один из самых сложных элементов при управлении вертолетом.
Для начала я вам НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую уменьшить чувствительность осей джойстика на 20-30%.
Во вторых — настоятельно рекомендую уменьшить в настройках реалистичности «вращающий момент» до 25-30% и начинать учитсья управлять вертолетом на этом режиме, понемногу (раз в неделю) чуть-чуть добавляя вращающий момент обратно, пока окончательно не вернетесь к 90% (100% ставить не рекомендую, т.к. это не соответствует реальной динамике вертолетов).
В третьих — из дефолта рекомендую только Robinson, т.к. динамика дефолтного Bell — ужасна!! А еще лучше — найдите нормальную модель вертолета (например этот). Кстати положите этот сайт себе в избранное — там несколько бесплатных и очень превосходных вертолетов. Заодно узнаете о существовании Ми-8 и Ми-2 — правда они платники.

Сама техника висения такова: уравновесить обороты для поддержания вертолета на одной высоте, плавно потянуть РУВ на себя, добившись ПЛАВНОГО падения скорости. Когда скорость уменьшится до 5-10 км/ч — уменьшить тангаж и начинать парирование педалями. Вообще — педали на вертолете — это самый важный орган управления, если вы еще не поняли.
Отличие управления вертолетом от самолета в том, что нужно двигать РУВ и шаг-газ на УПРЕЖДЕНИЕ, то есть вы должны предвидеть куда начнет крениться/заваливаться/поворачивать ваш вертолет в следующую секунду. Только когда вы научитесь это чувствовать — у вас начнет что-то получаться в аккуратном управлении вертолетом.
Например вот так.

Ну и вот еще немного про вертолеты. :sarcastic:

Сообщение отредактировал RAID74: 05 February 2011 — 23:37

Висение в симуляторах очень критично к FPS.
Желательно, чтоб этот показатель не опускался ниже 20.

У меня висеть только на Ми-1 получается. Недолго :)
Хорошо что на нём Сервисный прибор есть. Не надо настройки джойстика менять в симуляторе.

Сейчас ролик посмотрел, вдохновился, скачал MD500, но… вообще пролететь не смог, тут же заваливается. :clapping:

Для тренировок лучше взять Ми-8 Жигульского. Там АП-34 есть. Только инструкцию прочитать надо будет.

Меня больше интересует как зависнуть на этом чёртове дефолтном вертолёте — агуста вестланд eh101

Получится. Просто, с умом надо подходить к делу.

если человек пересел с самолета поднялся на вертолете первый раз и сразу зависнуть хочет — НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Я первые два месяца учился нормально управлять в горизонтальном полете. Ни о какой посадке и речи не было. Висение было тем, что я научился делать в симе в последнюю очередь :)

Но, если вы такой талантливый что сели в вертолет и с первого раза зависли — браво :)

Сообщение отредактировал RAID74: 06 February 2011 — 14:47

Висение было тем, что я научился делать в симе в последнюю очередь :)

Хорошее выражение. После зависания уже нечему учиться. В плане пилотирования.

Меня больше интересует как зависнуть на этом чёртове дефолтном вертолёте — агуста вестланд eh101

это в каком это симе аугуста является дефолтом??? :sarcastic:

я вам написал — сразу зависнуть не получится! Сначала научитесь аккуратно летать и снижать скорость.

Сообщение отредактировал RAID74: 06 February 2011 — 12:19

Зря Вы о нем так сурово, нормальная машина из апдейта 10-ки «Разгон». С ми-2 все когда-то начинали, а кто и с Ми-1.. С азов..

Сообщение отредактировал Virpil: 06 February 2011 — 12:28

Для тренировок лучше взять Ми-8 Жигульского. Там АП-34 есть. Только инструкцию прочитать надо будет.

Эту модель с родной динамикой для отработки висения советовал бы в самую последнюю очередь.

я вам написал — сразу зависнуть не получится!

Получится. Просто, с умом надо подходить к делу.

Хороший джой + терпение.
И забыть все свои самолётные навыки и привычки. Это — самое сложное. По-моему у Робинсонов где-то в РЛЭ аж написано что-то типа «Пилоты самолётов — источник повышенной опасности при пилотировании вертолётов». Дословно вне вспомню, но смысл примерно таков. После самолёта нужно очень от многого отвыкать и отучаться, чтоб пилотировать вертолёт.

Откройте любое наставление по подготовке пилота вертолёта (КУЛПы, КБП) и увидите, что отработка висения стоит там, если не на первом месте, то очень недалеко от него в пределах первых пяти упражнений. При чём, если взлёт-посадка и простой пилотаж могут отрабатываться параллельно с висением, то полёты в СМУ, в группе и на сложный пилотаж (а это всё тоже как бы в плане пилотирования) разрешается отрабатывать только после освоения висения, взлёта, посадки и простого пилотажа. И я не думаю, что логика написания этих наставлений идёт вразрез со здравым смыслом.

о том и речь! Что я смог освоить только в конце как раз — ибо самый сложный элемент всегда надо учить первым. Но я быстрее научился всему остальному ))
Я ж не в КУЛПе учился, а сам ;)
Ну а после висения — действительно все остальное уже дается само. :)

Уважаемый SpeedHunter.
Если вы хотите прижиться на этом форуме и не попасть в бан, вам придется:
1. научиться не писать по 3-4 сообщения по одной фразе подряд. Жмите кнопку ИЗМЕНИТЬ и дополняйте что хотите сказать в ОДНО сообщение.
2. Уважайте мнение других. если ваши посты получают минусы, значит вы говорите что-то не то… возможно, по «юности», а может «по не осторожности». Прислушивайтесь к чужому мнению и делайте выводы.
3. Если вы хотите, чтобы вам помогали — см. п.2
4. Обращение на «ты» допускается по правилам приличия только к тому собеседнику, с кем вы уже вели доверительный диалог. Обращаться на «ты» к тем, кого вы не знаете, не общались, кто старше вас — это моветон. А значит, недолго нарваться на «плюшку».

УЧИТЕСЬ СЛЫШАТЬ И СЛУШАТЬ!

Удачи.

Сообщение отредактировал RAID74: 06 February 2011 — 17:01

Сразу не получится, да.
Взлетал-садился по-самолетному, потом долго долго пытался посадить вертолет без пробега (улетал всегда гораздо дальше, чем расчитывал), а потом уже и до висения дело дошло.
Кстати, можно для начала попробовать повисеть на соосниках, у них перекрестных связей нет.
Ну и хороший линейный джой должен быть с большим ходом желательно,я со своим афтербурнером-2 намучился.. ))

Я не собираюсь становится профи пилотом вертолёта мне просто раз шесть в некоторых местах надо сесть или зависнуть

Да забыл написать. Если что то у меня что-то вроде такого: Изображение

Значит мне придётся сразу научится самому последнему шагу пилотирования вертолёта!

Зря Вы о нем так сурово, нормальная машина из апдейта 10-ки «Разгон». С ми-2 все когда-то начинали, а кто и с Ми-1.. С азов..

Да кстати где достать такое старьё как Ми-1 или Ми-2

Только не старье, а классику. Почувствуйте разницу (с).

Ми-1 точно был тут в файлах.

Ми-2 платный, ссылку Вам выше давали на http://www.nemethdesigns.com, а Ми-1 прямо зелёненьким светится, нажмите и там ссылка будет.

Только не старье, а классику. Почувствуйте разницу (с).

Ми-1 точно был тут в файлах.

Ну для тебя это классика а для меня это обычный Российский вертолёт

Ми-2 платный, ссылку Вам выше давали на http://www.nemethdesigns.com, а Ми-1 прямо зелёненьким светится, нажмите и там ссылка будет.

Там ми-1 вроде только для fs2004

Но, если вы такой талантливый что сели в вертолет и с первого раза зависли — браво :blink:

Если честно, я уж и не помню, как осваивал и чему изначально учился. Дефолтные вертолёты не взлюбил сразу, первый у себя аддоновский Ми-8 Жигульского как-то тоже — в основном из-за динамики. По-настоящему осмысленно получилось летать только на модели ПНТВ Ми-8Т, а к этому времени у меня проблем с висением уже не было, даже в 2Д-кабине. А уж потом пошли Немецы с 3Д. Но! Когда у меня появляется большой перерыв в полётах на вертикальных, то первые полёты после перерыва делаю именно на отработку висения.

Откройте любое наставление по подготовке пилота вертолёта (КУЛПы, КБП) и увидите, что отработка висения стоит там, если не на первом месте, то очень недалеко от него в пределах первых пяти упражнений. При чём, если взлёт-посадка и простой пилотаж могут отрабатываться параллельно с висением, то полёты в СМУ, в группе и на сложный пилотаж (а это всё тоже как бы в плане пилотирования) разрешается отрабатывать только после освоения висения, взлёта, посадки и простого пилотажа. И я не думаю, что логика написания этих наставлений идёт вразрез со здравым смыслом.

Сообщение отредактировал Ру19300: 06 February 2011 — 16:18

Там ми-1 вроде только для fs2004

Там не «вроде» а чётко сказано — для FS2004.

в сторону:
«Что-то мне этот гусь не нравится»©фильм Г.Данелии «Паспорт»

Вот, что об этом думают создатели MFS X, из учебного центра.

Прикрепленные файлы

Вот, что об этом думают создатели MFS X, из учебного центра.

И что это там просто набор файлов

И что это там просто набор файлов

переименуйте в Полеты на вертолетах.docx (уберите расширение zip) и откройте в офисе 2007 или open office

в сторону: да, надо приглядывать…

Сообщение отредактировал RAID74: 06 February 2011 — 19:10

переименуйте в Полеты на вертолетах.docx (уберите расширение zip) и откройте в офисе 2007 или open office

в сторону: да, надо приглядывать…

Так это тоже самое что и в игре написано

Так это тоже самое что и в игре написано

так он же написал: «из учебного центра»
а вы чего ожидали?

так он же написал: «из учебного центра»
а вы чего ожидали?

Просто у меня «учебный центр» не так называется в игре.

Для вертолетов в симе, самое главное — хороший джойстик. Я сам неоднократно пытался научиться нормально управлять вертушкой, результат всегда был практически нулевой. Жуть какая-то, нервы и много мата… Примерно как циркач на одноколёсном велосипеде:) А когда купил недавно новый джой (специально ради Додо 206 брал, очень модель понравилась) — оказалось, что ничего сложного в этом как раз и нет, зря мучался раньше:sarcastic:

Для вертолетов в симе, самое главное — хороший джойстик. Я сам неоднократно пытался научиться нормально управлять вертушкой, результат всегда был практически нулевой. Жуть какая-то, нервы и много мата… Примерно как циркач на одноколёсном велосипеде:blink: А когда купил недавно новый джой (специально ради Додо 206 брал, очень модель понравилась) — оказалось, что ничего сложного в этом как раз и нет, зря мучался раньше:help:

Ну я со своим джойстом каким-то чудом подобрал с воды двух челов и сел на площадке для вертолёта на крыше больницы. Но это на вертолёте белл а на агуста вестланд eh101 я поднимаю нос чтоб его тормознуть он тормозит но как только я выравниваю верт он как самолёт летит вперёд, и вот как на этом вертолёте подбирать какие-то грузы если даже примерно зависнуть нельзя?!

Ну я со своим джойстом каким-то чудом подобрал с воды двух челов и сел на площадке для вертолёта на крыше больницы. Но это на вертолёте белл а на агуста вестланд eh101 я поднимаю нос чтоб его тормознуть он тормозит но как только я выравниваю верт он как самолёт летит вперёд, и вот как на этом вертолёте подбирать какие-то грузы если даже примерно зависнуть нельзя?!

А кто вам сказал, что вертолёт висит ровно относительно продольной и горизонтальной осей? К примеру Ми-8 висит с правым креном 2-2,5 градусов и примерно таким же тангажом на кабрирование (хотя всё зависит от центровки). И если крен и тангаж держать равными нулю, то вертолёт начнёт перемещаться вперёд и влево.

Сообщение отредактировал Mitch: 07 February 2011 — 22:46

А кто вам сказал, что вертолёт висит ровно относительно продольной и горизонтальной осей? К примеру Ми-8 висит с правым креном 2-2,5 градусов и примерно таким же тангажом на кабрирование (хотя всё зависит от центровки). И если крен и тангаж держать равными нулю, то вертолёт начнёт перемещаться вперёд и влево.

А я и не думал что вертолёт висит ровно относительно продольной и горизонтальной осей, просто это очень странно что чтобы вообще затормозить вертолёт агуста вестланд eh101 хоть на чють-чють надо задрать нос вверх на 90 градусов что в позднем может привести к стремительному падению. То и получается что груз не подцепишь потому что не зависнешь.

Раз уж пошла такая тема — не нашел в опциях сима специальный вертолетный триммер, хоть он есть у большинства вертолетов.
Очень облегчает жизнь вертолетчику. А самолетными триммерами (6 кнопок вместо одной) пользоваться не айс. Как быть?

Юзать DodoSim Bell 206!
Там и триммер, и много чего ещё

Сообщение отредактировал Walter333: 08 February 2011 — 00:16

«…просто это очень странно что чтобы вообще затормозить вертолёт агуста вестланд eh101 хоть на чють-чють надо задрать нос вверх на 90 градусов что в позднем может привести к стремительному падению.»

Это чушь. Запишу на досуге видео и выложу. 10-ка на другой машине. Сроки не определю сейчас. А пока, не «старьё», а действительно классика, или обычный Российский вертолёт ©

Раз уж пошла такая тема — не нашел в опциях сима специальный вертолетный триммер, хоть он есть у большинства вертолетов.
Очень облегчает жизнь вертолетчику. А самолетными триммерами (6 кнопок вместо одной) пользоваться не айс. Как быть?

Использовать сервисный прибор по типу ПТшного. Триммер в продольном канале Ми-2 от ND настраивается на опцию триммирования педалей (RUDDER TRIMM), боковой канал — как обычно на триммер элеронов, в кнопенях для джоя я выбираю «хатку».

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     JoyService.zip   139.39К
      72 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Virpil: 08 February 2011 — 17:25

Интересно. Что в DodoSim Bell 206 есть загрузка штурвала? Если нет зачем там триммер?

А я и не думал что вертолёт висит ровно относительно продольной и горизонтальной осей, просто это очень странно что чтобы вообще затормозить вертолёт агуста вестланд eh101 хоть на чють-чють надо задрать нос вверх на 90 градусов что в позднем может привести к стремительному падению. То и получается что груз не подцепишь потому что не зависнешь.

Ну разумеется… а шаг не пробовали увеличивать одновременно с торможением?

Ну разумеется… а шаг не пробовали увеличивать одновременно с торможением?

Шаг??? :) :clapping: :blink:

Шаг??? :huh: :hmm1: :blink:

ааааааааааааааааааааааааааа :sarcastic:
«ну все, сынок, молись» (с)

ааааааааааааааааааааааааааа :sarcastic:
«ну все, сынок, молись» (с)

Ну я в отличии от некоторых не опытный симмер а только начинающий

затормозить вертолёт … задрать нос вверх на 90 градусов что в позднем может привести к стремительному падению.

К сожалению не могу дать конкретных советов что бы с первого раза получилось зависнуть. Как здесь уже говорили Вам поможет многочасовая практика. Предстоит понять за какое расстояние до нужной точки следует задирать нос и на сколько что бы к требуемому месту полностью погасить скорость. Резких маневров на вертушке лучше не делать- быстрее потеряете над ней контроль. Т.е. на скорости за полкилометра до цели поднимаем нос, сбрасываем слегка шаг-газ )в симуляторе просто газ), что бы вертикальная скорость была около нуля (при поднимании носа будет взмывание). Удерживаем нос на небольшом угле, увидим что скорость падает. С падением скорости винт вертолета будет терять подъемную силу, а значит надо поддавать газу. Так потихоньку подкрадываемся к нужной точке. Все движения очень плавные. Если чувствуете что затормозите раньше- чуть припустите нос что бы торможение стало менее интенсивным.
Что бы висеть действительно нос должен быть чуть задран. Насколько определяется опытным путем.
Имейте в виду, что вертолет существенно запаздывает за движениями джойстика. Т.е. двигать надо по чуть-чуть, стараясь не раскачивать сильно вертушку.

Я уже лет пять пытаюсь нормально научиться управлять этими зверьми, но и то до сих пор не всегда получается.

В этом случае помогает самый проверенный способ — чтение литературы о вертолётах, про вертолёты и про всё, что связано с вертолётами. Ссылок на литературу не дам (лень искать), но поиск действительно рулит (щас меня за дедовщину расстреляют) . :buy2:

В этом случае помогает самый проверенный способ — чтение литературы о вертолётах, про вертолёты и про всё, что связано с вертолётами. Ссылок на литературу не дам (лень искать), но поиск действительно рулит (щас меня за дедовщину расстреляют) . :buy2:

На это уйдёт слишком много время его стоило бы на это потратить если бы я хотел стать проф пилотом вертолёта

На это уйдёт слишком много время его стоило бы на это потратить если бы я хотел стать проф пилотом вертолёта

Когда хочется изучить действтельно интересующее тебя явление, то на чтение не жалко никакого времени. А если зависнуть нужно только с целью убийства этого самого времени — тогда да. Лучше его потратить на поход в ночной клуб.

Когда хочется изучить действтельно интересующее тебя явление, то на чтение не жалко никакого времени. А если зависнуть нужно только с целью убийства этого самого времени — тогда да. Лучше его потратить на поход в ночной клуб.

1-е в ночной клуб я никогда не ходил и не собираюсь 2-е мне надо зависать на вертушках только для прохождения мисий

Сообщение отредактировал SpeedHunter: 08 February 2011 — 21:58

1-е в ночной клуб я никогда не ходил и не собираюсь 2-е мне надо зависать на вертушках только для прохождения мисий

значит, эту миссию вы не пройдете!
«Смирись» (с) :sarcastic:

Сообщение отредактировал RAID74: 08 February 2011 — 23:25

надо зависать на вертушках только для прохождения мисий

Коль так, ставьте реализм на минимум, и вертушка будет послушной дальше некуда.

Коль так, ставьте реализм на минимум, и вертушка будет послушной дальше некуда.

А вот кстати тут вы не правы! У меня , например , реализм на полном 0 , а вертолётом управлять сложно :(

Очень хорошо помню, как купил самый свой первый симулятор «Ил-2», как из раза в раз взлетал на нём и тупо пёрся в одиночку на цель по прямой. И каждый раз огребал от зениток и мессеров по самые уши. И снова взлетал, и снова пёрся, и снова огребал. Так я проходил миссии. :rolleyes: А вскоре подумал — харе! — и стал летать в остальной группе, чётко выдерживая строй и стараясь не отстать от ведущего. Но боты были ограниченны, они так же, как и я поначалу, отказывались думать и накидывались всей стаей на одного, а сзади так же огребали от вездесущих мессеров. И тогда я начал ставить себя ведущим звена, а потом и эскадрильи, стал экспериментировать, выбирать оригинальную тактику, управлять своей группой — и, надо сказать, неплохо получалось, огребать стали уже мессера! Но вот без чтения и изучения литературы не обходилось никак. А потому, соглашусь с товарищем RAID:

значит, эту миссию вы не пройдете!

Или пройдёте, но нескоро. :rolleyes:
Сорри за офф…

А я уж обрадовался (в надежде подечрпнуть что-то новое и интересное в теме)… :)

А вот кстати тут вы не правы! У меня , например , реализм на полном 0 , а вертолётом управлять сложно :)

поставьте крутящий момент на 0
и чувствительность осей джоя в два раза меньше. и нулевую зону побольше.

Первый мой запуск сима и первое что я поднимаю и благополучно сажаю — BELL 206. В основном на вертухах и летаю, сразу «заболел» ими. Проблемой кстати у меня «висение» небыло, само как-то получается. А по поводу пилотажа, RAID74 все подробно расписал, мне и прибавить нечего.,

А вот кстати тут вы не правы! У меня , например , реализм на полном 0 , а вертолётом управлять сложно :joystick:

И так, к пятидесятому сообщению мы таки выяснили, что у Вас настройки реализма выставлены в ноль, но для Вас это по прежнему сложно, но при этом у Вас получилось забрать пассажиров с крыши здания. Т.е. гасить скорость об землю Вы умеете, а в воздухе не получается, вертушка заваливается назад и падает. Я все правильно понимаю?

Да, тут советуют чувствительность джойстика снизить и мертвую зону увеличить. Я бы рекомендовал сделать наоборот. И при этом учить в режиме висения управлять вертушкой минимальными отклонениями джойстика. В этом деле (зацепление груза) главное не торопиться. Очень медленно, выдерживая минимальные скорости, подводить вертолет к нужной точке минимальными отклонениями джойстика. Отклонили допустим вправо, вернули в у цент и дали чуть влево в половину того как давали вправо, что бы компенсировать завал.

Тут уже говорилось что управление вертушкой происходит более инертно, с большим запаздыванием. И что каждое движение ручкой компенсировать обратным движением, что бы погасить раскачивание.

Не стесняйтесь использовать вид со стороны. Он в данном случае более информативен. Лучше видно горизонтальные смещения и вообще положение вертушки.

Если проблема именно с миссией, и вообще просто ну никак не получается, а хочется с ней разделаться, то можно сделать «финт ушами» — замедлить время в симе. Тогда будете успевать компенсировать уводы де-факто, а не засчёт «чутья» (да-да, хоть это и пиксели на мониторе, а жопа на стуле — таки можно как-то чувствовать вертушку и в симе) работать на опережение на несколько движений вперёд.

И так, к пятидесятому сообщению мы таки выяснили, что у Вас настройки реализма выставлены в ноль, но для Вас это по прежнему сложно, но при этом у Вас получилось забрать пассажиров с крыши здания. Т.е. гасить скорость об землю Вы умеете, а в воздухе не получается, вертушка заваливается назад и падает. Я все правильно понимаю?

Да, тут советуют чувствительность джойстика снизить и мертвую зону увеличить. Я бы рекомендовал сделать наоборот. И при этом учить в режиме висения управлять вертушкой минимальными отклонениями джойстика. В этом деле (зацепление груза) главное не торопиться. Очень медленно, выдерживая минимальные скорости, подводить вертолет к нужной точке минимальными отклонениями джойстика. Отклонили допустим вправо, вернули в у цент и дали чуть влево в половину того как давали вправо, что бы компенсировать завал.

Тут уже говорилось что управление вертушкой происходит более инертно, с большим запаздыванием. И что каждое движение ручкой компенсировать обратным движением, что бы погасить раскачивание.

Не стесняйтесь использовать вид со стороны. Он в данном случае более информативен. Лучше видно горизонтальные смещения и вообще положение вертушки.

Вы меня спутали со Спеедхантером.

Слушай сюда,не нужно что то там двигать на 0 и пр.просто сидя в вертолете(на земле)потихому поднимай шаг и чувствуй что делает вертолет,если есть разворачивающий момент(а он будет,на иностранных вправо,на наших влево)гаси его контр движениями педалей и как только ты его уровняешь он перестанет крутиться,а далее шаг на себя и подьем(тут уж только по ручке)))и ни кто не подскажет,ручку от себя вперед на себя назад,шагом регулируй спуск или подьем.
P.S.Работа на вертолете считается самой сложной в системе ГА и потому заслуживает у пилотов самолетов уважение.
Тут почитай,с юмором но цифры верные http://www.avsim.su/…ut/page__st__20

Вы меня спутали со Спеедхантером.

Клон:ranting2: ?

Клон:ranting2: ?

Ктоо???!

Одинаковая аватарка и одинаковый стиль изложения…
Правилами форума запрещена регистрация нескольких аккаунтов одним человеком

Проблемой кстати у меня «висение» небыло, само как-то получается.

Вдруг окажется, что тема все таки о серьезных вещах?
Я тут вспомнил, что после висения есть еще одна фишка, которой стоит научиться и которая посложнее висения — это посадка на авторотации.